アースカイロセイタイイン

アースカイロ整体院

自分に合った整体探し

今回2回目(2店舗目)です。
先生も親切に説明してくれて◎です。
しかし、自分に合ったかというと△でした。
院内も清潔感があり先生も親切でしたが自分に合う整体をこれからも探してみようと思います。
※自分は骨(関節)を激しくボキボキしてもらう方が合っているかも…?

親切

院長はとても親切に話を聞いてくれて施術してくれました。痛む場所によって違う方法で施術してくれてとても良かったです。院内もとてもきれいに整理整頓されていて、外見、内見ともよいと思います。また施術お願いします

腰の痛みが楽になりました

産後骨盤矯正でお世話になりました。まだ一回の施術ですが、子供を抱っこしたときの腰の痛みが楽になりました。しっかり評価もしてくださり、安心して受けることができました。ただ少し料金やプリペイドカードの説明が多く、もう少し簡略に説明していただけたらと思いました。

産後の体も落ち着き、気になっていた骨盤の歪み、開きを治したいと思い、調べていたところ産後の骨盤矯正も行っているこちらを見つけました。
初めて伺ったのですが、院内の様子もとても清潔で明るくて良い印象を受けました。
飲み物のサービスがあったのが驚きでした。

内容は、産後の骨盤矯正という女性ならではの悩みに関して女性の先生が対応してくださり、抵抗なく施術してもらうことが出来て良かったです。
問診票を鵜呑みにせず悩みを細かくきいてくださり、さらに体の状態を確認してから、どこがどうなってるとか
どこが悪さをしているとかを模型を使ってわかりやすく説明して下さりました。思ってたより症状が酷いことがわかりました。
施術自体は全く痛くなくむしろ気持ちいいくらいでした。
今回の施術でだいぶ良くなったのですが、昔からの歪みはすぐにもどるとのことでやはり期間が必要だと言われました。
赤ちゃんを連れてでも対応して頂けると言うことなので根気強く通いたいと思います!

O脚矯正

長年O脚に悩んでいましたが、生まれつきのものだと思い諦めていました。たまたまネットでアースカイロさんを見つけ、口コミ件数も多かったことからダメ元で行ってみました。

整体は初めてでしたが、お店の方の感じもいいし、女性の先生の説明もとても丁寧ですぐに不安は無くなりました。
O脚は生まれつきよりも、日常習慣から来ることの方が大きいようです。

施術後は自分の足がいつもと少し違う向きをしており、好感触でした。O脚矯正には回数が必要ですが、これから絶対治ると信じて通ってみたいと思います。

猫背矯正を受けました

昔から姿勢が悪く、最近肩こりもひどいので行ってみました。電話したら閉店後だったのでここのメールから問い合わせましたが見ていただけなかったようで。。当日行ったら空いてる時間で見て貰えましたのでいいんですけどね。

院長に見てしていただいてから、施術は若いお兄さん。特に痛いというのはなく、かなり気持ちよかったです。今度はカイロで入ってみます。

施術が良かった

店内も綺麗でとても入りやすい雰囲気でした。説明もきちんとしていて分かりやすく良かったです。
施術も気持ち良かったです。筋肉の緊張をほぐさないとならないらしく 通い続けないとならないが 一回やってもらっただけでも 効果がありました。ありがとうございました。

カイロ

長年の肩こりで今までいろいろな施術を受けてきました。
こちらには新しい施術もあり興味深いです。
実際、効果の程はまだ実感はないのですが根本治癒と考えて長い目で見てみようと思います。
院内は綺麗でドリンクのサービスがありました。

初めて行きました!

初めて骨盤矯正をして頂きました。今まで、整体やリンパドレナージュ、アロママッサージなど色々通いましたが、なかなか肩こりや首のこり等治らずいました。これから、アースさんに通って根本から治していきたいです。店内の雰囲気もスタッフさんもアットホームな感じで良かったです。

骨盤矯正をはじめて施術いただきました。

綺麗な落ち着く店内で気持ちよく過ごせました。
丁寧な事前の診察をいただき施術時間は短いものの当日は足が軽く感じました♪
何度か通ううちにきっと改善するんだろうと思います。
先生も雰囲気のいい方で体の状態を細やかに説明してくださいました。

初体験

初来院で、カイロ初体験でした。院内は清潔で、先生もスタッフの方も優しく丁寧です。飲み物を無料で提供してくれます。
足の痛みで行きましたが、全身を丁寧に診て頂きました。感じが良かったので、続けて通院してみようと思います。

初めて

産後1ヶ月。骨盤強制で行きました。
女性の先生で詳しく説明してくれてよかったです。長い時間でないので小さい子供がいても大丈夫!!プリペイドカードを購入しました。購入した方がお得みたいです。何回か通わないと治らないみたいです。腰痛が治るのを期待して通ってみます。

初カイロ!

