ヨコスカ チュウオウ セイコツイン

横須賀中央整骨院

横須賀を元気にする整骨院★年中無休、平日土21時、日曜17時

事故に遭いました

横断歩道を歩行中、左折してきた車と接触し転倒しました。
その日のうちに病院に行き、検査をして、首と腰を痛めたと診断されました。
それから日に日に痛みが強くなり、仕事にも支障がでるようになりました。
病院に行くも、湿布と痛み止めをもらうだけで、これで良くなるのか不安でした。
そんな時、交通事故にも対応してるという横須賀中央整骨院を見つけ、相談しました。
丁寧に話を聞いてくれ、もう一度実際に触りながら痛みを確認してくれ、
この先どういう治療をするのか、病院への通い方、保険会社とのやり取りについて
詳しく何度も教えてくれました。
今ではこちらを安心して通わせていただいています。
痛みも徐々に落ち着いてきています。
事故に遭われた方で同じように悩まれている方、一度相談されてもいいと思います!

横須賀中央整骨院

横須賀中央整骨院の良いところ、
とにかく今まで通院していた整骨院よりも営業時間が長く、
部活動で帰りが遅くなっても余裕をもっていけるところです。
また、先生たちがとてもおもしろくて気軽に話かけてくれるのが毎回楽しくて、
部活の練習が辛くて足が痛くても楽しくなるし、
しっかり治るところが良いところでたくさん良いところです。

私が通っている整骨院

駅徒歩1分なので、仕事帰りに駆け込めるのが嬉しいです。
院内はいつも清潔で、スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれ、入りやすい雰囲気。
治療はとても丁寧で、問診,診察で気になる点は何でも質問できます。
先生も複数いらっしゃるので、ご自身に合った治療を見つけられると思います。

お世話になっています。

こんなに沢山の先生がいる整骨院は初めてで、施術の時にカーテンを閉めないのも初めてだったので新鮮でした。
先生方の挨拶も凄い元気で良いなと思いました。
背中の骨が鳴った時は少し驚きました。
体が硬いと言われたので、寝る前に柔軟しようと思います。

73歳、主婦。

この年になると毎日体のどこかに痛みがあり、その都度駆け込んでは院長先生始めスタッフの先生方の丁寧な治療に加えて、女性スタッフの皆さんもテキパキと動かれて明るさと優しさに元気をいただいております。
定期的に骨格調整もしていただいております。
この先も私の元気の源としてお世話になりたいと思います。

突き指した娘

娘がバスケをしており、プレー中に突き指をしてしまいました。
私自身何度も突き指をしたことがあったのでそんなには心配していなかったのですが、娘は人生初の突き指で、痛みもあったのでとても焦っていました。
夜の練習だったので、病院に行けるのは明日かなと思っていましたが、ネットで調べたところ夜9時までやっているこちらの整骨院さんを見つけ、すぐに伺いました。
しっかりとした状態の説明や治療、アイシングなどをして頂き、最後に包帯を巻いてもらいました。
痛みも少し和らぎ、安心したのかやっと笑顔になりました。
一週間ほど通い痛みが大分落ち着き、問題なくバスケを再開できました。
娘が安心できる環境や治療をして下さり、ありがとうございました。

テニスで受傷した肘

私な学生時代テニスをしていました。
最近はしていなかったのですが、退職を機に再び趣味程度ですが始めました。
長年動いていなかった為か、バックハンドで打ち返した際に肘を痛めてしまいました。
自宅でアイシングやシップを貼るも、何か持つたびに痛みがありました。
テニス仲間に相談したところ、整骨院を紹介してもらいました。
友人も以前足首を捻った時にお世話になったらしく、私も伺ってみました。
整骨院に行くのは初めてだったのですが、まず保険が使えることに驚きと安心がありました。
治療としては、実際に触ってもらったり,電気治療や超音波治療,鍼灸治療や包帯固定とたくさんの治療をしてもらいました。
受診する前より明らかに楽になったのを実感し、通ってみることにしました。
毎回治療してもらうごとに痛みが減り、実際にテニスをしても支障がないほどまで回復しました。
今では元通りの状態になり、テニスも問題なく行えてます。
教えてもらったストレッチを欠かさず、ケガの再発防止に努めています。
評判通り、とても良い整骨院でした。

長年の肩の痛みが!

以前から腕を動かしたときに右肩に痛みがあり、思うように動かせませんでした。

整形外科に行き、レントゲンを撮ってもらいましたが特に異常はなく、適度に運動してくださいと言われました。

だが動かそうにも痛みや引っかかる感じがあり、なかなか良くなりませんでした。

半ば諦めていた時、知人から横須賀中央整骨院を紹介してもらいました。

診てもらったところ、少しズレていたみたいでそのための痛みや引っかかりでした。

少し痛かったですが、整復してもらいました。

コリン!と明らかに動いた感じがあり、動きが良くなりました。

今では痛みも落ち着いて、動きも元通りになりました。

まさかズレていたなんて思ってもいなかったので、とても感動しました!

また何か身体に異常があったらお願いします!

