少し前になりますが、北海道旅行に行ったとき、せっかくだから有名ラーメン店を食べて帰ろう!ということでお邪魔しました。
北海道といえば やっぱり味噌ラーメン。とっても濃厚で美味しかったです。散々飲み食いした後だったのに、締めの味噌ラーメン最高でした!また北海道に行ったときは行きたいお店です。
期待しすぎました
とても美味しいと言う口コミや評判を聞き行列に並び頂きました。しかし期待し過ぎたこともあり、期待を越える味ではなかったように感じました。こってり好きな方ですが、再び並んで食べに来たいとまではなりませんでした。
GWに北海道に行った際に行ってきました。友達のおすすめで、味噌ラーメンを食べました。濃厚なスープとこってりした味付けは、他のお店では絶対に味わえないものでした。隣の方がしょうゆラーメンを食べていてとても美味しそうだったので、今度はしょうゆにチャレンジしてみたいと思います。
お店の場所が、あまり便利ではないですが、それでも行きたいお店です。
濃厚で旨味のある味噌ラーメンが好きですが、ここの醤油ラーメンもおすすめです。
チャーハンも美味しいです。
いつも混んでいるので、少々待ちますが、ラーメンなので回転も早いので、そんなに待たずに食べれます。
都内にもあるんですが、やっぱり本店にはいってみたいと思い
北海道に旅行した際に寄ってきました。
個人的には本店の方が美味しい!
やっぱり水が違うのかな?
出されたお冷やも美味しかったです。
少し札幌駅からは離れているけど
オススメですよ!
すみれのラーメンは他にない独創性を感じる♪新横浜のラーメン博物館で初めて食べた時も小樽運河のところの石造り倉庫で食べた時もいつも裏切られず美味しい!!
札幌のすみれ本店内は予想以上に混んでいましたがカウンター席に座らせてもらえました♪カウンターの木の椅子もお洒落ですね♪
汗をかきながら今回も食べさせていただきました!!
札幌の繁華街の中にあるかわいいお店でした。
中に入ると自動ドアの前に食券を買う機械が設置されていました。
中に入ると目の前にカウンターがあり綺麗な内装です。
今回はしょうゆラーメンをいただきました(´ω`)
見た目はこってりしている感じでしたが食べてみると意外とあっさりで、気づいたら食べ終わってました。
あと、すみれ名物かは、分かりませんが厨房から炎が時たま見えて少しびっくりしましたが、見てても楽しめました。
近いうちにまた行きたいと思います。
北海道の旅行雑誌に必ずと言っていいほど乗っている有名店です。
今まで正直ラーメンはあまりおいしいと思ったことはなかったのですが、すみれのラーメンは美味しい!!と感動したのを今でも思い出します!
また北海道に旅行する際は必ず寄りたいお店です!
平日もけっこう並んでましたね。昔に来た時と違い綺麗になってました。場所も若干移動したのかな?札幌ラーメン好きな方はとりあえずこちらを食べてからのスタートになると思います。味は濃いめのみそ味になります。
札幌へ出張へ行きました。
寒いしオススメのラーメンを教えて
いただき行きました。
普段はあまり食べない味噌ラーメンを
麺も縮れた麺でした。
味噌味もしっかりとしていて本当に
美味しかったです。身体も温まりました。
定番ですよね
札幌といえば
すみれ。
やっぱりスープが美味しい。。
しっかり出汁をとっていて美味しい。
いろんなところから客が来るんですよね
地方からでも。
それだけ価値はあります。
やっぱり北海道のラ^メンは美味しいわ〜
北海道に旅行で札幌を訪れたときに、関東でも有名な「すみれ」に行って来ました。
私は普段味噌らーめんを食べることはなかったのですが、すみれの味噌らーめんは本当に美味しかったです!
インスタントラーメンと同じような味のお店が多い中、こちらは本物だと思います。
ほどよく縮れた麺具合と濃厚な味噌
そして、チャーシューではなく、ひき肉…え?ひき肉!?
あ、でも、ひき肉、ゥンマイ!
(チャーシューはトッピングであるけど基本はひき肉)
北海道に行った時には高確率で立ち寄ってる
横浜のラーメン博物館に行く時は必ず行ってる
少し不便なところにありますが、北海道発症で全国区の知名度と言えば、やはり「すみれ」でしょう。
昔、ここに行きたくて行きたくて、大雪の日になんとかたどり着いて定休日なんてこともありました。
今はチェーン展開しているのでいろいろなところで食べられますが、10年前は札幌にしかなかった(多分)
また行きたいですね。
味噌味が美味しいです\(^o^)/
ちょっと濃い目でしょか?
寒い季節には、堪らないです。
後で知ったのですが、かなり有名なお店のようです。
穴場の時間だったのか?空いていたのであまり期待してなかったのですが、雑誌にも出ていたのでびっくり、なんてラッキーだったんだろうd=(^o^)=b
数年ぶりに実家に帰省し、久しぶりにすみれの醤油を食べに行きました。
超有名店なので説明は不要だと思いますが、久しぶりに食べてもやはり期待を裏切りません。
彼女も連れて来てあげたかったです。
次はぜひ、彼女や家族を連れて行きたいと思います。
出張で北海道へ行った際に、北海道と言えば味噌ラーメンだ
ということでネットで調べて「すみれ」さんへ
スープはとろ〜り濃厚でコクがある好みの味
そしてスープは熱い!めちゃくちゃ熱い!
冷めにくいのはたぶん油の膜があるから
柚子唐辛子の薬味を入れると味が変わって二度楽しみめますよ
麺の固さはふつう。
スープ濃いめで熱々!
店の雰囲気はまあまあだと思うけど私的にはもっと活気がほしい。
値段はどうしても高いと思う。
他店に比べると量と値段のバランスが
割高ですね。
ラードがたくさん入ったスープには皆さん気を付けてほしいです。
やけどしないように。
普段は味噌しか食べないのが、すみれの醤油は美味しい!と聞いたので久々に醤油を食べたら美味しい‼と思いました(*^^*)色は濃くて味も濃いのかなーと思って食べると見た目とは違って飽きの来ない味でほんとに美味しかったです!
かなりボリュームもあり
味も北海道らしいこってりとした味です。
いろいろな雑誌にも出ているので
北海道でラーメンとなるとこちらが
かなりイコールになると思います
混んでいるので土日は外した方がスムーズに食べられると思います