ローズボウル

ローズ・ボウル

おかげさまで24周年!これからも地域の皆様とともに!!

一人暮らしを始める方へ

家電のサイズや配置など、とても親切にお教えしていただき、とても参考になりました。
2人の店員さんが対応してくださいましたが、お二人とも気さくで相談しやすいです。
また家具や家電が必要になったらお邪魔いたします(^^)

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入を頂きまして誠にありがとうございました。また、対応させていただきましたスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく、今後の励みにもなりました。
いつお越しいただいても楽しんでいただけるよう、これからもどんどん色々な商品を入れてきますので、是非またお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
※口コミ返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

探してた物が見つかりました

家の家電をそろそろ買い換えたいなぁと思っていて、出来るだけ価格の安い物を探していました。
たまたまネットでローズボールさんを見て来てみたら、探していた理想のアイテムを発見!!
お店の方もすごく親切に対応してくださって、満足な買い物が出来ました。
家から遠くて迷ったけど、行ってみて良かったです。ありがとうございました。

ローズ・ボウルからの返信

また、遠方より足を運んでいただき、ご希望のお品を提供できて当店も嬉しく思っております。その上予定外の家具までお求めいただきまして本当にありがとうございました。
お話も楽しく笑顔が素敵なお二人で、私共もご縁を頂きまして嬉しかったです。

ご自宅からはちょっと遠いかもしれませんが、こちらのほうにお越しの際には是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カフェの備品

カフェの備品を購入しました。
掘り出し物が多く、値段も相場より安かったです。
品物のチェックをしっかりしても頂いたので、店員さんの感じも良く、安心して購入できました。

また必要なものができた時に利用したいと思います。

ローズ・ボウルからの返信

新年を迎えた初日に開店に向けたお品をご購入いただき、当店もとても嬉しく気持ちの良い年始のスタートを切ることができました。本当にありがとうございました。
また、商品そしてスタッフへのお褒めのお言葉も頂き、さらに今後への励みとさせていただくことができます。
今度は私がカフェの方に伺わせていただきたいと思います。

新年初日よりのお買いもの、そして口コミをいただきましてありがとうございました。

メゾネットタイプのアパートでの食器棚の買取をお願いしました

メゾネットタイプのアパートの二階に住んでおり、引っ越しのために食器棚を手放すことになり、買取ってくれる先を探していました。
メゾネットタイプの場合、買取に別途手数料がかかったり、そもそも買取をしないという業者ばかりで、諦めかけていた頃にローズボウルさんに出会いました。
電話先も、実際に来られた方も親切丁寧で、非常に好感が持てました。
買取も、予想以上の金額をつけていただいて大満足。
次回利用の際もぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

ローズ・ボウルからの返信

この度は当店にご縁をいただきましてありがとうござました。
買い取りさせていただきました食器棚は丁寧にご使用になられていたためにとても状態が良かったので、当店といたしましても買わせていただくことができ大変嬉しく思います。
買い取り額にも納得いただけて良かったです^^
是非またお力になれることがございましたらご連絡頂けましたら幸いです。

お引越しをされて新たなお住まいで迎えられる新年が素晴らしい年になられますことを心よりご祈念申し上げます。

頭ピカピカの宇宙人

いつもお店を利用してます。
身の回りのものから 高価なものまで たくさんのアイテムがそろっています。
スタッフの皆さんも親切で
とても雰囲気のいいお店ですね!!!宇都宮でリサイクルショップをお探しの方は是非とも要チェックですよ。
この間はずっと探していた素敵なソファーゲットしちゃいました
色は真っ赤で本革だよ速攻で購入です 今度はどんな掘り出し物がアルカナ またお邪魔しますローズボールのファンより

ローズ・ボウルからの返信

本当にいつもご利用いただきまして大変嬉しく思っております。
この度の真っ赤なレザーソファーは私もお気に入りの品でした。とても素敵ですよね^^/
是非このソファーでお部屋を素敵に彩ってください。

また、遊びに来てくださいね。
スタッフもお話できるのを楽しみにしています。

ちょっと寄ってみました

初めて寄ってみました、友達と!そこで見つけた📺、まけて下さいとおねがいしたら、ダメ、言われたけど、冗談半分かな、でもすぐいいよと言ってくれました。優しくて、会話もし
やすいお店でした。また、暇があったら来てみよおかな。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきまして、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もいただきましてスタッフ一同喜んでおります。
これからの時期は特に商品の入れ替わりが多くなる時期ですので、楽しめるものも入ってくると思います。是非またお気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

