キクガワカイロプラクティックイン

菊川カイロプラクティック院

平日は19時半まで受け付け。お仕事帰りでも施術可能です。

口コミ通りでした♪

頭痛が全くなくなりました!!!
私は首・肩・腰・おまけに頭痛持ち、最近では膝まで痛くなり
寝る前に何気なくスマホを弄っていてこちらを知りました。
ライン登録しよっかな?どうしよっかな?一旦は躊躇しましたが
みなさんの口込みを見てお友達登録させて頂き早速行ってみる事にしました
実は30年近い頭痛持ちで常に頭痛薬は持ち歩いてて今月5日には
市内の脳神経外科でMRIを撮ったほどです!異常はなく安心しましたが
一週間毎日、薬を飲むような私でしたが、先生の所へ通い4回目!気づけば
通った日から薬を飲んでいない事に気づきました
思わず全て身体の歪みからですか?と尋ねた程です(笑)
そうなんです!今、一切頭痛が無いんです!
あと腰!私は事務仕事で一日中座ってPC業務 来客あってもサッと立てず
じわじわと腰を伸ばしながら立つといったような毎日でしたが
そちらも気付けば普通に立ってました 嘘みたいです
首や肩も少しづつ良くなってる気がしてます。
長年頭痛などに悩んでる人こそおすすめです

腰痛が楽になりました。

長い間腰痛があり,整骨院で治療を長い間受けましたがマッサージと電気をあてるだけでは、痛みは治まりませんでした。クチコミでこちらを知りました。先生の分かりやすい説明と、根本から治す治療にひかれ、また痛みのない治療に安心しました。今日で3回目です。まだ腰痛はありますが、以前より体が軽くなりました。これからも通いたいと思います。おすすめです。

ふうみんさま
口コミ投稿ありがとうございました。
長い間ずっと痛みが治まらなかった、腰の痛みが少し軽減され、楽になられたとのこと。
よかったです。
長い間続いている痛みは、とるのにはすこし時間はかかりますが、来院されるたびによくなっておられます。
人生これから。健康な体にどんどん近づけていきましょう。

身体のだるさがなくなりました

以前から身体が、凝っていて触られるだけでも痛くて声が出るほどでした。母の紹介で行かせていただいたのですが、すごく親切で色々と説明していただけながら治療をしてくれるので、すごく良かったです。身体の不調は根本から治さないといけないことを知ることもでき、オススメですよ。

ゲストさま
口コミ投稿ありがとうございました。
まだ1回ですが、体の痛みも少し楽になられたようですね。
これらも、良いレベルを少しづつ上げて、痛みのない体を目指しましょう。
精一杯やらせていただきます。

すごく軽い!

就職してから肩凝りが酷くなり悩んでいました。ネットでの口コミの評価がいいこちらを見つけ、訪れました。実際に施術を受けるとずっしりと重かった肩がとても軽くなり驚きました。また、先生はとても気さくな方で話しやすく、清潔感のある店内でとてもリラックスして受けられます。
完全に治るまでにはまだがかりそうですがこれからも通い続けていこうと思います。

yume さま
投稿ありがとうございます。
ずいぶん肩の重さが楽になったとのこ、本当によかったです。
体に起きる症状には原因があります。その原因を取り除いていくと体は自分で問題を解決できるようになります。治せる体になれるように一緒に頑張っていきましょう。

求めていた治療でした

長年、自律神経失調症や鬱の症状に悩まされており、最近では不整脈まで出て来て辛い日々を過ごしていました。ネットで体や心の様々な原因は体の歪みも関係していることを知り、歪みの自覚もあった為口コミの良いこちらを予約して施術して頂きました。
まず、院長先生がとにかく親切で、こちらの話をとてもよく聞いて下さいます。そして悩んでいる箇所と対応している部分を説明しながら丁寧に施術してもらえます。まだ1回目ですが、施術後明らかに傾いていた重心が変わったことと、気分が軽く穏やかになったことに驚きました。十把一絡げの治療ではなくその人その人に合った、まさにパーソナルな治療をして頂けた結果だと思います。これこそ私が求めていた治療でしたので、もっと早く出会いたかったと思いましたが、今からゆっくり完治に向かうことを期待して通い続けようと思います‼

tqmmk735さま
口コミの投稿ありがとうございました。
初回から体や気持ちが楽になっていただけてよかったです。
これから、体のバランスの調整、あたまの調整、内臓の調整をして、体のゆがみを少しずつ改善していきます。
tqmmk735さまの”からだを元気にしていく力”がどんどん出てくるように施術していきます。
元気なからだを取り戻せるように、一緒に頑張っていきましょう。

