キクガワカイロプラクティックイン

菊川カイロプラクティック院

平日は19時半まで受け付け。お仕事帰りでも施術可能です。

口コミ通りでした♪

頭痛が全くなくなりました!!!
私は首・肩・腰・おまけに頭痛持ち、最近では膝まで痛くなり
寝る前に何気なくスマホを弄っていてこちらを知りました。
ライン登録しよっかな?どうしよっかな?一旦は躊躇しましたが
みなさんの口込みを見てお友達登録させて頂き早速行ってみる事にしました
実は30年近い頭痛持ちで常に頭痛薬は持ち歩いてて今月5日には
市内の脳神経外科でMRIを撮ったほどです!異常はなく安心しましたが
一週間毎日、薬を飲むような私でしたが、先生の所へ通い4回目!気づけば
通った日から薬を飲んでいない事に気づきました
思わず全て身体の歪みからですか?と尋ねた程です(笑)
そうなんです!今、一切頭痛が無いんです!
あと腰!私は事務仕事で一日中座ってPC業務 来客あってもサッと立てず
じわじわと腰を伸ばしながら立つといったような毎日でしたが
そちらも気付けば普通に立ってました 嘘みたいです
首や肩も少しづつ良くなってる気がしてます。
長年頭痛などに悩んでる人こそおすすめです

肩こり腰痛が少なくなりました。

最初の説明がとてもわかりやすく、痛くない施術なので、大変満足しています。体が歪んでいたためか片足が力が入りにくかったのですが、おかげさまで、片足の力が入るようになりました。仕事やプライベートでパソコンつかうので肩こりや頭が重かったのですが、施術したらなくなりました。

菊川カイロプラクティック院からの返信

isachanさま、口コミありがとうございました。
骨盤や股関節のわずかな狂いでも、足の力の入り方が全然変わってきます。
骨盤とあたまも影響し合っているので、頭や肩にもきつさが出ていましたね。
楽になっていただいてよかったです。
もう少し、身体の状態をいい状態にしてから、その後は月に一度くらいのメンテナンスでよいと思います。

本当に良かった!

ここに通いだして何年かなぁ。って考えてみたら、5年ちかくになるかなぁ。
元々、交通事故の後遺症があり、ある日突然の頸椎ヘルニア!それと並行して五十肩!身体を騙しつつ、首が痛い〜とか頭が重い〜とか、散々でしたね。何処かいい治療院ないかなって探していたところ、お友達が腰が痛い時にカイロに行ったら治ったと教えてもらってこんにちまで続けています。
施術が終わると体がシャキっとします。

菊川カイロプラクティック院からの返信

口コミありがとうございました。
来ていただいた当初は、ふくらはぎがガチガチで、踵も靴をはくのも痛くて、首が痛くて、肩腕も痛くて大変でしたね。
その症状が落ち着いてからも継続的にきていただきありがとうございます。今は月に一回のメンテナンスでいいかんじですね。
当院で、身体の調子を整えて、仕事に、遊びに頑張ってくださいね。
飲みすぎには注意してくださいよ(^^♪

産後の身体のメンテナンス

産後、骨盤の歪みや腰痛が気になっていたので通い始めました。3回通ったくらいから骨盤辺りの痛みがなくなって子供を抱っこする時気になっていた腰の痛みも気にならなくなり、反っていた背中も真っ直ぐになりました。先生はとても話しやすくて親身に答えてくれる方です。

初診で実感!

体調不良が続き、病院にも行きましたがその場凌ぎの薬だけの処方でした。
整体を探してみても、どこも値段が高いし、効果も分からず悩んでいました。
そんな時、ネットでこちらのカイロプラクティックを知り「値段」「口コミ」をみて伺いました。
結論から言うと、私にはドンピシャでした。
私は偏頭痛と肩こり、背中の痛みがあったのですが、初診で施術して貰うと
肩こりと背中の痛みはありませんでした。頭痛も今の所出ていません。
効果には個人差があると思いますが、1回行ってみて損は無いと私は思います。

komamon26
komamon26 さん

あっ痛くない

職業柄、パソコンに向かい同じ姿勢を取り続けた結果、首・肩・背中がカチカチバリバリになり頭痛もありました。
マッサージに行っていましたが全く良くならないので、他の改善策を探していたところ、こちらの口コミを見てコレダと思い、治療を受けました。
先生の説明も丁寧で分かりやすく、患者本人が納得しながらの施術なのでとても良いと思います。
痛かった箇所も、だんだんと改善されていくのが実感できます。
体のメンテをこれからもしていこうと思います。

スッキリ!

