ハツピーメガネツルカワテン

ハッピーメガネ鶴川店

小田急線鶴川駅、徒歩2分、良いメガネ作ります。

諦めないで良かった

病気の副作用で複視になってしまい、眼鏡を変えてもなにか違うということを繰り返していました。最後にここで駄目だったら諦めようとこのお店を訪ねました。親身になって話を聞いていただき、様々な検査をしてプリズムレンズを購入しました。購入時もご厚意でお値引きをしていただきました。病気前に戻ったとは言えませんが、いまはその眼鏡で快適に生活できています。諦めないで相談して良かったです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

目の疲れは体のあちらこちらに悪影響を及ぼします。メガネがお客様のお役に立てたようでとても嬉しいです。この先何か具合の悪いことがありましたら、遠慮なくご相談ください。
口コミ本当にありがとうございました。

街の小さなメガネ屋さんならでは

子供の頃から町田市鶴川にあるメガネ屋さんですが、定年を迎え他県に住んでいる今でも、老眼鏡はこちらにお世話になっています。
小さなメガネ屋さんなので、ご主人の人脈で、小規模ながら優れたレンズを作っている企業の製品を使って、「ユーザーの私が本当に必要としているメガネ」を提供してくれます。
遠近両用のメガネは見る物によって、焦点を合わせるポイントを使い分けなければならず、
使う側も習熟度が求められますが、今回のレンズは焦点の合うポイントが広く、視界全体が快適に見えるので、大変良いと思います。
動きのあるものが見やすく、特に後ろを振り返って見る様な場合(大きく顔を動かす)でも、
視界が広く使い易いメガネだと感じました。
大きなレンズメーカの製品ではない様ですが、特許技術を駆使したレンズで、その特徴を活かし、
ユーザーニーズにマッチさせたと言う所が、ハッピーメガネさんの技術だと強く思います。
良いお店(ご主人)に巡り会えたと感謝しています。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

Nash.bridgesさん、長い間ご利用いただきありがとうございます。
遠近両用メガネは種類も多く奥が深いので、私たちも日々お客様のご意見を聞きながら勉強させていただいています。これからもよろしくお願いいたします。

期待を裏切らない眼鏡屋さん

そこいらのウザい店員と違い
接客されるのが嫌いな僕でも
楽しくなるような接客をして頂きました!
僕の要望を聞いて頂いて
イメージ通りの眼鏡が見つかり
とても良い買い物ができました!
同行していた嫁にも色々と御気遣を
して下さりとても感謝しています。
眼鏡で悩んだ時はハッピーメガネさんへ!!

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

mocchi888さん、口コミ本当にありがとうございました。

頼りになるメガネ屋さん

以前こちらで買ったメガネをとても気に入っていたのですが、不注意で壊してしまったので、修理に伺いました。
時間をかけて修理していただき、なんとか使えるようになりました。しかし、金属疲労のためにいつ折れるかわからないとのことでした。

話は変わりますが、以前メガネを購入したときにオマケしていただいた、メガネに取り付けるタイプの偏光サングラスがとても見やすかったのです。
そこで、今日はコンタクトレンズするときにかけるサングラスも買おうと思っていました。

そのことをご主人に伝えたところ、以前と同じメーカーのメガネと偏光サングラスのセットでかなりお安くしていただきました。

いつ折れるかわからないメガネをしているのも不安でしたので大変助かりました。今までのメガネもお気に入りでしたので、サブとして使います。ありがとうございました。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

眼の悪い人にとって、メガネはとても大事なものですよね。喜んでいただいて嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします。口コミ本当にありがとうございました。

レンズの質が良い

長らく利用していますが眼鏡を新調するたびにレンズの質が良くなり大変満足しています。
買い替えるたびに快適さを味わえます。
また眼鏡を買うときに視力検査もしてくれ視力に合ったレンズを選んでいただけるのも良いです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

田仲屋さん、満足していただいて良かったです。これからもよろしくお願いいたします。

良いメガネ屋さんに出会えました!

先日はお世話になりました。何から何までの初めてのメガネ体験だったので、ドキドキでしたが親身になって相談に乗ってくださり感謝しております!お陰で快適な生活になりました(笑)又何かありましたらお店に寄らせて頂きます。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

ふじいさん、口コミ本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。

良いメガネを選んで頂けました!

