ローズボウル

ローズ・ボウル

おかげさまで24周年!これからも地域の皆様とともに!!

一人暮らしを始める方へ

家電のサイズや配置など、とても親切にお教えしていただき、とても参考になりました。
2人の店員さんが対応してくださいましたが、お二人とも気さくで相談しやすいです。
また家具や家電が必要になったらお邪魔いたします(^^)

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入を頂きまして誠にありがとうございました。また、対応させていただきましたスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく、今後の励みにもなりました。
いつお越しいただいても楽しんでいただけるよう、これからもどんどん色々な商品を入れてきますので、是非またお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
※口コミ返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

初買い(^○^)

ガスコンロ&オーブンレンジ買いました(^○^)とても安く状態も良かったです(^з^)-☆店員さんも気さくな方で良かったですd=(^o^)=bまた買い物に来たいとおもったしいろいろなものが置いてあるので楽しいお店です❗

ローズ・ボウルからの返信

ご来店いただきました際にはドンドン質問いただき、ご納得いただいた上でご購入を決めていただきたいと思っておりますので、そんなノリで是非またお気軽にご来店いただき、ドンドンお話を伺わせてください。で、もしご希望のお品に出合えましたらご購入を検討いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

引っ越しに必要なものを探しに

引っ越しで必要なものを探しにお邪魔させていただきました。
妻と一緒に来店したのですが、店内にはインテリア家具から家電からホビーまであり、私も妻も見ていて飽きない豊富な品揃えでした。
商品の状態も良く値段も良心的でうっかり余計なものまで買いそうになってしまいました。

今回購入したのは食器棚とレンジラックで、価格は合わせて3万円でお釣りがくるほどでした。

引き渡しの際には入念に掃除までと、丁寧な対応をしていただきとても満足。

もし中古で安くて良いものを探しているならオススメです。

ローズ・ボウルからの返信

また、当店及びスタッフへのありがたいお言葉もいただきましてたいへん嬉しく思っております。

多くのリサイクル店の中から当店にも家具揃えのお手伝いのご縁をいただき、ご協力できて本当に良かったです。
今年は秋のお引越しも多いようでたくさんのご依頼、多くのお品も入荷してきております。
是非またお気軽にご来店いただけましたら幸いです。

手入れが行き届いた商品ばかりで驚きました

洗濯機が必要で、ネットで検索して訪れたのですが、どの商品もびっくりするくらい綺麗でリサイクルショップとは思えないほどでした。スタッフさんの説明も丁寧で、親切にしていただきありがたかったです。また機会がありましたらお世話になりたいです。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきましてありがとうございました。また商品やスタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく、今後への励みになります。
この度ご購入された洗濯機は使用期間も半年前後と非常にきれいで状態も良かったので、お気に召していただき、お力になれて良かったです。
これからもお客様に喜んでいただける商品を提供できるよう頑張ってまいります。
是非またお気軽にお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

親切な対応でした

中古の自転車を購入しましたが、状態も良いものでした。
店員さんも無理に買わせるようなことはなくとても親切でした。
別の日に買取もお願いしましたが、悪天候の中、自宅まで見積もりにきてもらい、その場で引き取ってもらえました。
街のリサイクル屋さんとして今後も利用させてもらいたいと思います。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきましてありがとうございました。 また、前日にも買取りのご依頼もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご購入いただきました自転車は耐久性も良いシリーズのもので状態も良かったので、お気に召していただき嬉しく思います。
買い取りご依頼の時も、たまたま空き時間ができて当日に対応することが出来て、当店といたしましてもお客様のご希望に副うことができて大変嬉しく思います。
是非またお気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いです。

台風後に

初めて行きましたが
店員の方がとても感じが良かったです。

商品を配送したのですが、
1番安く送れる業者を探してくださり、
配送の準備まで
嫌な顔せずしてくださいました。

また機会があったら
是非利用したいと思います!

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきまして誠にありがとうございました。
こちらこそ、お力になれて嬉しく思います。
市内においても数多くあるリサイクル店の中から当店をご利用いただきましたことに感謝申し上げます。

また何かございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お盆前

お盆前に初めて伺いました。他のリサイクルショップより品数が多いと感じました。家具はもちろん、電化製品、自転車、工具入れ、ブランド物など。今回はダイニングテーブルを購入しました。アメリカのブランドのダイニングテーブルを低価格で購入できて大満足!また何か欲しいものがある時は訪れたいと思います。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきましてありがとうございました。ご購入いただいたアシュレイのダイニングテーブルとチェアはディスプレイされていただけで未使用のものでしたので状態も良く、とても素敵なデザインで私もお気に入りでした。素敵なお二人にご購入をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
是非またお気軽にご来店いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お宝発見!!

