ヨコスカ チュウオウ セイコツイン

横須賀中央整骨院

横須賀を元気にする整骨院★年中無休、平日土21時、日曜17時

事故に遭いました

横断歩道を歩行中、左折してきた車と接触し転倒しました。
その日のうちに病院に行き、検査をして、首と腰を痛めたと診断されました。
それから日に日に痛みが強くなり、仕事にも支障がでるようになりました。
病院に行くも、湿布と痛み止めをもらうだけで、これで良くなるのか不安でした。
そんな時、交通事故にも対応してるという横須賀中央整骨院を見つけ、相談しました。
丁寧に話を聞いてくれ、もう一度実際に触りながら痛みを確認してくれ、
この先どういう治療をするのか、病院への通い方、保険会社とのやり取りについて
詳しく何度も教えてくれました。
今ではこちらを安心して通わせていただいています。
痛みも徐々に落ち着いてきています。
事故に遭われた方で同じように悩まれている方、一度相談されてもいいと思います!

首の痛みでお世話になりました!

いつも明るく迎えてくれてとても居心地がいいです。
レスリングの練習でよく首を痛めるのですが、そのたびにお世話になっています。
症状に合わせて骨格を正したり、ハリを打ってくれたり、
幅広い治療法で対応してくれるので安心して通っています。
時間がない時にも出る時間に合わせてできる事を最大限してくれます。
身体に不調のある方、痛みと共に生活している方にオススメです!

いつもありがとうございます!

とっても明るくて活気のある病院で毎回すごく行きやすいです。
どんなケガでも対応してくれるので思いっきり部活をすることができます。
学校から近いこともあってこれからもおせわになると思いますがよろしくお願いします。
いつも本当にありがとうございます!!!

外れやすい肩

私はバスケをやっています。
最初に整骨院さんにお邪魔したのは小学生の時で、元々左の肩が外れやすくその時も鉄棒で遊んでいるときに肩を外してしまい、家の近くだった横須賀中央整骨院さんに行きました。
それ以降、肩が外れるたびにお世話になっています。
先日も部活中に転倒し、腕をついた拍子で肩が外れてしまいました。
少し痛いのですがすぐに戻して下さり、固定もしてくれるので安心しています。
また外れたらお願いします。

旅行中に捻挫!

先日、旅行に行った際に足首を捻挫してしまいました。
歩いたり体重がかかると激痛が走り、早く何とかしたいと思っていました。
一緒に旅行に来ていた友人にこちらの横須賀中央整骨院を紹介してもらいました。

炎症を取るためにはり治療を勧められたのですが、金属アレルギーのある私は怖く、
その旨を伝えたところ嫌な顔せずすぐに違う治療法を提案して下さりました。

実際には、痛めたところをさすってくれたり,正しい位置に戻してくれたり,超音波で治療したり,毎回包帯で固定したりしてもらいました。
日に日に痛みも減り、普通に歩けるようにもなりました。

自分に合った治療法を提案して下さり、親身になって治療をしてもらえ、大変感謝しています!

野球 肘の痛み

野球のピッチング練習中右ひじに痛みが出て、試合も近かったので何とかと思い通いだしました。試合に間に合うか少し不安もありましたが、学生専用のパスや包帯,テーピングなどによる固定など、色んな治療をしてくれました。おかげで試合にも間に合い、投げることができました。今でも無茶したら少し痛みはありますが、日々の治療でどんどん良くなっています。

オススメです。

仕事上、京浜急行を使用しています。
通勤範囲内で、駅から近く、遅くまで営業している所を探していました。
横須賀中央駅から歩いてすぐ、夜21時までやっている整骨院は自分にとって好条件でした。

実際の治療も丁寧で的確でした。
寝違えた首に対して必要な治療を施して下さり、治療前より明らかに楽になりました。

現在の身体の状態、自宅で気を付ける事などアドバイスもいただけました。
自分的にはとても満足です。
口コミとしてオススメさせてもらいます。

私が知っている中で一番の!

