キクガワカイロプラクティックイン

菊川カイロプラクティック院

平日は19時半まで受け付け。お仕事帰りでも施術可能です。

口コミ通りでした♪

頭痛が全くなくなりました!!!
私は首・肩・腰・おまけに頭痛持ち、最近では膝まで痛くなり
寝る前に何気なくスマホを弄っていてこちらを知りました。
ライン登録しよっかな?どうしよっかな?一旦は躊躇しましたが
みなさんの口込みを見てお友達登録させて頂き早速行ってみる事にしました
実は30年近い頭痛持ちで常に頭痛薬は持ち歩いてて今月5日には
市内の脳神経外科でMRIを撮ったほどです!異常はなく安心しましたが
一週間毎日、薬を飲むような私でしたが、先生の所へ通い4回目!気づけば
通った日から薬を飲んでいない事に気づきました
思わず全て身体の歪みからですか?と尋ねた程です(笑)
そうなんです!今、一切頭痛が無いんです!
あと腰!私は事務仕事で一日中座ってPC業務 来客あってもサッと立てず
じわじわと腰を伸ばしながら立つといったような毎日でしたが
そちらも気付けば普通に立ってました 嘘みたいです
首や肩も少しづつ良くなってる気がしてます。
長年頭痛などに悩んでる人こそおすすめです

お勧めできます‼

7ヵ月前、五十肩で左肩の痛みが強くなった頃から左腕が上がらなくなり、デスクワーク中に背中の痛みも出てきました。マッサージや整体院に通いましたが改善せず、整形外科で痛み止めの内服と注射に通院しました。

それからは肩の痛みは落ち着いたものの、ガチガチに固まった肩関節と背中の痛みは変わらず、何とかしたいとネットで口コミの良さ見て貴院を受信しました。

施術では回を重ねるごとに腕が少しずつ上がる様になり、仕事で長時間パソコンに向かう時の辛い背中の痛みも和らいできました。

五十肩は完治までに時間がかかるというお話でした。遠方でも完治目指して通い続けたいと思います。

腰痛と体調

腰を痛めてまっすぐに立って歩けませんでした。
前から菊川カイロプラクティックはどんなところかと思っていたのでネットを見ていたら、治療をする前にカウンセリングをして体の状態をみるとあったので、安心して通院しようと思いました。
どんな治療をするのかなあと思っていたら、痛めたばかりの腰に氷水をあてたのにはびっくりしました。家に帰っても1回は自分でするようにと言われていましたが、10分はきつかったですね~
でも腰の痛みは3回~4回の通院で楽になりました。
他に逆流性食道炎で薬を飲んでいるんだすが、体全体の治療をして頂くなかで、胃の不快感が楽になっているのを感じました。あと、呼吸がしっかりできるようになったり、股関節からの足を動かせやすくなったりと体が健康になっているんだなあと思うと嬉しくなってきます。ありがとうございました。

安心して施術を受けられます( ´∀`)

数年前から頭痛や首、肩の痛みで悩んでました(._.)
最近さらに痛みが増して、仕事も集中できないほどに、、、
どうにかしたい!と必死になって色々調べました!

そして、やっと行ってみようと思うところが見つかりました(^-^)
初めてのカイロプラクティックで緊張もありましたがとても優しい先生で、説明も丁寧でわかりやすい!!
施術も丁寧、痛くなく、回数を重ねる毎に痛みが軽減しています。
今は、妊娠がわかり初期の段階のため中断していますが、安定期に入れば大丈夫とのこと。
安定期に入って落ち着いたらまた通いたいです!!

腰痛改善

わたしは7〜8年前から腰痛に悩まされておりまして病院に行って薬を飲んでも効かずもう治らないのかと諦めていたのですがやっぱり改善したいと思いネットで下関の腰痛を改善してくれそうな医院などを調べて口コミが良かった菊川カイロプラティック院さんに通うことにしました!初日は緊張したのですが先生は優しくてとてもリラックスして治療を受けることができました!わたしは肩凝りも酷かったのですが腰痛とは関係ないと思っていた肩凝りも初日で治って得した気分でした!何度か行きまして腰痛もかなり軽くなり前はちょっと歩くのでもきつかったのですが今は歩くのがすごく楽になりました!身体が動くと言うことは何より喜ばしいことです!今ではスポーツジムに通って身体をたくさん動かしたり趣味の釣りを楽しめるようになりました!行って良かったと思います。迷われてる方は是非行ってみてください!

