ハツピーメガネツルカワテン

ハッピーメガネ鶴川店

小田急線鶴川駅、徒歩2分、良いメガネ作ります。

諦めないで良かった

病気の副作用で複視になってしまい、眼鏡を変えてもなにか違うということを繰り返していました。最後にここで駄目だったら諦めようとこのお店を訪ねました。親身になって話を聞いていただき、様々な検査をしてプリズムレンズを購入しました。購入時もご厚意でお値引きをしていただきました。病気前に戻ったとは言えませんが、いまはその眼鏡で快適に生活できています。諦めないで相談して良かったです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

目の疲れは体のあちらこちらに悪影響を及ぼします。メガネがお客様のお役に立てたようでとても嬉しいです。この先何か具合の悪いことがありましたら、遠慮なくご相談ください。

おすすめです

現在使っている眼鏡の度数が合わなくなったので新しいものに変えようと思い、近所に評判の良い眼鏡屋さんがあるとネットで知り気になっていたのでお邪魔しました。
最初は量販店のように気軽に入れる感じではないのかなと思い、少し入りづらい感じもありましたが、そんなことはなかったです。
お二人の店員さんが一緒になって自分に合うものを探してくださり心地が良かったです。

見え方や掛け心地、レンズの特性まで細かくお話してくださったのでベストなものを選ぶことができました。

また機会があればお邪魔したいと思います。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

口コミ本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

E Sレンズがお勧めです

今回作っていただいた眼鏡は、ESレンズという新しいもので、遠くも近くも焦点が合うので、車の運転中など視野がかなり広くなりました。
お店では、レンズを装着した状態で外に出て景色を確認出来、階段の登り降りまで体験させてもらえました。
丁寧に対応して頂けるので、初めて眼鏡を作る方にもお勧めです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

ESレンズは当店でもとても人気のある商品です。
良さを感じていただいてとても良かったです。これからもよろしくお願いいたします。

地元を離れた今も眼鏡はこちらで購入しています

小学生の頃からこちらで眼鏡を作成していただいています。眼鏡を常用している人間にとって自分にあった眼鏡が手に入るかどうかは毎日の生活を左右するに等しい問題ですが、度数の調整のみならず乱視や奥行きのピントの矯正、フレームの丈夫さやデザイン、入れるべきプリズムの種類など、一人一人に合うベストなものを提案していただけます。就職を期に地元を離れましたが、自分の目の性質やフレームの好みをよく理解していただいているのはここだけなので、眼鏡に関しては今でもこちらへ戻ってきて購入しています。
最新のレンズに関しても熱心に勉強されていて、買い替えの際に毎回必ずアップデートされたレンズを選択肢として提示していただけるのですごいと思っています。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

本当に長いお付き合いですね。これからもよろしくお願いいたします。
口コミ本当にありがとうございました。

大変良いメガネ屋さんです。

30年近く前に町田市に引っ越してきて以来ずっとお世話になっています。私も家内も何本ものメガネを作って頂きました。検眼技術、アドバイス、アフターサービスに優れ、その上価格が安いのですから言うことなしです。。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

ご家族で当店をご愛顧いただき、本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

とても快適です!

検査がとても丁寧で、ピッタリな眼鏡を作って頂きました!
特にプリズムレンズ取り扱いがあるとは書いてなかったので(ボーッとすると出る斜視?です)視力矯正の為だけが目的だったんですが、お取り扱い有りは嬉しい誤算でした。
今までにないくらい快適で、目も疲れずもうこの眼鏡なしだと辛いです(笑)
また眼鏡を買う時はハッピーメガネさんでお願いしようと思います。この度は有り難うございました!(。・ω・。)ノ♡

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

メガネを快適に使っていただいているようで、とても嬉しいです。
こちらこそ、本当にありがとうございました。

子供の頃からお世話になってます

好みや生活のニーズにあわせてレンズやフレームの的確なアドバイスが抜群です。
今回も視力測定から普段の生活の癖などを当てられたり、それに対する注意事項や、どうやって目に影響が出るのかを教えていただきました。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

てつやさん、長いお付き合いですね。これからもよろしくお願いいたします。
口コミ本当にありがとうございました。

ていねに対応してくれるお店

いままで10年以上お世話になっているお店。パソコンやスマホで目を酷使しており、3、4年に一度くらいの割合でメガネを新しくしていますが、そのつど、丁寧に視力や乱視の検査をしてくれ、ぴったりのレンズで仕上げてくれるお店です。検査のための機械がいろいろあり、設備投資が大変だろーな!と、お世話になるたびに感じていますが、メガネのことなら、このお店がある限り安心。強い味方です。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

口コミ本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

ピッタリの眼鏡ならここ!

