菊川カイロプラクティック院の口コミ/下関市菊川町大字下岡枝

菊川カイロプラクティック院

平日は19時半まで受け付け。お仕事帰りでも施術可能です。

キクガワカイロプラクティックイン

菊川カイロプラクティック院

菊川カイロプラクティック院のアイキャッチ画像1

住所 山口県下関市菊川町大字下岡枝222−5

083-287-4810

2018/11/18
口コミ通りでした♪
頭痛が全くなくなりました!!!
私は首・肩・腰・おまけに頭痛持ち、最近では膝まで痛くなり
寝る前に何気なくスマホを弄っていてこちらを知りました。
ライン登録しよっかな?どうしよっかな?一旦は躊躇しましたが
みなさんの口込みを見てお友達登録させて頂き早速行ってみる事にしました
実は30年近い頭痛持ちで常に頭痛薬は持ち歩いてて今月5日には
市内の脳神経外科でMRIを撮ったほどです!異常はなく安心しましたが
一週間毎日、薬を飲むような私でしたが、先生の所へ通い4回目!気づけば
通った日から薬を飲んでいない事に気づきました
思わず全て身体の歪みからですか?と尋ねた程です(笑)
そうなんです!今、一切頭痛が無いんです!
あと腰!私は事務仕事で一日中座ってPC業務 来客あってもサッと立てず
じわじわと腰を伸ばしながら立つといったような毎日でしたが
そちらも気付けば普通に立ってました 嘘みたいです
首や肩も少しづつ良くなってる気がしてます。
長年頭痛などに悩んでる人こそおすすめです

2020/03/01
お勧めできます‼
7ヵ月前、五十肩で左肩の痛みが強くなった頃から左腕が上がらなくなり、デスクワーク中に背中の痛みも出てきました。マッサージや整体院に通いましたが改善せず、整形外科で痛み止めの内服と注射に通院しました。

それからは肩の痛みは落ち着いたものの、ガチガチに固まった肩関節と背中の痛みは変わらず、何とかしたいとネットで口コミの良さ見て貴院を受信しました。

施術では回を重ねるごとに腕が少しずつ上がる様になり、仕事で長時間パソコンに向かう時の辛い背中の痛みも和らいできました。

五十肩は完治までに時間がかかるというお話でした。遠方でも完治目指して通い続けたいと思います。
2020/02/06
腰痛と体調
腰を痛めてまっすぐに立って歩けませんでした。
前から菊川カイロプラクティックはどんなところかと思っていたのでネットを見ていたら、治療をする前にカウンセリングをして体の状態をみるとあったので、安心して通院しようと思いました。
どんな治療をするのかなあと思っていたら、痛めたばかりの腰に氷水をあてたのにはびっくりしました。家に帰っても1回は自分でするようにと言われていましたが、10分はきつかったですね~
でも腰の痛みは3回~4回の通院で楽になりました。
他に逆流性食道炎で薬を飲んでいるんだすが、体全体の治療をして頂くなかで、胃の不快感が楽になっているのを感じました。あと、呼吸がしっかりできるようになったり、股関節からの足を動かせやすくなったりと体が健康になっているんだなあと思うと嬉しくなってきます。ありがとうございました。
2020/02/03
安心して施術を受けられます( ´∀`)
数年前から頭痛や首、肩の痛みで悩んでました(._.)
最近さらに痛みが増して、仕事も集中できないほどに、、、
どうにかしたい!と必死になって色々調べました!

