ハツピーメガネツルカワテン

ハッピーメガネ鶴川店

小田急線鶴川駅、徒歩2分、良いメガネ作ります。

諦めないで良かった

病気の副作用で複視になってしまい、眼鏡を変えてもなにか違うということを繰り返していました。最後にここで駄目だったら諦めようとこのお店を訪ねました。親身になって話を聞いていただき、様々な検査をしてプリズムレンズを購入しました。購入時もご厚意でお値引きをしていただきました。病気前に戻ったとは言えませんが、いまはその眼鏡で快適に生活できています。諦めないで相談して良かったです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

目の疲れは体のあちらこちらに悪影響を及ぼします。メガネがお客様のお役に立てたようでとても嬉しいです。この先何か具合の悪いことがありましたら、遠慮なくご相談ください。
口コミ本当にありがとうございました。

良いレンズに出会えました

今まで眼鏡を作るために4店舗を利用したことがあり、ハッピーメガネ鶴川店さんで5店舗目でしたが、視力検査は圧倒的にこちらが丁寧でした。

長い間コンタクトをメインに使ってきましたが目に不調が出てきて眼鏡をメインにするため、自分に合ったレンズを求め伺いました。

こちらで作った眼鏡はESレンズというレンズでしたが、視界の広さが今までの眼鏡とは違いコンタクトに近いもので、コンタクト経験者としては、とても嬉しいものでした。
フレームもサイドから見ておしゃれなものが幾つもあって良かったです。

今どきは格安な眼鏡もあちこちで売っていますが、レンズやフレームにやっぱり違いがあるなと改めて思いました。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

*K*さん、口コミありがとうございました。
とても喜んでいただいたようで、こちらも嬉しいです。どうしてもメガネはある程度お値段に比例してしまいますが、その分アフターもきちっとさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。

念願のメガネ

以前は量販店で安く買っており
度数の低いうちはそれでもよかったのですが
近視と乱視が進んでしまい
近くも遠くも見えにくくなってしまい

量販店に相談したら
そんな都合のいいメガネはないと
度数のきつい凄く重くて疲れるメガネを作られてしまい
うんざりしていたのですが

ある日そのメガネを踏んで壊してしまい

急遽メガネが必要になって
近所のハッピーメガネさんを検索しました。

ネットで凄く評判がよかったのですが、
行ってよかったです。

お値段は一桁違いましたが
近くも遠くもよく見える疲れない軽いレンズ、
ブルーライトカットまで入れてもらって
フレームはタダにしてもらいました。

フレーム選びで時間がかかったのですが
気に入って似合うものを
辛抱強く探してくださいました。

おかげで自分史上最高に気に入って
彼氏も似合うようになったと言ってくれた
いいメガネが買えました。

彼氏いわく、スマートで知的に見える
メガネをかけているときとかけていないときとで
顔の印象がほとんど変わらない
美人に見える

メガネだそうです。

とても嬉しい買い物になりました。
たぶん本当は10万円くらいするんだと思いますけど
半額以下に負けてくれて

店主さんは有能だったし
奥さんは優しかったし

お店に行くのも楽しかったです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

Alysさん、メガネをとっても気に入っていただき、彼氏さんにも評判が良かったとのこと。本当に良かったです。私たちも嬉しいです。これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。口コミ、本当にありがとうございました。

オススメします!

10年以上かけている眼鏡が老眼などで視えづらくなり、この3~4年お店を周るも気に入るフレームが全く見つからず、フレームを『探す』『やめる』を何度も繰り返していました。

こちらをネットで見つけ、評判が良かったので伺うことに。
ご夫婦で対応してくださり、10点ほどのフレームの試着を繰り返し、あれほど決まらなかったフレームがものの2〜30分で決まりました。
似合う似合わないのアドバイスを的確にしてくれたのが、良かったです。

丁寧な視力検査、価格の相談もありがたかったです。
フレーム探しに困っている方は、ぜひ行ってみて下さい。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

ぬーぴーさん、口コミ本当にありがとうございました。フレーム選びって大変ですよね。私も自分のこととなると、選ぶのに時間がかかってしまいます。気に入っていただいて良かったです。これからもよろしくお願いいたします。

他店で断られたメガネが出来た。

かなり視力低下を感じており、免許更新でメガネを作る事を決意したのですが、近所の量販店では更新に必要な視力を得られるメガネを作ることが出来ないと断られ、途方にくれて居た所、知人からこのお店を紹介されて訪れました。量販店での事情を説明した所、こちらのお店では免許更新用に特別なレンズならば対応出来るとの事で早速お願いして作って頂きました。出来上がりメガネをかけてびっくり。今までと見える景色が全く異なりました。店主の人柄も良く、非常に親切丁寧で非常に満足です。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

