ハツピーメガネツルカワテン

ハッピーメガネ鶴川店

小田急線鶴川駅、徒歩2分、良いメガネ作ります。

諦めないで良かった

病気の副作用で複視になってしまい、眼鏡を変えてもなにか違うということを繰り返していました。最後にここで駄目だったら諦めようとこのお店を訪ねました。親身になって話を聞いていただき、様々な検査をしてプリズムレンズを購入しました。購入時もご厚意でお値引きをしていただきました。病気前に戻ったとは言えませんが、いまはその眼鏡で快適に生活できています。諦めないで相談して良かったです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

目の疲れは体のあちらこちらに悪影響を及ぼします。メガネがお客様のお役に立てたようでとても嬉しいです。この先何か具合の悪いことがありましたら、遠慮なくご相談ください。
口コミ本当にありがとうございました。

年配者に丁寧な対応

30年来眼鏡を頼んでいます。今回手元、視野共ハッキリ見える眼鏡を作ってもらいました。薄暮でも運転は楽になりました来週のゴルフが楽しみです。高齢者でも外に出る勇気が出てきた。ハッピー眼鏡さんありがとう。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

喜んでいただいて、私も嬉しいです。これからも、よろしくお願いいたします。

良いメガネを予算にあった価格で提供してくれる店

昔から愛用しているハッピーメガネで四年ぶりに購入

大型店にはあまりないブランドから
普通のメガネまで、品揃い豊富

今回はお店の主人と奥様が見たててくれた、マサキマツシマのメガネを購入

予算が余り無いことを伝えると、見合った価格までお値引きして頂きました

感謝です

レンズ調整はもちろん
しっかりしてくれるので安心

メガネにこだわりがある方には是非お勧め

お店が奥まった所にあり
少し分かりづらいので
ご注意ください

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

タムさんとも長いお付き合になりますね。引っ越されてもご来店いただき、嬉しい限りです。
今後もよろしくお願いします。

親切に

眼鏡を購入する時は、必ずこのお店で買わせてもらっています。
 フレームは店頭に並んでいるものだけでなく、大量の在庫の中から、1つ1つ見せてくれます。
 先日は、老眼症状が気になり、相談させて頂いたところ、老眼鏡ではないレンズを教えて下さり、試したところ、今までの眼鏡より、近くがよく見えたので、早速頂くことにしました。
 そして、いつもかなりの割り引きもして頂いています。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

現代は昔と比べて近くを見る時間が長くなっているため、若くてもchieさんのように悩んでいらっしゃる方も多いと思います。口コミ本当にありがとうございました。

研究熱心な眼鏡屋さんです。

近眼に加え乱視があるのできめ細かい検査をしたうえで最善のレンズを決めてくれます。10年以上利用させてもらっていますが、新しいメガネを作るたび新しい技術がついてきてビックリします。研究熱心な眼鏡屋さんです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

九左衛門さん、いつもご愛顧ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

満足です

今まで使っていた眼鏡は目が疲れやすかったので、こちらのお店で新しく作ってもらいました。検査の結果、私は乱視だと判明し、どうも「大手の眼鏡屋さんだとそういった細かいところまでしっかりケア作るのが難しい」とのことでした。
その点、こちらのお店は小さいですが、しっかりと自分に合った眼鏡を作ってくれるので、とても良いと感じました。私的にはハッピーメガネ鶴川店、おススメです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

cyunさん、口コミありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

別な店で作り直し

お安くしていただいたし、フレームも顔に似合うものを選んで下さいました。

でも、片方の目が視野欠損で数字としては視力が出ないが強すぎると何回も訴えたのに、店主の方には届きませんでした。説得は下手な方ではないと自分では思っています。店主の方が頑固な職人気質で、今回は悪い目が出た、というところかと。

スキルもあるし、サービスもいいので、ニーズにミートすればかなりおすすめとは思いますが。釈然としないものがあります。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

はくとさんのお気持ちが理解できず、本当に不愉快な思いをされたと思います。大変申し訳ありませんでした。
私は今後ご満足いただくメガネ作りを目指して精進いたします。本当にご迷惑をおかけしました。
もしご来店いただくことができれば、お直しさせていただきます。

