ヨコスカ チュウオウ セイコツイン

横須賀中央整骨院

横須賀を元気にする整骨院★年中無休、平日土21時、日曜17時

事故に遭いました

横断歩道を歩行中、左折してきた車と接触し転倒しました。
その日のうちに病院に行き、検査をして、首と腰を痛めたと診断されました。
それから日に日に痛みが強くなり、仕事にも支障がでるようになりました。
病院に行くも、湿布と痛み止めをもらうだけで、これで良くなるのか不安でした。
そんな時、交通事故にも対応してるという横須賀中央整骨院を見つけ、相談しました。
丁寧に話を聞いてくれ、もう一度実際に触りながら痛みを確認してくれ、
この先どういう治療をするのか、病院への通い方、保険会社とのやり取りについて
詳しく何度も教えてくれました。
今ではこちらを安心して通わせていただいています。
痛みも徐々に落ち着いてきています。
事故に遭われた方で同じように悩まれている方、一度相談されてもいいと思います!

頭痛がスッキリ!

肩こりからの頭痛がひどかったので通うことにしました。
初めは数ヶ月通うことを覚悟していましたが通うたびに頭痛が減り、通い始めて1ヶ月ほどで頭痛がなくなり、体がすっきりしました!
先生がとても優しく丁寧に話を聞いてくださり、1人1人に合わせた施術を行なってくださるので安心してお任せできます。
かかりつけの内科などがあるように、何かあった時には家族でお世話になりたい信頼できる整骨院です。

駅チカの整骨院

たまたま通りががりで、この整骨院を見つけて、お客様も多く、スタッフの方もすごく活気のある整骨院だなという印象でした。すごく気になっており、腰痛もあった為通ってみることにしました。すごくスタッフの方も明るく、気持ちよく診療を受けることができました。

頭痛がなくなりました!

肩凝りからの頭痛がひどく、介護の仕事を早退してしまう程でしたが、
ここでバキバキッと治療してもらって、だいぶマシになりました。
4〜5回通っていますが、体がとても楽になります。
肩凝り頭痛はやはり仕事しているとずっと付き合うものなので、
まだお世話になるだろうと思います。

楽になりました!

産後の骨盤矯正に行かないまま1年4ヶ月が経過し、ぎっくり腰になってしまったので、治ったのを見計らって行きました。相当体が歪んでいて、まだぎっくり腰のような状態だと聞き、もう治ったと思っていたのでビックリしました。終わるとすぐに腰が楽になり、姿勢も良くなったように感じました。気になっている方は是非!

ケガ治療のプロ!

バドミントンで肉離れを起こしてどこで治療すればよいか迷っているときに、
ホームページをみて雰囲気が良さそうな所と口コミを見て、内容に引かれ行ってみました。

院内は明るくて広く、スタッフの方も気さくに話しかけてくれるので初めてでも緊張せずに過ごせました。

超音波治療やNEOテクトロンという治療機械や鍼灸治療などで、
通常よりも早く治ってバドミントンも前と変わらず再開することができました!

スポーツの痛みで悩んでる方に是非おすすめです!

姿勢が正しくなりました!

仕事柄、パソコンと向き合っていることが多く、普段から猫背を気にしていました。
そんな時に駅前の横須賀中央整骨院さんを見つけ、相談してみました。
やはり普段の姿勢が影響していたらしく、骨格調整をして頂きました。
最初の筋肉のほぐしも上手でしたし、調整もボキボキと動かしてもらいスッキリしました!
終わった後すぐに姿勢の良さを自覚し、肩の重さも無くなりました!
スタッフの方の対応も良く、とても満足しました!

交通事故

先日交通事故に遭い、首と肩に痛みがあり体の怠さもあり、どうすればと悩んでいました。
そんな時に知人から交通事故にも対応してくれると聞き、通い始めました。
事故に遭うのが初めてで不安もあったのですが、担当の方が丁寧に細かく説明して下さり、
安心して通えてます。
治療も丁寧で、日によって状態も違いますがどんどん良くなっているのを自覚しています。
この調子で回復していきたいです。
同じ症状、事故に遭われた方にもおススメです。

子供がいても大丈夫なので安心です

ギックリ腰の時に、ネットで検索して診てもらいました。
その時子供も一緒だったのですが、受付の方などが子供の面倒を見て下さり、とても助かりました。
子供が小さいので伺っていいのか不安でしたが、とても安心して通えてます。
ギックリ腰の方もハリ治療をしてもらい、すぐに楽になりました。
また、どのスタッフの方も親切で、とても明るい印象があります。
お子様がいらっしゃる方も安心して通えるので、おススメですよ!

交通事故に対して

バイクで走行中、左折してきた乗用車に巻き込み事故に遭いました。
幸い、そこまでスピードも出ていなかったので腰と足と首の痛みだけで入院するほどではなかったのですが、日がたつに連れて痛みが増したり頭痛が出たりとで不安になってきました。
そんな中、駅から見えた横須賀中央整骨院に相談してみました。
初めての事故で何をどうすればいいかわからない自分に、保険会社への対応や病院への通い方など細かく丁寧に教えて頂き、とても助かりました。
また、実際の治療もその日その日の状態を細かく聞いて下さり安心して受けれました。
他の口コミの方も言う通り、おススメの整骨院です。
事故に遭われた方、是非相談してみてください!

友人の紹介で!

友人に紹介してもらいましたが、以前からあった首と腰の痛みが楽になりました!

今まで何件か整骨院に行ったがあまり良くならず、とても助かりました!

自分では気づかなかった体の歪みも直してもらおうと思ってます!!