口コミ本当にありがとうございました。メガネでお役に立てて良かったです。これからは周りの景色も楽しみながらドライブが出来ると良いですね。今後もよろしくお願いいたします。

親身の相談有り難う

目の手術により新規眼鏡が必要となりました.
そこで従兄弟から評判を聞いていたハッピー眼鏡さんに初めて伺いました.
乱視が酷い為、色々ご無理難題を言いましたが、自分に合う眼鏡を作って頂き助かっております.
また眼鏡本体ばかりで無く、各種フレームの中から自分に会う物を選んで下さり、感謝感激でした.
次回作り直しの際も宜しくお願い致します.

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

安諸久行さん、メガネは気に入っていただけたようで、こちらも嬉しいです。
メガネがゆがんでしまったりずり下がってきたりすると、見え方が変わってしまうので、その時は調整にいらしてください。
口コミ本当にありがとうございました。

かれこれ40年ほどのお付き合いです☆

いつもとても良い眼鏡を作ってもらっています!!
フレームを選ぶ時はご親切に、検査や顔に合わせる時などはご丁寧にご対応頂き、毎度感謝しております。
これからも夫婦共々お世話になります。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

yuko wakamatsuさん、口コミ本当にありがとうございました。
長い間、ご愛顧いただき嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。

お薦めのメガネ屋さんです。

ここ数年、急に目が見ずらくなってきて、
頭痛や肩こりもあるので、
町田でメガネ屋さんをさがしていたところ、
ハッピーメガネさんの評判が高かったので行ってみました。

とても丁寧なご対応で色々と相談にのって頂きました。
様々な検査を行い最新のレンズを提案して下さり、
私の生活に合ったメガネを2本作って頂きました。
遠くも近くも焦点が合いますので、
車の運転中も視野がかなり広くなり、
安心して乗れるようになりました。

またフレームもお任せして選んで頂き、
私に合ったものを見繕って出して下さったので、
とても気に入っています。

素敵な眼鏡を作って頂きまして有難う御座いました。
これからもお世話になりますが、
どうぞよろしくお願いいたします。

本当に口コミ通り安心してお任せできるお薦めで素敵なお店でした!

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

aki.iwaさん、口コミ本当にありがとうございました。
メガネが曲がったり鼻メガネになったりすると、見え方が悪くなるのでその時は調整にいらしてください。これからもよろしくお願いいたします。

目が疲れない

家族でお世話になっております。
オーナーさんがメガネを愛していらっしゃるのが非常に伝わり、こちらで作ったメガネは目が疲れないです!顔にあったフレームもたくさんご提案いただき、じっくり選ぶこともできます。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

皆さんで当店をご利用いただき、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。口コミ本当にありがとうございました。

職人のお店です!

老眼ありです。格安眼鏡店でずっと作っていましたが、遠近両用はしっくり来ず、事務仕事をするのは手元用にコンタクトを使用しクルマの運転時など遠くをみるのには近眼用眼鏡をかけていました。面倒だし目も疲れるので困っていたところ、知り合いからこちらのお店独自の遠中近レンズを紹介されました。お陰様で今は生活するのに1つの眼鏡で快適に過ごせています。
価格も価値に見合っていると思います。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

遠近両用レンズも色々なメーカー・種類があり、お客様のライフワークによって適するレンズが違ってきます。快適にご使用いただいているようで、とても嬉しいです。口コミ本当にありがとうございました。

納得のいく購入でした。

いままで他のお店で購入していた予算は三万円くらいでしたが、今回は少し予算を奮発して購入しました。結果的に値段に見合う品質のよい物が購入できました。また、お店のご夫婦からは丁寧な接客で対応してもらい満足です。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

お値段に見合うアフターもさせていただきますので、何かありましたら遠慮なくご相談ください。口コミ本当にありがとうございました。

素敵なお店でした

子供が斜視でメガネをしていたのですが、度も合わなくなってきていて眼科まで行くには時間もなくコロナ禍で混んでいるところに行くのも怖かったので、近くで探していたところでした。
実際に行ってみて、作れなかったら諦めるつもりでしたが、店主の方が試行錯誤しながら検査もしていただいて、無事にプリズム入りの斜視のメガネを作る事ができ、子供も立体に物を捉える事が久々に出来て感動していました。丁寧な対応嬉しかったです

