ローズボウル

ローズ・ボウル

おかげさまで24周年!これからも地域の皆様とともに!!

一人暮らしを始める方へ

家電のサイズや配置など、とても親切にお教えしていただき、とても参考になりました。
2人の店員さんが対応してくださいましたが、お二人とも気さくで相談しやすいです。
また家具や家電が必要になったらお邪魔いたします(^^)

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入を頂きまして誠にありがとうございました。また、対応させていただきましたスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく、今後の励みにもなりました。
いつお越しいただいても楽しんでいただけるよう、これからもどんどん色々な商品を入れてきますので、是非またお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
※口コミ返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

新生活のために

新生活のための家電を買いに伺いました。
洗濯機、レンジ、トースター、炊飯器の4点で当初の予定よりも安く揃えることができました。
また、生活に必要なものが出来たら掘り出し物探しに来たいと思います
店員さんもフレンドリーな方で良かったです。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入いただき誠にありがとうございました。
新たな生活のスタートのお手伝いが出来て、当店も大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもさらに皆様のご期待にお応えできます様、邁進してまいりますので、今後ともよろしくお願いします。
是非また、お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

急な要望に答えてくれる

品物の状態も良く、リーズナブル!
アフターサービスもバッチリです!d(⌒ー⌒)!
品定めのアドバイスも丁寧で、メリットデメリットも正直に教えてくれます。
予算や用途に合わせた説明もよりわかりやすいです。
困った時にはぜひ!

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、お買い上げありがとうございました。
また、身に余る程のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
このお言葉、お気持ちに応え続けられるよう、今後もさらに頑張ってまいります。
是非また、お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

通りすがりにふと立ち寄ってみま...

通りすがりにふと立ち寄ってみました。二階のホビーやファッション、シューズとかの品揃えがなかなか。ヴィンテージ、マニアックな年代ものやプレミアついてそうなものも。見てるだけでも楽しくなるような秘密の屋根裏部屋的な感じでした。この秘密?の二階はお店の方に声をかけて了解を得てから見ることが出来ます。値段も求めやすくついつい買いこんでしまいました。お店のスタッフさんも暖かな人柄で良い買い物体験でした。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、お買い上げありがとうございました。
『秘密の屋根裏部屋的な感じ』な感想をいただき大変嬉しく思います。
実は2階は利益、売上重視というより、私の趣味の要素がかなり強いので、最高の褒め言葉に聞こえました(笑)^^
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく、また今後の励みとさせていただきます。
是非またお近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

台風の日に

ちょっと分かりづらい場所にありますが、家電からオモチャまでありとあらゆるマニアックなものまでお手頃価格で販売してます。
店員さんも商品知識が豊富で丁寧に説明してくれます。
良いものをお手頃価格で手に入れたい方は必見です。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
大変嬉しくなる口コミをいただきまして、スタッフ一同喜んでおります。
当店は、コレクターズショップからのスタートだったのでマニアックな物、クセのあるものは得意分野です(笑)
これからも、皆様に楽しんでいただけるような店作りを心掛けていきたいと思っておりますので、是非またお気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ローズボールにきました!!

今日わローズボールにきて!ベットを見に来たらなんと!いいシングルベッドがあったので購入したいと思いました!状態もいいので良かったと思います!色わ白でまったく汚れもなくてすごく綺麗なので皆様も良かったら足を運んでローズボールにいらっしゃってください!

ローズ・ボウルからの返信

ご希望の品に出会えましたこと、私たちも大変嬉しく思っております。
是非また、お気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テレビを探しにきました。

小雨が降っていますが、トルソーとテレビを探しに来ました。トルソーは無かったのですが、念願のテレビを購入する事ができました(,,・ω・,,)親切な対応おして頂き、しかもお安く購入できて嬉しいです╰(*´︶`*)╯

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入いただきまして、ありがとうございました。
お探しのトルソーを提供できず申し訳ありませんでした。以前はたまに入ったのですが、最近はリースが主になってしまったのでしょうか?なかなかお目にしなくなりました。
また何かの時にお手伝いできますことを楽しみにいたしておりますので、是非お気軽にお立ち寄りください。

※いただきました口コミへのお礼コメントが遅くなりまして申し訳ありませんでした。

今日買いにきた!

冷蔵庫!ガス台!炊飯器なども買ってきてか、、、アパートに戻って車から下ろして部屋に荷物を入れて設置して快適な生活したいと思いますねー‼後は、ニトリにでも行って雑貨など見たりさして夕方過ぎには夕食でも食べにいこうかと…!