治ります

中学生の頃から今(21歳)に至るまで、ひどい肩こりで悩んでいました。肩こりから頭痛・目眩と広がってしまい、酷い時は起き上がるのも辛かったです。何か治すいい方法はないかと模索していたところ、たまたま「菊川カイロプラクティック」さんを知りました。肩が盛り上がるほど凝り固まり張っていたのですが、現在4回通院しただけで目に見えて張りが減り、効果を実感しております。根本から治していく治療法で、肩こり以外にも、姿勢が良くなったなと感じます。鼻が少し高くなったことは本当にびっくりです笑
先生も気さくな方で、人見知りな私でも通いやすいです。また、知識量が凄く、為になるお話が聞けます。
同じ痛みで悩んでいる人は少しでも早く「菊川カイロプラクティック」さんに通うことをお勧めします。早く痛みから解放されることを祈っています。

ゲストさま
菊川カイロプラクティック院中村です。
口コミ投稿ありがとうございました。
ずっと悩んでいた症状が少しでも楽になっていただけて、大変うれしいです(^^♪
これから、もっともっと楽になっていただけるように頑張ります。
一緒に健康な体を作っていきましょう。

ありがとうございます!

腰痛がひどく、産後さらに悪化。全身がだるい、重い、痛い…。とにかく限界…。
初めて治療を受けた日、まだ1回目なのに体のだるさが全く違う!こんなことなら、早く行っとけばよかった!
体の歪みを治したり、ストレッチをしたり。全く痛みはないし、受けた日はとてもよく寝られます。
悪いところについても、詳しい説明やアドバイスがあり、とっても分かりやすいです。
これからもお世話になります♡

菊川カイロプラクティック院からの返信

adavg353さま 菊川カイロプラクティック院中村です。
口コミ投稿ありがとうございます。

出産されてから、6か月朝起きるのも痛い、曲げただけでも痛い腰痛、全身のだるさ、その中で子育ても家事もされて大変でしたね。

骨盤や全身の調整、頭蓋骨の調整による自律神経の緩和で、すぐに楽になっていただきよかったです。

8月も終わろうとしていますが、まだまだ暑い日が続きます。子育て、家事、さらに仕事と大変だとは思いますが、あまり無理をされないようにしてくださいね。

調子がよくても、あまりほっておくと体が悲鳴をあげてしまいます。

またお時間がとれましたら、メンテナンスにお越しくださいね。

ハイサイ
ハイサイ さん

よく眠れ、気持ちも前向きに

仕事がたてこみ、肩と首がこり、慢性的なりました。特に首を動かすとひどい痛み。首の可動域も少なくなり、車の運転の際の安全確認や睡眠時の寝返りの際の痛みのせいで、安全や健康面での不安とストレスを強く感じていました。
 カイロプラクティックの治療を受け、痛みは激減。気分もすっきり、気持ちも前向きに。痛みのある部分の治療だけでなく、背骨・足首に始まり、腰・腕・肩・股関節の可動域を高めながら、治療されるのがマッサージや電気治療などとのちがいです。治療後、日増しに体調がよくなるのも実感しています。

菊川カイロプラクティック院からの返信

ハイサイさま  菊川カイロプラクティック院中村です。
口コミ投稿ありがとうございました。

首がかなりきつい状態になっていましたね。身体がゆがんでくると、その歪みが脳へ影響を与えるのを食い止めようと、首が歪んできます。

首に痛みがあるのは、身体がかなりきつい状態になっているということです。

2回の施術でだいぶ楽になっていただいて良かったです。

これからは首だけでなく、身体の方の歪みも調整していきますので、またお時間がとれましたらご来院ください。

おすすめです

この1〜2年脊柱管狭窄症で足の痺れがつらくて、整形外科で牽引療法をしたりマッサージに行ったり、色々試したのですが、あまり良くなりませんでした。
インターネットや本で調べて、整体で骨の矯正をすれば良くなるのではと思い探していたら、こちらの治療院を見付けました。
初診で立った姿勢を撮影するのですが、見てみると自分で思った以上に傾いており、驚きました。それが、通院をし3回目の治療後に立ち上がった時に すーっと 後ろに倒れるような感覚があり、再度姿勢を撮影すると以前に比べ背筋がしっかりと伸びていました。痺れも徐々に改善していますので、これからもお世話になろうと思っています。

