ハツピーメガネツルカワテン

ハッピーメガネ鶴川店

小田急線鶴川駅、徒歩2分、良いメガネ作ります。

諦めないで良かった

病気の副作用で複視になってしまい、眼鏡を変えてもなにか違うということを繰り返していました。最後にここで駄目だったら諦めようとこのお店を訪ねました。親身になって話を聞いていただき、様々な検査をしてプリズムレンズを購入しました。購入時もご厚意でお値引きをしていただきました。病気前に戻ったとは言えませんが、いまはその眼鏡で快適に生活できています。諦めないで相談して良かったです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

目の疲れは体のあちらこちらに悪影響を及ぼします。メガネがお客様のお役に立てたようでとても嬉しいです。この先何か具合の悪いことがありましたら、遠慮なくご相談ください。
口コミ本当にありがとうございました。

はなこの父
はなこの父 さん

店主さんの説明に説得力があります

ここ10年来、夫婦と義母がお世話になっています。老眼が進んで、メガネがあわなくなった時にお店に行きますので、お店に行く回数は平均して2〜3年に一度くらいですが、そのつど精密な検査機械(かなりな設備投資とお見受けしています)で丁寧に測定してくださり、細かく解説してくれます。
私は「へそ曲がり」なので、キチンと筋の通った説明をしてくれないお店には二度と行かない主義ですが、このお店の店主さんは、いつも説得力のある説明をしてくれるので、信頼できる方であると考えています。
おそらく、これからも一生、お世話になると思います。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

ありがたいお言葉、とても嬉しいです。こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

あっこ
あっこ さん

説明が丁寧で親身になってくれます

今まで量販店で購入していましたが、見えにくくなったためこちらのお店に伺いました。
検査で私の目の状態、特に乱視について詳しく教えて頂くことができ、とても信頼できるお店だと思います。
次回作る時も是非お願いします。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

次回もぜひぜひお待ちしております。口コミ本当にありがとうございました。

様々なメガネが楽しめます!

ハッピーメガネさんに行きはじめてから、ここにしか行かなくなってしまいました(笑)

しっかりした検査をしてもらえるので、乱視や弱いながらも斜視である自分にとっては、非常にありがたいです。

そして何よりも嬉しいのが、デザイン性の高いメガネもあることです。
メガネに格好良さを求めたい方にもおすすめです!

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

メガネ男子。メガネ女子。に喜ばれるメガネ屋を目指します!

納得のいくお店です!

メガネ歴40数年。これまでたくさんのメガネ店のお世話になってきましたが、もう今はハッピーさんでしか購入しません。

丁寧でな視力検査とアフターの親切な対応。
説明もわかりやすく、判断基準が明確です。
さらに店長さんが選んでくださるメガネのセンスの良さ!

メガネ屋さんだからと高を括らないで、症状を説明して、自分にあったメガネを手に入れてください。
メガネは自分の「眼」です。
しっかりとした、納得のいくお店で購入することをお薦めします。

このお店なら、必ず手に入れることができること請け合いです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

確かに「メガネは自分の眼」ですね。
「眼」が見づらくなったらいつでもご来店ください。

大
さん

新しいメガネ

新しいメガネを作成したいと思い、久しぶりに訪問致しました。

念入りな視力検査、店外へ出ての物の見え方の確認など丁寧な対応をして頂き、また、フレーム選びでも、似合いそうなフレームをいくつか出して頂き、納得してメガネの作成をお願いする事ができました。

新しいメガネは今迄の見え方と異なり、立体的に見える事ができるので、今後の使用が楽しみです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

これからは3Dの世界でいろいろな体験ができますね!
口コミありがとうございました。

最高

今までメガネとかは必要ではありませんでしたが、ついに老眼になり、友人からハッピーメガネを教えてもらいました。
近くも見えて遠くも見えてそしてテレビやパソコン、読書もできるメガネが欲しいと無茶?を言いました。
そしたら遠近プラスその中間もメガネを変えることなくそのまま見れるメガネを作ってもらいました。
そのメガネはつけっぱなしでも大丈夫との事で、今日は朝から夜(今、パソコンしてます)までかけていますが、ふわふわすることもなく疲れることもなく大丈夫です。新聞よんでそのそのままテレビ見れて本当に楽になりました。
フレームもその方にあったものをいくつか選んでくれます。

お店のご主人も奥様も優しく、とても話やすい方です

メガネ屋にいままでお世話になった事がないかたはお勧めですよ。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

初めてのメガネ。抵抗なくかけていただいて、とても嬉しいです。

老眼鏡

小さい文字が見にくくなり、初めてメガネ店へ・・・
じっくり丁寧に、目の診断をしていただきました。
メガネのデザインも付け心地も申し分なく
しかめっ面で切っていた爪切りも楽に切れるようになりました♪

