諦めないで良かった
病気の副作用で複視になってしまい、眼鏡を変えてもなにか違うということを繰り返していました。最後にここで駄目だったら諦めようとこのお店を訪ねました。親身になって話を聞いていただき、様々な検査をしてプリズムレンズを購入しました。購入時もご厚意でお値引きをしていただきました。病気前に戻ったとは言えませんが、いまはその眼鏡で快適に生活できています。諦めないで相談して良かったです。
目の疲れは体のあちらこちらに悪影響を及ぼします。メガネがお客様のお役に立てたようでとても嬉しいです。この先何か具合の悪いことがありましたら、遠慮なくご相談ください。
口コミ本当にありがとうございました。
読んでみて下さい。
貴方の少しでも役に立てれば嬉しいです。
僕は、某大手の眼鏡店で2つ眼鏡を作り使用していました。
しかし、頭が痛くなる。
そして、目がツリます。
目がツル感覚は、表現が難しいです。
目が引っ張られる感覚です。
そこで作ったのハッピーメガネです。
メガネを作る際に僕が思う事が2つあります。
まず、眼科で眼鏡を作っている
売っている眼科で明確な視力を知る。
もう1つは、このハッピーメガネで作る。
本当に完璧なメガネを作ってくれます。
眼科は、本当に混んでいて忙しいのでいろんな事を聞けないです。
しかし、ハッピーメガネを徹底的に話を聞いてくれます。
頭が痛くなる原因は、プリズムレンズを入れていないからです。
後、目がメガネの正確な位置で見ているか?
僕は、この2点です。
この2点は本当に重要です。
この2点が正確ではなかったために、頭が痛くなり目がツル事になったのです。
TVタレントで頭痛がする方がいて
この方は頭痛薬を1日に10錠飲んでいる事もあるそうです。
この方は、メガネをかけています。
僕が思う事は、メガネが正確にあっていない可能性が高いです。
頭痛の原因がメガネだと気付いていない可能性が高いです。
僕も経験しましたが、正確なメガネをかけないと頭痛と目がツル感覚になります。
目がメガネの正確な位置で見ているか?
目が左右上下が正確な位置にメガネがあるか?
これは、本当に重要です。
僕の場合は、正確な位置に補正してくれるのがプリズムレンズです。
これが正確に出来るのがハッピーメガネか眼科です。
そして弱いメガネをかける事をオススメします。
良く見えるメガネで近い場所を長い間見ていると、度数を強くする可能性が高いです。
0.5ぐらい見えるメガネで家での生活、パソコンなどをやる事をオススメします。
そうすると、良く見えるメガネで見ると本当に良く見え度数が強くなる事がなくなります。
僕は、度数を一回強くしています。
よく見えるメガネで近い場所をみていたから、度数を強くする事になりました。
弱いメガネで近いところをみると本当に楽です。
これは、全て僕の経験から書いています。
ハッピーメガネで弱いメガネ、良く見えるメガネを作って見て下さい。
僕は、このハッピーメガネでメガネを調整器具を購入しました。
購入した事を書いておきます。
目やまつ毛がメガネにあたる!
これは、メガネをダメにします。
目やまつ毛が当たらないようにこのハッピーメガネで買った調整器具で調整しています。
本当にメガネが汚れないです。
レンズのコーティングが剥がれないです。
この器具は、眼科では売ってくれないです。
違和感があったら直ぐにハッピーメガネで調整してくれます。
僕は、器具で微調整をしたかったので購入しました。
眼科は、日曜日休みで予約しないと長い時間まつ事になります。
たったメガネの調整だけでも予約し待つ事になります。
そして、このハッピーメガネか眼科で購入したメガネは1週間〜2週間かけてみて下さい。
僕は、3日間違和感がありました。
3日間以降は全く違和感がないです。
是非、1度ハッピーメガネに行って見て下さい。
そして、僕の感想が役に立てれば嬉しいです。
メガネでは苦労なさったんですね。いろいろなアドバイスありがとうございました。
ハッピーメガネさんには学生時代から長年お世話になっております。
先日新調したメガネもとても使いやすく、よく見える上に目も疲れにくくなり、大変気に入っています。
こちらのお店では視力もきちんと測って頂けて安心ですし、説明も丁寧で説得力があります。
ちょっとメガネの具合が悪くなってしまった場合でも、行けばすぐ快く修理して下さいます。
また、店長さんのお見立てもすばらしいので、いつ行っても素敵で見やすいメガネを作って頂けますよ!メガネは毎日使う物なので、信頼できるお店で作るのがイチバンだと思います!^^
メガネを気に入っていただけて大変嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。
沢山の人が既に口コミで話されている内容はその通りの信頼のおける親切でアフターサービス満点の素敵なメガネ屋さんです。そんなに大きくない比較的地味な風情の小田急線鶴川駅前にある小ぶりの店ですが、作って下さるメガネは大きな街の大きな有名なメガネ屋なんかよりずっと満足感の高い商品を提供して頂けるというのが私の実感です。