初めてのメガネ

初めてメガネを作りました。

私は、免許の更新や健康診断では視力は問題無くメガネとは無縁な生活を過ごしていました
友達のメガネを試した時にハッキリ見えたので視力が悪い事を知りました。
生活に支障は無いけど、ちゃんと綺麗な世界を見たいのでメガネを作る事に決めました。
安くても良いので大手のチェーン店で買おうと色々と調べました、やはり安さが売りみたいで‥悪い事も知りました。
本当に色々と調べていたら「ハッピーメガネ」さんを知りました…さっそく行く事に!
お店は個人店、少し不安な気持ちもありつつ入ったら優しそうなご主人。
初めてメガネを作る事。予算の事。しっかり伝えました。
さっそく視力を見てもらい、私は視力はそこまで悪くないけど乱視でした。
少し見てもらっただけなのに色々な事が!左肩がこってることや家でTVを左側で見てる事など全て的中!ビックリしました。
私の効き目が左目なんだと知りましたバランス良く両目で見てると思ってたのに…勉強になりました。

そしてフレーム選びです。無難に黒縁メガネにしようと思っていたので何点か出してもらって試していました、そしたらご主人が少しレトロな
フレームをおすすめしてくれました。思っていたのと違っていたので…ちょっと初めは気が進まなかったのですが何度も色々と試していたら
何でだろ?ご主人オススメのフレームが一番しっくり!
さすがだなぁ~と思いました。

人生初めてのメガネ!
視力の事、フレーム選び、予算に合わせて頂いた事、明るく丁寧な接客…全てに大満足です。

実は、旦那さんと一緒に行ったのですが…私より視力が悪い事が判明したのです。
次回は…旦那さんのメガネを作ってもらう事になりそうです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

若干の乱視だと気づきにくいのですが、何となく体の不調に表れる方もいらっしゃいます。かほさんは運良く気づかれたので、これからは見える世界が広がると思います。またお気軽にいらしてください。

トンボ
トンボ さん

眼がよく見えるのは大切です

学生の頃から眼鏡を使っており、快適な眼鏡に出会えず困っていました。。鶴川眼鏡さんの近くに引っ越してから店主さんの眼鏡調整能力が素晴らしいと思い、以来十数年通っています。
撮ってきた写真をA3より少し大きいパソコン画面に表示して取捨選択していますが、以前のレンズでは、遠中近焦点の眼鏡では首を上下左右に振らないと全体がきちんと見えず、不満でした。今使用しているレンズに変えてからは目玉を動かすだけで全体がはっきり見えるようになり、大変満足しています。車の運転や本を読むには全く支障がありません。このレンズはとびきり高いですが、一度使うと手放せなくなります。このレンズを扱っている店は有名百貨店以外では、この店だけとのことで、しかも全国一の売り上げだとのこと。これはひとえに店主さんの診断、調整能力によるものと思います。
褒めすぎの様な気もしますが、私はこのレンズの眼鏡を4つ作り、気分により取り替えて使用しています。見えれば良いと思う方にはお勧めしませんが、見え方にこだわり、不満がある方にはお勧めです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

たくさん褒めていただき、恐縮してしまいます。そのお言葉に恥じぬようこれからもっともっと勉強してまいりますので、よろしくお願いします。

世界が変わった!

20年ほど前から、家族でお世話になっています。
今回は、中学生の娘のメガネの買い替えで伺いました。

とても丁寧に時間をかけて、視力などいろいろな面から調べていただきました。
2年振りだったので視力が下がっているのは分かっていましたが、娘の場合、片眼がわずかに外を向いている軽度の斜視だということが分かって驚きました。両眼で平行に物をとらえることができないので、世界が平面的に見えてしまうそうです。
プリズムのレンズを試してみると、きちんと立体的に見えて「世界が全然違う!」と感動していました。
眼科の簡単な検診では、こういった軽度の斜視はなかなか分からないそうです。

普段外出するときはコンタクトを使用していた娘ですが、新しいプリズムのメガネを気に入って毎日掛けています。

とても頼りになるメガネ屋さんです。これからも家族でお世話になります!