横須賀中央整骨院

旦那さんがお世話になっていて、調子が良くなっているのを聞き、私も体の歪みを見てもらったら?と言われ、通いだしました。キッズスペースもあり、いい雰囲気の店内で、先生方も元気にあいさつしてくださり、通いやすかったです。実際の治療も最初は緊張しましたが、今では安心して受けることができ、日に日に体も良くなりました。
これからも気になったなお邪魔させていただきます。

通いやすい整骨院さん!

元気いっぱいで親切なスタッフさん達が迎えてくれます!
整骨院は初めてだったので、どんな治療をするのか不安でしたが、
腰痛の原因,治療方法,これからの予防法とわかりやすく丁寧に説明してくれました!
遅くまで受付てくれるので、会社帰りにも通いやすいです。
これからもお世話になります!

よく眠れるようになりました

いわゆる更年期なのか、身体の不調と不眠症が悩みでした。

知人の紹介で受けた鍼治療をしてもらい、
その日から寝つきが良くなり、身体の調子も良くなりました。

今でも定期的に治療して頂き、調子の良い状態を保ててます。

どうもありがとうございました。

足の裏の痛み ランニング

以前受けた健康診断でBMIが高かったらしく運動をするように言われ、
それから毎週、休みの日にランニングを始めました。
運動自体は嫌いじゃなかったので、何とか続けられました。
ただ急に動き出したからか、足の裏に痛みが出てきました。
特に最近は朝起きての一歩目が一番痛く、せっかく運動を始めたのにと思い、
以前通ったことのある横須賀中央整骨院に相談しようと思いました。
足の裏の筋肉を傷めたらしく、手で押してもらったり超音波をしたりしました。
おかげで朝一の痛みは軽減し、しっかり準備すれば痛み無く走れるようになりました。

ありがとうございます

いつも部活後で遅い時間なのにハリを打ってくれてありがとうございます。
バレーでジャンプばかりして膝が痛い僕に電気や超音波やハリや色々してくれてどんどんよくなってます。
もうすぐ大会があるのでまたテーピングもおねがいします。

過労による腕の痛み

専業主婦の私は、毎日文句も言わず完璧な家事をしてきました。
旦那の帰りに合わせて食事を作り、適温にお風呂も沸かします。
一度でも使ったり着たものはすぐに洗濯をしたがる旦那のせいで、
毎日洗濯機を回します。

その日も何も文句を言わず、洗濯物を干そうと腕を伸ばした時でした。
ピシッと右腕に痛みが走りました。
歳かな?と思ったのですが、家事を続けるごとに痛みが増していき、
晩御飯を作るころには何もしなくても痛みが出てきました。
湿布をして寝たのですが、
次の日になっても痛みは変わらず整骨院にお世話になりました。

腕の筋肉を傷めたらしく利き腕なので早く治したいと思い、
様々な治療をしてもらいました。
治療前より楽になり、何度か通わせてもらいました。
行くたびに痛みが軽減し、家事も苦痛なくこなせるようになりました。

現在は通わなくても平気なほどいい状態です。
もう怪我はしたくないので、教えていただいたストレッチをしながら過ごしています。
その節はお世話になりました。

野球おやじ

草野球中に肘を痛めてしまいました。
以前から痛みはあったのですがごまかしてやっていました。
せっかくの趣味を痛み無くやりたかったので治療してもらうことにしました。
やはりするのとしないのでは違い、快適にプレーできます。
これからもお世話になります。

山登り

山登りを趣味としています。
この前行った山で転倒し、膝を負傷した。
最寄り駅だった整骨院にお世話になった。
炎症をとるために包帯を巻いたり、アイシング。
また違う山に登るときにはテーピングをしてくれた。
ありがとう。

掃除中の痛み

先日肩の痛みでお世話になりました。
主婦をしている私は、その日もいつものように掃除をしていました。
天気も良かったので窓掃除をしようと雑巾を持って腕を上げた時でした。
右肩にズキッと痛みが走りました。
特別運動もしていないので年かなとその日は湿布を貼って過ごしました。
次の日の朝、起床後に背伸びをした時でした。
同じ右肩に痛みがあり、腕が上がりにくくなりました。
心配になり近くの整骨院さんに行きました。
私としてはただの四十肩かと思っていましたが、掃除をした際に筋肉を傷めたらしく、
勝手に自分で判断してはいけないなと思いました。
できるだけ早く治したかったので、できる治療は全てしてもらいました。
ハリ治療や超音波治療などをしてもらい、来た時より動きが良くなりました。
その後何日か通い、痛み無く動かせるようになりました。
良くして頂いた先生方には感謝です。
また痛くなったときは自分で判断せず、お伺いさせていただきます。

息子の指の骨折でお世話になりました!

息子が野球をやっています。
先日の試合でバットとボールの間に指を挟んでしまい骨折してしまいました。
幸い利き手ではなかったのですが、初めての骨折でとても不安がっていました。
すぐに整形外科に行きレントゲンを撮ってもらいました。
骨折と診断され、安静にしてまた一週間後に来てと言われました。
その間なにもしなくていいのか不安になり、以前通っていた整骨院に相談しました。
そこでも骨折を診てくれるらしく、そちらで診てもらうことにしました。
毎日包帯を外し、さすったり,超音波機治療をして下さりました。
お蔭で徐々に痛みが良くなり、だいぶ動かせるようになりました。
整形外科の先生にも骨はくっついてるといわれとても安心しました。
毎日明るく、励ましながら治療して頂き本当に感謝しています。

神奈川県横須賀市若松町3-18-4F

京急本線 横須賀中央駅より徒歩30秒

• 横須賀中央駅から130m (徒歩2分)