ローズボウル

ローズ・ボウル

おかげさまで24周年!これからも地域の皆様とともに!!

一人暮らしを始める方へ

家電のサイズや配置など、とても親切にお教えしていただき、とても参考になりました。
2人の店員さんが対応してくださいましたが、お二人とも気さくで相談しやすいです。
また家具や家電が必要になったらお邪魔いたします(^^)

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入を頂きまして誠にありがとうございました。また、対応させていただきましたスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく、今後の励みにもなりました。
いつお越しいただいても楽しんでいただけるよう、これからもどんどん色々な商品を入れてきますので、是非またお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
※口コミ返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

社長さんにお会いした♪

初めてお尋ねしましたが、店員さんも皆さんとっても親切で、とってもとってもいい買い物が出来ましたー♪♪♪
しかも、社長さんがちょうどお帰りになり、それこそよくしてくださいました(*≧∀≦*)
また何か欲しい時にはお尋ねしたいと思います!

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきましてありがとうございました。また、スタッフ並びに私までお褒めを頂きまして大変嬉しい限りです。ちょうどお探しのお品が提供できて良かったです。ちょっと予算越えのお品でしたが状態も非常に良く後々のことを考えると良かったと思います。(笑)
是非また、お気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宇都宮市内のリサイクルショップ...

宇都宮市内のリサイクルショップを回っています。こちらのお店に蛍光灯を買いに来たのですが、オフハウスさんよりも弱冠高かったです。口コミしたら値下げしてもらい、ラッキーでした(^O^)
今日は雨が降りそうなので、早めに帰宅します〜。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきましてありがとうございました。また、大変ありがたい情報をいただきまして助かりました。早速照明器具をはじめ、他の商品も価格の設定の再検討をさせていただきます。
是非また、ぶらり感覚でお気軽にお立ち寄りください。

福田屋うしろのお店です!

家の近くにあるリサイクルショップで、
いつもは素通りしていましたが、
気になってたので今日、立ち寄らせていただきました(・∀・)
一人暮らしを始める事もあり、気に入ったキッチンカウンターと炊飯器があったので購入させていただきました!
また機会がありましたら宜しくおねがいします!!

ローズ・ボウルからの返信

一人暮らしのスタートに際し、そのお手伝いが出来て当店といたしましても大変うれしく思っております。是非またお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ダイニングテーブルを購入!

店員さんの対応がとてもよく、品揃えも良いです。
何件かリサイクルショップをまわりましたが、値段も安く、かなりおすすめだと思います(*^^*)
一人暮らしをするタイミングで来店しましたが、満足のいく買い物ができました(*^^*)
また何かのときにはぜひ利用したいお店です。

ローズ・ボウルからの返信

新生活のお手伝いができましたこと、当店も嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。スタッフも楽しくお話ができたと喜んでおりました。お客様のお言葉を励みに、今後も皆様に喜んでいただけるように頑張ってまいります。
また、お近くにお越しの際には是非ともお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸:口コミへのお礼返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

普通のリサイクルショップじゃなかったです。

TVを買いましたが
なかなか破格なお値段だったと思います。
店員さんを迅速に対応して頂きました。
2階のアンティークグッズがとても豊富でした!
なかなかお目にかかれないものも多々あって、フラッと見に寄るのも楽しいお店だと思います。

ローズ・ボウルからの返信

私自身が変わり物好きなので、どうしてもちょっと違うものが多く集まってしまうのかも知れません。是非また懲りずにお気軽に遊びに来ていただけましたら嬉しいです。

私は二階がお気に入り

家電からホビー、アクセサリーにインテリアなど、来てみれば何かしら心にヒットするものが見つかる店。店長の幅広い知識は話していて飽きません。たまに「何故こんなものが!?」というものも並びますが、入れ替わりも多いので店頭チェックはこまめにした方がいいでしょう。

ローズ・ボウルからの返信

二階は私も好きなジャンルです(笑)元々コレクターズ物のお店からのスタートなので二階のジャンルがメインでした。たまにお店にいることが出来るときはついついお客様と話し込んでしまうので長時間引き留めてしまいご迷惑をかけていないか後に反省することが良くあります。
是非またお気軽に遊びに来ていただけましたら嬉しいです。

返信が遅くなりまして誠に申し訳ありませんでした。

リサイクル商品たくさん!おすすめ!

商品の数が多いので、いろんなものが見れます。欲しいものがなくても見るだけで楽しいので行って見る価値あり!ぜひ寄って見てください。てm(_ _)m店員さんもとても親切な方でも見るのだけでも大歓迎とおっしゃっていました。こんなところにあるとはしらなかったので、また来たいです!

