ハツピーメガネツルカワテン

ハッピーメガネ鶴川店

小田急線鶴川駅、徒歩2分、良いメガネ作ります。

価格帯
¥15,000 〜 ¥110,000

諦めないで良かった

病気の副作用で複視になってしまい、眼鏡を変えてもなにか違うということを繰り返していました。最後にここで駄目だったら諦めようとこのお店を訪ねました。親身になって話を聞いていただき、様々な検査をしてプリズムレンズを購入しました。購入時もご厚意でお値引きをしていただきました。病気前に戻ったとは言えませんが、いまはその眼鏡で快適に生活できています。諦めないで相談して良かったです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

目の疲れは体のあちらこちらに悪影響を及ぼします。メガネがお客様のお役に立てたようでとても嬉しいです。この先何か具合の悪いことがありましたら、遠慮なくご相談ください。
口コミ本当にありがとうございました。

メガネ

仕事柄、メガネを掛けてることが多いのですが、壊れてしまった為こちらのお店に買い替えに来ました。とても親切丁寧に応対してくれて、自分にあったメガネを教えて頂き、気に入ったメガネを買うことが出来たのでとても満足でした。また次の時も買いに来ます。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

おちょうさん、口コミありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

口コミ高評価に偽りなし

遠近両用が必要になって数年ですがよいメガネに恵まれず、エキテンの口コミを見て、もしかしたらという期待をもってお店をたずねました。

検眼を一通り終え、テスト用のレンズを装着して外へ。
ご主人と一緒に鶴川駅前の歩道を少し歩き、お店近くの階段を数段上がり下りして、見え具合を調整していきます。
初めての経験でしたが、より自分の目に合った仕上がりになりました。

今回は普段使うメガネの他に、運転用の度入りサングラスも作って頂きました。
どちらも満足のいく仕上がりで、本当に感謝しています。
口コミの高評価に偽りありません。

技術の確かなご主人と、ニコニコ優しい笑顔の奥様がいる、とてもステキなお店です。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

spectacled_owlさん、喜んでいただいて、とっても嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。口コミ、本当にありがとうございました。

nekojima
nekojima さん

見やすくて助かってます

昨年秋にメガネ屋さんを探していて
鶴川駅で買い物した際に看板を見つけて
エキテンで評判を知ってから
いいフレームがあればなぁという感じで
会社帰りに寄ってみました。

まずは検眼したところ、
私の乱視の癖を見抜いていただき、
メガネの歴40年ですがこんなこと初めてでしたぁ
適切なレンズを組み立てて、
夜の店先を案内されながら
見え加減を比較させてもらい
遠中近3種が自然に推移するレンズを
予算外ながらも決心することが出来ました。

フレームは展示品からではなく、
箱から色々出してもらって
顔幅と眼の幅に丁度よい大きさで
とてもおしゃれなのを
チョイスしていただきました。
長期在庫品かなと疑ったら(失礼)、
秋の新作を展示会で仕入れたとのことであとで調べてみると、
インスタにも揚がっている最新作でしたぁ!
selecta87-003_3

普通のメガネ店では、展示品を選ぶしかなく
いつも妥協してましたので、
これまた初体験です。

出来上がってからもサプライズがあり、
これまた感激!

パソコン、スマホ、会議室のスクリーン
爪きり、夜のドライブ、これ一本ですむ
とても重宝なメガネができました

ありがとうございました

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

nekojimaさん、ご満足いただいて嬉しいです。当店はフレームの在庫本数が多く、全部展示できないというところが本音のところです。お客様とはコミュニケーションをとりながら、これからもメガネ選びをしたいと思っています。口コミありがとうがざいました。

眼鏡を買い始めた時から、早20...