コレクター&マニア必見のアンティークショップ

★アクセス
新幹線の高架横、福田屋宇都宮店のスグ近くにあり、いつも気になっていました。駐車場も広いのでクルマで行っても大丈夫です。
★店内の雰囲気
一見するとフツーのリサイクルショップですが、店内に入ってビックリ!! なんともマニアックなお店でした。1階は家具や家電、ブランド物が並ぶオーソドックスな品揃えですが、ここの真骨頂は2階にあるのです。
★お店の特長
階段を上がっていくと、そこはトイ、プラモデル、ミリタリーグッズ、USA古着・雑貨…などなどがギッシリと詰まった宝箱。今では手に入りにくいビンテージ物も数多く陳列されていました。全ての商品を見るには半日くらいはかかってしまいそうです。
★接客・価格
接客は上々だと思います。ケースに入っている商品も、店員さんにお願いするとスグに見せてくれます。貴重なアイテムはそれなりの価格帯ですが、付いている値札を見る限り何年も変わっていない様子。相対的にお買い得になっていると思います。また、商品によってはお値段についてもご相談に乗ってくれる感じです。
★今回の買い物
アウトドアで使うナイフを探しに行ったのですが、思いがけず掘り出しモノに出会いました。店主がアメリカから仕入れてきた商品らしく、十数年前の製品のようですが未使用新品です。お値段もタイヘン魅力的。満足な買い物ができました。
★総括
こんなお店が東京あたりにあったらタイヘンな評判になること請け合いな品揃えです。宇都宮にはマニアックな人はいないのかな…?

ローズ・ボウルからの返信

fubgu174さん。この度はご来店、ご購入をいただきましてありがとうございました。
また、当店に対する多大なありがたいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
2階の商品ですが、諸事情によりつい先頃まで8年程トイショーへの出店を見送っていたため当時のままになっているものが相当あります。この秋より久しぶりに各種トイショーに出店再開をしましたので、レア物は早めにゲットされた方が良いかもしれません(笑)
ミリタリー物も多くのお客様より販売継続を懇願されておりますので、出来得る限り皆様のご希望に添えるように頑張っていきたいと考えております。

また、楽しいお話を聞かせてくださいね。

ローズ・ボウルへ行ってきました

ネットで検索して伺いました。寮で使用する家電を探していましたが、冷蔵庫、洗濯機とも良い商品に出会い即決しました。商品は、高品質、良心的な価格でお薦めです。これからひとり暮らしを始める方、是非行ってみてください。

ローズ・ボウルからの返信

ご希望に沿う品を提供させていただくことができ、当店といたしましても大変嬉しく思っております。これからの時期は商品の回転が非常に速くなってまいりますので、お探しの品を見つけやすい時期でもあります。 是非またお気軽にご来店いただけましたら幸いです。
また、お褒めの口コミをいただきましてありがとうございました。

リサイクルショップ

今回でこちらにくるのは3度目になりますが毎度毎度豊富な品数でいつまで見ていても飽きがきません。年代のものも数多くとてもレア物などが多いです。今回はクリスチャンディオールのコートとイタリア製のカシミアコートを買いましたがこれまたお手頃なお値段でどちらも買ってしまいました!どっちも買って1万ちょいというとてもリーズナブルなお値段で購入できました!まだまだレア物が眠っていると思うので時間がある時にまたきたいと思います。

ローズ・ボウルからの返信

この度はコートのお買い上げをいただき、ありがとうございました。
この冬もチェスターコート系が流行しているようですので、今回お求めになられた二品はマッチしていてお似合いでした。さりげない着こなしがお上手なお客様ですので、この度のコートの着こなしが楽しみです。是非一度この度のコートを着たところを拝見させてください。^^
それにしても良くあの中からその二品を見つけることができましたね。私も忘れていました(笑)
是非また、遊び感覚でご来店ください。
この度は大変励みになる口コミを頂きましてありがとうございました。

安くて状態も良かったです

並んでる商品については、使用感をあまり感じなく、値段も安かったです。入れ替えが多いようなので、決断は早い方が良いと感じました。
接客についても、とても丁寧に対応していただきました。商品券は使用できませんでしたが、カードは使用できます。

