ローズボウル

ローズ・ボウル

おかげさまで24周年!これからも地域の皆様とともに!!

一人暮らしを始める方へ

家電のサイズや配置など、とても親切にお教えしていただき、とても参考になりました。
2人の店員さんが対応してくださいましたが、お二人とも気さくで相談しやすいです。
また家具や家電が必要になったらお邪魔いたします(^^)

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入を頂きまして誠にありがとうございました。また、対応させていただきましたスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく、今後の励みにもなりました。
いつお越しいただいても楽しんでいただけるよう、これからもどんどん色々な商品を入れてきますので、是非またお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
※口コミ返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

いい買い物ができました

こちらでは、普通のリサイクルショップには置いてない
外国製の家具やアンティークもあるのがいいですね!
とにかく、商品のジャンルが幅広いので見てるだけでも楽しく
私も1時間くらい見て回りました。
欲しかったコンボとお洒落なカウンターチェアが気に入ったので
この2つを買う事ができ、いい買い物ができました。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきましてありがとうございました。
確かに当店はチョット変わり種の物も取り扱っているので、そこを楽しんでいただけると嬉しいです。
元々がコレクターズ品とアンティーク品と家具を扱う店としてスタートしたので、普通の物?が少ないのかもしれません(笑)

是非またお近くにお越しの際にはお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アウトドアやる人にはオススメ!

アウトドアが趣味で、なにか使える道具とかないかなーと 立ち寄ってみました。

一階は普通のリサイクルショップかなっとおもったんですけど 二階に上がると別世界! アウトドア、ミリタリー、レトロな物を集めるのが趣味な人はどストライクな商品が山のように積まれてて、何時間いても飽きない品揃えです!

店長も気さくで話しやすくとてもいい雰囲気のお店です!

ローズ・ボウルからの返信

ご購入いただいたお品はおそらく今後入手が難しいお品だと思いますので、私もお勧めできて良かったです。
2階空間は私自身も大好きなジャンルです。店内が整理できてないのが皆様に申し訳ないと反省しております。
でも、懲りずに遊びに来ていただけましたら私も嬉しいかぎりです。
たまに『変な物』が入荷したりしますので、探しにきてみてください。

適度な接客

適度に説明してくれて、過度に売り込みなどもないのでじっくりと選ぶことができます。
品揃えも多い方だと思います。見て回るのにも楽しいです。二階は特に好きな人にはたまらないという感じ。ここだけにしかない1品も多そうです。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店をいただきましてありがとうございました。
私自身、リサイクルショップめぐりやコレクターズショップめぐりが好きで、時間があるときや出張先で見つけると立ち寄りますが、その際に店員さんに必要以上についていてほしくない、ゆっくり見て回りたいタイプなので、自身の店でもお客様の反応を見て、必要な時に声を掛けさせていただくように心がけております。
不都合や行き届かない点があります時もあるかと思いますが、スタッフ一同話好きなメンバーばかりですので、是非お気軽にお声掛けいただけましたらありがたいです。

是非またお気軽に遊びに来ていただければ嬉しいかぎりです。

出張買取り

5月末の引っ越しに伴い、アパートまで出張の家電の買取りにきてくださいました。
他の会社も二社見積りしましたが、スタッフさんが一番丁寧で、説明が分かりやすく、家電などに一番高い買取り価格をつけてくれました。
また利用したいと思います。

ローズ・ボウルからの返信

この度は多くのリサイクルショップの中から当店にご縁をいただきまして、ありがとうございました。
全てのお品をご希望に添える見積り額を出せず申し訳ありませんでした。でも、少しでもお役に立つことができて、当店も嬉しく思っております。白物家電と呼ばれる冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ等の年式の新しいものの買い取りには自信があります。
是非また、何かお手伝いできますことがありましたらお声掛けいただけましたらありがたく思います。

冷蔵庫購入

引越しのため冷蔵庫を探していたので、気になっていたリサイクルショップへ。
思っていた以上の冷蔵庫が安く手に入りました!!
対応してくれた店員さんも丁寧で良くしてくれたのでとても助かりました!
また何か購入しにきたいと思います♪

ローズ・ボウルからの返信

また、お探しのお品のお手伝いをすることができて当店も大変嬉しく思います。 スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございました。
是非またお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

社長すご!