ここでは、同感の他の口コミ感想とは別に、私が特に強調したい感想を書きます。長いコンピュータ技術関連の仕事を卒業して今は芸術関連や海外旅行などを趣味としながら悠々自適の人生を過ごしている男ですが、若い頃から、また今も、音楽、絵画、オペラ、バレエ、ファッション、など、趣味として楽しんできました。だからメガネもまたお洒落用品の一つとしてもとても大切だと考えてきています。ちゃんと見えさえすればいいというものじゃないんです(笑)人は対面する時まずお互いに顔や目を見ますからね。
さて、かなり前のある時に、このお店でメガネを作って頂いて以来、長い間、店長の的確なアドバイスにより、デザインや性能のいいお洒落な素敵な色々な用途のメガネをサービス価格で購入してきました。色々なファッションの世界は一般に女性ものが素敵なものが多いので、私は男ですが、店長と相談して、男でもOKなデザインの女性用のフレームの中からお洒落で品のあるものを選んでいます。この際の店長のアドバイスとセンスは日頃勉強されているだけあって、的確だと感心しています。私の周囲(老若男女を問わず)の人たちに私のメガネは素敵だ・素敵ねってよく褒められますし(笑)
メガネを必要とする人、メガネを買いたい人、メガネでお洒落をしたい人、メガネのことで何か相談したい人、メガネのどこかが壊れた人、などなど、まずは気軽にこの店を訪れて、優秀で親切なお人柄の店長に相談してみてください。きっとよかったと実感されるはずです。私の言わんとすることがきっとご理解されることでしょう。
当店が目標にしている全てを口コミしていただき、誠にありがとうございます。
これからも更にステップアップできるよう精進して参りますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
ハッピーメガネ鶴川店さんに訪れる前までは自分に似合うメガネが良くわからず、悩んでいました。
そのことをこちらの店長さんに相談したところ、私の輪郭や顔立ち、体型(?!)等を考慮して素敵なフレームを選んでくれました。
とても満足のいくメガネを購入できたので、ずっとこちらを利用しています。
こちらの店舗は視力の検査がとても丁寧で、仮のレンズで外に出て見え方を確認させてくれるので、購入後に「なんか見え方が違うなぁ」ってことはまずありません。
二回目の購入からは視力のデータがお店の記録に残っていますので視力の落ち方で私のものを見る時の癖を見抜いて視力維持のアドバイスをしてくれます。
とにかくこちらでメガネを購入するとメガネをかけて出かけることが楽しくなります。
ぜひ訪れてみてください。
メガネをかけての外出が楽しくなるとのこと。めがね屋として一番嬉しいお言葉。
これからもよろしくお願いいたします。
とてもわかりやすい説明もあり、どの眼鏡を買えば良いのか、迷わず買うことが出来ました。自分に合った眼鏡に出会えたのですごく満足です。鶴川付近では町田の方が注目を浴びるかもしれませんが鶴川にこんな素晴らしい眼鏡屋さんがあるとは知らなかったです。是非一度行かれることをおすすめします。
当店は駅前にあるのですが、ビルの奥にあるので知らない方も多いかもしれません。
しほさん、宣伝ありがとうございます!
店主さんの説明に説得力があります
ここ10年来、夫婦と義母がお世話になっています。老眼が進んで、メガネがあわなくなった時にお店に行きますので、お店に行く回数は平均して2〜3年に一度くらいですが、そのつど精密な検査機械(かなりな設備投資とお見受けしています)で丁寧に測定してくださり、細かく解説してくれます。
私は「へそ曲がり」なので、キチンと筋の通った説明をしてくれないお店には二度と行かない主義ですが、このお店の店主さんは、いつも説得力のある説明をしてくれるので、信頼できる方であると考えています。
おそらく、これからも一生、お世話になると思います。
ありがたいお言葉、とても嬉しいです。こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。
説明が丁寧で親身になってくれます
今まで量販店で購入していましたが、見えにくくなったためこちらのお店に伺いました。
検査で私の目の状態、特に乱視について詳しく教えて頂くことができ、とても信頼できるお店だと思います。
次回作る時も是非お願いします。
次回もぜひぜひお待ちしております。口コミ本当にありがとうございました。
ハッピーメガネさんに行きはじめてから、ここにしか行かなくなってしまいました(笑)
しっかりした検査をしてもらえるので、乱視や弱いながらも斜視である自分にとっては、非常にありがたいです。
そして何よりも嬉しいのが、デザイン性の高いメガネもあることです。
メガネに格好良さを求めたい方にもおすすめです!