ローズ・ボウルからの返信

また、商品に関しましてお褒めの言葉もいただき本当に嬉しく思いました。できる限りキレイにというのはリサイクル品の基本だと思いをもって仕上げております。その点におきましてこの度お客様に喜んでいただけましたことはスタッフ一同、今後の励みになりました。

是非また、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

P.S)私のおしゃべりにお付き合いくださいましてありがとうございました(^^笑)

探していた棚

インターネットで調べて来てみました。食器棚を探していて何軒か回ったのですがいいのが見つからず諦めかけていましたが、値段、外観、とても満足のいくものが見つかりました。
店員のかたも親切に対応して頂いてとてもよかったです。

ローズ・ボウルからの返信

お探しになっていた条件に見合う食器棚の出会いに協力できましたこと、当店も大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフもたいへん喜んでおります。
また何かお力になれますことがございます時には、是非お気軽にご来店ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

めちゃ、やすい。

1人暮らしするのに、必要なものを買いに来ました!
予算の半分で済んだので、てれび、洗濯機、レンジなほかに、テーブル、ソファーもゲット!
定員さんも、親切丁寧で、遠出してきただけありました!

又、ぜひ来たいです♡

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入頂きましてありがとうございました。
たくさんのお品をご購入していただき、口コミもいただきまして本当にありがとうございます。
多くのリサイクルショップの中から当店に足を運んでいただき、一人暮らしのスタートのお手伝いができたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
是非また、お気軽にご来店くださいね^^ 商品も常に色々な物が入ってきますので、素敵な出会いがあるかも知れませんよ。

この度はありがとうございました。

超楽しい店ーー(*´∇`*)

欲しいモノが必ずあるんじゃないか?ってくらい、色々なモノがあって値段も驚く安さ♪(ノ´∀`*)
レトロなモノから最近のモノまで揃ってるし、モノの質もとってもイイ♪(*≧∀≦*)
9月の終盤に来店してみたが、2階が鬼の様に暑い(;´Д`)…
けど、品物も熱い!!(`・ω・´)

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきまして誠にありがとうございました。 また、過分なるお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同心より嬉しく感謝いたしております。
ただ、せっかく2階に上がっていただいたのに暑く居心地悪い環境で申し訳ありませんでした。どうしても6月から9月位までは倉庫の屋根裏という性質上、暑さを避けられなくなってしまいます。是非またこれからの涼しくなる時期にお楽しみにご来店ください。

これからも、皆様のお役に立てるお店、そして楽しめるお店作りを心掛けてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ピカピカ中古品(๑•̀∀•́ฅ

今回始めてきてみて、凄くビックリ~♡姑の引越し家具を見に来ただけなのに、家具もとちろん!その他のものもキレイだしオシャレ~♡ついつい必要でないものまで買ってしまいました~!みんなも是非とも一度足をはこんでみてください!絶対損はしないはず!!

ローズ・ボウルからの返信

市内にも数多くあるリサイクルショップの中で当店をご利用いただき、また、お褒めの口コミもいただき大変うれしく感謝でございます。
是非またお気軽にご来店くださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本日、リサイクルショップのロー...

本日、リサイクルショップのローズボウルさんでソファを購入いたしました。貸別荘を営んでおり、その部屋にぴったり。きっとお客様も気に入ってくれるとおもいます。スタッフさんの対応もよく親身に考えてもらい、購入を決定。ありがとうございます。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきましてありがとうございました。また、今回は貸別荘のお部屋用とのことで、お客様をお迎え入れますお部屋の空間作りに一役立てましたこと、大変嬉しく思います。とても綺麗なソファでしたので、お客様の下で活躍してくれることを祈っております。
また何かお探しの際には、是非お気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雨だけど買いにきちゃった〜

テレビを購入!
いろんなリサイクルショップを回って、物もよかったし安かったのでここで購入。
気さくな店員さんに相談に乗っていただき決めました!ありがとうございました!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変うれしく、今後の励みにもなりました。ありがとうございました。
これからも、良いものを少しでも安く、多くの皆様に提供できます様頑張ってまいりますので、是非またお気軽に足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安いです。

何年かぶりに訪れましたが、安かったです。
テレビを他店も調べてから来ましたが、間違いなく安かったです。他にもあまりこだわらない家電を4点買いました。いろんなものがあり、掘り出し物をさがす気分で楽しいお店です。

ローズ・ボウルからの返信

数年ぶりのご来店でまたご購入をいただけましたこと、本当に嬉しく思います。おかげさまで当店も18年続けることができました。これも多くの皆様にご利用、ご愛顧をいただき、支えて頂いたおかげと深く感謝いたしております。
これからも当店が皆様の身近な存在で、お力になれますよう邁進いたしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

オススメです!

