キクガワカイロプラクティックイン

菊川カイロプラクティック院

平日は19時半まで受け付け。お仕事帰りでも施術可能です。

口コミ通りでした♪

頭痛が全くなくなりました!!!
私は首・肩・腰・おまけに頭痛持ち、最近では膝まで痛くなり
寝る前に何気なくスマホを弄っていてこちらを知りました。
ライン登録しよっかな?どうしよっかな?一旦は躊躇しましたが
みなさんの口込みを見てお友達登録させて頂き早速行ってみる事にしました
実は30年近い頭痛持ちで常に頭痛薬は持ち歩いてて今月5日には
市内の脳神経外科でMRIを撮ったほどです!異常はなく安心しましたが
一週間毎日、薬を飲むような私でしたが、先生の所へ通い4回目!気づけば
通った日から薬を飲んでいない事に気づきました
思わず全て身体の歪みからですか?と尋ねた程です(笑)
そうなんです!今、一切頭痛が無いんです!
あと腰!私は事務仕事で一日中座ってPC業務 来客あってもサッと立てず
じわじわと腰を伸ばしながら立つといったような毎日でしたが
そちらも気付けば普通に立ってました 嘘みたいです
首や肩も少しづつ良くなってる気がしてます。
長年頭痛などに悩んでる人こそおすすめです

おちび
おちび さん

産後の股関節の痛みが軽くなりました!

わたしは産後の影響で股関節に痛みがあり脚をふとしたときに開いたら痛みがはしることがありました。まだ通いはじめて3回目ですが気にならないくらいになりました♪先生も優しくてきちんと説明しながら施術してくださるので分かりやすいです!子供もベビーカーごと入れたりするので安心して横で見ていられます♪骨盤矯正を中心にしてもらいたいのでもう少しお世話になると思います♪

頭痛が軽くなりました

痛み止めが手放せない程の頭痛持ちでしたが、通院しだしてからは一度も飲まずに過ごせています。丁寧だけど気さくな雰囲気なので、ちょっとした不調についても相談しやすいです。その場しのぎの治療ではないので、私のようにずっと悩みながらも痛みをほおっておいたという方にぜひ続けて通われることをおすすめします。

通う度に身体が楽になってます。

仕事柄、重い荷物を持つ事が多く
昨年位から坐骨神経痛を患うようになりました。

今年になり肩に異変を感じ、痛みが段々酷くなり
睡眠時にも肩の痛さを気にしてしまい、中々眠れずにいました。

何とかしないといけないと思い、
こちらの院を訪ねました。

カイロに対して痛いだろうと思っていた、先入観があったのですが、
痛みはあまり無くて。
先生の詳しく分かりやすい説明で納得する事が沢山あり、
面白、楽しく通院させて頂いてます。

施術後には身体が軽くなり、肩も稼働範囲が広がり、
痛みも軽減するので本当に満足しています。
四十肩なので簡単に、直ぐに治る病気ではないですが、
根気よく通院しようと思ってます。

とても楽になりました

10年以上慢性的な肩こりに悩まされ、近頃は肩こりからの頭痛にも悩まされていました。
マッサージや整体に通っても、一時的に楽になるだけで、すぐにまた痛みが…の繰り返しでした。

まだ通い始めですが、いつもズシンと痛く、重かった肩が凄く楽になりその状態で保っています頭痛もすっかり消えました。
歪みが取れてきた影響か、腸の方も元気になって、便秘も解消されました。

カイロ=痛いイメージがあったのですが、こちらは全く痛くなく、むしろ気持ちいいです。
先生の説明も分かりやすく、疑問や質問にもしっかりと答えて下さいます。
これからも通い続けて行きたいです。

楽になりました!

ギックリ腰になってしまい病院では良くならないのでどうにかしたい思いでここに診てもらったのですが、なんと初日に痛みが和らぎ二日目には楽に歩けるようになりました!
先生もとてもよい方で、説明もわかりやすかったです。
とても感謝しています!
腰痛や肩こりでお悩みの方は一度診てもらってはどうでしょうか?

頭痛、生理痛の改善

頭痛や生理痛があり、いつも薬(ロキソニン)を持ち歩き、飲んで抑えるのが習慣になっていました。
カイロに通うようになってから、頭痛の回数もかなり減り、生理痛もほぼなくなりました!
また、いつもはダラダラと生理期間が長かったのですが、スッキリ終わるようになり嬉しいです☻

肩こり・頭痛解消。

元々首が悪いうえ、パソコン作業、眼精疲労も加わり度重なる頭痛で悩み、そんな中、ネットでこちらの院を見つけました。今までそれなりに色々な所へ行きましたが、一度の施術で翌朝には肩こりがほぼ解消されており、ビックリしました。通えば通うほど、姿勢が正しくなっていくのが自分でわかります。何と言っても頭痛の解消だけでもこんなに快適なことはありません。先生の説明もとてもわかりやすく、納得のいくもので、治療も痛くないので安心です。
これからも定期的に通うつもりです。
是非女性に勧めたいです!!

改善しました!

O脚矯正を行っているということを知り、通い始めました。脚だけでなく全身(頭から爪先まで)を整えてもらえます。そのため、腰痛も改善しました。マッサージはとても気持ちよく、リラクゼーション効果があります。

ほかの部分も改善されました

仕事柄、腰を痛めやすいので気をつけていたのですが、軽く腰をヤってしまいました。
ネットで探して通わせてもらってますが、目的の腰の痛みはほとんど取れました!

それだけでも良かったのですが、腰だけでなく、生理痛もほとんどなくなったことに驚きました。
生理前、生理中の腰の痛みまで全くなくなってます。

他にも体にズレがあったら治していただけるので通って本当に良かったです。
これからもお願いします♪

肩の痛みが軽減しました!