メガネ男子。メガネ女子。に喜ばれるメガネ屋を目指します!
メガネ歴40数年。これまでたくさんのメガネ店のお世話になってきましたが、もう今はハッピーさんでしか購入しません。
丁寧でな視力検査とアフターの親切な対応。
説明もわかりやすく、判断基準が明確です。
さらに店長さんが選んでくださるメガネのセンスの良さ!
メガネ屋さんだからと高を括らないで、症状を説明して、自分にあったメガネを手に入れてください。
メガネは自分の「眼」です。
しっかりとした、納得のいくお店で購入することをお薦めします。
このお店なら、必ず手に入れることができること請け合いです。
確かに「メガネは自分の眼」ですね。
「眼」が見づらくなったらいつでもご来店ください。
新しいメガネ
新しいメガネを作成したいと思い、久しぶりに訪問致しました。
念入りな視力検査、店外へ出ての物の見え方の確認など丁寧な対応をして頂き、また、フレーム選びでも、似合いそうなフレームをいくつか出して頂き、納得してメガネの作成をお願いする事ができました。
新しいメガネは今迄の見え方と異なり、立体的に見える事ができるので、今後の使用が楽しみです。
これからは3Dの世界でいろいろな体験ができますね!
口コミありがとうございました。
今までメガネとかは必要ではありませんでしたが、ついに老眼になり、友人からハッピーメガネを教えてもらいました。
近くも見えて遠くも見えてそしてテレビやパソコン、読書もできるメガネが欲しいと無茶?を言いました。
そしたら遠近プラスその中間もメガネを変えることなくそのまま見れるメガネを作ってもらいました。
そのメガネはつけっぱなしでも大丈夫との事で、今日は朝から夜(今、パソコンしてます)までかけていますが、ふわふわすることもなく疲れることもなく大丈夫です。新聞よんでそのそのままテレビ見れて本当に楽になりました。
フレームもその方にあったものをいくつか選んでくれます。
お店のご主人も奥様も優しく、とても話やすい方です
メガネ屋にいままでお世話になった事がないかたはお勧めですよ。
初めてのメガネ。抵抗なくかけていただいて、とても嬉しいです。
これからもよろしくお願いいたします。
小さい文字が見にくくなり、初めてメガネ店へ・・・
じっくり丁寧に、目の診断をしていただきました。
メガネのデザインも付け心地も申し分なく
しかめっ面で切っていた爪切りも楽に切れるようになりました♪
爪切りって意外と字を見るより不便を感じますよね!
リアルなコメントありがとうございま〜す。
視力低下と首の痛みに悩んでいた時、メガネを作り直そうとふと思いたち、処方箋も持たずに駆け込みました。念入りな視力検査のほか、店外へ出ての物の見え方の確認など丁寧な対応の他、目や頭に負担なく、きちんと見えるとはどんなことかを教えて頂きました。運転に支障のあった首の痛みも、メガネを替えてしばらくするといつの間にか消え、目がきちんと見えていないことが思いがけないところに影響を及ぼしていることも改めて分かりました。
数あるフレームの中から、似合いそうなものをすぐ見極めて頂けるのもプロの技だと思います。
首の痛みが消えたとのこと。Rokoさんに喜んでいただいて、
メガネ屋としてもとても嬉しいです。
数年前、友人の紹介でお店を訪ねました、店長さんは友人からの紹介の件を良く熟知しており初対面とは思われない程気楽に会話が出来ました、帰り際まで数人の来店客が有りましたが、年配のご婦人が多く店長さんが地域で信頼されている様子が伺い知る事が出来ました、当然出来上がった眼鏡も満足いくもので次の機会もと思っておりました、そして最近眼鏡に違和感を覚え検眼に行こうと思っておりましたが家内と娘も(眼鏡使用)同じ様な状態で三人で訪ねました、あれやこれやの注文に嫌な顔もせず数時間対応頂き、さらに価格も十分に満足行くものを出して頂きました。
ご家族でメガネを作っていただきありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。