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

爪切りって意外と字を見るより不便を感じますよね!
リアルなコメントありがとうございま〜す。

安心してお任せできます。

視力低下と首の痛みに悩んでいた時、メガネを作り直そうとふと思いたち、処方箋も持たずに駆け込みました。念入りな視力検査のほか、店外へ出ての物の見え方の確認など丁寧な対応の他、目や頭に負担なく、きちんと見えるとはどんなことかを教えて頂きました。運転に支障のあった首の痛みも、メガネを替えてしばらくするといつの間にか消え、目がきちんと見えていないことが思いがけないところに影響を及ぼしていることも改めて分かりました。
数あるフレームの中から、似合いそうなものをすぐ見極めて頂けるのもプロの技だと思います。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

首の痛みが消えたとのこと。Rokoさんに喜んでいただいて、
メガネ屋としてもとても嬉しいです。

地域で信頼されてる眼鏡店。

数年前、友人の紹介でお店を訪ねました、店長さんは友人からの紹介の件を良く熟知しており初対面とは思われない程気楽に会話が出来ました、帰り際まで数人の来店客が有りましたが、年配のご婦人が多く店長さんが地域で信頼されている様子が伺い知る事が出来ました、当然出来上がった眼鏡も満足いくもので次の機会もと思っておりました、そして最近眼鏡に違和感を覚え検眼に行こうと思っておりましたが家内と娘も(眼鏡使用)同じ様な状態で三人で訪ねました、あれやこれやの注文に嫌な顔もせず数時間対応頂き、さらに価格も十分に満足行くものを出して頂きました。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

ご家族でメガネを作っていただきありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。

白内障手術から三か月余りを経過、メガネを作りました

小生メガネ歴60年以上の後期高齢者です。運転免許更新で視力検査パスが危なくなり眼科で見てもらったら白内障、手術後三か月ほど経過してメガネをかければ視力検査はパスするといわれ両眼とも手術しその後メガネ屋さんを何軒か紹介されたうちの一軒がここでした。眼科では手元は見えているから遠くが見えるメガネを作ればよいとのことでしたがお店を訪れていろいろ話を聞きこれまで長く利用していたメガネ屋さんと比べずいぶん時間をかけてあれこれ調べてもらうことに頼りがいのある感じを受けました。昔よく通っていた個人経営のメガネ屋を思い出しました。ここ20年ほどは勤め先近くのチェーン店を利用、その後も移動の度に近くの同じチェーン店を利用していたが支店により担当者によりだいぶ印象が違っているときがあったけどこんなものだと思っていました。店主のすすめにより当初予定とは異なり中近両用のメガネを作成、予算も当初予定をかなりオーバーしたけど手作りのメガネを作ってもらった気がしてます。まだかけ始めたばかり、もう少し時間がたったらかけ心地を披露したいです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

口コミありがとうございます。
メガネがぶつかったりしてゆがむと、見え方も悪くなってしまうので
その時は調整にいらしてください。

親切ていねいです

子供の時からずっとお世話になっています。
かなりキツイ近眼なのですが、こちらで買うレンズは全然厚みを感じない良いレンズを選んでくれます。またフレームも自分に似合うものをぴったり選んでくれます。
店長さんは、大ベテランで検眼の際、色々とアドバイスをしてくれます。
最近の格安店に同じように相談した事がありますが、店員さんがあまり知識がないようで頼りなかったので、やはり購入ならハッピーさんだと思いました。
毎日、体の一部として使う物ですから、やはり信用できるお店で買うのが一番だと思います。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

なが〜いお付き合い本当にありがとうございます。
これからも末長くよろしくお願いします。

小次郎
小次郎 さん

神技メンテナンス

紳士である店長さん、ありがとうございました。綺麗に直して頂きました。眼鏡はやはり購入後のメンテナンスをしっかりできるお店がいいですね。今後もお世話になりたい良いお店です。腕が確かな店長さん、本当にありがとうございました。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

紳士だなんて、逆に恐縮します。
こちらこそ本当にありがとうございました。

説明をしてくれる

格安店に行ったときに、流れ作業でこれと出されたモノはなぜそうなったのか、少しもわからず、自分の眼にこんなものはかけたくないと、止めたことがあり。

それに対し、このショップはベテランの店員が私の目の状況はこれこれで、それに対し、こういうめがねが必要ですと、丁寧に説明をしてくれる。めがねはある意味医療器具でもあり、ちゃんと納得をして買いたいと思っていた折、たまたま他店のちらしを見て、間違えて入った店がここで正解でした。少々値が張るがおすすめです。
ずっと使うものですから。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

他店のチラシに感謝です!おがさんとご縁があったのですね。

気になるお店でした!

周囲の方からの評判を聞いて、メガネを新調しに行きました!

