キクガワカイロプラクティックイン

菊川カイロプラクティック院

平日は19時半まで受け付け。お仕事帰りでも施術可能です。

口コミ通りでした♪

頭痛が全くなくなりました!!!
私は首・肩・腰・おまけに頭痛持ち、最近では膝まで痛くなり
寝る前に何気なくスマホを弄っていてこちらを知りました。
ライン登録しよっかな?どうしよっかな?一旦は躊躇しましたが
みなさんの口込みを見てお友達登録させて頂き早速行ってみる事にしました
実は30年近い頭痛持ちで常に頭痛薬は持ち歩いてて今月5日には
市内の脳神経外科でMRIを撮ったほどです!異常はなく安心しましたが
一週間毎日、薬を飲むような私でしたが、先生の所へ通い4回目!気づけば
通った日から薬を飲んでいない事に気づきました
思わず全て身体の歪みからですか?と尋ねた程です(笑)
そうなんです!今、一切頭痛が無いんです!
あと腰!私は事務仕事で一日中座ってPC業務 来客あってもサッと立てず
じわじわと腰を伸ばしながら立つといったような毎日でしたが
そちらも気付けば普通に立ってました 嘘みたいです
首や肩も少しづつ良くなってる気がしてます。
長年頭痛などに悩んでる人こそおすすめです

かなり良い感じ🎶

エキテンのクチコミをみて、電話予約して伺いました。
初回の割引料金のことも、お店の方から先に確認してもらえたので言い出しやすかったです。
これまで3回行きましたが、確実に体が軽くなっています!
私個人の感覚ですが、施術直後は体がだるい感じがします。
でも、一晩寝ると明らかにコリコリだった肩や首が違うんです。
あともう数回続けて通って、さらに良くなれば★5つです!

腰痛治る

スポーツで痛めた腰痛や、姿勢が悪い状態で長時間、ゲームやパソコンで歪んだ背骨になり、普段座っていると腰が痛くなってましたが、菊川カイロプラクティックに2~3回行くと段々と良くなりました!保険が効かず、少し値段はしますが、腰痛は、行動力を失うので、お金にかえられないです!

本当にいい医院です。

ギックリ腰かなって感じで前のめりで歩いてる状態だったのに、先生の施術後には真っ直ぐに立てる状態でした。先生の説明も分かりやすく、自分が違和感を感じてることをズバリ指摘され、納得した〜って感じでした。もし、これを読まれて同じ思いで色々な病院や色々な施術方法を試されて、イマイチ納得されて無い方がいたら、先生に相談してみれば、私が書いた意味が分かると思います。腰痛歴30年以上の私がこの先生だと思い、通い始めました。是非、腰痛で悩んでる方は、一度訪れてみて下さい。

驚きの効果です

いろいろなマッサージ、ハリ治療、整体でも思うような効果が出なかった筋金入りの肩凝りがこちらでとても楽になりました。また、生まれつき左足が内側に入ってしまう歩き方だったのが、真っ直ぐに出るようになり、下半身がとても楽になりました。身体が楽になると何をするのも億劫がらずにできるようになり、気持ちにも余裕が出てきました。
また、治療の予約や変更もLINEで簡単にできることもありがたかったです。
これからも定期的に通いたいと思っています!

絶対的な信頼

肩が痛く腕を後ろに回すことも出来ず、何より産まれた孫を抱けない辛さを何とかしたくネットで下調べをし店に電話をかけました。6年くらい前になりますね。
それまで人に肩を揉まれたり足を触られるのも痛くて嫌だった私ですから最初は先生に触られるのも抵抗がありました。
1回目から身体の痛みが改善され体が軽くなるのを実感し何度も何度も通いつめました。
しばらくサボっているとぎっくり腰になったりしてお世話になったりを繰り返しています。
いつも的確に直してくれるから他のところへは行けません。
今日もぎっくり腰の治療に行きました。
家に帰ってから孫を抱いてテレビを見れるほどに
やっぱり中村先生はすごい先生なんですよね。
これからもお世話になります。
頼りにしてます❗

身体が楽に

肩こり、頭痛に悩み思い切って訪ねてみましたが、すごく丁寧な説明を行って施術に入るため、安心して受けることが出来ました。実際に受けてみると、力任せな施術ではないため、施術後の痛みもなく、酷かった肩こりや首周りの痛み、頭痛が楽になり大変満足してます。

ぎっくり腰で、来ました。

重い鉢植えを持って、ぎっくり腰になり、施術してもらい、帰りは、スラスラ歩けました。先生の施術が、その都度工夫していただき、痛みも嘘のように忘れる位です。繰り返さないよう、もう少し、通院して、治して行きたいと思っています。

腰痛が楽になりました

腰痛に困っていました。初診時にどの位で痛みが軽減されるか、どのような状態での痛みなのか丁寧に教えてくれました。何処へ行っても治りが悪かった為、半信半疑でしたが4回目で下半身が軽くなるのが実感でき、5回目は全身が軽くなるのが実感できました。腰痛になりはじめた頃と比べると良くなって来ていることが実感できます。

顎関節症

顎に痛みがあり、今まで色々な整骨院に行っていましたが、なかなか治りませんでした。
体の歪みなどを調整していただき、前よりも痛みの頻度が減ってきていると思うので、これからも通おうと思います。

偏頭痛や肩こりも良くなってきていると思うので、そういう方にもおすすめです!