似合う眼鏡という意味でも、度にあったよく見える眼鏡という意味でも、ピッタリの眼鏡を作っていただきました。

まず、品揃えのバリエーションがおもしろいです。オーソドックスなものはもちろん、要望を言えばそれに合わせて美しいもの、カッコイイもの、面白いものを出して見せてくださいます。また、色々な顔形ごとに似合う眼鏡を相当研究されているようで、研究用の切り抜きファイルを見せて説明してくださいました。ご主人が最初に薦めてくださった眼鏡が自分の要望にも顔形にも合っていて、後にもいろいろ見せてはいただきましたが、すっかりそれが気に入り購入を決めました。

次に、眼鏡を作るために念のため視力を測ると、なんと量販店で買った眼鏡レンズは左右逆に入っていたようです。新しい眼鏡を通してみると、よく見えるのはもちろん、景色が立体的に見えました。合ってなかった昔の眼鏡では肩こりが酷かったのですがそれも軽くなりました。検査の精度が良いのだと思います。

ご主人・奥さまともに明るく、眼鏡を子どもに曲げられてしまった時も快く修理してくださいました。気持ちの良い買い物と快適な生活を送れる眼鏡をお探しなら、こちらの眼鏡店をおすすめします。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

ささみさん、投稿ありがとうございました。これからも皆さんにメガネを好きになってもらえるよう頑張ります!

メガネ購入

量販店のように雑で機械的な対応とは違いしっかり話を聞いて誠実な対応をしてもらいました。
あと、個人店ですが、こちらの予算を伝えると、結構な額割り引いてもらえました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

サイコーです。

遠近両用を購入
今まで使っていたメガネは何だったのか⁉️と言うくらい、抜群に快適です
メガネをしていることを忘れてしまうくらい 軽く、よく見えます。
店長さんの対応もとても親切丁寧です。
買い換えを考えている方にはお薦めです。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

とても喜んでいただいて、私たちも嬉しいです。

タック

とても 丁寧な検眼していただきありがとうございます。
息子が 眼科の手術後 眼鏡が合わず 何軒も 眼鏡屋さんに行きました。
ハッピーメガネさんの 色々な検眼 室内だけで無く 外に出てみたりと 眼鏡をかける側になり一緒に考えてくれる職人さん技に やっと見やすい眼鏡を作っていたきました。感謝です!

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

タックさん、口コミ本当にありがとうございました。

満足です!

メガネ歴、40年になりますがこのような嬉しい気持ちでメガネを作り、かけていることは初めてです。
レンズの度の調整も慎重にして下さり、丁寧でした。
フレームもいくつも出して下さり、思った以上に素敵なものが選べました。
作ったその日から違和感なく、快適に生活できています。
楽器やパソコンのためのメガネも追加で作ることになり、予算は少しオーバーしましたがいろいろ
サービスがあり、とても満足しています。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

momoさん、ご満足いただいて嬉しいです。メガネは毎日使うものなので、メンテナンスも必要になってきます。不満足になってきたら、いつでも足を運んでください。口コミ本当にありがとうございました。

眼鏡購入

15年程お世話になっています、
前々から気になっていた眼鏡を購入しました。
お洒落な眼鏡が多く、自分に合った眼鏡を一緒に考えてくれ、度も計ってくれます。他で度を計ってもらうよりも視界が快適になりました。
とても良いお店です。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

いつも、ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

メンタリストの様な的確な診断

他店で初めて作った乱視の眼鏡では手元が見えず仕事に支障があったので遠近両用眼鏡を作ってもらいに行きました。こちらから細かく説明しなくてもメンタリストの様に現状の眼鏡の問題点を全て言い当てて、自分にピッタリの眼鏡を作ってくれました。感動しました。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

遠近両用メガネと一口で言っても、お仕事や環境によってレンズの選び方が変わってきます。私達もお客様とのコミュニケーションを大事にしながら、レンズのご提案ができればと思っています。これからのメガネライフにおいて、何か気になる点がございましたら遠慮なくお申し付けください。口コミ本当にありがとうございました。

いまどき貴重なメガネ屋さん!