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

お出かけの時も、素顔だったりメガネだったりと2つの顔を持てるので楽しみもでるかもしれませんね!メガネが嫌たという若い方も多いと思いますが、メガネを好きになっていただいたようで嬉しいです。

maabe
maabe さん

はずしたくない期待以上のメガネ

これまでいろいろなお店で、メガネ5つ作りましたが、どれも必要最小限の使用、用が終わればはずしていました。ずっとかけているのが鬱陶しかった。
ところが!
ハッピーメガネさんで、初めて、はずしたくないメガネを作っていただきました。
書き込みを読んで、次作るときはハッピーメガネさんでと思ってはいましたが、期待以上のメガネです。

ただし…、
仕事柄、どうしてもよいメガネが必要。メガネは必要経費と考える方。
メガネで生活の質をアップさせたいとお考えの方。
そんな方だけハッピーメガネさんへどうぞ。
…よいメガネ、やはりそれなりの金額しますので。

わたしの場合…
・仕事柄、よいメガネは必需品
・もはや遠近両用と呼べないくらいの、自然な見え方
・手元〜パソコン〜運転まで、これまでの掛け外しのストレスがなくなりました
・運転のとき必需品だったサングラスも、このメガネでカバーできてます
・くっきりはっきりで、頭の中もはっきりした感じ
・フレームも、店主様の見立てで、満足いくメガネを作っていただきました

ほんと大事にしています。このメガネ。
近々、予備を作りにお願いします。

研究熱心な店主様へ欲張りなリクエスト。
もう少し左右の視界が広く見えるメガネは可能でしょうか?とくに運転時など、そう感じることがあります。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

早速、予備のメガネも作っていただき本当にありがとうございました。
左右の視界については、プリズム付の方は少し不自由に感じてしまうかもしれませんね。
将来それが解消できるメガネができるといいですね!

2Dの世界が3Dに!!

幼少の頃よりお世話になっていたメガネ屋さんなのですが、今回、「本を読むとすごく疲れる」という理由で、メガネの新調に伺いました

すると、近眼、乱視の矯正だけでなく、なんと、奥行が見えるような矯正も行ってくれたのです

今まで、奥行なんて気にしたことがなかったし、私は普通に立体的に外の世界を見ているつもりでいました
ところが、用意していただいたテストメガネをかけて、驚きました
今まで見えなかった地面の細かな凸凹、階段の段の様子がはっきり見え、植え込みの花の高さの違いも、上からはっきりと分かるようになりました
もちろん、新聞などの細かな文字も、黒く、今まで以上にくっきりと見えます

今回は、家で使う用の近眼、乱視矯正入りのメガネと、コンタクトの上からかける、奥行のみ矯正したメガネを作って頂いたのですが、どちらのデザインもとても可愛いです♪

私はこれまで、何もないところでつまづいたり、周りのものにぶつかったりが多く、アザの絶えない日々でしたが、このメガネで、そんな日常から解放されるかも、と思うと、今から出来上がりが楽しみで仕方ありません

店長さんが勉強熱心な方で、毎月5回くらい学習会に行かれたり、ご自分でも、日々より良いメガネを目指して研究をしていらっしゃるそうです
少し値は張りますが(それでも、それなりにお勉強はしてくださいます…個人経営店の良さですね 笑)、このきめ細かな検査やカウンセリングを思えば、安い!!と感じるのではないでしょうか

私と同じような悩みをお持ちの方がいらっしゃいましたら、是非一度、足を運んでみてください!