今回は初めてご利用させて頂きました。家具全般をお願いしたのですが、スタッフの方の丁寧な対応、少しでも高く買取する気持ちがすごく感じとれましたので大満足です!また不要なものがありましたらローズ・ボウルさんに是非お願いしたいと思います!今回は本当にありがとうございましたm(_ _)m

ローズ・ボウルからの返信

こちらこそ本当に状態の良いものをお売りいただき、感謝いたしております。
購入されてから1年未満のものですから、ご購入時の価格とお客様のお気持ちを考えますと、ご満足には足りないかと思います。 そんな中でもこの度ご縁をいただき、その上大変高い評価をいただき本当にありがたい気持ちです。
是非また何かお役に立てますことがございましたら、お声掛けをいただけましたら幸いです。

引越しで

引越しで以前利用した事があったのですが、今回は直接お店に来て、商品を探しました。探したのはトースター。壊れてしまい処分して以来ご無沙汰だったのですが、やはり不便を感じ、安くあげたく来てみました。手頃でキレイなトースターが購入できて満足です。

ローズ・ボウルからの返信

かぐら様は買い取りのほうで以前にも当店をご利用いただいたとのことで、本当に嬉しく思います。
店舗を運営いたしておりまして、地元の皆様に幾度もご利用をいただけますことは大変嬉しく、感謝に堪えません。
これからも皆様のお役に立てる店作りを心掛け、頑張ってまいります。

是非また、お気軽にお立ち寄り、ご利用くださいませ。

ありがとうござました。

本日ローズボウルさんで買取してきました

本日直接持ち込んでテレビとカウンターチェアを買取してもらいました。
2009年式のテレビですが、他社では年数だけでまったく対応してもらえなかったところ、かなりいい値段で引き取っていただけました!
店員さんの対応も非常によく満足です。
おすすめです!

ローズ・ボウルからの返信

この度は買い取りに際しまして、当店をお選びいただきましてありがとうございました。
お持ちいただきましたテレビもカウンターチェアも綺麗な状態でしたので、当店といたしましても大変嬉しく思います。
テレビも確かに年数経過はありますが、喫煙されていなかったとのことで、喫煙焼けや日焼けも感じられず、お傷も非常に少なかったので、お値段をつけることが出来ました。
この度はお役に立てることができ、またご満足いただけましてスタッフ一同喜んでおります。

是非また、お気軽にお立ち寄り、ご利用くださいませ。

引っ越しの際

引っ越しの際に不要になった家電や家具があったのでローズボールさんに連絡させて頂いたところ、直ぐに見積もりに来ていただきました。
内容にもとても満足し、引き取りに来ていただきました。
また、引き取り時に見積もりを出してもらってなかった家具の引き取りをお願いしたところ快諾して頂きました。
対応もとても丁寧ですべてにおいて大変満足しました。
オススメです。

ローズ・ボウルからの返信

この度は多数あるリサイクル店の中から当店にご縁を頂きましてありがとうございました。
また、当店へのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく、今後の励みにもなりました。
多くのお品もお売りいただきまして、当店のほうこそ感謝です。ありがとうございます。
当店といたしましても、りゅう様のお引越しのお手伝いに少しでもお役に立てましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
是非、新たな生活地でも素敵な日々を送られますことをご祈念申し上げます。

栃木県宇都宮市今泉町200

フクダヤショッピングセンター様すぐ南、JR宇都宮駅、岡本駅

• 今泉八丁目から210m (徒歩3分)

貴金属類の売却は信頼、実績のある業者に!! 別件買取りでのついで買取りは違法です!!

特定国際種(象牙、べっこう、等)取扱届出店です。

特定国際種(象牙、べっこう、等)取扱届出店です。の写真

コピー商品、盗難品の扱いについて