ハツピーメガネツルカワテン

ハッピーメガネ鶴川店

小田急線鶴川駅、徒歩2分、良いメガネ作ります。

諦めないで良かった

病気の副作用で複視になってしまい、眼鏡を変えてもなにか違うということを繰り返していました。最後にここで駄目だったら諦めようとこのお店を訪ねました。親身になって話を聞いていただき、様々な検査をしてプリズムレンズを購入しました。購入時もご厚意でお値引きをしていただきました。病気前に戻ったとは言えませんが、いまはその眼鏡で快適に生活できています。諦めないで相談して良かったです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

目の疲れは体のあちらこちらに悪影響を及ぼします。メガネがお客様のお役に立てたようでとても嬉しいです。この先何か具合の悪いことがありましたら、遠慮なくご相談ください。
口コミ本当にありがとうございました。

ラッキーでした。

遠近メガネの見え方が悪くなった為(老眼が進んでしまいました!!)、今までは激安店で使い捨てでメガネを作っていましたが、駅前に店が有った事を思いだし寄ってみたところ希望の品がラッキーな事に見つかりました。もともと体質的にメガネのフレームのプラスチック部分が壊れやすい為、(脂性の汗の為プラスチックの劣化が早いので)弦部分が金属の物(耳にかかる部分も金属)を探して別の店で見つけていたが売り切れになってしまった為、他を探してみようとふらふらと寄ってみた所、希望のタイプは今はどのメーカーも殆ど作っていないタイプとの事で、在庫を探して頂いた所、希望の商品見つけて頂きました。因みに10年ほど前には幾つかのメーカーで出していたが、年々高額のタイプ以外無くなってしまったとの事でした。又店長さんに価格の面でも予算に合わせて頂き大変有りがたかったです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

本当にご希望に添えて良かったです。
また何かありましたらお気軽にご相談ください。

信頼できるお店

小学生の時にメガネを作って以来、親子共々お世話になっています。

私はかなり近眼が強いのですが、こちらでよいレンズを作っていただいているため、厚みの目立たないメガネを使えています。

メガネは少しでも調節に問題があると眼精疲労や頭痛が出ますが、ハッピーメガネでは乱視の度合いや遠近感を丁寧に測ってくれ、フレームの調整もこちらの納得がいくまで何回でも気軽に引き受けてくれるので、とても助かっています。

質の良いメガネを求める方には本当におすすめです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

今後とも末長いお付き合い、よろしくお願いいたします!

良くしていただきました!

母のメガネが壊れてしまい、そういえば駅の近くにメガネ屋さんがあったなと、家族で行くことになりました。
閉店数分後に家族と到着し、もうダメかな〜?と諦めながら店を覗いたところ、大丈夫ですよ〜と優しく招き入れて頂きました!

丁寧にアドバイスも頂いて、初めてだということで、本当に安く手に入れることができました!

困っていた母も、高級感のある上品な眼鏡にとても喜んでいます。

丁寧な接客と、しっかりした知識をお持ちな店員さんがいらっしゃるお店だと思います。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

お役に立てて光栄です!
またフレームも気に入っていただけて本当に良かったです。

久しぶりにふらっと寄ってみたけど・・・。

パソコンメガネを作ってどのくらいたったかな?
以前近視の眼鏡を作ったけど免許更新の時用に
あってもなくても位の時作った。
それが老眼が少し出てきたのと、パソコンをやり始めたら
目が疲れて、肩バリバリ、頭ガンガン。
友達が町田の量販店で眼鏡を作るのについて行って
何となく作ったけど、何となく気に入らない。
安いからしょうがないと思った時ふと、ハッピーメガネさん
を思い出した。
行ってみたら、驚いたことにご主人は覚えていてくれた。
細かいチェックをして検眼してくれ、どんなフレームがいいですか?の問いに即座に(かわいいの!)というとホントにかわいいのを出してきてくれ即決。
フレームの緩みは、いつ行っても気持ち良くあわせてくれる。
もちろん、パソコンメガネは快調!
駅前で駐車場は?大丈夫すぐとなりに契約駐車場があるので便利。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

先日はわざわざお寄りいただきありがとうございます!
また楽しいお話、聞かせてください。

あーこ
あーこ さん

大満足です!