色々な品物がたくさんあって、楽しい雰囲気のお店です。サービスも非常に良く、他のリサイクルショップと比べると品物の状態もかなり良かったと思います。買うものがなくてもまた遊びに行きなくなるようなお店ですので気になった方は是非行ってみてください。

ローズ・ボウルからの返信

また、個人的に嬉しくなるタイトルと、お店のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
是非、遊びにきてください。 リサイクルショップという性質上いつ何が入ってくるか不明なところが多々ありますので、意外な出会いがあるかもしれません(笑)

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホワイトボード見つかった!

とてもいい感じのホワイトボードを見つけました!スタッフさんもとても親切、丁寧でした(^^)商品もとてもきれいに管理されていました。店内もきれいで見やすいです(^o^)オシャレな家具、家電が結構ありました(≧∇≦)二階にはレアなお宝がところせましと並んでいました。ちょこちょこ見に来たくなるお店でした!

ローズ・ボウルからの返信

また、沢山のお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思います。この時期は特に新しいお客様が多くご来店されて私たちスタッフも大変楽しく、そして楽しみな時期です。
本当はもっと整理できた店内にすべきところですが、商品の入れ替わりの都合でなかなか整然とした店内にできず、お見苦しいことがあるかと思いますが、今後も懲りずに遊び気分でご来店いただけましたら幸いです。

良くのぞくお店できれいなしょう...

良くのぞくお店できれいなしょうひんがならんでます。今日は、思いがけなく欲しかった商品を ゲット出来て とっても嬉しいです。お店の人も ちょーイケメンで 親切ですよ。(о^∇^о)皆さんも 是非 顔出してください。o(^∇^o)(o^∇^)o

ローズ・ボウルからの返信

この度はご希望のお品をゲットできたようで良かったです。当店は幅広いジャンルを取り扱っておりますので、たまにビックリするような商品が入ってくる時があります。私たちもワクワクしながら買取りをさせていただいております。
是非またご来店いただき、お買い得品を見つけてくださいね。

また、スタッフへの『イケメン』評価もいただき、ありがとうございました。本人も喜んでおり今後の励みにさせていただきます。

晴れた日に

良心的なお店でした。
物も、お店の中もキレイで
掘り出し物がいっぱいだよ〜(^-^)/

お店の方も話しやすく対応も良くしてくれました〜(^-^)v

時間あったら、皆さんも行ってみてくださいね(~▽~@)♪♪♪

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご利用をいただきまして、ありがとうございました。
店に対するお褒めのお言葉、そしてスタッフへの嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
リサイクル品は主に中古品でありますが、出来得る限り掃除、消毒を徹底してお客様に気持ち良くお買い上げいただけるよう心掛けております。
これからも、親切・丁寧な対応と楽しめる店作りを目指していきたいと思いますので、またお気軽にご来店ください。

安い!

先日通販で購入を考えていた、エアリーシェイプを見つけ3000円で購入しました!ヽ(゚∀゚)ノ
お店の品数も多く、店員さんも愛想も良く、とても安い値段で売っているので
、また買いに行きたいと思います!!!(ノ∀`)

ローズ・ボウルからの返信

お探しのお品を提供させていただくことができて良かったです。
リサイクル店という性質上、希望のお品を仕入れて販売させていただくことが難しい場合が多々ありますため、この度はご希望のお品を提供させていただくことができ、さらにスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思います。

是非またご来店ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Good!

ちょうどセール品でピッタリの物があって、しかも対応してくれたお兄さんが親切で、、、冷蔵庫、洗濯機、ベッド、買いました(*^^*)!
他にも色々楽しい品物が沢山あって面白かった(*^o^)/\(^-^*)!!
またぜひ利用させていただきます募☆

ローズ・ボウルからの返信

沢山のお品をご購入いただき、その上対応させていただきましたスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく、今後の励みにもなりました。

当店は取扱いのジャンルが幅広いので様々な品が入ってまいります。
これからも皆様に楽しんで頂けますよう、お力になれますよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、是非またご来店ください。