お世話になっている指圧マッサージの先生と友人の2人からハッピーメガネさんをお勧めされ、はるばる湘南から伺いました。
ずっとコンタクトのみ使用していたのですが、今年始め頃から両目の上瞼と下瞼の痙攣が止まらず困っていました。
自転車に乗るため、コンタクトは焦点が遠くに合うように作ってもらっているのですが、仕事中は長時間パソコンの画面を見続けているため、近くに焦点を合わせようとして目の周りの筋肉が常に緊張している状態になっていることが原因のようでした。
眼科では目薬を処方してもらい、同時にハッピーメガネさんで仕事用に眼鏡を注文しました。
眼科で処方された目薬を使用したところ、体質に合わなかったのか、瞼が腫れ、焼けつくような痛みでコンタクトが全く入れられなくなってしまい、ハッピーメガネさんで購入したメガネを一日中かけて過ごすようになったのですが、1週間程で瞼の痙攣が止まりました。
目薬でかぶれた症状も落ち着いたため、休みの日はコンタクト、仕事の日はメガネ、と使い分け、今のところ快適に過ごせています。
私の頭は「はち張り」で、コメカミ辺りが張っているため、メガネをかけるとギュッと押されるような状態で頭痛がしてしまい、実はメガネが苦手でした。
ですが、最初に店長さんにその旨をお伝えしたところ、お店に出ていない在庫の中からパパパっといくつかのフレームを候補として挙げて、中でも私の顔の形に合うものを選んで下さり、さすがプロだなと感動しました。
マットなピンクゴールドのフレームで、ちょっと見たことのないようなデザイン、奇抜ではなくさりげない個性があってとってもお気に入りです。
今回は本当にありがとうございました!

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

体や目の不調は本当に辛いですよね。メガネがお役に立てたようで嬉しいです。この度は遠方よりご来店いただき、本当にありがとうございました。

色々相談にのっていただけた

以前より、利用をしておりました。
大分期間が空いてしまったので、視力の検査や今の状態を見てもらい、最適なメガネを提案してくれました。
色々相談しやすい雰囲気が、とてもありがたいです。
また利用をさせてもらいたいと思いました。

とても良いメガネ屋さんです

長年使っているメガネに違和感があり、家族からの勧めで、こちらで初めて眼鏡を作っていただきました。
検査も丁寧にやってくださり、実際に外に出て歩いてみることもできるため、仕上がった後の見え方に安心感が持て、とてもありがたかったです。
フレーム選びも、私に合ったものを見繕って出していただいたのですが、結局1番最初に出して下さった物に決めました。不思議なことにとても自分に馴染むものだったので、凄いプロ技だなと驚きました。
使用して一ヶ月ほど経ちますがとても過ごしやすいです。また何かありましたらお世話になりたいです。ありがとうございました!

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

フレームも気に入っていただき嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。
口コミ本当にありがとうございました。

これからもお世話になりたいお店です。

使用しているメガネに違和感があり、作り直そうと思っていた矢先に、兄から良いメガネ屋さんがあると聞き、横浜から伺いました。作りに行った時もそうですが、しばらく使用してからの不具合の際の説明と対応がとても親切、丁寧で、我が家からは少し距離があるのですが、これからもお世話になりたいと思っています。
お陰さまで快適に使用できています。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

遠方よりご来店いただき本当にありがとうございました。
どうぞお兄様にもよろしくお伝えください。
これからもよろしくお願いいたします。

いつもお世話になっております。

今まで使ってたメガネがもう老眼がきてるせいか視力が合わななくて、メガネを作りにいつもお世話になっているハッピーメガネに来ました。
いつも親切で丁重に長い時間かけて目の検索をしてくれてとても助かります。
デスクワーカーの自分に合わないちょっと高めのメガネにしちゃったかな。へへ

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

お気に入りのメガネでテンション上げてお仕事も頑張ってください。

親切・丁寧

友達に薦められたメガネ屋さんです。いつも丁寧でよい眼鏡を作ってくれます。いいものを一本持とうと思ったらこちらのお店がお薦めです。不具合の調整もすぐしてくれます。ちょっと高価な買い物ですが、手放せない眼鏡になると思います。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

口コミ本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

親切丁寧なハッピーメガネさん

30年以上前からお世話になっています‼️とても親切で丁寧です‼️お任せして安心感があります‼️ご主人は仕事が丁寧で奥様は笑顔が素敵な方です‼️特に迷っている時似合っているからアドバイスをして頂けるので、とても安心です‼️これからも、ずっとお世話になるつもりですか

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

長いお付き合いなんですね!これからもよろしくお願いいたします。

2度目のメガネ購入

前回作ったメガネがとても気に入ったので、今回も利用させて頂きました。
老眼が少し始まってきた事もあり、とてもいいレンズを提案して下さり、今は快適に使わせていただいております。
前回作ったメガネとも並行して、洋服や気分にあわせて付け替えています。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

今はマスクも洋服に合わせて楽しむ人がいるそうです。メガネも煩わしいと思わずおしゃれのアイテムだと考えると楽しくなりそうですね。口コミ本当にありがとうございました。

とても良心的なお店です。

鶴川店で購入しました。
ご夫婦二人で経営されているようで、40数年以上になるそうです。

とても親切に案内をしてくれて、こちらの予算に合わせて商品を紹介してくれたので納得の行くメガネを買うことができました。

おかげさまで毎日着けていても違和感なく使うことができています。
アフターサービスも充実していてとても安心できます。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