メガネはずっとこちらのお店で買っているのですが、いつ行っても対応もとても良く満足して帰れます。
度数をはかったらお店だけでなく、外も歩かせてくれたので、すごく自分に合ったメガネになりました。
対応もサービスもとても良いので、他のメガネ屋さんに変える事は絶対ありえません。
とても良いメガネが買えました!

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

『他のメガネ屋さんに変える事は絶対ありえません。』…とても嬉しいお言葉。
メガネ屋冥利につきます。これからも一生懸命頑張ります!

オリビン
オリビン さん

明るくなりました。

今まで眼鏡ってこんな物かな?と思って使っていましたが、存知よ

りの方に紹介され、ハッピー眼鏡店さんに行き、即、私に合ったフ

レームとレンズを調整して作っていただきました。おかげさまで、

スッキリと世の中明るく見えるようです。

いろいろサービスして頂き有難うございました。大事に毎日使わせ

ていただきます。

とてもいいお店ですよーー。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

メガネはファッション以上に見え方も大事ですよね。ご紹介いただいた方にも感謝です。

レンズもフレームも最高です

このお店で買ったメガネは、レンズもフレームも最高に気に入っています。今まで大手チェーン店で10本以上のメガネを買いましたが、遠近両用レンズの見え方、フレームの質・デザインが全然違います。
次に買い替える時も、絶対にこのお店で買います。
今後ともよろしくお願いします。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

気に入っていただけて、大変嬉しいです!これからも宜しくお願いいたします。

とても良い眼鏡が出来ました。有難うございます。

先日、こちらで眼鏡を作ってもらったのですが、他店にはないような眼鏡が沢山有りました。その中でも気に入ったのが、フランス製のとある眼鏡。前からは黒縁メガネに見えるのですが、横から見たらフレームがとても凝っていて、一目惚れしてしまいました。知り合って間もない方からは度々この眼鏡について聞かれます。他にもお洒落な眼鏡が多く、店長さんも気さくで話しやすいので、ハッピーメガネは是非オススメです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

たくさんのフレームの中からこれと思うものを見つけるのは、本当に「縁」ですよね。
気に入って頂いて嬉しいです。

ありがとうございます。とても満足です。

私は、日本に来て8ヶ月ですが、中国で視力調整手術を行っていました。でも、どうしても最近ものが良く見えなくなりました。
夫がいつもメガネを作っていただいているハッピーメガネさんに相談に行ったところ、すぐに検査をしてくれて、視力が0.3まで落ちていることを教えてくれました。
私は日本語がほとんど話せなかったのですが、夫が通訳をしてくれて、また店主さんもとても親切に対応してくれて、無事メガネを作ることができました。
少し贅沢なメガネを選んだのですが、価格も相談に乗っていただけて、本当に助かりました。
ありがとうございました。(この書き込みも夫に翻訳をしていただいています。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

ご主人さまの通訳のもと、メガネを無事にお渡しすることができて良かったです。日本に来られてまだまだ不安なこともあろうかと思いますが、これからもよろしくお願いします。

対応が良かったです。

先月、そろそろメガネを買おうと思い、こちらの店に行ってみました。
お店の雰囲気は悪くなかったかなと思います。
店長さんがとても丁寧に対応してくれて良かったです。
レンズの度数を決める時も、お店の中だけではなく、外に出て遠くを見れたりするので、今の視力に合ったものを選ぶことが出来ました。
今月、メガネのネジが緩んでしまったので、お店に行ったところ、すぐに対応してくれて、とても助かりました。
駅からそんなに離れていないので寄りやすいです。
これからも、このお店でメガネを買いたいと思いました。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

メガネのかけ心地が悪くなったら、すぐいらして下さいね。
今後もよろしくお願いします。

東京都町田市能ヶ谷2丁目5−2ヴィルヌーブMORI 1F

小田急線鶴川駅北口から徒歩2分、バス通り沿いにあります。(鶴川駅信号を渡る)

• 鶴川駅から250m (徒歩4分)

2024 ゴールデンウイークの休業 NEW

年末年始のお知らせ