菊川カイロプラクティック院からの返信

たこさま 菊川カイロプラクティック院中村です。
ご感想ありがとうございます。

2年も足のしびれが続いているということで、本当につらかったと思います。

少しづつ身体の固さや、歪みが取れてきているので、姿勢や立ち方がよくなっていますね。
しびれも少しずつ改善していますので、もう少し良くなるまで続けていきましょう。

毎日が快適に❗

腰痛、首・肩こり、偏頭痛に悩まされてました
特に腰痛がひどくて立てなくなることもしばしばあり歩くだけで腰が痛くて
病院やマッサージに行っても改善されませんでしたがこちらに通院して1回目で歩くのがスムーズになり階段ののぼりおりが凄く楽になりました
偏頭痛は週に2、3回あって薬を飲んでましたが今では週に1回あるかないかで薬を飲まなくても済む程度です
毎日快適に過ごせるようになりました

菊川カイロプラクティック院からの返信

ゲストさま 菊川カイロプラクティック院中村です。
口コミありがとうございました。

長い間続いた、ひどい腰痛が楽になってよかったです。

腰痛の方が落ち着いてきましたら、再発予防にストレッチをやっていきましょう。
ご来院のときに、一緒にやりましょう。

頭痛は、薬を飲んでいる間は、改善しませんので、週2〜 3回の薬を飲まなくて済む状態はとてもいいことです。

これも、まだまだ良くなっていきますのでしばらく施術を続けていきましょう。

選んでよかったです

ずっと身体のことが気になっていたので、ネットで検索し、口コミが良かったので行ってみようと思いました。整体などは行ったことがなく、どんな感じなのかドキドキでしたが、丁寧に身体の状態や施術の説明をしていただき、とても分かりやすく、とても優しい先生で安心しました。
偏頭痛持ちで、月に数回頭痛が起こるときもあり、薬を飲まないと吐き気がする程ひどかったのですが、今のところパタリとなくなり、びっくりしています。
施術も痛くなく、とても気持ちいいのでオススメです!

菊川カイロプラクティック院からの返信

cqdhh818さま 菊川カイロプラクティック院中村です。投稿ありがとうございました。

頭痛の改善がみられてよかったです。生理痛や肩こりも少しずつ改善してきてますね。、これからのことを考えれば、薬を飲まなない生活を送るのは大切です。
これからも、もっともっと健康な身体にしていきましょう。

すごく楽になります。

依然から仕事で腰痛はあったのですが仕事の怪我で脊髄損傷から椎間板ヘルニアなり、色々な病院、カイロ、整骨院、気功、マッサージなど行きましたが、良くなることもなく妻の勧めで行きました。
結果は、どこの店より、良。
通い始めて1年経つますが、慢性的な腰痛も、徐々に良くなっている実感があります。施術後はとても体が楽になります。
先生も親身になって、治してくれようとしてくれますし、勉強熱心で、治るんじゃないかと、希望が持てるように
なりました。

菊川カイロプラクティック院からの返信

ゲストさま、菊川カイロプラクティック院中村です。投稿ありがとうございました。

腰の固まる感じが、かなり軽減されて良かったです。
まだ時々腰が重くなったりすることもあるようですが、これからも定期的にケアにいらしてください。
ストレッチ、エクササイズも家でしっかりやってくださいね。

助けられました。

一年前に急性椎間板ヘルニアになり左足が動かなくなり、薬などで治療してもあまり改善がみられず、整形外科の先生からは手術することも勧められましたが、仕事柄休むこともできず困り果てていたところ、友人に紹介されお世話になりました。

こちらは先生がとても熱心に対応してくださり、現在はヘルニアの痛みも緩和されて今ではほとんど痛みもなくなって日常生活も支障なく送ることができます。

また、若い頃から肩こりと偏頭痛がひどかったのですが、こちらに通うようになってからは1度も再発せずに快適に過ごせています。

また、力仕事が多い仕事なので腕がいつもパンパンな状態でしたが最近始められたパラフィンパックでその腕の痛みも軽くなりました。

ちょっとしたことでも体のズレから起こる症状がかなりたくさんあることを教わり、今は体のメンテナンスも含めて通っています。

ほとんどまともに歩けなかった私を日常生活を普通に送ることができるようになるまでに改善できたので、本当にオススメします。

菊川カイロプラクティック院からの返信

ゲストさま・・。投稿ありがとうございました。
ヘルニアと診断され、手術も・・と考えらていた症状が手術せずに楽になり、本当によかったです。
足の痛み、しびれの場合、ヘルニアから直接影響を受ける場合もありますが、腰から足までの神経に、筋肉や股関節のゆがみなどの問題が影響を与え、症状をだしている場合もあります。後者の場合は、ヘルニアの手術をしてもよくならないので、手術をせずに楽になったことはとてもよかったと思います。
大変なお仕事を毎日されていますが、これからもストレッチや、身体のメンテナンスをされて、ご活躍されてください。菊川カイロプラクティック院も応援いたします。