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

これからも、皆様にご満足いただけるようなメガネを作ることが出来ればと思います。
あいあい12さん、口コミ本当にありがとうございました。

接客・技術・審美眼の三拍子そろった名店

以前とは別用途のメガネを探しにリピートで来ました。
結果、最初に選んで頂いた一本に決定。
豊富な品揃えから色々出してくださった気持ち良い接客。
顔の作りから似合うのを選りすぐる審美眼。
レンズの度数合わせやフィッティングの確かな技術。
何度もお願いしたくなる名店です。
今回も自分でかけていて心地よく、周りからの評判も良いメガネを手にすることができました。ありがとうございます。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

メガネは顔の中で一番目立つアイテムですよね。これからも皆様に喜んでいただけるよう、心がけたいと思います。口コミ本当にありがとうございました。

詳しく話を聞いてくれるメガネ屋さん

普段使いと書道用、そして息子の分を購入しました
書道用では、実際に書くスタイルになって検討して頂きました
縦線が曲がって、先生に指摘されていましたが、それがなくなりました
親切なご夫婦のメガネ屋さんです
フレームもお二人に選んで頂きました

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

口コミ本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

とてもよかったです

初めてこちらでメガネを作っていただきました!
今までと全然違います。とても丁寧に対応して頂きました。フレームも可愛らしいものを選んでもらいました。お気に入りです。
近場にとてもいいメガネ屋さんがあって嬉しいです!またお願いしたいです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

喜んでいただきましてこちらもとても嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。口コミ本当にありがとうございました。

大変お世話になりました

今使っている眼鏡にどうしても満足できず困っていたところ、こちらの眼鏡屋さんを紹介して頂きました。
早速お店に伺ったところ、ご主人と奥様が迎えて下さいました。
事情を説明すると、斜位の検査を始め手際よく色々な検査をして下さり、一緒に外に出て見え方を確認したり、階段を昇り降りしたり、いくつか種類の違うレンズを試させて頂きました。
調節力の検査もして頂き(調節力の検査をせずに近用眼鏡を作ってしまう眼鏡屋さんが多いですが此方ではちゃんと調べてくれます)、今使ってる手元用の眼鏡は加入度が強すぎるので、もう少し下げた方が使いやすい事、乱視も左が過矯正なので今より1段階下げた方が疲れない事など、左肩だけ凝って困っていたので、それを言わずとも見事に指摘して下さり検査の精度の高さに大変驚きました。
最終的には、手元を長時間見るので、それに合わせて自分の調節力より少し加入度を上げて作る事に。
フレームも軽めで縦幅の大きいものを、とお願いしたところ、大変素敵なものを選んで下さり掛け心地も良く、直ぐに気に入りましたのでそちらでお願いする事に。

出来上がって1週間ほど使用してみたところ、前のメガネに比べて左肩の凝りが解消されたのとピントが合いやすくストレスなく使用出来るようになり、読書やpc作業も疲れずスムーズに進みますし、長時間の作業にも耐える眼鏡に仕上がったことが本当に嬉しく思います。ハッピーメガネさんとのご縁があり、ようやくハッピーになれる眼鏡を作ることが出来ました。
本当に感謝申し上げます。

2023年1月追記:
明けましておめでとうございます。
去年3月にハッピー眼鏡さんでメガネを購入して早いものでもうすぐ一年になります。
結論から言いますと、非常に調子が良いです!
メガネは買ってからが大事で、当初は大丈夫と思っても、使ってるうちにやっぱり違う・・・となってしまう事がよくあると思うのですが、使えば使うほど素晴らしい見え心地です。お陰様で左目の乱視もかなり落ち着きました。色々と細かい配慮をして作って頂いて、使ってるうちに気がついた事もあり、ああ、こんな所まで考慮して作って頂けたのかと感服するばかりです。店主様の眼鏡とは何か、良い見え心地とは何か、を追究する姿勢が眼鏡にも現れているようです。
是非またお礼に伺いたいと思います。ありがとうございました。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

肩こりが解消されたのこと、本当に良かったです。目からくる体調不良は現代社会ではとても多いと思います。これからもよろしくお願いいたします。口コミありがとうございました。

安心して購入できるメガネ屋さんです。

幼少期、片目を外傷によりメガネ→コンタクトを使って長年過ごしてきました。
しかし今回その目がコンタクトによるアレルギーになり、装着を休んで下さいと眼科医から診断され、裸眼で過ごしてきた片方も視力が落ちてきたので(眼鏡があったらなぁ)と口コミを見て訪れたのがきっかけでした。