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

本当に喜んでいただけて嬉しいです。どうぞこれからもよろしくお願いします。

目が悪くなる前の自分の目を取り戻しました。

数年前から緑内障のせいか(眼圧は安定しているものの)字を読むのが億劫になっていました。もう限界!となった先日、自宅沿線の鶴川にある「ハッピーメガネ」さんをネットで見つけ、藁にも縋る思いで早速お邪魔いたしました。
今まで、遠近、中近、近々と3本のメガネを用途によって使い分けていましたが、検査をしていくうちに、「乱視が強いですね。普段もメガネをかけていると疲れないですよ。」と言われ、「?」と思ったのですが、なるほど、出来上がったメガネをかけてみて納得いたしました。部屋全体がシャープにはっきり見えているのです。今までは部屋全体がぼやけており、私はなぜかいつも眉間に皺をよせていました。
レンズの上の方が遠くを、真ん中あたりがパソコン画面くらいを、そして下の方が手元が良く見えるようになっているという遠中近レンズとのことで、見ようとするものの距離によって、顎を少し上下に動かして僅かな調整を必要としますが、なんと、メガネを必要としていなかった頃に戻ったような、メガネをかけているのを忘れてしまうほどに、自分の「目」なのです。
ストレスフリーな毎日を過ごす第一歩になりそうでとてもワクワクしています。
今使っているメガネに違和感を感じていらっしゃる方は、是非一度ハッピーメガネさんへ行って、若い頃のご自分の目を取り戻してください!

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

目は体のパーツの中でも一番デリケートな部分、といっても過言ではないくらいストレスを受けやすいかもしれませんね。今まで苦労なさっていた分、これからは楽しんでください。

個人店ならではの、きめ細かいサービス

店主さんがマンツーマンで、視力検査から好みや顔に合ったメガネのチョイスまで一貫して相談に乗ってくれます。

実はこちらのお店はドラマ番組へのメガネ提供の経歴もおありで、店主さんのメガネに対するセンスや思い入れは、そこいらのチェーン点より突出したものがありますね。
メガネに対する価値観が一変すること間違いなしです。

アフターサービスも非常に親切で、視力検査の際の私の伝え方に語弊があったため生じた、レンズの違和感を、受取当日に訴えたところ、なんと、その場で無料で別のレンズに取り換えていただけました。
おまけで付けていただいた、曇り止めクリームも嬉しかったです。

せっかくメガネを作るなら、こういったこだわりのある個人店にお世話になるほうが、総合的な満足度は高いと思います。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

こちらこそご不自由をおかけしました。これからもお客様にご満足いただけるよう努力いたします。

メガネについて…

今まで、基本的にメガネは近場で買っていたのですが
先日、ちょっとした用事で訪問しました。

基本的に、眼鏡屋さんだと測定結果とか余り反映されないような作り方?で、乱視調整などされていなかったです(自分の買ってたところだと

ハッピーメガネさんでは、訪問した際に測定していただき、フレームもデザインが色々とユニークなのがあり、購入させていただきました。

何個かメガネが欲しくなりましたので、機会があれば他のものもまた色々みてみたいですね。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

メガネはデザインで随分気持ちも変わったりして楽しめます。
また違うデザインにチャレンジしてみてくださいね!

1970年代後半くらいからお世話になっています

ホコリまみれのメガネを掛けている御仁、メガネが斜めになっているのに平気な御仁、分厚いレンズのメガネを掛けている御仁など、メガネを気に掛けないと思われる方々を街で見掛けます。そういった御仁は、価格重視のお店で充分なのでしょうね。
視覚への依存度、目の大切さ、メガネの重要度を意識なさっている方でお仕事もしくはお住まいが小田急線鶴川駅近辺で、メガネ新調の予定があるお方は、こちらのお店をお勧めします。
私はかつては「近視+乱視」でしたが、最近は「+老眼」、そしてプリズム補正も試しました。
投げられたモノを受け止めるのがヘタな御仁は、プリズム補正が効きます。但し距離感が分かりやすいようにプリズムを利かせ過ぎると目が疲れますので、そういった相談にも乗っていただけます。
本日は「中近両用+(軽い)遠距離」というメガネを作っていただきました。今までは
・PC画面
・プレゼンテーションのプロジェクタ画面
の両方を見るためには、「遠中」と「中近」を掛けたり外したりと大変でしたが、これですとひとつでイケそうです。店主のお話ですと、レンズメーカに特注しているとか。そのレンズはフレーム選択が制約されるそうですが、その理由も説明いただけて、納得できました。今もこのメガネを掛けていますが快適です。遠近両用の気持ち悪さもありません。
今回はさらにブルーライト遮蔽およびコントラストも入れていただきました。

夜の車の運転にも適するレンズがあるそうなので、そんな機会が増えてきそうになったらお願いしようと思っています。

以下は以前にBlogで書いた、メガネ関連の記事です。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

これからお仕事がどんどんはかどると良いですね。
メガネのかけかえは結構ストレスになりますから…口コミありがとうございました!