O脚矯正

優しく丁寧に施術の内容や分からないところを教えてくださり、足の隙間が徐々に少なくなってくるのが目に見えて嬉しか思っています。
日頃自分でもできるトレーニングを教えていただいたのでこれからも意識して続けていこうと思います。

じっくりと向き合って

じっくりゆっくり確実に、痛みの根治を目指すのであれば是非オススメ致します。身体に無理をさせずに整える、整体とはこういうことか、と納得する施術です。ですので、すぐに痛みが〜、とはならない事に留意していただけると有り難いかと。

寝違えて、、

朝起きる時に、首が痛くて動かせない状態になり、そのまま仕事に行き悪化したので整形外科に受診しました。湿布と鎮痛剤、筋弛緩薬の処方がありましたが1週間経っても良くならず、起き上がる時に電気が走る様な痛みでした。自分自身が医療人の為ストレッチや寒冷療法を試しましたが、新婚旅行まで約1ヶ月であり不安もあり必死にインターネットで「下関 首 良い」で調べました。星の数が4つ以上で、口コミが多い所が菊川カイロプラクティック院だったため思い切って電話をしました。先生は分かりやすく治療して下さり2回目で痛みが9/10から5/10になり4回目で0/10となり、とても満足しています(^^)その後、無事に新婚旅行でイタリアに行きフライト時間14時間でしたが、痛みも可動域制限もなく楽しむことができました!( ¨̮ )︎︎❤︎︎本当に感謝しています!

身体がとてもラクになりました!

何年もひどい肩こり、頭痛、生理痛に悩んでおり、いつも鎮痛剤を飲んでやり過ごしていました。
デスクワークの影響で腰痛も出てきてどうにかしたいと思っていたところ、院に通っている妹から紹介されたので行ってみました。
1回施術を受けただけで驚くほど身体がラクになり、長年の悩みから解放されました!
今では鎮痛剤を飲むことはありません。
院内にはいつもオルゴールの音楽がかかっていてリラックスできますし、先生もとても優しく親身に相談にのってくださるので通いやすいです!
もっと早く通えばよかったと思っています。

cocotaro
cocotaro さん

首から左上腕部の痛みがとれました!!

首から左上腕部に激痛と左親指に痺れが出て、整形外科に行ったところ、ストレートネックからくる神経痛と診断され、痛み止めの薬と湿布を処方されました。
整形に行ってから2・3日してもまったく良くならず、他の整形に行ってみようかとネット検索をしていて、菊川カイロプラクティック院のHPにたどりつきました。
同じような症状の方の掲載をみて、すぐに電話で予約を入れました。
整形では何も治してもらえなかったので、まずは身体の歪みをとってもらい、少しでも改善すればと、わらにもすがる思いでした。
初めに親切に問診があり、身体を整えてもらいました。今は4回目が済んだところですが、1回終わるごとに身体が楽になるのを実感しています。
痛みはまだありますが、通い始めたころとは違い、首も横に動くようになり、左上腕部の激痛もなくなりました。
また、足首にテーピングをしてもらいってるので、きちんとした姿勢が保てるようになりました。
とても良かったので、娘も通い始めました!
不調の方は一度試してみられたらと思います。

2年前からの肩こりと首の痛みが楽になりました

2年前から肩こりと首の痛みが酷くなり背中痛もあり、1年半前くらいから喉の圧迫感や息苦しさ・動悸が時々するようになり病院へ受診しても異常なしでした。
肩こりが酷く夜寝ている時も痛みで何度も目が覚めることがありましたが、マッサージが苦手で一度も行ったことがなく、湿布を貼ったりして痛みを我慢していました。
最近は体調が悪い日が多く、改善したいと思いインターネットで探していたところ菊川カイロプラクティックさんを知り、『痛みのない整体』に目がとまり早速予約をして施術を受けてみると全く痛みはありませんでした。4回程通ったあたりから気付けば背中の痛みがなくなっていました。痛みがないのでオススメです!

早く行けばよかった

左肩が四十肩になり、電気治療にリハビリに通ってました。半年位で痛みが少し楽になったのですが、今度は右肩が痛くなりました。寝返りや着替えの度にズキッっと痛みが走り、本当に辛いんです。少しでも痛みが楽にならないかと、検索してみたら、菊川カイロプラクティック院を見つけました。初めのカウンセリングも親切丁寧でしたので、通院することにしました。4度目の通院で両肩とも痛みが和らいで本当に楽になりました。何より着替えが楽になった事がありがたかった。同じ痛みを経験している方に試してみる事をお勧めします。

身体の不調を感じてる方に、是非オススメです!