小生メガネ歴60年以上の後期高齢者です。運転免許更新で視力検査パスが危なくなり眼科で見てもらったら白内障、手術後三か月ほど経過してメガネをかければ視力検査はパスするといわれ両眼とも手術しその後メガネ屋さんを何軒か紹介されたうちの一軒がここでした。眼科では手元は見えているから遠くが見えるメガネを作ればよいとのことでしたがお店を訪れていろいろ話を聞きこれまで長く利用していたメガネ屋さんと比べずいぶん時間をかけてあれこれ調べてもらうことに頼りがいのある感じを受けました。昔よく通っていた個人経営のメガネ屋を思い出しました。ここ20年ほどは勤め先近くのチェーン店を利用、その後も移動の度に近くの同じチェーン店を利用していたが支店により担当者によりだいぶ印象が違っているときがあったけどこんなものだと思っていました。店主のすすめにより当初予定とは異なり中近両用のメガネを作成、予算も当初予定をかなりオーバーしたけど手作りのメガネを作ってもらった気がしてます。まだかけ始めたばかり、もう少し時間がたったらかけ心地を披露したいです。
口コミありがとうございます。
メガネがぶつかったりしてゆがむと、見え方も悪くなってしまうので
その時は調整にいらしてください。
子供の時からずっとお世話になっています。
かなりキツイ近眼なのですが、こちらで買うレンズは全然厚みを感じない良いレンズを選んでくれます。またフレームも自分に似合うものをぴったり選んでくれます。
店長さんは、大ベテランで検眼の際、色々とアドバイスをしてくれます。
最近の格安店に同じように相談した事がありますが、店員さんがあまり知識がないようで頼りなかったので、やはり購入ならハッピーさんだと思いました。
毎日、体の一部として使う物ですから、やはり信用できるお店で買うのが一番だと思います。
なが〜いお付き合い本当にありがとうございます。
これからも末長くよろしくお願いします。
神技メンテナンス
紳士である店長さん、ありがとうございました。綺麗に直して頂きました。眼鏡はやはり購入後のメンテナンスをしっかりできるお店がいいですね。今後もお世話になりたい良いお店です。腕が確かな店長さん、本当にありがとうございました。
紳士だなんて、逆に恐縮します。
こちらこそ本当にありがとうございました。
格安店に行ったときに、流れ作業でこれと出されたモノはなぜそうなったのか、少しもわからず、自分の眼にこんなものはかけたくないと、止めたことがあり。
それに対し、このショップはベテランの店員が私の目の状況はこれこれで、それに対し、こういうめがねが必要ですと、丁寧に説明をしてくれる。めがねはある意味医療器具でもあり、ちゃんと納得をして買いたいと思っていた折、たまたま他店のちらしを見て、間違えて入った店がここで正解でした。少々値が張るがおすすめです。
ずっと使うものですから。
他店のチラシに感謝です!おがさんとご縁があったのですね。
これからもよろしくお願いします。
周囲の方からの評判を聞いて、メガネを新調しに行きました!
評判通りの丁寧な対応で、メガネに関する知識の豊富さにも驚きました。フレーム選びも、お店の方と相談してじっくり試せて満足です。
簡単な希望を伝えると色んなフレームを出してくださいました。皆さんもぜひ相談されてはいかかでしょうか。
上京してから、行きつけのメガネ屋さんが見つからず不安だったのですが、これで一安心です。
口コミありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。
がっちゃんめっちゃん
わたくしめ、両目近眼乱視にて、訳ありにて、片目だけ白内障の手術をすることとなり、遠くがよく見えるレンズ、近くがよく見えるレンズどちらかを選ばなければならなく、山が好きなので遠くのレンズに決め、術後は良く見えるようになりガチャメチャンのはじまりとなりました。半年間、視力が落ち着くまでと前のメガネのレンズ片方潰して、ガチャ目の生活のストレスは大変で、先月、遠・中・近の全距離型のメガネを製作していただき、ひと月たちましたので、店長の臨床例の豊富さが安心感をもち、早めに相談にくれば
ストレスも早く解消できたのに、検査機器も充実しておりデジタル(検査値)も大事ですが、何がどうしてどうなった。相談を。
今回のメガネは、店の前の丸いビルがきっちり丸みが分かる。
そばの、階段の上り下り安心感あり。歩道の網目状の起伏が分かる
本、新聞、パソコン、文字が浮かび上がってる。高尾山OK
立体的に見えるようになりました。
もうひとりスタッフがおりますので、安心していらっしてください。
周りの景色が3Dになって本当に良かったです。
また何か不安なことがございましたら
遠慮なくご相談ください。