顎と首の痛みがなくなりました

食事の時や口を開けた時などに左顎に痛みを感じるようになりだんだん首まで動かしずらくなって上を向くのが辛い状態でした。

そんな時ネットで菊川カイロの事を知り、口コミを見て施術を受けることにしました。

初回の施術では骨盤や首の歪みなど調整してもらいました。
その2日後、朝起きると動きが悪かった首が楽になり、上も向けるようになっていました。顎の痛みも日に日に消え気づいたら違和感なく口を開けられるようになっていました。
正直、こんなに早く効果がでるとは驚きました。
カイロプラクティックなどは初めてだったし不安もありましたが先生がとても気さくで話しやすく分かりやすい説明をしてもらえるので安心して施術を受けることができます。
不調を抱えながらも、なんとなくやり過ごしてしまっている方、身体のレベルUPできます。

気持ちが楽になりました

自律神経失調症で頭痛、胃腸痛、めまいが有りましたが、施術後はだいぶ楽になりました。
過敏性腸症候群で夕方頃になると下腹部が痛くなっていたのですが、1~2回の施術でほとんど症状が出なくなりました。
私が特に良いと思ったのは頭蓋骨調整です。施術後のスッキリ感がとても気分良く、前向きな気持ちになれます。
是非、1度体験してみて下さい。

痛くない

初めて伺ったのは、1月下旬でした。左首~耳の奥の痛みと頭痛があり、鍼灸院に行きましたが改善しなかったため、口コミを見て受診しました。問診に始まり、体の歪みのチェックをされました。症状は首周囲だけが原因で起こっているのではなく、骨盤等の歪みから関連し起こっているとのことでした。始めに現在の症状が改善するために必要な通院回数と金額の説明があり、安心して通院することが出来ました。私の場合は3週間で5回通院し、痛みはほぼ改善しました。今後は体調を維持するため月1回程度、通院しようと考えています。
施術自体の感想は、「痛くない」です。他の整骨院を受診した経験もありますが、ボキボキと力ずくのような印象が多少はありました。しかしここでは、そのようなことがなく、恐怖感はあまりありませんでした。先生は、親切・丁寧で、優しい方です。評価を4.5にしたのは、自宅から少し距離が離れているため、通いにくさを考慮してこの評価にしました。

顎関節症を検索‼

今まで整骨院を何件も試してみましたが施術してもらってすぐは良くなったような気がしますがすぐに顎の違和感が出てきます。
どこかいい所はないかなぁとネットで検索してみたら、こちらの医院が出て来ました‼
早速ライン登録をして予約を取らせて頂きました。直で先生とやり取りが出来るし、何と言ってもすぐに返事が頂けるので、スムーズに予約ができました。まだ3回目ですが、明らかにほかの医院とは違うと実感しています。
頭蓋骨の調整までして頂けるので、毎回楽しみになっています。

これからも継続してお世話になりたいと思っています!

子供の紹介で、少しでも楽になれば程度の軽い気持ちで、当院の戸を叩きました。
初めてのカウンセリングで、長年の体調の悩みを真剣に聞いてくださり、とても丁寧に施術をして下さいました。
少しずつではありますが、痛みが取れてきました。
アットホームな雰囲気、そして先生のお人柄がとても良く、安心して治療を受けることが出来ております。
これからも継続してお世話になろうと思います。

ゲストさま
口コミありがとうございました。
長年の首の痛みが、少しずつとれていったようで、良かったです。
長い間、ずいぶんきつい思いをされてきましたね。
これからも、もっと楽な体、健康な体に近づけていきましょう。

体がかるくなりました!