一日中ひどい頭重と後頭部痛、首・肩コリで病院に行き、緊張型頭痛と診断され強い鎮痛剤のボルタレンと筋弛緩剤に漢方を処方され、二週間薬を飲んで様子を見ましたが全く改善する事は無く耐えがたい毎日を送っていたところ、ネットで菊川カイロプラクティック院のNo.1の口コミを偶然目にし、信頼出来る先生なのではと思いちょっと遠方ではありましたが行ってみる事にしました。口コミ通り先生は、優しく親切・丁寧で施術も痛く無く回数を重ねる事に症状がみるみる軽減していて想像以上の効果に驚いています。頭や肩だけではなく全身の矯正をしてくださっているので、これからの施術の効果が益々楽しみです♪

どこに行っても治らなかった人に。

4人の出産、育児、仕事で骨盤はグラグラ、その歪みが身体中に出ていましたが、中村先生の丁寧な施術でびっくりするほど楽になりました。

あまり自分の不調にすら気付かない人も多いと思いますが、自分の身体のケアをちゃんとする事は本当に大切だ、と改めて感じました。

マッサージでは根本的解決にならないが、どこに相談すれば良いかわからない、そんな人にオススメです。

優しく確かな技術を持っておられる先生との出会いが大切!

安産に向けて、妊娠中のケアや、産後のケアもしてくれるようです!もっと早く知りたかった!優しい先生なので女性にもオススメします。

痛みが治まりました

股関節から下の足の痛みがあり、立ったり座ったりも辛かったので、最初は違う病院へ行って痛みどめなどをいただいたのですが痛みが治らないので、家族に勧められて院さんへ来る事にしました。
一度目の治療で痛みが随分と良くなり、二回の治療でほとんど痛みはなくなりました。
お陰さまで助かりました。

効果抜群

小学生の頃から頭痛持ちで、頭痛薬の飲み過ぎで病院では薬物乱用性頭痛と診断され、頭痛治療はあきらめかけていたところ、ここの口コミを見つけました。
問診も施術もとても丁寧で、2回目の施術後からはほとんど頭痛薬を飲まずに過ごせる程になりました。四六時中、痛みがゼロという日はなくて、ちょっとそこまで出かけるだけでも頭痛薬を持ち歩かないと怖くて仕方なかったのに、今では痛みをほとんど感じることなく過ごせてます。
遠方からでも通う価値のあるカイロプラティック院です!

先生ありがとうございます!

1ヶ月前から息苦しさがなかなか治らず、いろんな病院に行きましたが、なかなか治らず症状は喉のつまりやほかの症状も増えていました。不安な日々を過ごしていたとこ、インターネットでこちらを見つけて治療していただきました!一回目の治療でずいぶんよくなりました(^-^)今では良くなっていくので楽しみに通っています(^-^)先生の絶対治るよ‼の言葉を信じてよかったです(^-^)
まだまだ元気になりたいので、もう少し先生のお力をかりて元気にさせていただこうと思ってます(^-^)

膝の痛みが無くなりました!

夜中になると膝に激痛が!痛くて寝られない日が続きましたが、カイロを知り通い始めて先生の施術計画の通り治っていきました!調子の悪いところも当てて、施術が終わるときには良くなっています。驚きです!!説明もきちんとして下さるので納得、安心して受けられます。これからも体のメンテナンスに通うつもりです!

niconico
niconico さん

イイです!

春から通っていますが、とても丁寧に施術して頂ける院で、人気があり予約がいっぱいのようで、みなさんにご紹介するのがもったいないぐらいです(^^)
体調も整い、とてもラクになれますよ。
カイロは初めてでしたが、おすすめです。

痛みが減ってびっくりでした

1年ほど前から右肩、右首に違和感があり、最近では自分で揉みほぐさないとしんどくなりました。初回の施術からびっくりする程痛みがなくなりビックリしました!今三回終わったところです。後2回ぐらいで完治するといいなぁと思います(ˊ•̤ω•̤ˋ)ほんとにびっくりするぐらい治りますので、皆さま是非足を運んで下さい。技術は★5なんですが、料金の方で★4.5とさせて頂きました。

効果抜群☆

長年、仕事柄抱えてきた腰痛や脚の張りなどの痛みが、1回の施術でハッキリと分かるほど軽くなりました。丁寧な問診から始まり、原因を確実に探って施術を行って下さり、素人にも分かりやすい説明と今後の完治への道筋をしっかり提案して頂けて、とても信頼してお任せ出来る先生だと思えました。

山口県下関市菊川町大字下岡枝222−5

小月駅から車で8分

• 岡枝から110m (徒歩2分)