是非、眼鏡を購入する方へ

読んでみて下さい。
貴方の少しでも役に立てれば嬉しいです。

僕は、某大手の眼鏡店で2つ眼鏡を作り使用していました。
しかし、頭が痛くなる。
そして、目がツリます。
目がツル感覚は、表現が難しいです。
目が引っ張られる感覚です。

そこで作ったのハッピーメガネです。

メガネを作る際に僕が思う事が2つあります。

まず、眼科で眼鏡を作っている
売っている眼科で明確な視力を知る。

もう1つは、このハッピーメガネで作る。

本当に完璧なメガネを作ってくれます。

眼科は、本当に混んでいて忙しいのでいろんな事を聞けないです。

しかし、ハッピーメガネを徹底的に話を聞いてくれます。

頭が痛くなる原因は、プリズムレンズを入れていないからです。

後、目がメガネの正確な位置で見ているか?
僕は、この2点です。
この2点は本当に重要です。

この2点が正確ではなかったために、頭が痛くなり目がツル事になったのです。

TVタレントで頭痛がする方がいて
この方は頭痛薬を1日に10錠飲んでいる事もあるそうです。
この方は、メガネをかけています。
僕が思う事は、メガネが正確にあっていない可能性が高いです。

頭痛の原因がメガネだと気付いていない可能性が高いです。

僕も経験しましたが、正確なメガネをかけないと頭痛と目がツル感覚になります。

目がメガネの正確な位置で見ているか?
目が左右上下が正確な位置にメガネがあるか?
これは、本当に重要です。

僕の場合は、正確な位置に補正してくれるのがプリズムレンズです。

これが正確に出来るのがハッピーメガネか眼科です。

そして弱いメガネをかける事をオススメします。

良く見えるメガネで近い場所を長い間見ていると、度数を強くする可能性が高いです。

0.5ぐらい見えるメガネで家での生活、パソコンなどをやる事をオススメします。

そうすると、良く見えるメガネで見ると本当に良く見え度数が強くなる事がなくなります。

僕は、度数を一回強くしています。
よく見えるメガネで近い場所をみていたから、度数を強くする事になりました。

弱いメガネで近いところをみると本当に楽です。

これは、全て僕の経験から書いています。

ハッピーメガネで弱いメガネ、良く見えるメガネを作って見て下さい。

僕は、このハッピーメガネでメガネを調整器具を購入しました。
購入した事を書いておきます。

目やまつ毛がメガネにあたる!
これは、メガネをダメにします。

目やまつ毛が当たらないようにこのハッピーメガネで買った調整器具で調整しています。
本当にメガネが汚れないです。
レンズのコーティングが剥がれないです。

この器具は、眼科では売ってくれないです。

違和感があったら直ぐにハッピーメガネで調整してくれます。

僕は、器具で微調整をしたかったので購入しました。

眼科は、日曜日休みで予約しないと長い時間まつ事になります。
たったメガネの調整だけでも予約し待つ事になります。

そして、このハッピーメガネか眼科で購入したメガネは1週間〜2週間かけてみて下さい。

僕は、3日間違和感がありました。

3日間以降は全く違和感がないです。

是非、1度ハッピーメガネに行って見て下さい。

そして、僕の感想が役に立てれば嬉しいです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

メガネでは苦労なさったんですね。いろいろなアドバイスありがとうございました。

長年お世話になっています!

ハッピーメガネさんには学生時代から長年お世話になっております。
先日新調したメガネもとても使いやすく、よく見える上に目も疲れにくくなり、大変気に入っています。

こちらのお店では視力もきちんと測って頂けて安心ですし、説明も丁寧で説得力があります。
ちょっとメガネの具合が悪くなってしまった場合でも、行けばすぐ快く修理して下さいます。

また、店長さんのお見立てもすばらしいので、いつ行っても素敵で見やすいメガネを作って頂けますよ!メガネは毎日使う物なので、信頼できるお店で作るのがイチバンだと思います!^^

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

メガネを気に入っていただけて大変嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。

お洒落で高品質のサービス価格のメガネを作ってくれる親切なメガネ店です!!