ローズ・ボウルからの返信

この度は、ご来店、ご購入いただきましてありがとうございました。
たくさんお買い上げいただきまして、大変嬉しいかぎりです。^^
新生活のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同本当に喜んでおります。
是非また、お気軽にお立ち寄りください。

なんでも揃っているリサイクルショップ

家具を中心に色々なものが揃っています。
大きな船の模型や、アンティークも多く、見て回るだけでも楽しめます。
店員さんが気さくで、話しかけやすいです。
冷蔵庫と洗濯機を買いましたが、問題なく使えました。
また来たいと思います。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入いただきましてありがとうございました。 また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お探しの品を提供できましたこと、嬉しく思います。リサイクル店という性質上、ご希望の品を提供できないことも多々あろうかと思いますが、できる限りお客様に喜んでいただけるお品を探してまいりますので、是非これからもお気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いです。

本日は晴天なり

理想サイズのダイニングテーブルを発見!!!!!悩みましたが買わせて頂きました( ´ ▽ ` )ノ家具などの大物から小物雑貨まで多ジャンルの物が揃っていました!!掘り出し物がいっぱいあったのでまた来てみようかと♪(´ε` )

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、そしてお買い上げいただきまして、ありがとうございました。
ご希望のお品を提供できましたこと、当店といたしましても大変嬉しく思います。
この度のお品はほぼ未使用に近い状態でしたし、ブランドもしっかりしたものですので、お客様のお部屋でもきっと活躍してくれると思います。

是非また、お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

穴場というかあまり好評価にして...

穴場というかあまり好評価にしてライバルが増えるのも困りますが来て損は無い優良店舗です。

ラインナップは多岐に渡りチェックするのも大変ですがここにしかない激安優良品があります。
商品の入れ替わりも頻繁なので定期的に訪れています。

店員さんも優しいお方ばかりで癒されます。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、そして身に余るほどのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
なかなか商品の管理が行き届かず、お客様にはご迷惑をおかけすることが多々あろうかと思います。そんな中、ご愛顧賜りまして本当にありがたく、これからも今まで以上に皆様に喜んでいただける店作りを目指していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

リサイクルショップめぐり

地元に根付いたお店ということでおじゃまさせていただきました。
大手チェーンショップと違い派手さはないですが、思わぬ掘り出し物がお手頃価格で販売されているなど、探している物のタイミングが一致すれば中々侮れないお店です。お近く来る用事があれば冷やかしでも良いですから覗いてみることをお勧めします。

ローズ・ボウルからの返信

また、お褒めのコメントもいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
おかげさまで、地域の皆様に支えられて18年目を迎えることができました。
これからは、大手店舗さんのように多店舗を目指し、また、今まで以上に皆様のご希望に応えられるように頑張っていきたいと思います。
是非またお気軽にお立ち寄りください。冷やかし、何となく、大歓迎です!^^

品数多くめちゃ色々あります値段を見るとマズ安い!

場所 FKD福田屋の横の新幹線の通り200m位
自動販売機がある大きな建物がお店です。

まず品数が多く驚きです。

良く見ると使ってない新品もあります。

個人的にいきなり掘り出し物に出会えました
ハーマンミラーのイスゲット
丁寧に車に運んでもらい気分よかったです。

その後 また店内に戻り2Fを散策
どどえらいレア物やマニアチックな物が沢山あり
軍隊物が置いてあり見てるだけで楽しい店です。

自販機飲み物まで安いです
オススメします

ローズ・ボウルからの返信

この度はご購入いただきましてありがとうございました。
また、大変ありがたいお褒めの評価、口コミをいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度のお客様のリアクションが何よりも嬉しいほめ言葉です。
2階は全く採算取れておらず、ただ以前よりご愛顧いただいておりますお客様やコレクター様の皆様に楽しんでもらいたい思いが強いので、是非ともまたお立ち寄りください。

自販機まで評価いただきましたのは、初めてです。ありがとうございます。
リサイクルショップらしい価格を!と思い、業者を説得して価格を据え置きさせていただいております。100円販売はかなり少なくなりましたので、お近くにお越しの際には、是非こちらもご利用ください。

テレビボード

得意先に寄る最中に見つけました。
所狭しと並んでいる商品は魅力的な物が多く、他にも買いたい商品がたくさんありました!しかも安い!
次回はゆっくり休日に来たいと思います。
とりあえず購入したものを長く使います。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきましてありがとうございました。
宇都宮に来られたばかりとのことでしたが、早々に当店をご活用いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。これから宇都宮を散策されて、楽しいところをたくさん見つけてくださいね。その時は、是非当店もその中の1つに入ることができましたら嬉しいです(笑)
店内には、日用品以外にも趣味性の強いものや、かなりコアなものも取り揃えておりますので、是非またご来店いただき、掘り出し物ゲットしていただけましたら嬉しいです。

穴場ですね🎵(^◇^)

たまに寄らせて貰ってます!(^◇^)ジャンル問わずいろいろなお品が置かれているので、希望の商品の発掘と暇潰しながらに楽しめるお店ですよ🎵オークションでは高いなぁ~ってな商品もビックリする値段で出品されているので躊躇わずに購入してしまうことも有ります。またマニアックな商品も取り扱っているので、本当に来店だけでもしてみる価値は有りますよ(*^^*)