私が知っている中で一番通いやすい雰囲気で、いろんな怪我も親身に考えてくれて、
その症状にはもちろん、その日の具合に合わせた治療をしてくれてとても安心です。
先生達との会話も毎日楽しくて、嫌と思う日がないです。

お世話になっております。

ギックリ腰になった際に仕事帰りに継続して治療できる場所を探していて、
横須賀中央整骨院を見つけました。
院長はじめスタッフの方々の感じも良く安心して通院しています。
二十一時まで診療している為、ケガした際は迷わず通わせていただいております。

オススメです!

歳と共に、身体の柔軟性がなくなり、歪みも気になり始めていたら...
日常の何気ない動きの中で、首や腰を痛めることが多くなり、こちらの整骨院にお世話になりました。痛みが強い時には鍼灸で早急に痛みを和らげていただき、その後も施術を受けて、
日ごとに痛みや動きが良くなりました。
 整形外科でレントゲン検査や湿布の治療より、
直接患部を診て頂くことが大切ではないかと感じます。これが本当の「手当」ですかね!
 待ち時間がほとんど無く、スタッフ皆さんの対応もとても親切です。
お身体に不調をお持ちの方にオススメしたいです。

引き続きよろしくお願い致します。

火曜に膝を怪我し歩けない状態から日曜には歩けるように!
普通だったら湿布を貼って動かさない様に言われるだけですが、
鍼灸,超音波と駆使してくれ動かせるように!
驚きの一言!!
親切親身な治療。引き続きお世話になります。

労災で通っています!

先日、仕事中に重いものを中腰で持ち上げようとした時に腰を痛めました。
どの動きをしても痛く、そのまま整形外科に行きました。
腰部捻挫と診断され安静にしていてと言われましたが一向に良くならず、
近くの整骨院に行ってみました。
そこで初めて労災のことを教えてもらい、会社にも許可を頂き、労災で通いだしました。
ただ安静にしているだけではなく、実際に触って治療して頂けるので、日に日によくなっていきました。
通うまでは知らなかったのですが、労災だと自己負担もなく通え、会社にも迷惑がかかると思っていたのですがそんなこともなく、働きながら通えました。
なぜか労災は使っちゃいけないイメージだったのですが、そんなことないことを知り、
身体も良くして頂けて感謝です!

夜遅くまでやっています!

仕事上、駅に着くのが20時を超えてしまう私にとって21時までやっているのはとてもありがたいです。
首肩の痛みがひどく、以前から通える整骨院を探していました。
予約制なので特に待ち時間もないです。
仕事後などで遅い時間になる方、おススメです!

バスケ男子!

自分は高校3年生でバスケ部に所属しています。
毎日のように練習をしており、以前から膝に痛みがありましたが、我慢しながら過ごしていました。
だが試合の2週間前に今までで一番の痛みがあり、膝を曲げるのも厳しくなっていました。
顧問に相談したところ、整骨院を教えてもらい、横須賀中央整骨院に伺いました。
整骨院は初めてだったので緊張していましたが、明るく優しいスタッフの方々で、すぐに打ち解けられました!
治療自体も学生専用のパスがあったり、酸素カプセルやテーピングなど幅広く治療してもらえました。
お蔭で試合に痛み無く出場することができました!
ほんとに横須賀中央整骨院には感謝です!!

選んでよかったです!

こういう所には初めて通うので、とても不安だったのですが担当の先生や周りの先生の雰囲気があたたかくとても通いやすい整骨院です。
また交通の便でも駅近であまり歩かず、わかりやすく初めてでも行きやすい所でした。
一人ひとりに対して丁寧に親しみやすく接してくれるのでこの整骨院を選んでよかったなと
思いました!

リハビリしてもらいました!