身体の調子が良くなった

骨盤矯正だけでなく、身体を柔らかくしてもらっています。まだまだ身体は硬いと思いますが、筋肉痛が早く治るようになり、運動することが楽になりました。先生が身体の状態と治療方法を分かりやすく教えてくれるので、安心して通うことができています。

菊川カイロプラクティック院からの返信

wnuuz312さん・・。投稿ありがとうございました。

頻繁に起きていた腰痛も、ずいぶん良くなられましたね。

このいい状態を維持していくためにも、さらに今後より健康になるためにも、ストレッチは有効です。
当院の”のびーるくん”をしっかり活用して、自宅でもストレッチよろしくお願いいたします。

まじ、すごい!

私は2年前から身体がいつもピリピリしてて夜も寝付きが悪く、寝たかと思ったら身体の痛みで目が覚めて寝れない日々を送っていました。
病院に行くと注射をせれるだけだし痛みドメの薬も効かず接骨院に行ってもその時だけ痛みが緩和されるだけの繰り返しで、もう毎日がイヤになってました。
職場のスタッフがインターネットでこちらのカイロプラクティックが良さそうです。って探してくれて早速行ってみました。
なんと施術初日の夜から、身体のピリピリ感もなくスーーーと寝れました。夜中身体の痛みで3回くらいは目が覚めるのですが、またすぐ寝れます。
こんな幸せな夜を過ごせる日が来た事に感謝しかありません!
ずっと地獄にいた私を救ってくださった先生は、私にとつては神様同然!
いままで苦しんできた毎日はなんだったんやろう!
もっと早くこちらを知る機会が訪れていたら、もっと早く楽になれていたのに!
どこかに痛みをもたれてる方、是非行かれてみて下さい!

菊川カイロプラクティック院からの返信

ちあさん・・。投稿ありがとうございました。

2年間もずーと辛かった症状が楽になっていただいて、本当に良かったです。
特に、痛みで夜寝られないというのは、本当につらいと思います。

ちあさんの場合には、筋肉や各部位の問題というよりは、交感神経が過敏になっていたことが原因と考えられます。
そんな時に、筋肉を揉んだり、痛い部位に痛み止めを打っても効かないのだと思います。

初日にスーーと寝れたのは、頭蓋骨調整によって、交感神経が落ち着いたためと思います。

さらにこれから、体のいろいろな部位を調整して、これからもずっと幸せな夜が続けらられるように、もっともっと楽になっていただけるように頑張ります。

おすすめです!

産後の骨盤矯正にと通い始めましたが、小さい子供連れでも先生が快く迎えて下さるので安心して施術を受けることが出来ます。
また、私は以前より首・肩凝りがひどくマッサージに2週間に1度通っていましたが、こちらに通うようになって肩凝りや首凝りも改善され本当に体が楽になりました。
本当におすすめです!

菊川カイロプラクティック院からの返信

pjcyx016さん・・。投稿ありがとうございました。
来院当初は小っちゃかったAちゃんも随分大きくなりましたね。
ベビーカーにのって、お母さんの横で施術が終わるのを、いい子で待ってくれてます。
骨盤の状態もよくなり、肩こりも随分楽になられて良かったです。
これからも、体のケアのためにどうぞご来院ください。

体調が良くなりました

慢性的な肩凝り、腰痛に悩まされ、マッサージなど行きましたが全くダメでした。
菊川カイロプラクティック院は、痛みの原因を的確に見付けて対処してくれ、とてもラクになりました。妻も通ってますが、肩より上に上がらなかった腕が上がるようになり、少しずつ良くなってます。痛みを我慢されてる方、マッサージに行っても良くならない方、一度試してみてください。