沢山の人が既に口コミで話されている内容はその通りの信頼のおける親切でアフターサービス満点の素敵なメガネ屋さんです。そんなに大きくない比較的地味な風情の小田急線鶴川駅前にある小ぶりの店ですが、作って下さるメガネは大きな街の大きな有名なメガネ屋なんかよりずっと満足感の高い商品を提供して頂けるというのが私の実感です。

ここでは、同感の他の口コミ感想とは別に、私が特に強調したい感想を書きます。長いコンピュータ技術関連の仕事を卒業して今は芸術関連や海外旅行などを趣味としながら悠々自適の人生を過ごしている男ですが、若い頃から、また今も、音楽、絵画、オペラ、バレエ、ファッション、など、趣味として楽しんできました。だからメガネもまたお洒落用品の一つとしてもとても大切だと考えてきています。ちゃんと見えさえすればいいというものじゃないんです(笑)人は対面する時まずお互いに顔や目を見ますからね。

さて、かなり前のある時に、このお店でメガネを作って頂いて以来、長い間、店長の的確なアドバイスにより、デザインや性能のいいお洒落な素敵な色々な用途のメガネをサービス価格で購入してきました。色々なファッションの世界は一般に女性ものが素敵なものが多いので、私は男ですが、店長と相談して、男でもOKなデザインの女性用のフレームの中からお洒落で品のあるものを選んでいます。この際の店長のアドバイスとセンスは日頃勉強されているだけあって、的確だと感心しています。私の周囲(老若男女を問わず)の人たちに私のメガネは素敵だ・素敵ねってよく褒められますし(笑)

メガネを必要とする人、メガネを買いたい人、メガネでお洒落をしたい人、メガネのことで何か相談したい人、メガネのどこかが壊れた人、などなど、まずは気軽にこの店を訪れて、優秀で親切なお人柄の店長に相談してみてください。きっとよかったと実感されるはずです。私の言わんとすることがきっとご理解されることでしょう。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

当店が目標にしている全てを口コミしていただき、誠にありがとうございます。
これからも更にステップアップできるよう精進して参りますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

メガネをかけることが楽しくなりますよ。

ハッピーメガネ鶴川店さんに訪れる前までは自分に似合うメガネが良くわからず、悩んでいました。
そのことをこちらの店長さんに相談したところ、私の輪郭や顔立ち、体型(?!)等を考慮して素敵なフレームを選んでくれました。
とても満足のいくメガネを購入できたので、ずっとこちらを利用しています。

こちらの店舗は視力の検査がとても丁寧で、仮のレンズで外に出て見え方を確認させてくれるので、購入後に「なんか見え方が違うなぁ」ってことはまずありません。

二回目の購入からは視力のデータがお店の記録に残っていますので視力の落ち方で私のものを見る時の癖を見抜いて視力維持のアドバイスをしてくれます。

とにかくこちらでメガネを購入するとメガネをかけて出かけることが楽しくなります。

ぜひ訪れてみてください。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

メガネをかけての外出が楽しくなるとのこと。めがね屋として一番嬉しいお言葉。
これからもよろしくお願いいたします。

素晴らしかったです

とてもわかりやすい説明もあり、どの眼鏡を買えば良いのか、迷わず買うことが出来ました。自分に合った眼鏡に出会えたのですごく満足です。鶴川付近では町田の方が注目を浴びるかもしれませんが鶴川にこんな素晴らしい眼鏡屋さんがあるとは知らなかったです。是非一度行かれることをおすすめします。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

当店は駅前にあるのですが、ビルの奥にあるので知らない方も多いかもしれません。
しほさん、宣伝ありがとうございます!

東京都町田市能ヶ谷2丁目5−2ヴィルヌーブMORI 1F

小田急線鶴川駅北口から徒歩2分、バス通り沿いにあります。(鶴川駅信号を渡る)

• 鶴川駅から250m (徒歩4分)

2024 ゴールデンウイークの休業 NEW

年末年始のお知らせ