雰囲気の良いお店です

置いてある物は管理がとても良く、中古とは思えない品ばかりです。
面白いものもたくさん置いてあるので、家具家電探しにオススメです!
店員さんも良い人ばかりで、親身に相談にのってくれるので不明な点も全部解決します!
新生活、引っ越しなどする際は一度は見に来た方が良いお店です。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入を頂きましてありがとうございました。 先日に続きたくさんのお品をご購入いただき、その上口コミも投稿いただき、本当にありがとうございました。

恥ずかしくなるほどのお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく、今後の励みとさせていただきました。 まだまだ反省、改善すべき点が多々あるので、これから益々頑張って皆様のご期待に応えていきたいと思います。

またお近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

リサイクル

引越しに伴い、ドレッサー、テレビ台、デスク、食器棚等持っていっていただきました。思ってた以上の金額でびっくりしました!とても良い対応をしていただき、非常に助かりました!ありがとうございました。機会があれば次回もぜひ利用したいとおもいます!

ローズ・ボウルからの返信

この度は多くのリサイクル店の中から当店にご縁をいただきましてありがとうございました。
翌日がお引越しとのお話でしたので何とか間に合って良かったです。 お引越しの準備は思ったより大変な作業です。慣れないなかで時間に追われての作業は気持ちばかりが焦ってしまい、辛いですよね。

この度ご縁をいただき、少しでもお引越し整理のお役に立てましたこと、当店も大変嬉しく思います。 また、美男美女のお二人と楽しいお話を出来たことも嬉しかったです。

新住居でも楽しく素敵な生活になりますことをスタッフ一同心よりご祈念申し上げております。

本日行かせていただきました。

仕事の合間を見て来店させていただきました。店内には家具や雑貨、家電からヴィンテージのおもちゃや古着があり、目移りしそうです。わたくしはローチェアとショットグラスを購入させていただきました。
見るだけでも楽しいお店です。

ローズ・ボウルからの返信

近年はUSA買付けに行ってないので店内に変化がなくなっているのがまずいなぁ...って感じています。私も2階のグッズが好きで、私自身コレクターだったので始めたお店なので、2階の品物はもっと充実させたいと思っています。 チャンスがあったらまたUSA買付けの旅に出てガラクタを探してきたいと思います(笑)

是非またお気軽に遊びに来てください。

やっと見つけました

ダイニングテーブルを探していましたが、なかなか見つからず諦めかけていたときに、以前利用したことがあるこの店を思い出し行ったところ、ピッタリのものがありました。
カリモクのテーブルセットで状態も良く23,000円はお買い得だと思い決めました。
店内はかなり雑多な感じですが、私の好きなタイプのショップです。
もう少し広ければということと、周辺の道路が混雑していらいらしたことで満点にしませんでしたが、お勧めの店ですよ。

ローズ・ボウルからの返信

お探しの物を提供できて当店も嬉しく思います。 また、以前にもご利用いただいき、またこの度ご利用いただけたことは本当に嬉しいかぎりです。
店内の手狭感はありますよねぇ.....実は私も同じ思いは感じてまして、新たな場所も検討しているのですが、なかなか良い場所が見つからず悩んでいる感はあります。 出来得る限りお客様に喜んでもらえる楽しい空間にしていきたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

是非また、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

いいお店でした

知人におすすめされて利用しました。
引っ越しのため、洗濯機や冷蔵庫など生活に最低限必要なものを安価で購入したいと思い来店したのですが、想像以上に美品が多く、状態の良いものでもセール中になっていたりと、とてもお得感がありました。
また、店員さんも優しく、イケメンのお兄さんが商品について詳しく説明してくれました。
とてもおすすめのお店です。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入を頂きましてありがとうござました。

お知り合いの方のご紹介でご来店いただけたとのことで、本当に嬉しいかぎりです。お知り合いの方にもよろしくお伝えください。
また、お探しの物も提供させていただくことができ、少しでも新生活のお手伝いができましたことは当店としましても一番の喜びです。

お店に対してのお褒めのお言葉、そして対応させていただきましたスタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして本当にありがとうございます。
スタッフ一同、頂きましたお言葉を励みに今後もさらにご期待に応えられますよう頑張ってまいります。

是非また、お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。心よりお待ち申しあげております。

クロスバイクの買取

ほとんど未使用のクロスバイクを二台買い取っていただきました。店主の方には丁寧な対応をしていただき、買取価格にも満足しています。
丁度、店主の方は出張見積もりに出かけていらっしゃいましたが、レジの方の見積もりより店主の方に見積もってもらった方が良い。とアドバイスをもらい近くの別のお店で時間を潰していました。予定より早く連絡をいただき、スムーズな取引ができました。
また利用したいリサイクル店です。