昔から肩こりに悩んでいました。
エステやカイロ、整体など色々と試しましたが続かず…
そのまま諦め気味に肩こりと付き合っていました。
しかしこの度耐えられないくらい肩が痛くなり、駆け込み気味に訪問しました。
中村先生は痛みの理由など詳しく説明してくれました。
施行するときも筋肉や骨について教えてくれます。
今では痛みはなくなり、肩も軽くなりました。
今後もよろしくお願いいたします。

産後

産後の骨盤矯正の為と、長年股関節の痛みを繰り返していたので
エキテンを見て初めてカイロに行きました。まだ数回しか通っていないので完治とまではいきませんが、歪みがとれて均等になったからか、痛みが徐々に少なくなってきています。先生のおかげです。これからも通い続けたいと思います。

以前は姿勢の悪いこともあってか...

以前は姿勢の悪いこともあってか、30才を過ぎた頃から、
ぎっくり腰を繰り返す日々でした。
こちらには、最近通い始めて、今では、腰痛知らずの毎日です。
いろんな整体を経験してきましたが、
こちらの整体は全く痛くないし、痛みも無くなります。
日常生活のアドバイスもしてくれるので、助かってます。
全身リフレッシュできます。
また、おねがいします☆

ウワサでイイと聞いていた菊川カイロプロティック院

初めて菊川カイロプロティック院に行った時は、『歩くのも辛い腰の激痛』でした。
私は1年程前バイクで事故にあい色んな所がボロボロで姿勢も悪く背骨がカナリ曲がってました。施術を一回二回と重ねるうち、どんどん腰の痛みもとれ、身体のダルさや偏頭痛、生理痛、便秘もほとんどなくなり五回目の施術の時に初回と前回ビデオ撮影したのを見比べさせていただいたら、あんなに曲がっていた背骨がまっすぐになっていました。長くこの身体と付き合って行くのでこれからも通わせていただきます

肩こりが良くなりました

慢性的な肩こりに悩まされ、インターネットで検索し評判の良かった、菊川カイロに行ってみました。肩こりの原因は骨盤の歪みからきていると説明をされました。3回通いましたが、痛みは軽減し、身体の調子が良くなりました。友人にも勧めています。

通う事が楽しみです★

O脚改善の為通い始めましたが、首・背中なども矯正してくれて

意外な所と歪みが関連しているんだと知る事ができました。

先生も気さくで丁寧に説明して
下さいますし、
家でできるストレッチなども
教えて頂けます。

自分の身体とも向き合う
事ができるので
通える方は是非!!

孫たち

左肩の痛みで腕があがらず着替えにも苦労する日々・・・
痛みは肩から腕・手首・首・歯・耳まで痛くなり限界でした。痛みがストレスになっていました。
でもこの痛みを軽くしてくれるのが私にはよくわからなかったからネットで探して当院を訪ねることにしました。
皆さんの口コミも心強かったです。
院長は優しく痛みの原因を探してくれて痛みを軽減してくれる。
私の体はあっちこっちガタガタでした。直すのにしばらく通います。ますます元気になり可愛い孫を抱きかかえてあばれたいですね
ばぁばもっと元気になるからね

せいりん
せいりん さん

困ったときにはここ!

何年もバレーボールをしているので肩や足首、腰を痛め、良いと聞けばいろんなマッサージや整体に通いましたが、初めて菊川カイロにお世話になってみて、体の筋肉のバランスについて話を聞いて納得!しかも、痛みが嘘のように軽減されるので今までいろんなところに通いましたがもっと早く出会いたかった!そう思います。
腰が痛くて膝まで重く感じるときも、施術を受けるととても軽くなります。
痛みで仕事やバレーに支障がでて困ったときにはすぐに菊川カイロにお世話になっています!身体のバランスで困ったときには菊川カイロがおすすめてす!

背骨痛と腰痛などが改善してきました

側彎症らしく、以前からの痛みがひどくなり、半年前から整形、脊髄脊椎科、リハビリ科を通院。痛みを緩和するだけの服薬が嫌で、止めると激痛。家事も起き上がることにさえも支障が…。
婦人科や泌尿器科、その他の受診も考えたり不安な時、職場の先輩から聞いて、藁にもすがる思いで当院へ。
なんと1回で痛みが和らぎ、3、4回目は体も心も軽く!
早く治したくて、この間、約2週間。
年季の入った痛みも後少しで解消しそう。
歪みは体のあちこちを不調にするのですね。
なんとなく不調という方も、是非一度試してみてください。
先生は症状を真剣に聞かれ、きちんと説明されます。
治療は、ボキボキゴキゴキというイメージがありましたが、違っていました。
他の方の口コミ通りですよ。

身体の中からスッキリ!

膝の痛みで他の病院で検査をしましたが、骨などに問題はありませんでした。それでも痛みが続くので、施術して頂くと1回目でかなり楽になりました。通ううちに、あきらめかけていた首の筋の違和感も改善されて、とても嬉しいです。
先生のお話も丁寧で分かりやすく、教えて頂いたマッサージも想像以上に効果があり、良い状態を維持するのに役立っています。

菊川カイロに是非!

菊川カイロに出会って三年になります。

とてもきさくな先生で、何でもお話出来ます。

熱心に診てくれるし、施術も丁寧にしてくれます。

下関に住んでいる方、また、体の不調で悩んでいる方は是非行ってみて下さい★
女性特有の不定愁訴も気軽に相談出来ますよ(^-^)

山口県下関市菊川町大字下岡枝222−5

小月駅から車で8分

• 岡枝から110m (徒歩2分)