以前からの頭痛が

私は以前から頭痛持ちでした。普段生活する分にはそんなに影響もないのですが、季節の変わり目や特に梅雨の時期には酷く、吐き気を伴うこともありました。ネットで調べて鍼治療が効果的だと知り、仕事場の近くの整骨院に行きました。最初は緊張していましたが、思ったより痛くなく、あとお灸で体を温めてもらいとても気持ちよく寝てしまいました。今でも定期的にお邪魔してます。睡眠の質も上がり、とても満足です。

骨折のリハビリ

通院のきっかけは腕の骨折です。
転倒した際にケガをしてしまい、整形外科にて固定してもらいました。

ギブスを外したらビックリ!
全く動かなくなってしまいました。

そんな時に知り合いが通っているこちらの整骨院さんを紹介してもらいました。

骨折した場所に何が必要なのか、自宅でできる事はなにかを詳しく教えてくれました。
治療は少し痛みも伴いましたが、日々通うごとに明らかに動きが良くなりました!

今では無理に負担をかけなければ痛みもなく、日常生活も問題なく行えます。
状態や経過によって何の治療が必要なのかを教えてくれ、毎回しっかりと診て下さるので安心して通うことができました。

骨折以外でも、身体に痛みのある方や日常生活に支障のある方にはオススメです!

いつもお世話になってます。

整形外科では改善せず、こちらの整骨院にお世話になりました。
右肘を骨折した時には、リハビリをお願いして骨折する前と同じくらいまで回復しました。
その日の体調に合わせて電気治療を行うなど、適切な施術をしていただいたからだと感謝しています。
スタッフの方の明るさとチームワークが素敵です。

お世話になっております。

平日遅くまでやっている整骨院。
仕事帰りにしか通えない私にはとても助かっています。
その日の症状によって治療のコースを相談してくれたり、
自宅でできるストレッチや注意点などを教えてもらえてそれも助かっています。
少し痛い時もありますが、その後の効果はあるので納得です。

長年の反り腰の痛みが!

私は以前から反り腰で寝るとき、特に仰向けで寝るときに腰に痛みがありました。

気づいた時から今の状態だったので半分諦めていました。

知り合いにこの横須賀中央整骨院さんを紹介して頂き身体を診てもらいました。

反り腰による筋肉の硬さや骨盤の歪み、それに対する治療とストレッチ指導などをしてもらい痛みが軽減しました。

通うたびに痛みが減り、今では仰向けでもゆっくり寝ることができます!

状態の説明や自宅での生活指導などして頂けるのでおすすめです!!

お世話になってます!

部活動のパフォーマンスアップの為に通わせてもらっています。
痛いところに、鍼や電気,超音波が直接届いてくれるので数回通うだけで体が軽くなったのを実感することができました。
特にシンスプリントは運動しながらの治療にも関わらず、悪化することもなく部活に参加しながら治療することができました。

僕の通っている整骨院さん

最初は脚が痛くて長距離の1500mでなかなかベストが出せなくなっていたけど、
横須賀中央整骨院さんのところでマッサージなどの治療を受けて痛みがなくなり、
脚が軽くなってベストがでました。
先生方がやさしく接してくれるのでうれしかった。

息子の膝の痛み

子供の膝の痛みでお世話になっています。
中学生になり陸上を始めた息子が膝に痛みがあると訴え整形外科に連れて行き、オスグットと言われました。
練習は休めない中、痛みに対してどうすればいいか悩んでいたところママ友に紹介してもらいました。
痛みの原因・息子の状態を教えてもらい、何をすればいいか教えてもらえました。
そしてとても助かったのが学生専用のパスがあり、夜9時と遅くまでやっているので部活後でも通うことができることです。
元気が良いらしく、息子も気に入っています。

私の通っている整骨院

お世話になって、5ヶ月が経ちました。
知人の紹介でこちらを知り大変よかったと思っています。
腱鞘炎に起因した症状で受診しました。
部分的な施術だけではなく、付随した体全体を調整,ケアしてくださり、心身共に和らぎます。
先生方の手の温もりやパワーを感じ、手当という言葉が思いうかびます。
これからもお世話になると思います。
よろしくお願いします。

オススメの整骨院

通院のきっかけは足の捻挫です。
丁寧に治療をしていただきました。
その後腰痛やひざの痛みが出るたびに通いました。
今は特に悪い症状は出なくても体のメンテナンスということで通っています。
院長をはじめ先生方、スタッフの皆さんがいつも元気に対応してくださるのが嬉しいです。
駅チカも行きやすいですね。

いつもお世話になっています。

6~7年ほど前から、通わせて頂いています。
長い間、腰痛(時々ひどいギックリ腰にもなります)背中や肩の緊張にも悩まされていました。
通い始めたきっかけは当時すでに通院していた息子の言葉。
あちこちの整形外科や整骨院に通っていた私に“一度ちゃんとした所で診てもらいなよ”と勧められ今では安心してお任せしています。

ありがとうございます!

自分は足首とひざが痛く色々な所で診てもらいましたが自分に合わなくなかなか良くならず症状は悪化していく一方でした。
しかしこの病院で治療してもらうと痛みはなくなっていきとても楽になり、部活動などでも楽に出来てとても嬉しいです。
何よりすごいと思ったのは痛みの原因まで教えてくれる所です。

肉離れしました!

ふくらはぎの肉離れをしました。
以前通っていた事を思い出し、また今月から通っています。

自分は早く治したい為、鍼灸治療と超音波治療をしてもらっています。
毎回治療するたびに帰りの歩行が楽になっているのを自覚します。

皆さんもケガしたときはお勧めです!

神奈川県横須賀市若松町3-18-4F

京急本線 横須賀中央駅より徒歩30秒

• 横須賀中央駅から130m (徒歩2分)