ローズ・ボウルからの返信

この度は多くの買取店の中から当店をお選びいただき、お客様とのご縁を得られましたことに感謝申し上げます。 また、非常に状態の良いクロスバイクをお売りいただきまして本当にありがとうございました。 宇都宮は自転車スポーツが盛んで、多くの方が自転車スポーツを楽しまれていますので、当店も出来得る限り高く買い取りさせていただいております。 買い取り額につきましてもご納得頂ける金額をお出しできて大変嬉しく思います。

また、何かお力になれますことがありましたら、是非ご利用ください。
この度は素敵なお品をお売りいただきましてありがとうございました。

テーブル買いました

テーブルが欲しいと思い、見に来ましたらIKEAのまだ新しいものが定価の2割位で売っていたので思わず買ってしまいました。口コミで5パーセント安くなるというので書きましたが、この次また見に来て気に入ったものがあっならまた衝動買いしそうなすてきなお店でした

ローズ・ボウルからの返信

ご購入いただきましたIKEAのテーブルはサイズが大きく、ご希望されるお客様が限定されてしまうことが予想されましたので特価のオススメ品で出させていただきました。ほとんど使用されていないお品でしたので状態も良く、私も自信を持ってお勧めできるお品でした。

これからの時期は特に色々なお品が入りやすく楽しい時期でもありますので、お時間がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とても親切でした!

出張買い取りをしていただきました。店長さんが直接来てくださり見積もりをしていただきました!物腰の柔らかい対応で安心して買い取りをしていただくことができました。
また機会があれば、ぜひお願いしたいです。

ローズ・ボウルからの返信

この度は、買い取りのご依頼をいただきましてありがとうございました。
また、買い取りに際し不安なくご安心いただけていたことは本当に嬉しく、ありがたいお言葉でございます。女性の一人暮らしのお部屋にお邪魔させていただくため、まずはご安心をいただいて、不安を感じない状況の中でなければ、お客様の本来のご希望をお聞かせいただけないと思いますので、一番に、お部屋でお待ちしておりますお客様のお気持ちが安心できるよう心掛けております。それで初めて落ち着いたお気持ちの中で買い取り査定のご相談ができるものだと考えております。
この度頂きましたお言葉は私共にとりまして大変嬉しく、また大切なお言葉と受け、今後も同じ思いでお伺いさせていただきたく思います。

この度は数多いリサイクル店の中から当店にご縁をいただきましてありがとうございました。

お部屋のリフレッシュで気持ちの良い素敵なお部屋になると良いですね ^^/

またお役に立てますことがありましたら、是非ともお声掛け頂けましたらありがたく思います。

掘り出し品が多いです!

引っ越しや部屋の雰囲気の変更の際に家電や家具を買いに利用することが多いです。
置いている商品のジャンルが多彩なので、その時々の探してるインテリアが見つかったりするのでとても重宝してます。
その為、すでに数年から購入もさせて頂いてます。
お店の所在地は主要道路から少し入ったところですので、初めて来店する方は少し迷ってしまうかもしれないですが、品数とお手頃価格が印象的ですので、すぐに場所を覚えれると思いますよ!

ローズ・ボウルからの返信

日頃より当店をご利用いただきまして本当にありがとうございます。
また、この度はエキテン口コミもしていただきまして重ねて感謝の思いです。
出来ることならもっと分かりやすい場所への移転も考えたりはするのですが、なかなか良い場所が見つからずこの場所で19年も続けてしまいました^^
買い取りは高く、販売は良いものをお安く提供できるよう、これからも努力・邁進いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。

栃木県宇都宮市今泉町200

フクダヤショッピングセンター様すぐ南、JR宇都宮駅、岡本駅

• 今泉八丁目から210m (徒歩3分)

貴金属類の売却は信頼、実績のある業者に!! 別件買取りでのついで買取りは違法です!!

特定国際種(象牙、べっこう、等)取扱届出店です。

特定国際種(象牙、べっこう、等)取扱届出店です。の写真

コピー商品、盗難品の扱いについて