菊川カイロプラクティック院からの返信

ゲストさま・・口コミありがとうございました。
しばらく下関を離れておられて、8年ぶりのご来院。菊川カイロプラクティック院を覚えていて下さって、ありがとうございました。
久しぶりにお顔を拝見できて、とてもうれしかったです。
お仕事の方も大変で、肩や腰にかなり負担がかかっていましたね。楽になっていただけて何よりです。
奥様にも、肩が1回で上まで上がるようになったと喜んでいただきました。
これからも夫婦ご一緒に、痛みなく健康な生活が送れるように応援致します。
今後ともよろしくおねがいいたします。

O脚矯正

私は小さい子供がいるのですが
預ける人がいなくて連れて行ったら
先生が快く迎えてくださって
安心してを施術をうけることができました。
子供のマッサージの仕方とかも教えていただいてとても勉強になりました。
とても優しい先生でした!

菊川カイロプラクティック院からの返信

Mちゃん4カ月でかわいいさかりですね。
ベビーかごの中で、おかあさんの施術をいい子して待ってますね。
施術中よくMちゃんと目が合って、笑ってくれます。
お母さんのO脚もだいぶ改善してきましたし、まもなく卒業ですね。
今後は、月1回くらいのケアでお越しになられるといいですね。
Mちゃんも一緒に。時間があれば、あんよだけでなく全身の施術もしてみましょう。

お勧めてす!

15年くらい前から、肩凝り 腰痛があり、最近では首のはりも酷くなって 耐え難くなりました。
初回は、体の状態を丁寧に見ていただいて、模型を使っての説明があります。自分では、猫背だと思っていましたが、胸から首にかけてストレートになっていることが分かりました。
仕事で前屈みの姿勢が多く重い物を持つこともありますが、最初の2~3回で首のはりと腰痛はほとんど感じることは無くなりました。
しばらく通って、肋骨まわりの筋肉も柔軟になって体が楽になりました。
施術も痛くなく安心して受けられますし、体の話など していただいて面白いです。
ここに来る前は、休日も疲れて何もしたくない感じでしたが、今は遠出も平気になっています。体が辛い方に是非 一度足を運んで頂きたいなと思います。

菊川カイロプラクティック院からの返信

口コミありがとうございました。
首の張りと腰痛、肩こりもずいぶん楽になられてよかったです。
最初の頃、ずいぶん肩の高さも違っていましたが、今ではほとんど同じになりましたね。身体の調子もずいぶん上がっています。
これからも月1〜 2回のペースで、良い状態を維持しながら、もっともっと楽になっていただきましょうね。

初めて

初めて整体を受けたので他のお店との比べもできませんが、初めてでもわかるくらい1回してみて変化がかなり現れました!全身の写真は絶対に撮って頂いた方が先生もわかりやすく教えやすく、自分も変化が目に見えるのは楽しいです!先生も話しやすく明るくて面白いのでリラックスしながらおしゃべりが楽しいです(笑)周りにもオススメしてます☆

菊川カイロプラクティック院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございました。
腰の痛みもずいぶん軽減したようで、よかったです。
お写真で比べると、腰の反りもずいぶん真っ直ぐになっていましたね。
肩こりも随分楽になったといわれてましたので、次回は冷えや、むくみなどもとっていきましょう。

産後の腰回り

すっかり広がってしまった産後の腰回りをなんとかしたくて下関の整体やカイロを調べていたところこちらは口コミが多く、家の近くだという事もあり人生初のカイロに挑戦してみました。
子供も一緒に連れて行けるので安心して施術を受けられ、先生もとても話しやすく最初は骨盤の歪みだけ何とかなれば、、、と思っていたのが「ここが悪いからここが歪んだり、痛いんですよ。」など骨盤以外の身体の何が原因で歪みや痛みがあるのか解りやすく説明して下さり、その場で施術の効果が実感出来る事が一番嬉しいです。

菊川カイロプラクティック院からの返信

kpofx824さま、口コミありがとうございました。
人生初のカイロ、満足していただいてよかったです。
骨盤のゆがみを示す指標も少なくなり、からだのゆがみもだいぶ良くなってきましたね。
肩、腰の痛みもほとんどなくなってきましたね。
家での脚パタパタエクササイズもちゃんとやっていただいているので、効果がでてきてます。
脚のストレッチと合わせて、今後も続けてくださいね。
1か月のMちゃんとてもかわいいですね。
いつも癒されます。
前回教えた赤ちゃん用の調整方法も、やってみてくださいね。

山口県下関市菊川町大字下岡枝222−5

小月駅から車で8分

• 岡枝から110m (徒歩2分)