眼鏡を買い始めた時から、早20年以上もお世話になっています。今回は久しぶりの購入でしたが、今までと変らず、親切に眼鏡選び等をアドバイスしてもらい、助かりました。眼鏡はこのお店で必ず買うと決めています。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

daiさん、口コミ本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

クチコミは本当でした。

眼鏡を新調しようと思い クチコミサイトで調べていたら ハッピーメガネさんの 評価の良さとクチコミ数の多さに驚きました。
内容を読むと良いことが多いのですが その中に率直な意見のクチコミがあり また その意見に対する店主の返答に好感をもち こちらで作ることに決めました。
出来上がりは 皆さんの評価通りの"5"で間違いないです。
新しい眼鏡をかけて数日たちましたが 眼の疲れも無く 手元の文字を見る時も違和感なくすんなり見れます。そして 眼鏡が顔にフィットしかけているのを忘れてしまうぐらいです。
眼鏡を作りたいと思っている方がいましたら 一度足を運んでみることをお勧めします。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

モカママさん、口コミありがとうございました。これからメガネを使用していくうちに曲がったり、広がって鼻メガネになったりすると、見え方が悪くなったりします。その時はフレームを調整をいたしますので、面倒かもしれませんがご来店ください。これからもよろしくお願いいたします。

家族共々お世話になってます。

約9年ぶりぐらい?に、メガネを買いにハッピーメガネさんへ!!やっぱりめちゃくちゃ良い!!!!!って本当思います。9年前に作った時も同じ事を思いましたが。メガネ歴は小学生の時からと長く、一度だけ高校生の頃に別の所で作った事がありますが、それが本当に見えなくて!2年ぐらい使用して捨てました。一番楽しかった時代が、一番見えなかった時を過ごしたかと思うと、今になって後悔(笑)
社会人になり、再びハッピーメガネさんで作ったメガネを掛けた時のあの感動は忘れません‼そして今日久しぶりに新しいのを掛けて過ごした1日!あーなんて快適なんでしょう\(^^)/
父も以前量販で作って1年ぐらい使用して捨てたらしく、やっぱり見えないメガネほど、ストレスで無意味だと言うことが痛いほど痛感した我々(笑)
だからか、今回父がほとんどの金額を出してくれて二個購入できました(^o^)v
フレーム選びも凄く絶妙なのをお勧めしてくれるので、レンズだけではなくそこもオススメです!
小さい頃からこんな良いメガネを掛けさせてくれてる両親にも感謝しなければと思いますし、このお店も家族がお世話になり続けてるお店なので、これからも通い続けたいと思います〜★☆★

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

ハチミツさん、素敵なご両親でお幸せですね。私たちも喜んでいただいて、とても感謝しています。
これからもヨロシクお願いいたします。

良いメガネです。

久しぶりにハッピーメガネさんにお世話になりました。

新しいメガネが出来上がってから、肩こり、眼の疲れが無くなりました。車の運転もすごく楽になり、景色も綺麗に見えます。階段が歪んで見えることももうないです。

フレームも素敵な物を選んで頂いてとても気に入っています。大事にしたいと思います。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

ebfgp999さん、メガネ気に入っていただいてとても嬉しいです。
口コミ本当にありがとうございました。

ここでやっと満足できました。

私は子供の頃から目が悪く、ど近眼、ど乱視、ど視差で、いままで、眼科処方+眼鏡店では、不満足を強いられてきました。ここでやっと満足できました。量販のメガネ店ではこうはいきません。遠近用と中距離専用を作ってもらいました。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

seiji133さん、口コミありがとうございました。
お役に立ててとても嬉しいです。今後もよろしくお願いいたします。

長年利用しています

もう20年近く利用させていただいています。亡くなった両親も、メガネはこちらで作っていました。

今回もステキなフレームをすすめていただきました。
上品なパープルのフレームで、つるの部分の可愛いお花がアクセントになっています。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

メガネ大好きさんがまた増えて、とても嬉しいです。

親切丁寧です

ご主人はプロのメガネ屋さん、奥様は癒し系のステキな方です。何かあったらすぐに来て下さいねと安心のアフターサービスが期待できます。たくさんの種類のステキなフレームが用意されているので、どれにしようか悩みますよー!ぜひお出かけして見て下さい。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

お褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。
これからもよろしくお願いいたします。

親身に相談に乗ってくれるメガネ屋さんです

わたしは今年40歳になった女性です。左右の視力が異なっていることに加えて、乱視もあり、そして老眼も・・・。毎日車を運転するので、遠くもくっきり見たい、パソコン業務もするから手元も見たい、顕微鏡を使った仕事をするときにでる不快な頭痛や肩こりもなんとかならないかな・・・、といろいろと面倒な事情を抱えていたので、親身に相談にのってくれるメガネ屋さんを探していました。
 こちらの口コミサイトで評判を知り相談にいったところ、日常生活におけるくせや体調不調を言い当てられてしまい本当に驚きました。わたしの生活パターンをじっくりと聞いてくださり、一番よいチョイスをしてくれました。新しいメガネとの生活が始まって1か月ぐらい経ちます。満足のいくメガネを作ることができて本当に嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

Makoさん、口コミありがとうございました。
日々の生活が少し楽になっていただいたようで、とても嬉しいです。
こちらこそよろしくお願いします。

別世界です

今まで量販店で作っていましたが、矯正できないと言われて見えないのを我慢していました。
新しい眼鏡になってから、階段を手すりがなくても下りられますし、車もまっすぐ止められます。
頭痛や眼の痙攣も減り、きちんと検眼された眼鏡にするとこんなにも生活が楽なのかと驚いてます。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

体の不調が少しでも軽減されると嬉しいですよね!
お役に立てて私も嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします。

いつもお世話になっています。こ...

いつもお世話になっています。こちらのお店の検眼はきめ細かい上、検査用のメガネをかけて店内だけではなく実際に道路や階段を歩いてチェックします。検眼結果の数字だけではわからない、自分の見方のクセや感じ方の度合いもわかりました。ここまでしていただける店は、他にはないでしょう!

店主さんは研究熱心で、私は遠近両用レンズは苦手だったのですが、今回それに近い見え方ができるレンズを提案していただき、快適な眼鏡が出来上がりました。
次回もよろしくお願いします。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

メガネは生活の質を上げる重要なアイテムだと思います。
喜んでいただけて、嬉しいです。

信頼出来る眼鏡屋さん

視力検査をしたただけて、生活スタイルがわかってしまうことに驚きました‼
その生活スタイルを踏まえて、レンズの設定をしてくださり、ナルホドと思いました。
フレーム選びのセンスも良くて、安心して楽しく眼鏡を購入することが出来ました。

だい
だい さん

丁寧に

最近は安売りのメガネ屋さんが主流になるなか
こちらのお店は、昔ながらのメガネ屋さんと
いった感じです。お値段では、最近のお店の
ようにはいかないのですが、すごく丁寧に
メガネ選びを手伝ってくれて安心ですよー。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

だいさん。口コミありがとうございました。
これからも皆さんに喜んでいただけるよう、頑張ります。

新しく買った眼鏡用にレンズを作...

新しく買った眼鏡用にレンズを作っていただきました。
前の眼鏡でも苦なく生活できていましたが、今回作っていただいた眼鏡をかけたら世界が変わりました。古い眼鏡にも新しいレンズを入れてもらうよう検討しています。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

tdxさん、口コミありがとうございました。
新しい世界で更にがんばって下さい!