自律神経失調症と病院で言われ、頭痛やめまいに悩まされています。カイロプラクティックは初めてでしたが、先生はとてもよく話を聞いてくださり説明もわかりやすく、施術も全く恐怖を感じるものはありませんでした。体のゆがみを治して、自律神経も整えられたらいいなと思います。

kukky さま
投稿ありがとうございました。
まだ初回ですが、体が楽になっていただいてよかったです。
自律神経の不調からくるかだらのきつさを、これから少しずつ良くしていきましょうね。

ギックリ腰が良くなりました。

ギックリ腰で痛みが強かったので行ってみました。1回目は少し痛みが楽になったかな〜でいとでしたが、2回目に行って体の歪みを直してもらうと、とっても気持ちよく、楽になりました。背骨がスッと伸びたような感じで身体が軽くなったような感じです。
予約制ななので待ち時間もなく、施術の説明もしっかりしてくれとても信頼の置ける治療院と感じました。

投稿ありがとうございました。
ぎっくり腰の痛みがだいぶ良くなられたようで、よかったです。
あと一回くらいで、痛みもほぼ無くなると思います。
でも、痛みは軽減しても痛めている筋線維はまだ修復中なので、用心してお過ごしくださいね。

今の体の状況とゴールがわかりやすい

整体は初めてだったのですが、妻が首の痛みが順調に治っているようなので、
私も、この腰の痛みを治したくて行きました。

店は、わかりやすい場所にあり、店の中も明るく、プライバシーが保たれています。
問診表を書いた後、体のゆがみを調べていきます。
私の場合、仙骨がねじれていました。

それこそ、頭の先からつま先まで触っていきますが、
意外だったのは、足首のテーピング。

長年のO脚、それも右足のつま先が外側を向いている状況だったのですが、
それが、まっすぐになりました。
足がすっと前に出て、ちゃんと大地をとらえていく感じがします。

4.5にしたのは、次回がどういう展開になるのか楽しみだからです。

因みに、腰の方ですが、もちろん、完全にこの回だけで治ることはありませんが、
動きがだいぶ楽になったことは、ありがたかったです。

価格ですが、ほかの手段で、治そうとした場合の費用と時間を考えると、結局近道のような気がします。
5,6回でほぼゆがみがなくなる、という診断結果でしたので、
最終的に、1月ぐらい後に、また感想を述べたいと思います。

mrueu508 さま
投稿ありがとうございました。

立った時の感覚で、足裏がちゃんと地面に付いている、体重がちゃんと足に乗っていると感じられることは、重要です。
これから、体のいろいろなゆがみをとりながら、よりよい体づくりを一緒にしていきましょう。

感謝

先生も親切でとても話しやすく、カイロプラティックに慣れてない、自分でも安心して施術を受けることができました。
首が痛く、整骨院にも通っていましたが、あまり調子は良くならず、、
でも、ここ二回の施術で痛みはほぼ無くなっております!
先生の施術も無駄がなく短時間で状態も把握して下さって安心しました。
こんなに悩んでいたものがだんだん良くなって満足しております!
遠方からですが、通う価値はあります!!

ゲストさま
口コミありがとうございました。

首の痛みもだいぶ楽になられたようですね。
あと数回で、かなり良いところまで体の調子も上がると思います。
遠くからですが、道中お気をつけてお越しください。

オススメです

ここ数年首の凝りに悩んでいましたが、最近は頭痛も伴ってきてとても苦痛でした。
そんな時、インターネットで当院を見つけ行ってみることにしました。
施術を受けて分かったのは、ある身体の部分の歪みが、まったく別のところに痛みなどの影響を及ぼすという事でした。頭から足まで歪みをチェックし調整していただき、同時に気になっていた姿勢の悪さも改善されました。
首の凝り・頭痛は1回2回…と施術を受けることで少しずつ良くはなりましたが完全には治りきらなかったのですが、頭蓋骨の調整をはじめ全身をくまなく調整していただいたおかげで、5回目の施術を受けた後から急に調子が良くなり、その後症状は全く治まりました。
身体の痛みや不調は自分では思いもしないところに原因があるのかも…。なかなか症状が良くならない方は一度当院で全身を診てもらわれることをオススメします。

まささま
投稿ありがとうございました。

長年の首コリや頭痛が楽になり、本当によかったです。
痛い部分が問題なのではなく、体のいろいろなゆがみが影響しあっていることを実感していただけましたね。
これからも、この状態を維持していきましょう。

ぎっくり腰!

50を目前にして、人生初の俗に言う「ぎっくり腰」になりました。
人間、初めての体験には動揺してしまうものなのですね(笑)さあ困った、知識がないぞ!…インターネットでは早い治療が有効とあるし…検索して家から割と近くであるこちらの治療院に予約をいれました。
初回の施術でしっかりアイシング、2回目の施術で腰の違和感がグッと減り、まだまだ時間がかかるだろうと思っていたので本当に驚きました。
ただ施術をされるのではなく、今の状況と原因を分かりやすく説明をしてくれることが私にはありがたく感じました。
骨のズレは自分では気づけない事なので矯正してもらいます。

菊川カイロプラクティック院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございました。
はじめてのぎっくり腰、さぞびっくりされ、不安だったことでしょう。
でも、すぐに痛みが減ってよかったです。
早めに処置されたのがよかったですね。

山口県下関市菊川町大字下岡枝222−5

小月駅から車で8分

• 岡枝から110m (徒歩2分)