肩や腰の痛みで来院しました。施術終了後立ち上った時、身体がすごーく軽かったです。これはやみつきになりそうです(笑)。
痛みもだいぶやわらぎました。
先生の説明も詳しくて、わかりやすいです。
あと予約制なので待ち時間もないので助かります。

楽になります

院内が綺麗で先生も話しやすく、とても良い雰囲気でした。
説明を丁寧にしてくださり、相談しやすかったです。
1回目から痛みが改善され、楽になったのを実感しました。
肩こりによる頭痛があったのですが、痛みがなくなり、仕事も少し楽になりました。

ちぐまや

店内清掃が隅々まで行き届いていた。
それに加えて接客の態度も
なかなか良かったと思う
また時間があれば行ってみようと思う
今痛めているところも
説明すれば丁寧に治療してくれる
そして完治されられると私は思う。
以上です

満足です

先生はとても話しやすく
こちらの話も親身に聞いてくださいます。

説明も丁寧で
どうしてこの痛みが出てくるのか、
どうやったら改善に向かうのかなど
わかり易く説明して頂けますし、
施術も痛いことはしないので
安心して受けることができます。

快方へ

頭痛がひどく薬をよく飲んでいましたが、数回通って薬の回数が減り、首のツッパリ無くなりさらに通ったら頭の重い感じもほとんど無くなりました。
体もずいぶん楽になりました。
予約なので待つこともなく、とてもよいです。
これからも、通う予定です。

顎がカクカクするので、次回から顎です。
また結果報告します。

おすすめです。

頭痛に悩み、脳神経内科や接骨院にも通いましたが改善されず、痛みが出るたびに市販薬を飲んでいました。飲み過ぎて効かないこともあり、一日中布団の中で苦しむことも・・・。見かねた妻がネットで色々調べてこちらにたどり着きました。
自分で自覚していましたが、右肩が下がり顔も歪んでいたのですが、3〜4回通ううちに歪みが無くなっていき、左右対称のまともな顔に・・・頭痛も減ったように思います。
朝目覚めた時に首の痛みで頭痛になることもあると伝えると、枕の高さが合っていないのではと、即席でタオル枕の作り方を教えてもらいました。(ある部位を指圧し痛みが消えるポイントが理想の高さらしい・・・)
これからも定期的に歪みを治しに行きたいと思います。

産後

産後、腰痛、肩こり、膝の痛みに悩まされていました。詳しく説明してくれるのでとても分かりやすいです。
後、全身診てもらえるのでオススメです。
定期的に通院して治したいと思います。
後、リラックスして施術を受けることができます。

産後の

出産直後、ぎっくり腰で動くことができませんでした。退院後ボチボチ動けるようにはなったけれど、腰痛持続.足に力が入らず赤ちゃん抱っこして立ち上がることも大変でした。産後1ヶ月から通いだしだいぶ足に力が入るようになり腰痛も軽減してきました。自宅での体操の指導を受け毎日行っています。体操のおかげか?!お腹がへっこみましたょ(笑)

おすすめ!

顎の開閉時に音がなるのと顎周辺のこりが気になり歯医者二件通っても治らず、首こりからきているかもしれないと思い整形外科や整骨院に行ってみても完全には治らずあきらめかけていたところこちらに通い初めて2回目に顎の矯正をしてもらったら、なんと音がしなくなり首こりもへり、目の疲れがなくなりました。もっと早く出会えばこんなに悩まずに済んだなぁと思いました。

身体が楽になった

産後、腰痛と肩こりに悩まされていましたが何回か通院すると痛みが軽減されました。腰痛ち肩こりだけではなく全身を診てもらえるので、アゴを開けるときに右アゴがガクガク音がしていたのは1度治療してもらっただけで治りました。
定期的に通院して腰痛を治したいとおもいます。

オススメ!

カイロプラクティックは初めてでしたので不安でしたが、先生が細かく丁寧に説明して下さるので安心しました。施術も痛くないし、身体の悪い部分の説明も詳しくしてくださいます。予約制なので待たなくてすむのもオススメです。

坐骨神経痛改善

腰椎椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛で杖無しに歩けなかった時、親の勧めでカイロに行きました。半信半疑で治療を受けてましたが、回を重ねていくうちに、坐骨神経痛が改善され、今では痛みがかなり改善され、杖なしでしっかり歩けるようになりました。先生も穏やかで、親切に説明書してくれて、落ち着いて治療を受けられます。

とてもよいです

まずは先生がとても親切です
短パンを用意してくれているので、仕事帰りに寄りやすいです。
痛いところがすぐに治ります。
日にちがたつとまた痛くなりますが、頻度と具合が軽くなってきたと思います。
通って治そうと思います!

良かったです!

10数年前から、首と肩のこりがひどく、腰痛もあったので、体の歪みをリセットしたいと思って、ここに通うことにしました。

はじめに先生が体の状態を分かりやすく説明してくださいます。施術中も 今なんのためにこの施術をしているのか、説明があるので、体のことを知れて面白いです。

骨盤、背骨、頭蓋骨など調整してもらいました。

1回目。立ったときの重心が変わったのが分かりました。寝るときに、今まで横向きで 左を下にしないと寝れなかったのに、逆向きでも寝れるように・・。

2 回目。仕事で重い荷物を持っても、あまり腰を気にしなくなりました。前よりは、疲れにくい感じです。

通うごとに、体が変わるのがわかります。
先生も優しくて、リラックスして施術を受けることが出来るので、お勧めです!

頭痛、腰痛

頭痛、腰痛に悩み、痛みが出るたびに鎮痛剤を飲んでいました。飲み過ぎて効かないことも。色々調べこちらにたどり着きました。頭のマッサージを受けると頭がスッキリしますし、眠ってしまいます。腰も骨盤のズレなどを治して頂いたので楽になりました。こんなに楽になるなら早く行けば良かったと思いました。

山口県下関市菊川町大字下岡枝222−5

小月駅から車で8分

• 岡枝から110m (徒歩2分)