世界を変えてくれる眼鏡屋さん♪

温かい店主さんが優しい笑顔で迎えてくれる眼鏡屋さん。こちらの話をじっくりと聞いてくださり、似合うメガネを一生懸命、親切に探してくださいました。初めて眼鏡を作った長男も大満足。周りからも似合う、似合うと言われてとても喜んでいました。
売るだけではなく、生活や姿勢などの注意点など、細かいアドバイスもいただきました。
処方箋の数字を見ただけで普段の生活態度や姿勢まで当てられました。きめ細やかなサービスと、温かい店主さんの人柄に、子供は
帰りの車でも、「俺はここで買うって入ってすぐに決めていた!」と大絶賛。
ピッタリ合う眼鏡をかけて、今まで見えなかったものが、ハッキリと見えるようになり、
とても喜んでいた長男の笑顔をみて、
ハッピーメガネさんで買うことができて、本当に良かったなぁと思いました。
「世界が変わった!」と笑顔になり、発言まで前向きになった長男。じっくりと説明を聞けたので安心できました。
帰宅した瞬間に、メガネを大事に拭いていた長男。自分のために親身になってくださった店主さんのこと、一生忘れないでしょう。
買ったあと、温かい気持ちになり、メガネだけでなく、ハッピーな気持ちもいただきました。お店の名前のとおり、ハッピーな気持ちにさせてもらえるメガネ屋さん。
買い物でこんなに温かい気持ちになったのは初めてです。
弟に「メガネをかけたほうがイケメン」(笑)と言われるほど、似合うメガネを探してくださり、本当にありがとうございました。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

「世界が変わった!」息子さん。こちらもとっても嬉しいです。

これまで数多くの眼鏡店を利用し...

これまで数多くの眼鏡店を利用して来ましたが、ハッピー眼鏡さんにお世話になり、店長さんの技術の高さと微に入り細に渉った対応に感動いたしました。
出来上がってからも具合をみる為に、路上の歩行に誘導した上で「如何ですか?大丈夫ですか」といった念の入れようで、ほとほと感服した次第です。今まで経験し事のない至れり尽くせりのお店です。今回皆様の書き込みを拝見して、どうかな?との思いで尋ねたのですが、視力検査の段階で正解が出た思いでした。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

sekitokuさん、口コミありがとうございました。メガネは体の一部です。
時々メンテナンスにいらしてください。これからもよろしくお願いします。

幸せを売るメガネ屋さん

目が疲れるので、眼科で診てもらったら、右と左、ちょうど近視と老眼でいいバランスだよと言われ、我慢してたんですが、とうとう我慢できず、再び眼科へ。その処方箋をもって、ハッピーメガネさんに行きました。お友達が勧めてくれたので。
検査をやり直したら、なんと、眼科の十倍の時間と種類があり、私がこれまで見ていたのがいかに平面か、分かりました。世界が全く違うんです。昨日、出来上がってかけ始めました。普段用と仕事で使う譜面とパソコン用。
どちらもお洒落なフレームで、目の疲れは全くありません!
あー、これまで見てきた景色はなんだったんだろう。と、ガッカリな私に店主さんは、もう一度その場所に行ったら感動が倍ですよ。幸せが倍になります!とおっしゃってくださいました。
これからメガネを作るなら、絶対お勧めです。眼科に行く必要はありません。まっすぐハッピーメガネ鶴川店さんまで、いらしてください!きっと満足して幸せな気持ちになれます♡

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

とても感動していただいたようで、本当に嬉しいです。

素晴らしいお店です!!

店員の方が親切で説明もわかりやすく、とても助かりました。他のお店ではあまり行わないような物が3Dに見えているかといった検査も行って下さいましたし、予算の範囲に収まるようにして下さいました。僕の場合プリズムの量が多かったため少し予算をオーバーしてしまいましたがとても満足のいくメガネを作る事ができました。本当にこのお店のサービスは質が高く今後も利用させて頂こうと思っています。もし良かったらご覧になっているみなさんも一度行ってみて下さい^ ^

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

クリさん、メガネは慣れていただけましたか?

東京都町田市能ヶ谷2丁目5−2ヴィルヌーブMORI 1F

小田急線鶴川駅北口から徒歩2分、バス通り沿いにあります。(鶴川駅信号を渡る)

• 鶴川駅から250m (徒歩4分)

2024 夏休みのお知らせ

閉店時間変更のお知らせ

2024 ゴールデンウイークの休業