キクガワカイロプラクティックイン

菊川カイロプラクティック院

平日は19時半まで受け付け。お仕事帰りでも施術可能です。

口コミ通りでした♪

頭痛が全くなくなりました!!!
私は首・肩・腰・おまけに頭痛持ち、最近では膝まで痛くなり
寝る前に何気なくスマホを弄っていてこちらを知りました。
ライン登録しよっかな?どうしよっかな?一旦は躊躇しましたが
みなさんの口込みを見てお友達登録させて頂き早速行ってみる事にしました
実は30年近い頭痛持ちで常に頭痛薬は持ち歩いてて今月5日には
市内の脳神経外科でMRIを撮ったほどです!異常はなく安心しましたが
一週間毎日、薬を飲むような私でしたが、先生の所へ通い4回目!気づけば
通った日から薬を飲んでいない事に気づきました
思わず全て身体の歪みからですか?と尋ねた程です(笑)
そうなんです!今、一切頭痛が無いんです!
あと腰!私は事務仕事で一日中座ってPC業務 来客あってもサッと立てず
じわじわと腰を伸ばしながら立つといったような毎日でしたが
そちらも気付けば普通に立ってました 嘘みたいです
首や肩も少しづつ良くなってる気がしてます。
長年頭痛などに悩んでる人こそおすすめです

おすすめです!

頭痛や体のダルさ、疲労しやくい事ことが悩みでした。通い始めてから症状が治まり、スッキリと生活しています!(〃'▽'〃)
服装はどんなのでもOK!
ズボンを貸してもらえるのでラクチンです☆
先生は説明をしっかりしてくれるし、全身みてくれるから悪いとこがよくわか
ります。
体操も教えてもらえるので楽しいですよ!

腰痛を治したくて、当院をインタ...

腰痛を治したくて、当院をインターネットで見つけ、受診しました。もっと早く受診すればよかったと思いました。2年ほど悩んでいた腰痛が初めの施術でほとんどなくなり、回数を追うごとにどんどん改善し、すっかりよくなりました。肩凝りもなくなり肩も施術を受けて以来ずっと軽く、いつもパンパンに張っていて触ると痛かったふくらはぎも柔らかくなり、ダルさもなくなりました。猫背で家族によく注意されていましたが、最近は姿勢も良くなったと言われ喜んでいます。身体の歪みを治すと他の不調も治るとのこと…不思議です。丁寧に詳しく説明もしてくださり満足できます。昔編集の仕事をしていたこともあり、取材を含め、色々な整体やマッサージ、エステを体験しましたが、かなり満足度が高く、納得できる内容だと思います。

始めてカイロに通いました。 先...

始めてカイロに通いました。
先生はとても分かりやすく説明してくださります。
治療の後は、痛かったところが見事に痛くなくなりました!
時間もあっという間に過ぎてしまい、もぅ終わり?という感じです。
当日予約も出来ますし、先生一人でされてるのでとても安心して通えてます(^^)

先生のウワサを聞いて行きました...

先生のウワサを聞いて行きましたが一度でかなり楽になりました。
とにかく丁寧で説明もしっかりしてもらって安心でした。

小学生の娘が通っていますが、先...

小学生の娘が通っていますが、先生がとても親切で、料金も「ほんとにそれでいいんですか?」というほど、良心的です。
痛みを訴えていた箇所もすっかりとれたようです?

説明も丁寧にして下さいました。
痛みの原因は色々あったようですが、最初話を聞いて、骨盤に歪みもあったようで〜〜子供に歪みが?とびっくりしましたが、よくあることのようです。
まだ成長期なので早めにわかってよかったと思いました。

年頃の女子は普通嫌がるものと思っていましたが、楽しみにしているようです。
先生に年頃の娘さんがいるようで、接し方も慣れていらっしゃるんでしょうね〜〜

また、痛みがとれて、調子がよくなったので、カイロプラクティックの効果を感じている証ですね。

今回、症状から
病院に行ってもレントゲンをとるだけで、きっと処置のしようがないだろう〜と思っていましたが、

かといって自分にカイロプラクティックの知識がないので、正直迷っていましたが、思いっきって連れて行って正解でした。

これから家族、友人、知人がもし困っていたら、迷わず、菊川カイロプラクティック院さんを紹介したいと思っています。

通い始めて一か月以上たちました...