そして、やっと行ってみようと思うところが見つかりました(^-^)
初めてのカイロプラクティックで緊張もありましたがとても優しい先生で、説明も丁寧でわかりやすい!!
施術も丁寧、痛くなく、回数を重ねる毎に痛みが軽減しています。
今は、妊娠がわかり初期の段階のため中断していますが、安定期に入れば大丈夫とのこと。
安定期に入って落ち着いたらまた通いたいです!!
2019/12/23
腰痛改善
わたしは7〜8年前から腰痛に悩まされておりまして病院に行って薬を飲んでも効かずもう治らないのかと諦めていたのですがやっぱり改善したいと思いネットで下関の腰痛を改善してくれそうな医院などを調べて口コミが良かった菊川カイロプラティック院さんに通うことにしました!初日は緊張したのですが先生は優しくてとてもリラックスして治療を受けることができました!わたしは肩凝りも酷かったのですが腰痛とは関係ないと思っていた肩凝りも初日で治って得した気分でした!何度か行きまして腰痛もかなり軽くなり前はちょっと歩くのでもきつかったのですが今は歩くのがすごく楽になりました!身体が動くと言うことは何より喜ばしいことです!今ではスポーツジムに通って身体をたくさん動かしたり趣味の釣りを楽しめるようになりました!行って良かったと思います。迷われてる方は是非行ってみてください!
2019/12/21
O脚矯正
優しく丁寧に施術の内容や分からないところを教えてくださり、足の隙間が徐々に少なくなってくるのが目に見えて嬉しか思っています。
日頃自分でもできるトレーニングを教えていただいたのでこれからも意識して続けていこうと思います。
2019/08/31
じっくりと向き合って
じっくりゆっくり確実に、痛みの根治を目指すのであれば是非オススメ致します。身体に無理をさせずに整える、整体とはこういうことか、と納得する施術です。ですので、すぐに痛みが〜、とはならない事に留意していただけると有り難いかと。
2019/08/22
寝違えて、、
2019/08/20
朝起きる時に、首が痛くて動かせない状態になり、そのまま仕事に行き悪化したので整形外科に受診しました。湿布と鎮痛剤、筋弛緩薬の処方がありましたが1週間経っても良くならず、起き上がる時に電気が走る様な痛みでした。自分自身が医療人の為ストレッチや寒冷療法を試しましたが、新婚旅行まで約1ヶ月であり不安もあり必死にインターネットで「下関 首 良い」で調べました。星の数が4つ以上で、口コミが多い所が菊川カイロプラクティック院だったため思い切って電話をしました。先生は分かりやすく治療して下さり2回目で痛みが9/10から5/10になり4回目で0/10となり、とても満足しています(^^)その後、無事に新婚旅行でイタリアに行きフライト時間14時間でしたが、痛みも可動域制限もなく楽しむことができました!( ¨̮ )︎︎❤︎︎本当に感謝しています!
2019/07/27
身体がとてもラクになりました!
何年もひどい肩こり、頭痛、生理痛に悩んでおり、いつも鎮痛剤を飲んでやり過ごしていました。
デスクワークの影響で腰痛も出てきてどうにかしたいと思っていたところ、院に通っている妹から紹介されたので行ってみました。
1回施術を受けただけで驚くほど身体がラクになり、長年の悩みから解放されました!
今では鎮痛剤を飲むことはありません。
院内にはいつもオルゴールの音楽がかかっていてリラックスできますし、先生もとても優しく親身に相談にのってくださるので通いやすいです!
もっと早く通えばよかったと思っています。
2019/06/25
首から左上腕部の痛みがとれました!!
首から左上腕部に激痛と左親指に痺れが出て、整形外科に行ったところ、ストレートネックからくる神経痛と診断され、痛み止めの薬と湿布を処方されました。
整形に行ってから2・3日してもまったく良くならず、他の整形に行ってみようかとネット検索をしていて、菊川カイロプラクティック院のHPにたどりつきました。
同じような症状の方の掲載をみて、すぐに電話で予約を入れました。
整形では何も治してもらえなかったので、まずは身体の歪みをとってもらい、少しでも改善すればと、わらにもすがる思いでした。
初めに親切に問診があり、身体を整えてもらいました。今は4回目が済んだところですが、1回終わるごとに身体が楽になるのを実感しています。
痛みはまだありますが、通い始めたころとは違い、首も横に動くようになり、左上腕部の激痛もなくなりました。
また、足首にテーピングをしてもらいってるので、きちんとした姿勢が保てるようになりました。
とても良かったので、娘も通い始めました!
不調の方は一度試してみられたらと思います。
2019/04/18
2年前からの肩こりと首の痛みが楽になりました
2年前から肩こりと首の痛みが酷くなり背中痛もあり、1年半前くらいから喉の圧迫感や息苦しさ・動悸が時々するようになり病院へ受診しても異常なしでした。
肩こりが酷く夜寝ている時も痛みで何度も目が覚めることがありましたが、マッサージが苦手で一度も行ったことがなく、湿布を貼ったりして痛みを我慢していました。
最近は体調が悪い日が多く、改善したいと思いインターネットで探していたところ菊川カイロプラクティックさんを知り、『痛みのない整体』に目がとまり早速予約をして施術を受けてみると全く痛みはありませんでした。4回程通ったあたりから気付けば背中の痛みがなくなっていました。痛みがないのでオススメです!

住所 山口県下関市菊川町大字下岡枝222−5

小月駅から車で8分