外観
クリニックのような見た目で大きめの看板がわかりやすく◎

店内
清潔で◎
待ち時間に飲み物を提供していただけるので◎

接客
受付の方々も親切で優しく、説明も詳しく丁寧◎

施術
とにかく整体自体まともに行ったことがないので…
自分の状態を説明できるか心配でしたが、親身に詳しく聞いて貰えたので助かりました。
施術の説明も資料や標本等で詳しく説明していただけたのでとてもわかりやすかったです。

肝心の施術ですが、カイロというとポキポキっとするイメージが強かったので正直怖かったですが…
矯正の前の施術で緊張した筋肉はだいぶほぐれ、それだけでもだいぶ楽になりました。
矯正はというと…
えっ?
っと思ったのもつかの間、楽になってました(笑)
痛みというより体制がちょっと辛いというのがあるくらいですね。

ただやはり根元から治すなら何度か通う必要があるのは確かなので、次回もお世話になりたいと思います。

対応がたいへんよかったです。

明るい院内でしたので、初めてでしたがたいへん安心できました。先生も私の痛みの話を真剣に聞いてくださり、それから座骨神経痛の施術の方法も丁寧にご説明をいただき、安心して施術を受けることができました。施術後も痛みが和らぎこれからの経過が今は楽しみです。

パンナ
パンナ さん

親切丁寧!

店内は白を基調としていて、とても清潔感があり、受付の方は優しい感じです。
施術室も個室になっていて他の人を気にする事がありませんでした。
担当の方も私の症状を細かに聞き取ってくれて、しっかり書き留めていました。
他の施術院にも何軒か通いましたが、アースカイロさんの施術は私にはとても合いました。これからもお世話になりたいので、宜しくお願いします♪

初めてカイロに行きました。

タイトル通り初めてカイロというものに行きましたが長年ひきづって痛み足の痛みが和らぎました。
マッサージとは違いもみほぐしの様なものではないのでそこの注意は必要かなと思いました、丁寧な対応もあり通おうと思います。

ぎっくり腰で来院しました。

お店の雰囲気はとてもきれいですごくいいなぁと思いました。
腰が痛くて痛くてどうしようもなく来院したので,
施術もできない状態だったのか,体の状況を椅子に座って確認して,
患部を氷で20分ほど冷やして終了でした。
私としては何か少しでもどこか調整してもらえるのかと期待していたので
がっかりしました。 知人にどうだった?少し調整してもらえたの?と
きかれましたがなんといっていいかわからず,冷やしてもらったよと
伝えた感じでした。
接客は先生も優しく説明もしっかりしてくれるし,
受付の方も優しい感じの方でとてもいいです。
料金はプリペイドを購入すると初期費用30,000円で6回施術できます。
とのこと,迷います。どうしよう。

アースカイロ整体院
アースカイロ整体院からの返信

ぎっくり腰は、大きく2通りあります。痛むところがかなり腫れて、内出血もありそうな激痛の場合は、筋肉の断裂が予想されます。その場合は、当院では手を出さず病院に行ってもらいます。そこまで至らない程度のぎっくり腰の方には、とてもいい施術法がありますので、それによってかなり楽になられると思います。どちらにしても、ぎっくり腰を起こしやすい人は、筋肉の硬結や石灰化がありますので、再発やさらに悪化しないように、ある程度時間をかけて施術することをおすすめ致します。

とても丁寧で分かりやすかったです。

院内の雰囲気はとても良く、綺麗で清潔感があるところでした。施術は、とても丁寧で分かりやすく素人の私でも分かるような説明でした。初めての利用させてもらいましたが、また行きたいと思いました。是非通って、治していきたいと思います。

安心して通いやすい雰囲気です

イオン通り沿いにあり、通るたびに気になっていました。分かりやすい場所で駐車場もあり、初めてでも行きやすい場所だと思います。

予約の電話から応対が親切で、当日不安なく行くことができました。また、施術中の着替えが用意されていることも良かったです。

先生も優しくて、姿勢やコリ等細かく体の状態を教えてくださり、疑問に思ったことにも親切に分かりやすく答えてくださりました。不安なく通える印象でした。

施術後は体の重心が変わったような、首や肩、腰周りが少しスッキリしたような気がしました。
一度でよくなるものではないと思うので、これから通ってみたいと思いました。

lxaow049
lxaow049 さん

産後の骨盤矯正で

産後3カ月、骨盤矯正でお世話になりました。
丁寧なカウンセリングの後に15分程度の施術でトータル1時間弱で終わり、赤ちゃんを預けて行っていたので短時間で助かりました。
連れて行っても寝返りがまだならマットで待たせることも可能ですとのことで親切だなぁと思います。次回は赤ちゃん連れで行ってみようと思います。

福島県福島市北沢又字下釜6-8

笹谷駅から徒歩5分。第一病院から車で1分。

• 谷地前から1km (徒歩13分)

ヒーリングサロンアロマ整体WAIOLI

• 笹谷駅から徒歩67分 (5.3km)

嫌な出来事を思い出すことで起こるストレスにサヨナラ!

気導術整体 Body-Revolution 南福島店

• 笹谷駅から徒歩99分 (7.9km)

産後骨盤矯正は、健康と美容の要!★只今、普及キャンペーン中!の写真

開業して10年以上!女整体師!一人一人の症状に対応!

整体なごみ

• 笹谷駅から徒歩30分 (2.4km)

《初回限定特典アリ》お友達紹介で施術料金半額♪

サロン アトレ

• 笹谷駅から徒歩23分 (1.8km)