ローズ・ボウルからの返信

先日はお買い上げいただきましてありがとうございました。
また、大量購入も示唆されておりましたが、是非ご検討ください(笑)
楽しみながら当店を活用されていて、私共スタッフも大変嬉しく、そして一緒に楽しい時間をいただけますこと、感謝いたしております。
是非また、目利きを活かして掘り出し物を手中に収めてください。
またのご来店を楽しみにしております。

ゴールデンウィーク

好みの品物がすぐ見つかりました。
ここに来るまでに数件行きましたが、綺麗な感じのお店です。
店内には、最近出た電気製品があってビックリしました。
また欲しい家具などがあったら来たいと思います^_^

ローズ・ボウルからの返信

数件回られた中での当店でのお買い上げ、誠にありがとうございました。
お客様のご希望のお品を提供できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
是非また、掘り出し物ゲットにご来店いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

買っちゃいました!

引越しのため家具類、電化製品を揃えにローズボールにきました!品揃えはなかなか豊富で、値段も安いと思いますね(^^)今日はとりあえず冷蔵庫、ガステーブル、ベッド、食器棚を買っちゃいました\(^o^)/店員さんも話しやすく親切なのでゆっくり選べました!ありがとうございましたm(_ _)m

ローズ・ボウルからの返信

この度は、たくさんのお買い上げをいただきまして誠にありがとうございました。
当店も、お客様の新生活のお役に立てましたこと、大変嬉しく思っております。
また何かご入り用の際には、お気軽にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
※口コミへのコメントが遅れまして申し訳ありませんでした。

本日はじめて来店しました。商品...

本日はじめて来店しました。商品は程度の良い物が多く値段もリーズナブルで大変気に入りました。
単身赴任者の私にとって新品の商品をこれまで購入しておりましたが、また転勤があると予想されますのでこのようなお店での購入がなにかとお奨めと思います。皆さん一度ご来店を。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、お買い上げをいただきまして誠にありがとうございました。
また、当店へのお褒めのお言葉もいただきまして大変嬉しく思います。
出来得る限り、皆様のご要望にお応えできますよう楽しくきれいな店作りを目指して参りますので、是非また、ご来店ください。またお役に立てますことを楽しみにいたしております。
※口コミへのコメントが遅れまして申し訳ありませんでした。

電化製品

引っ越しのため電化製品他を購入しました。品揃えも豊富で品質も◯。お手頃の冷蔵庫とマットレスと洗濯機を購入。テーブルと椅子4脚のセットで良さそうな物もあったけど予算オーバーのため、もう少し検討しましょう。店員さんも親切で対応も良く満足しました。今後も使用させて頂きます。

ローズ・ボウルからの返信

この度はたくさんのお買い上げをいただきまして、ありがとうございました。
新生活にあたり、ご協力できたこと、当店といたしましても大変嬉しく思います。
是非、またお気軽にご来店いただき、お目当ての品をゲットしてください。
当店も常に新しい素敵な物、変わった物、お買い得品を提供できます様、頑張ります。
またのご来店、心よりお待ちしております。

ヘルシオのレンジ購入!

福田屋の近くのリサイクルショップに彼氏ときてみました。
探していたものが思いの外安く買えたので大満足(*`・ω・)ゞ
他にも探していたものがすでにあったので、先にこちらにくればよかったです(泣)

でもこれで引っ越し先でも一安心♪

ローズ・ボウルからの返信

この度は、ご来店そしてご購入をいただきまして誠にありがとうございました。
ご希望のお品物に出会えたとのことで、当店といたしましても大変嬉しく思います。
また、お客様の新たな生活のお役に立てましたことも大変嬉しく思います。

是非またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たくさんかいました

店員さんすごく優しくて色々教えてもらいました!いい店員さんがいたからたくさんかいました!ありがとうございました!!店内商品たくさんありまして、すごく安いです。チャンスありましたら。また利用したいです。

ローズ・ボウルからの返信

この度はたくさんの商品をお買い上げいただきまして、ありがとうございます。また、スタッフに対するお褒めの言葉もいただき、対応させていただきましたスタッフも大変喜んでおります。
これからの時期、非常にたくさんの商品が入れ替わりで入荷してまいりますので、色々な出会いを提供できるかと思いますので、是非またお時間がございましたら、お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。
ありがとうござました。

栃木県宇都宮市今泉町200

フクダヤショッピングセンター様すぐ南、JR宇都宮駅、岡本駅

• 今泉八丁目から210m (徒歩3分)

貴金属類の売却は信頼、実績のある業者に!! 別件買取りでのついで買取りは違法です!!

特定国際種(象牙、べっこう、等)取扱届出店です。

特定国際種(象牙、べっこう、等)取扱届出店です。の写真

コピー商品、盗難品の扱いについて