強力卓上バフモーターの手作りの品を買いました。
アルミのフタがついて身体に散らないしランプも付いていて作業しやすいです。
なんと金額が2万円でした。これで2万円は凄いと思います。
お店の一階は日用品から家具、工具、いろんな物がありました。二階はアメリカ物のお宝がいっぱいです(^_^)

ローズ・ボウルからの返信

2階のコーナーをお宝と表現していただいて私自身ものすごーく嬉しいです。開店当初は2階のコレクターズ物とフィギュアやミニカーが主体でアメリカに買付けに行って仕入れてきていたので、本当はもう一度2階のコーナーを充実させていきたいくらいです。今は他の業務が忙しくなってしまいお客様と直接お話できないのがとても残念です。
是非またご来店いただき、掘り出し物ゲットしてください。またのご来店を心よりお待ちしております。

対応が良い!

電化製品から家具がリーズナブルで揃っていて、わがままにも対応して下さりました。
気に入ったものにも出会えて大満足でした。
従業員のかたたちも感じがとてもよくて欲しいものをすぐに出してきてもらえました(≡^∇^≡)

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきましてありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
是非またお気軽にご来店いただき、掘り出し物ゲットしてください。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

種類が多い

単身赴任で家電を購入しようと来店しました。ハードオフ等のチェーン店と比較して量は多くありませんが、種類が豊富で、かつ、費用対効果の高いものがあります。店員さんも親切なので信頼性は高いです。テレビとガスレンジを購入しましたが、TVガイド写るかどうかを確かめたいというと、すぐに対応してくれました。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、ご購入をいただきましてありがとうございます。新たな土地で、且つ大型リサイクルショップも多くある中から当店にご縁をいただき、また新生活のお手伝いをさせていただくとが出来ましたことをスタッフ一同心より嬉しく思っております。
是非また何かお役に立てることがあります際には、お気軽にお声掛け、ご利用頂けましたら幸いです。

暑い日に来ました

綺麗な店に毎回来ています。毎回くるためにたのしみにしています。お店の雰囲気もとても良く、私は外人ですがみんな親切に接してくれました。今日はSofaを見にきて、私のきにいったsofaが見つかりました。とてもうれしかった。値引きもできてもっとうれしくなりました。又友達を連れて来たいとおもいます。

ローズ・ボウルからの返信

いつもご来店、ご購入をいただきましてありがとうございます。
また、この度はカウチソファーをご購入いただき本当に嬉しく思います。いつもたくさんお友達を連れてきていただきましてスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

折り畳み自転車

ママチャリや家具等、とりあえず急場をしのぐ買い物をしようと来店したら、良さげな折り畳み自転車(ダホン)が発見。試乗もさせてもらって、使い込まれてはいるけど、ものがいいので衝動買いしちゃいました。
掘り出し物でした。

ローズ・ボウルからの返信

ダホンの折り畳みは私も以前に乗っていたのですが、気楽に乗れるクラスでいてしっかりしているので私も好きでした。お気に召していただきまして嬉しく思います。
是非またお気軽にご来店ください。掘り出し物が見つかるかもしれません。

リサイクルショップ

外観、内装、共にいい!
ヴィンテージものとかもあるので楽しいです!
種類も豊富で若い人から大人まで来れるとおもいます!

家電も多くあったので、一人暮らしには最適。品質も、きれいにされてるのでいいですね。

店員さんの対応も良く、また来たいと思います!

ローズ・ボウルからの返信

また、お褒めのお言葉もいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもきれいで状態の良いものを提供できるよう心掛けてまいりますので、是非またご来店、ご利用ください。

P.S)口コミ投稿をいただきましてありがとうござました。 返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

理想的なリサイクルショップです!

色々リサイクルショップはありますが、全てが安いのでまずはここに最初に来て探します。

宇都宮近郊ならまずここに来ることをオススメします。

店主の方も自分のところになくても情報くれますよ。
教えたくないくらいオススメです!

ローズ・ボウルからの返信

また、気持ちが引き締まる思いの程のありがたいお褒めのお言葉もいただき、本当に嬉しく思います。
皆様のご期待に応え続けられるよう、スタッフ一同気を引き締めて頑張ってまいりたいと思います。 様々な情報も本来でしたらスタッフ全員が同様に提供できることが望ましいのですが、まだまだ至らぬためお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳なく思っています。

今後も是非お気軽にご来店いただけますよう、お願いいたします。

ガスコンロ

綺麗な品が沢山ありました!ガスコンロを探してましたが綺麗な品が見つかったので満足です!
他にも冷蔵庫とかはわりと新しいのが多くありました。
お探しのかたは是非おすすめしたいです。
ありがとうございました!!