メガネ屋はお客様にメガネをお渡しした後が重要だと思っています。掛け心地や見え方がおかしくなったときは、いつでもご相談ください。口コミ本当にありがとうございました。

今回レンズ交換をお願いしました。

その際に、丁寧に現状で必要であろう内容の説明を受けました。知らないことが沢山ありましたが、自分に必要な内容(レンズの種類や軽い遠近両用等)でお願いしました。また、注文後も少々時間がかかる所をかなりの速さで対応していただきとても助かりました。今、新たな気持ちで使用中です。ありがとうございました。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

メガネで気持ちも新たになるって素晴らしいです。毎日マンネリな日々を過ごしている私は見えることが当たり前になっていますが、そのことに感謝せねばと思いました。口コミ本当にありがとうございました。

良心的で信頼できるメガネ屋さんです!

学生の頃からメガネはいつもここで作っています。乱視が強いので、パソコン仕事は目が疲れやすいのですが、こちらの眼鏡だと疲れにくくとても快適です。店長さんの説明がわかりやすく、見え方も丁寧に確認して頂けます。毎日使うものなので、ハッピーメガネさんのような信頼できるお店があるのは心強いです。
レンズも良いものにしていただいたり、値引きをしてくださったりと色々とサービスしてくださるので、地元を離れた今でもメガネはこちらに作りに来ています。

良いお店です

随分前にお世話になったのですが、メガネの不調でかなり久しぶりにメガネの買い替えをお願いしに行きました。
変わらずの丁寧な対応や提案でありがたかったです。
取り急ぎですぐに買える様なメガネでしのいでましたがそれが良くなかった様で、新調したメガネはとても快適です。
また何かあったときには是非伺いたいと思います。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

ぜひ、何か気になることがございましたら、遠慮なくご相談ください。

近々メガネ作製

拡大鏡が壊れたので購入に訪れました。
状況の説明をしていると乱視になっていることを教えてもらいました。
手元とパソコン画面が見ずらくなっているので、その二つの両用メガネを提案してもらい、作りました。そういう物が出来ることも知らなかったので、ビックリでした。
毎日使う様になり助かっています。
一部のモニター画面で色収差が出るのがチョット残念です。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

重宝していただいているようでとても嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。

ぴったりのメガネ

たいへん丁寧な検眼有難うございました。
使用始めてから10日間がたちました。
パソコンと譜面台のピアノの楽譜がはっきり見え毎日とても助かっています。
いろいろ相談にのって頂き私の生活にぴったり合ったメガネが作って頂き有難うございました。
初めてメガネを作る方にも安心してお願い出来る眼鏡店だと思います。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

ますますピアノのレッスンに励んでください。口コミ本当にありがとうございました。

おすすめです!

普段から目が疲れやすい気はしていましたが、メガネが必要とはあまり思っていませんでした。そんなときに友人がメガネを作りにいくというので一緒に行ってみました。

検査をしていただくと遠視と乱視が入っていることがわかりました。その後自分の眼に合った度数のものをかけ、店の外に出て道や階段に行っていろいろな説明をしてくださいました。近くも遠くもよく見えて、歪みもない良いレンズをおすすめしてもらいましたが、いただいた見積りが(私の勝手な)想像より高く購入を少し迷いました。そんな中でも急かされるようなことはなくむしろ、よく考えて決めてください、という感じの対応で好印象。親切丁寧誠実さがガンガン伝わってきたのでその場で購入を決めました。完成まで10日程かかるということで待っていたら週間で出来上がり、受け取りにいきました。

完成したメガネをかけてみると…感動でした!今まで近くが見えづらいという自覚はありましたが、遠くの看板などもクッキリ見える!かけていて本当に違和感がなく、おすすめしていただいたレンズによかったです。レンズのよさはもちろんのこと、ご主人の腕が良いからここまで見やすくなったのだと思います!

こちらでメガネを作って良かったです。安い量販店で買ったことはありませんが、次に買うときもこちらに伺います!他のお店で買う前に1度行ってみるべきです。ネットでの評価が良すぎて初めはちょっと疑ってしまいましたが、評判は本当でした。ご主人と奥様のメガネに対する愛情や情熱が伝わる素敵なお店です。すごーくおすすめ!!

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

口コミ本当にありがとうございました。初めてのメガネをここまで受け入れてくださって嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。

東京都町田市能ヶ谷2丁目5−2ヴィルヌーブMORI 1F

小田急線鶴川駅北口から徒歩2分、バス通り沿いにあります。(鶴川駅信号を渡る)

• 鶴川駅から250m (徒歩4分)

2024 ゴールデンウイークの休業 NEW

年末年始のお知らせ