通い始めて一か月以上たちましたが、偏頭痛や肩凝り、生理痛がかなりかなり改善され、ひどい痛みに悩まされることが無くなりました。
毎回、その時の体調を聞いてくださり、それに合わせた施術を行なってもらえるので、満足しています。

説明がわかりやすいよ

肩こりがひどくて通い始めました。初日に、体の歪みを調べて原因を突き止めます。私は骨盤のゆがみがありました。肩が痛くて夜中に目覚めることもあったのですが、今は、ぐっすりです。首のこりのひどい主人も行かせたのですが、その日のうちに、首がスムーズに回るようになって帰ってきました。背骨の3番目の骨がずれていたそうで、久しぶりにすっきりしたと言っています。肩や首が痛いと、なんとなく気分までめいってきますよね。日常生活で気をつけることや家でできるかんたんな運動なども教えてもらい実践中です。

痛みが軽減!!

以前から悩まされていた腰痛を解消すべく、来院。
親切な院長に促されて治療をスタートすると…意外と痛くない!
一度目の施術から痛みの緩和を実感し、今では日常生活に支障のない程度に改善しました。
さらに、肩こりや頭痛等の症状も楽になりました。
はじめは不安な気持ちで来院しましたが、思い切って行ってみてとても良かったです。

以前から肩こりがひどく、しょち...

以前から肩こりがひどく、しょちゅうマッサージにいっていました。でも気持ちがいいのは、そのときだけ。最近では、首の痛みや、頭痛までおきるようになりました。
そこでエキテンにのっていた、菊川カイロに行きました。先生は骨盤からきていますね、といわれ治療されました。3回目にはあれほどきつかった肩こりが気にならなくなりました。
肩こりを揉むのではなく、原因を見つけて治療すると言われた、先生の言葉に納得しました。

親切丁寧

毎日仕事でパソコンを使うためか慢性的な肩こりと腰痛にずっとなやまされていました。先日施術をしていただいたところ肩こりも腰痛もすっかり軽減されました。施術も丁寧で全く痛くはなく気持ちよいです。原因がどこにあるかなど親切な説明もしていただきました。骨盤のずれや背骨のずれから腰痛や肩こりになることもあるそうです。痛いところや凝っているところを治すのではなくその原因から治すことが大切とのことです。
あと、普段の生活でも肩こりや腰痛にならないよう気を付けることもアドバイスしていただきました。
普通のマッサージや鍼灸などで症状の改善が見られない方は是非一度こちらで施術しもらったら良いと思います。おすすめです。

おすすめです

頭痛がひどく、週に一回はズキズキと痛みました。お医者さんに行っても、なかなか治らず毎日クスリが手放せない状態でした。
知人に紹介され、だめもとで行きましたが、医院内の雰囲気や先生のやさしい人柄がとても良く、安心して治療を受ける事ができました。骨盤、背骨、頭蓋骨の治療を受けました。
いままで5回治療を受けましたが、痛みが軽減し、痛みがでる回数も少なくなりました。最近では、クスリも飲まずにすんでます。
また、あれほどひどかった生理痛もほとんど感じなくなりました。
体のだるさも減り、楽な気分で生活できるようになりました。これからも、継続していい体調を維持していきたいと思います。
本当にオススメのカイロプラクティックです!

すがすがしい

仕事の関係でパソコンを使うことが増え、肩から肘にかけてのしびれと戦っていました。ふとしたきっかけで受診したところ1回で痛みがなくなりました。
それで、長年付き合ってもう諦めていた腰痛の相談もしてみました。ギックリ腰がもとで朝は横に向いてじわじわと体を起こす生活でした。これも2回で痛みから開放されました。
この痛みがなくなるなら10万払っても安いと思っていたので大満足です。今もまだ快調です。
お店も入りやすい雰囲気で先生も話しやすく気軽にいくことができます。

肩こりがなおりました

もう20年以上まえから、肩こりに悩んでいました。
ひどいときは首筋から、頭まで痛くなりました。
その都度、マッサージにいったり、湿布薬をはったりしていましたが、その日はどうにも肩こりが治まりませんでした。
そんなときふと目に入ったのが、「肩こり」の電工看板。
予約制ということでしたが、飛び込みで見てもらいました。(たまたま空いていた)
私の場合、原因は骨盤のゆがみと、それからくる首のゆがみということでした。
その日は、骨盤だけ治療しました。今までのきつさが半減しました。それから3回ほど治療を受け、首やその他の身体のバランスを整えてもらいました。
その後はほとんんどきつい肩こりが起きません。少しこったと思っても、すぐ治まるようになりました。
今は月に1回のペースでよい身体の状態を維持するために通っています。
治療後半には、からだのほぐしもしてもらえて、とても気持ちよくなります。
身体の調子が良くなり、疲れにくくなったことと、生理痛がなくなったこともカイロのおかげかもしれません。
その場しのぎの治療ではなく、原因を根本から治療することの大切さを感じました。

山口県下関市菊川町大字下岡枝222−5

小月駅から車で8分

• 岡枝から110m (徒歩2分)