昔から病院では「(貴方の場合)メガネは特別な仕様になるので、一般の眼鏡店での注文は難しいです」と言われていたので、自分にとっては冒険の様な気持ちでお店を訪れ事情を話しました。
すると、私の拙い説明で全てを汲み取って下さり「両方の視力を補い、日常生活に支障ない形の眼鏡」の提案を受けました。
機械で眼球の情報を測ると数値から特徴を即座に捉えて説明して頂き、レンズを合わせて店外の階段の昇り降り(これはとても有り難かったです)や手元のスマホや雑誌など生活に合わせてお話頂きました。その説明もとても丁寧で納得でき、安心してお願いする事ができました。

フレーム選びは沢山あって迷ったのでお任せしました。顔の印象から色や形の提案を受けて、素敵な眼鏡ができあがりました。
そして驚いたのが値段、個々の気持ちに添った技術です。10万はするだろうと覚悟していましたが、値引きをして頂き驚きの価格でした。
技術面では、乱視が強いのでレンズがとてもぶ厚くなるのですが、表からは厚みが目立たない様に仕上げて下さいました。

今後ともよろしくお願いします。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

お客様に喜んでいただくと、こちらもとても嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします。

お気に入りが見つかる

中学から、ハッピーメガネさんのメガネを愛用しています。今回は、社会人になるのを機会にメガネを作りに伺いました。お店は、メガネのフレームもすごく可愛いく、種類豊富で、自分に合ったフレームを見つけることができます。度数等測る際も丁寧に対応していただけたり、サービスも充実で、出来上がり等全部が安心できるメガネ屋さんだと思います。今回も素敵なメガネを作っていただき、ありがとうございました。

遠近両用メガネ

閉店間際でしたが、使用していたメガネにストレスを感じで訪問しました。年配の方に親切丁寧に対応頂きました。新しいメガネは、グッドです。
店舗の場所はよく確認して、電話を入れて訪ねた方が良いかも知れません。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

お客様にはお手数おかけしました。これからもよろしくお願いいたします。

鶴川だと侮るなかれ

メガネ初使用の為よくわからず町田など合わせて4店巡りましたが更にどうしたら良いのかわからなくなり、父母に勧められ半信半疑で伺った所、こちらでの購入を即決致しました。どのお店もメガネの種類が多く何が何やらだったのですが、どんな時にどんな風に使いたいか、職種もお話したらすぐにお勧めのメガネを判断して下さり、勧めて頂いたメガネに一目ぼれしました。これは本当に驚きました。鶴川でご年配とお子さんが行く所なのだろうなと侮っていたのは私ですね💦 大変失礼致しました。 ご夫婦で接客されているのも良い所で、お2人で意見が違う事も正直に仰って頂けるので、流されるのではなくて自分で納得して購入出来ました。親身になって下さいます。視力チェックも改めてして頂けますし、外での階段の歩き方の指導などもしてくれます。ビルの奥となり、初めての方は入りにくいと思いますが、行く価値あります!!お世話になりました。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

夫婦で意見が違うことはよくあり、お客様も困ってしまいますね!
自分のフレーム選びもとても難しいです。
口コミ本当にありがとうございました。

街の小さなメガネ屋さんならでは

子供の頃から町田市鶴川にあるメガネ屋さんですが、定年を迎え他県に住んでいる今でも、老眼鏡はこちらにお世話になっています。
小さなメガネ屋さんなので、ご主人の人脈で、小規模ながら優れたレンズを作っている企業の製品を使って、「ユーザーの私が本当に必要としているメガネ」を提供してくれます。
遠近両用のメガネは見る物によって、焦点を合わせるポイントを使い分けなければならず、
使う側も習熟度が求められますが、今回のレンズは焦点の合うポイントが広く、視界全体が快適に見えるので、大変良いと思います。
動きのあるものが見やすく、特に後ろを振り返って見る様な場合(大きく顔を動かす)でも、
視界が広く使い易いメガネだと感じました。
大きなレンズメーカの製品ではない様ですが、特許技術を駆使したレンズで、その特徴を活かし、
ユーザーニーズにマッチさせたと言う所が、ハッピーメガネさんの技術だと強く思います。
良いお店(ご主人)に巡り会えたと感謝しています。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

Nash.bridgesさん、長い間ご利用いただきありがとうございます。
遠近両用メガネは種類も多く奥が深いので、私たちも日々お客様のご意見を聞きながら勉強させていただいています。これからもよろしくお願いいたします。

東京都町田市能ヶ谷2丁目5−2ヴィルヌーブMORI 1F

小田急線鶴川駅北口から徒歩2分、バス通り沿いにあります。(鶴川駅信号を渡る)

• 鶴川駅から250m (徒歩4分)

年末年始のお知らせ

営業時間変更のお知らせ

2023 夏休みのお知らせ