初めてメガネを作るのに、どこにしようかずっと考えてました。色々調べているうちにこちらを知り、以前近くに住んでいたので場所がわかったのと皆さんの口コミを読ませていただいて決めました。行って良かったです。職人気質のご主人さまと温かな雰囲気の奥さまと、お二人で築き上げて来た経験や知識があることを感じました。そうした経験や知識からコミニュケーションを取りながら、相手の好みや必要を理解してくださるので、安心してお任せできました。自分にどんなメガネが合うのかわかりませんでしたが、座ってるうちに、お二人がいくつか持って来てくださって、その中から決めました。遠くから来ているとのことで、その日に作ってくださりとても助かりました。ホントにいまどき貴重なお店だと思います。相談しやすく、アドバイスもいただけるので、これからもお世話になりたいと思います。メガネ屋さんどこにしようと思っているならハッピーメガネに一度行かれるといいと思います。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

遠方よりご来店いただき本当にありがとうございました。メガネの調整もお近くだと気軽に寄ってください、と言えるのですが、でも何かお困りのことができましたらまずはお電話くださいね。口コミありがとうございました。

すごく良いメガネを作ってもらえます

妻のメガネを作りに何度か通ったあと、自分も欲しくなり遠近両用と、遠くを見る運転専用のメガネを作ってもらいました。
遠近両用は初めて使用することになりますが、自然な感じに見えてとても満足しています。
運転用メガネは驚きです。正面を見て運転してる時に左右のドアミラーまで視界がクッキリで気持ちよく運転できます。このため運転の疲れも軽減されることを実感しました。
少々値は張りますがそれだけの価値があるメガネを得ることができました。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

運転用メガネは被写界深度延長レンズを使っています。
とても素晴らしいレンズなので、私達も大勢の方に知っていただきたいなと思っています。
KGさん、口コミ本当にありがとうございました。

親身になって提案してもらえました

初めての来店でしたが、非常に親身になって自分に合うメガネを選んでもらいました。
何気ない世間話の中から生活に本当に合うメガネを提案してもらい、安心して全てお任せすることが出来ました。
今までのメガネ店では経験がありませんでしたが、道路まで出て見え方の確認や、階段の歩き方の注意点まで実際に階段を下りながらアドバイスもらえて信頼できるお店だと感じています。何よりも、アットホームな雰囲気が気に入りました!これからもよろしくお願いします。
(奥様おススメのオレンジのメガネケース、結構気に入ってます!)

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

tyevj957さん、ケースも気に入っていただけて嬉しいです。
メガネが曲がったりしても見え方がおかしくなることがあるので、
その時は調整にいらしてください。
口コミ本当にありがとうございました!

とても腕が良いお店です

近視が強くさらに老眼なので、なかなか合うメガネが見つかりませんでしたが、クチコミを読んでここなら合う遠近両用メガネを作ってもらえると思い行ってみました。とても分かりやすい説明や様々な検査測定など量販店との違いを強く感じました。
メガネができあがった後もしっかり調整して頂いて最高のメガネを手に入れることができました。また、老眼専用メガネをサービスで作って頂きとても重宝しています。
メガネに無頓着だった主人もお店とのやりとりを見て、ここなら良いメガネを作ってもらえそうだと思ったようで、自分のメガネも注文していました。
大変良いメガネを作って頂きありがとうございました。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

yasloveさんに喜んでいただいて、とても嬉しいです。
これからもお客様にとっての「良いメガネ」作りに励みたいと思います。
よろしくお願いいたします。

とても良いお店です

ここのお店のメガネのおかげでスポーツのパフォーマンスが上がりました。その甲斐あって、インターハイで決勝リーグまだ駒を進めることができました。お店の人もとても親切で自分の目の悩みに親身になってくれました。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

インターハイ決勝進出おめでとうございます!お客様の努力の賜物だと思います。メガネでお役に立てて、とても嬉しいです。これからも頑張ってください。

メガネ

仕事柄、メガネを掛けてることが多いのですが、壊れてしまった為こちらのお店に買い替えに来ました。とても親切丁寧に応対してくれて、自分にあったメガネを教えて頂き、気に入ったメガネを買うことが出来たのでとても満足でした。また次の時も買いに来ます。

ハッピーメガネ鶴川店からの返信

おちょうさん、口コミありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

東京都町田市能ヶ谷2丁目5−2ヴィルヌーブMORI 1F

小田急線鶴川駅北口から徒歩2分、バス通り沿いにあります。(鶴川駅信号を渡る)

• 鶴川駅から250m (徒歩4分)

2024 ゴールデンウイークの休業 NEW

年末年始のお知らせ