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきましてありがとうございました。また、店内をご覧になり楽しんでいただけたことは嬉しいかぎりです。スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、今後の励みにもなりました。
是非またお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信が遅くなりまして誠に申し訳ありませんでした。

はじめて栃木県に来て、なにもわからないところ、いろいろ質問してすべてに答えていただいて、とても親切にしていただき、ほんとうに助かりました。ありがとうございました。ぜひ、またおじゃまさせていただきます。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきましてありがとうございました。初栃木の翌日に当店にご来店をいただき、本当に嬉しく思います。こちらこそ楽しくお話をさせていただきましてありがとうございます。たいしてお力になれるアドバイスもできないかもしれませんが、また分からないことがございましたらお気軽にお尋ねくださいね。
一日も早く宇都宮の生活になれて、楽しい新生活になれますようお祈り申し上げます。

不用品のリサイクル回収について

引越しの際に不要な家電類を回収してもらうのに利用させてもらいました。
査定はスムーズに終わり、時間がない中では助かりました。
ただ1つ電話対応の方が少しヘラヘラとした対応だったので少し残念でした。
それ以外は特に問題もなく回収作業もスムーズでとてもよかったです。

ローズ・ボウルからの返信

この度は当店にご縁を頂きまして誠にありがとうございました。
また買取りさせていただいてる間も楽しい時間をありがとうございました。これから先、広くご活躍されますことをご祈念申し上げます。また何かの形でお会いできる機会がありますことを楽しみにしております。

ご依頼を頂きました際の電話対応につきまして、スタッフが不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。頂きましたお言葉を良い機会とし、今後の改善に努めさせていただきます。本当にありがたいご指摘に感謝申し上げます。

アンティークな家具

宇都宮のローズボールリサイクルショップでとても、すてきなアンティークの家具をみつけました。おみせのなかは、アンティークの家具がまんさいでいちにちじゅうみていても、あきません。ねだんもかくやすなものから、すこしこうかものまでたくさんそろっていました。ねんだいものの家具は、めがくぎずけ、ほんとうにすてきです。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきましてありがとうございました。また、お褒めの口コミもいただき、大変嬉しく思います。私もアンティーク家具が好きなので変わった家具や素敵な家具があると頑張って仕入れてきちゃいます。素敵な家具は見ているだけでも楽しくなりますよね^^
是非またお気軽にお立ち寄りください。

宝の山❗

福島県から来ました。初めて訪問しましたが、安価で良いものがたくさんありました。商品の手入れも行き届いており、リサイクルショップ特有の埃っぽい感じはしませんでした。また、2階には秘密の部屋があり、マニアには涎ものの品揃え❗また近うちに寄らせていただきます。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきまして誠にありがとうございました。また高い評価もいただき、大変嬉しく思います。2階スペースも覘いていただきましてありがとうございます。当店は元々はコレクターズ物とビンテージ物の店で2階スペースの内容がスタートでした。店名がリサイクル店らしくないのもそのためです。
是非ともまたお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

最高‼

とにかく、親切です!初めてと栃木県でしたがこんなにも暖かい方がいる土地だったとは。扱っている商品もとても綺麗で丁寧に扱われていますし👍🏼
新品買う前に一度来て見たらイィと思います❣今回は家電でしたが、他にも色々とありますし楽しめますよ〜(^O^)/

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきまして誠にありがとうございました。また、身に余るようなお褒めのお言葉も頂きまして本当に嬉しく、気の引き締まる思いです。
はじめて栃木にお越しになられたとのことですので、色々と不自由に感じることがあろうかと思います。当店でお力になれますことはお気軽にお尋ねください。少しでもお手伝いができて早く宇都宮になれて生活を楽しんでください。

是非またご来店頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とても親切

洗濯機と冷蔵庫を探しに来ました。とても状態の良いものがあり、即決出来ました!女性の店員さん2人で対応して頂きました。親切に接客していただき、配送等も相談に乗ってくださり助かりました。また来たいと思います!

ローズ・ボウルからの返信

ご希望の商品をお勧めできましたこと、当店も嬉しく思います。また、対応させていただきましたスタッフへのお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。お言葉を胸に今後への励みにさせていただきます。
是非また、お力になれますことがございましたら、お気軽にご来店ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

娘の引越しのために

以前から気になっていたお店でしたが、娘の引越しにと家財道具を見に来ました。中古商品に不安はありましたが、スタッフの対応も良く、安心して購入する事ができました。本当にありがとうございます。必要とされる家財道具を家電用品店で購入するにも、セット商品は必要以外の物が入っていたり、高額になったりと、予算面でも大変満足です。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ローズ・ボウルからの返信

ご希望のお品を提供させていただくことができましたこと、当店といたしましても大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、今後の励みにもなりました。
これからも、安心してご購入していただけるような品物を提供できるようスタッフ一同頑張ってまいります。
また何かお力になれます時には、是非ともご来店、お声掛け頂けましたら幸いです。