先日、年齢のせいか階段につまずき、転んでしまいました。
その時に膝を痛めてしまい、歩くたびに痛みがありました。
どこか病院に通おうかなと思ったときに、娘が通っている整骨院を思い出しました。

娘に相談し、一緒に行ってみました。
炎症が強かったらしく、ハリ治療をしてもらいました。
最初は抵抗があったのですが、先生が優しく治療して下さり、痛みなく受けれました。

何度か治療をしてもらい、痛みも落ち着いてきました。
高齢になり、筋肉量も減っているのが原因で転んでしまったらしく、
それからはケガ防止の為に、筋力トレーニングとリハビリで通いました。

お蔭様で以前よりも階段が楽になり、坂道もスムーズに上がれるようになりました。
横須賀中央整骨院さんのお蔭です。

腰の痛みが。

36歳 男性。
先日の台風にて自宅の犬小屋が破損。
修復のため身体を前傾にし力を入れた際に受傷。
いわゆるぎっくり腰。
その日は痛くて動けず自宅で安静に。
痛みが軽減した翌日、職場近くの横須賀中央整骨院さんに伺い、治療をしていただいた。
熱感が強いらしく、鍼灸治療を勧められ、お願いした。
治療後、痛みは軽減し、最後にさらしを巻いて頂いた。
来た時より明らかに楽に帰宅することができた。
一週間しっかり通い、痛みは完全に消失した。
日々のメンテナンスが大事らしく、今も定期的に診てもらっている。
痛みを取って下さり、感謝している。

事故に遭いました

バイクで直進中、左折してきた車に巻き込まれ事故に遭いました。
その際に首と肩、腰を痛めました。
最初は整形外科で診てもらっていたのですが、シップと痛み止めだけでこのまま良くなるのか不安がありました。
そんな時に駅前の横須賀中央整骨院を見かけ、交通事故に対しての治療もしていると知り、
伺ってみました。
細かい問診の後に実際に触ってもらったり、熱感に対してアイシングをしたりと、治療をしてもらえました。
それからは毎日のように通い、身体を診てもらいました。
今では症状も良くなり、日常生活での痛みも大分無くなってきました。
予約ができるので待ち時間も無く、治療費の負担もないため、安心して通うことができます。
事故に遭われた方、その際の治療について不安や疑問がある方、一度相談してみてもいいと思います。

骨折れた!

バレー部の僕がその日骨を折ったのは人生で初めてでした。
ブロックをし着地しようとした時に仲間の足を踏んでしまい、捻ってしまいました。
そのまま整形外科に行きレントゲンを撮って骨折と言われました。
幸い大会が終わったばかりで次の試合まで時間があったのですが、
練習ができない状態に不安が募っていました。
そんな時にクラスメイトに横須賀中央整骨院を教えてもらいました。
彼も捻挫をしたときにお世話になったらしく、自分も行ってみることにしました。
自分の状態を説明すると、学生専用のパスやそのパスを利用した鍼治療,超音波治療。
毎回固定を取り新しく固定してくれ、日に日に腫れや状態が良くなっているのを感じられました。
その日その日の状態を聞いてくれ、親身に対応してくださり、とても感謝しています。
お蔭様で今では普通に歩くこともできます!

私が行った整骨院

ドアを開けると、声を揃えて大きな声でスタッフさん達“こんにちは”。
「あれ、ここはお寿司屋さん?」
いえいえここは、整骨院。
予約を入れて伺うと、ほとんど待ち時間無くスタート。
スタッフさん、治療ポイントを共通認識して下さり、痛気持良い!
しかしウトウトはさせてもらえない。
適当に厳しい!
そしてフレンドリーな会話で、心も身体も癒され、帰宅準備。
そこでまた声を揃えて「お大事に!」
ありがとう。また伺います。

お気に入りです!

1年以上整体に通っても、首コリと肩こりが良くならなくてめまいが起こるようになりました。そこで、整骨院に来ても良くならなかったら諦めにしようという気持ちで通い始めました。学生パスを使ってほぼ毎日通うことができているので、日に日に改善しているのが分かります。特に鍼の効果が高かったです。痛みで悩んでいる方がいたら、一度先生方に相談してみると良いと思います。

神奈川県横須賀市若松町3-18-4F

京急本線 横須賀中央駅より徒歩30秒

• 横須賀中央駅から130m (徒歩2分)