評判通りの丁寧な対応で、メガネに関する知識の豊富さにも驚きました。フレーム選びも、お店の方と相談してじっくり試せて満足です。
簡単な希望を伝えると色んなフレームを出してくださいました。皆さんもぜひ相談されてはいかかでしょうか。

上京してから、行きつけのメガネ屋さんが見つからず不安だったのですが、これで一安心です。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

口コミありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。

いなさお
いなさお さん

がっちゃんめっちゃん

わたくしめ、両目近眼乱視にて、訳ありにて、片目だけ白内障の手術をすることとなり、遠くがよく見えるレンズ、近くがよく見えるレンズどちらかを選ばなければならなく、山が好きなので遠くのレンズに決め、術後は良く見えるようになりガチャメチャンのはじまりとなりました。半年間、視力が落ち着くまでと前のメガネのレンズ片方潰して、ガチャ目の生活のストレスは大変で、先月、遠・中・近の全距離型のメガネを製作していただき、ひと月たちましたので、店長の臨床例の豊富さが安心感をもち、早めに相談にくれば
ストレスも早く解消できたのに、検査機器も充実しておりデジタル(検査値)も大事ですが、何がどうしてどうなった。相談を。
 今回のメガネは、店の前の丸いビルがきっちり丸みが分かる。
そばの、階段の上り下り安心感あり。歩道の網目状の起伏が分かる
本、新聞、パソコン、文字が浮かび上がってる。高尾山OK
立体的に見えるようになりました。
もうひとりスタッフがおりますので、安心していらっしてください。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

周りの景色が3Dになって本当に良かったです。
また何か不安なことがございましたら
遠慮なくご相談ください。

買い物って楽しい!

メガネを使う様になってから、もう20年以上通っています。
長くなったものです(^^;)
それでも、商品はいつも新しいです。
商品は、最新のからオールドまで幅広いです。
珍しい掘り出し物もあったりします。
ふらっと覗くだけでも楽しいかと(^o^)
覗いたら是非。メガネのチェックもしてもらいましょう!
メガネのフィットってとても大事ですよ!!

ついでに検眼も…。結構。度って変わるんですよこれが!
親切・丁寧に行って頂けます。
目の疲れや・肩こりなんかも改善するかも?

そしたら、フレームも選んでしまいましょう。
本当に沢山出てきます。
好み・色・価格・全て相談してしましましょう。
伝えないと分らないですからね(^^)
色々話をしながらの、買い物って本当に楽しいですよ。
買ってからの満足感がまるで違います。

本当にいつもお世話になっています。
これからも宜しくお願いします。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

いろいろなアドバイスをありがとうございます。
またのご来店お待ちしております。

toshic
toshic さん

気がつくと長いお付き合いになりました

50歳台に突入し、遠近両用メガネの二代目を新調することになりました。ハッピーメガネ鶴川店さんとは、中学生の頃からお世話になっています。今は鶴川から離れたところに居住しているため、今回の新調に際して、他のお店をいくつか検討してみました。しかし、なかなか納得いくメガネが見つからず、多少離れていても、やはりハッピーメガネさんが安心できるという結論になりました。
私の両親も、ハッピーメガネさんのお世話になっています。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

本当に長いお付き合いありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

サービスがいい店です。

ここの店は、ずっと前から利用させてもらってます。サービスが良くて検査等いろいろやってくれます、メガネが壊れた時も直してくれます。店の店長さんもメガネの相談にも親身になって考えてくれたりします。これからメガネを買う人とかお勧めだと思います。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

メガネはお顔の一部です。
これからもよろしくお願いします!

他県からも通う価値があります

きっかけはご近所さん、ということでしたが、視力検査に加え
プリズムと呼ばれる立体視の検査までしてくれるめがね屋さんは
初めてでした。お店から出てすぐのところに立体視のテストに
適した建物もあり、検査をしてみるだけでもきちんとしためがねを
使うことの大切さがわかると思います。

今は他県に引越してしまいなかなか足しげくは通えませんが、
めがねのトラブルの際はハッピーさんにお世話になり続けて
います。

めがねを大切に考えている方なら一度行ってみると良いと思います。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

いつも遠方よりお越しいただき、本当にありがとうございます。

おあつらえ

以前は会社近くのメガネ屋さんで作っていましたが、検眼士の方が定年で若い方に変わってしまいました。また、私自身も退職し都内に行くことがなくなったので、昔から鶴川にあったハッピーメガネで遠近両用の老眼鏡を新しく作りました。

仕立てのスーツと同じで、お客に合わせて、いかに上手く作るれるかがポイントで、検眼士さんの技量が全てだと考えます。
ハッピーメガネさんは丁寧に私の状態を計測して、とても良く見えて、疲れない、自然な掛け心地のメガネを作ってくれました。
大変満足しています。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

遠近両用メガネは最初は良くても、フレームが曲がったりずれたりすると、
見えづらくなってきます。
おかしいな?と思ったらいつでもお気軽にご来店ください。

東京都町田市能ヶ谷2丁目5−2ヴィルヌーブMORI 1F

小田急線鶴川駅北口から徒歩2分、バス通り沿いにあります。(鶴川駅信号を渡る)

• 鶴川駅から250m (徒歩4分)

2024 ゴールデンウイークの休業 NEW

年末年始のお知らせ