掘り出し物発見

昨日、たまたま訪れて掘り出し物発見しました。
そのものが気になり今日も見に来ちゃいました♡♡♡
迷いに迷い、購入を決断しました。
今日はクリスマスでいいクリスマスプレゼントができました♡♡♡
また来て、掘り出しものを見つけたいと思います。
今日は素敵な買い物ができて良かったです♡♡♡

ローズ・ボウルからの返信

二日続けてのご来店、そしてご購入をいただき本当にありがとうございました。
また、素敵なお買い物と思っていただけたこと、私達スタッフも大変嬉しいです。
クリスマスにお客様に笑顔になっていただくことが出来て本当に良かったです。
是非またお気軽にお立ち寄りください。
これから年が明けると色々な商品が特に入る時期になりますので、また、おもしろい出会いがあるかもしれません。

この度はありがとうございました。

かなり安かった

洗濯機、炊飯器、DVDプレーヤー購入しました!!
たまたま年式が古く格安の商品があり中古相場で見ても半額くらいですべて買い物出来ました!
その他にも安いものが沢山ありお目当てのものが売れてしまったものも…
とっても得しました!

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入いただきまして誠にありがとうございました。
製造より年数が経過した家電品につきましてはできる限りお得感のある価格で提供できるよう心掛けております。ただ、非常に回転が早いため検討されているうちに売れてしまうことが良くありますので気になるお品がございましたらお早目にご検討いただけますとありがたいです。今回はお買い得品を提供できましたこと、当店も嬉しい限りです。

最高のお店です!

いつも使わせていただいてもらってます。
親切で接客態度もよく、みんな良心的でとてもいいお店です!なんといっても安い!!
商品の状態もよくかなりオススメです(^^)/
家族でいってもアットホームなお店なので安心です(*^▽^)/★*☆♪
またいきます❕

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、お買い上げをいただきましてありがとうございました。また、この度は店・スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これを励みに今後もお客様に喜んでいただけますよう心掛けてまいりますので、是非また皆様でご来店ください。心よりお待ちいたしております。

やっとみつけた!

いろいろなお店を回ってやっっっっっと見つけました!!!!
洗濯機!!!笑
前に別のリサイクルショップで購入した時は本当に使えないもを買わされました。
こちらは他のお店よりも商品の手入れがしっかりしていた為、使用しても満足しています。

おススメです。

ローズ・ボウルからの返信

この度は、ご来店ご購入をいただきましてありがとうございました。
お探しの商品を提供でき、当店も嬉しく思っております。また、商品の仕上げにつきましてもお褒めをいただきまして、スタッフも今後の励みにさせていただきます。

また何かお探しの際には是非ともお気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

雰囲気だけじゃなかった。

以前からお店の外観で気にはなっていたお店でした。
いざ来店してみると、たくさんの商品があり見ているだけで楽しいところです。
店員さんも淡白ながら楽しい方々で、さっくりと買い物ができました。

色んなジャンルの年代物から最近のものまであるのでオススメです(^^)!!

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきましてありがとうございます。また、お褒めの評価もいただきまして大変嬉しく思います。
お買い物も楽しんでいただき、お気に召すものも提供でき、スタッフ一同喜んでおります。

元々アメリカントイズや昭和雑貨、フィギュア等のコレクターズショップとしてスタートしましたので、趣味性の強い品も多くあるのはそのためです。私自身がコレクターで好きだというのもありますが(笑)
是非また、お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

洗濯機

洗濯機を探し回りやっと見つけました( ̄◇ ̄;)商品もかなりキレイなものがあり納得のいくものが手に入りました。店舗は小さめですが店員さんはかなり親切な対応をしてくれます。年式の古いものではなく比較的新しくキレイなものがある感じです( ◠‿◠ )洗濯機以外にもいろんなものがあり、今後も利用できる感じです(╹◡╹)車でのアクセスもしやすく何かのついででもよれる感じです。

ローズ・ボウルからの返信

お探しの物を提供することができて、当店といたしましても大変嬉しく思っております。また、対応させていただきましたスタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして、今後の励みにもなりました。ありがとうございます。
また何かお力になれますことがありましたら、是非お気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

栃木県宇都宮市今泉町200

フクダヤショッピングセンター様すぐ南、JR宇都宮駅、岡本駅

• 今泉八丁目から210m (徒歩3分)

貴金属類の売却は信頼、実績のある業者に!! 別件買取りでのついで買取りは違法です!!

特定国際種(象牙、べっこう、等)取扱届出店です。

特定国際種(象牙、べっこう、等)取扱届出店です。の写真

コピー商品、盗難品の扱いについて