ローズ・ボウルからの返信

お探しのものを提供できて当店も大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
今後益々、皆様に楽しんでいただける店にしていきたいと思います。
是非またお立ち寄りください。

店員さんが気さくに対応してくれます

とくに2階は古いものや、軍ものがあり
分からないことは店員さんが対応してくれるので嬉しかったです!
もっともっと探したらマニアックな物がたくさん出てきて帰れなくなりそうなので、次回またお邪魔いたします!!

ローズ・ボウルからの返信

当店はオープン当時、コレクターズ物とアンティーク物を扱う店としてスタートさせたので2階のジャンルは私も好きなジャンルです。 ただ、品数が多すぎて整理できてない感がバシバシあって皆様にご迷惑をお掛けしていることは申し訳なく思っております。
是非、懲りずに遊びにきていただけたら嬉しく思います。

接客丁寧。

店員さんの接客は丁寧です。冷蔵庫を購入したのですが、運ぶ方法や設置方法なども細かくアドバイスしてくれました。
ただ店内のレイアウトが乱雑過ぎて、ちょっと見づらいです。値札が付いていない商品も多く、これは売り物なのかな?というというものも散見されましと。

ローズ・ボウルからの返信

また、スタッフ対応へのお褒めのお言葉をいただき本当に嬉しく思います。

ご指摘をいただきました店内レイアウトの整理不十分な点、プライス表示の不徹底など、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。 ありがたいご指摘とし、スタッフ一同今後気を付けて改善、検討をしていきたいと思います。

初来店

優しい従業員さん達で買い取り価格も他のお店より高いので満足してます。
アットホームなお店です(*´∀`)ノ
売りたいものがあればローズボールさんに持ち込んだ方がいいですよ!ヾ(@゜▽゜@)ノ
オススメします☆

ローズ・ボウルからの返信

この度は買い取りのご縁をいただきましてありがとうございました。
大物家具や家電品は出張買取りも行なっておりますので気軽にご依頼ください。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして、大変嬉しく思います。

家電品や家具はもちろん、ギフト品や小物雑貨類、工具やアクセサリーなど、幅広いジャンルでお取扱いをしておりますので、是非またお力になれますことを楽しみにしております。

買取りをお願いしました

何度か通りかかっていたのにリサイクルショップだと知ったのはエキテンを見たあとでした。外観は倉庫のようでしたが、入ってみると明るくて、色んな商品が陳列されています。お店の方の対応も親切で、安心して買取りをお願いできました。

ローズ・ボウルからの返信

この度はご来店、そして商品をお売りいただきましてありがとうございました。
元々倉庫だった建物を改装しておりますので、気にして通らないと皆さん気付かない方が結構いらっしゃるようです。
もうちょっと工夫して皆様の目に留まるように考えてみまーす(笑)

また、スタッフ対応へのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お言葉を励みに、これからも皆様がお気軽にお立ち寄りいただけるよう心掛けていきたいと思います。

この度はありがとうございました。
またご利用いただけますことを、スタッフ一同お待ちいたしております。

冷蔵庫、洗濯機

買いに来ました。
お気に入りの物が見つかり、スタッフの接客がとても良かったです。(*´ー`*)
値段も安く何より、綺麗な状態での商品が多かったです。
気持ちよい買い物が出来ました。
また、何かあれば買いに来たいです。

ローズ・ボウルからの返信

また、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思っております。今後もご期待に応えられるよう頑張ってまいりますので、是非またお気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

引っ越しに必要な家電を探しに!

ネットで検索し初めて訪問しました😌
スタッフの対応も親切丁寧で一緒に探して頂きました!今日は照明器具を購入。品物の種類も豊富でリサイクルでもとてもキレイなものが多いです!
オススメ店ですよ(*^_^*)
足を運ぶ価値あり!

ローズ・ボウルからの返信

また、スタッフ対応へのお褒めのお言葉をいただき、スタッフも大変喜んでおります。このお言葉に応えられるよう今後も心掛けてまいります。
探し物のお手伝いもできて、当店も嬉しく思っております。

是非またお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

栃木県宇都宮市今泉町200

フクダヤショッピングセンター様すぐ南、JR宇都宮駅、岡本駅

• 今泉八丁目から210m (徒歩3分)

貴金属類の売却は信頼、実績のある業者に!! 別件買取りでのついで買取りは違法です!!

特定国際種(象牙、べっこう、等)取扱届出店です。

特定国際種(象牙、べっこう、等)取扱届出店です。の写真

コピー商品、盗難品の扱いについて