すみれ 札幌本店

美味しい

ガイドブックに掲載されているのをみて行ってきました。
私は味噌ラーメンを注文しましたが、とても美味しかったです。スープが濃厚で、麺との相性がバッチリでした!!味噌ラーメン好きの自分にとっては最高でした!

うまい

カップ麺でよく食べてたのですが、、、
やはりお店とは違う!!
ここの味噌ラーメンは味がしっかりしてるのに全然くどくなくとても美味しいですー!!
チャーシューも美味しいので皆さん期待して間違いないでしょう!(°▽°)

東京にはない味ですわ

ガイドブックに載っていたので行きました。
私は味噌 娘は醤油を食べました。

とても濃厚なスープを堪能しました。

店は昼時で満席。
かなりの方が待っていたので、長居はしませんでした。

地下鉄からのアクセスで少しだけ探しましたが
それもまた楽しかったです。

美味しい!

すみれの味噌ラーメンが昔から好きで友達とどうしてもラーメンが食べたくなったら行ってます!
こちらの味噌ラーメンは味が濃厚なのにくどくはなくてスープまで飲み干せてしまうくらい美味しいです!月に2回くらいは行ってます!

うまい

ここのラーメン美味しいですよね!
よくいろんなところで見る気がします!
すごく味が通ってて美味しかったです!
そして、お腹いっぱいなので
すごく満足でしたね!!
また今度いきたいと思います!
ありがとうございました!!

北海道で出会えたラーメン最高です。

北海道に旅行でお邪魔していた時にお邪魔しましたが、とても美味しいラーメンに出会う事ができました。北海道のラーメンは味噌の味がしっかりしていて濃厚な味を感じる事ができました。
味噌ベースのスープに相性抜群な麺がラーメンの味を一層ひきたてます。
また、食べにいきたいと思う一店です。

みそラーメンが有名です

札幌には有名なラーメン店がたくさんありますが、ここはその中でも知名度の高いお店です。行ったことがない人でも、店名は知っているのではないでしょうか。お店は大きくて、駐車場もあります。あまり人が流れる場所ではありませんが、ここはそんなことは関係なく、お客さんがたくさん来ます。みそラーメンが有名なので食べてみました。わりとスタンダードなみそラーメンという印象でした。個性的なラーメンを出すお店が増えたので、そう感じたのかもしれません。お店が広いので、ゆったりと座れます。ラーメン店というと狭い印象がありますが、このお店はリラックスできますね。

うっま!

私はここの味噌ラーメンが
すごく好きです\(^o^)/
このこってりはたまらないですね!
久しぶりにこんな美味しいところ食べました!
まだラーメンしか食べたことがないので
今度は餃子とかにチャレンジしたいと思います。

王道の味噌ラーメン

すみれはカップ麺などでも有名なので、この間食べに行きました。
スープもとても美味しくて、中でもお気に入りだったのがチャーシューです。薄切りなのですが、とても油が乗っていて絶品でした。
絶対また行きます!ごちそう様でした。

こってりラーメン

スミレのラーメンはかなりこってりしている印象です! こってり好きで、札幌ラーメンの味噌が好きな方は間違いなく好きだと思いますよ!
私的には、味はとても大好きなのですが、たょっと油っこいかなーと思う感じだったので、あっさり好きな方はあまりオススメできないかもしれないです。

おいしい

札幌で味の保証がされている
らーめんと言えば、すみれです
午前10時半に行っても人が列をなしているのがこの
お店
昔から変わらない味で、札幌では人気ナンバーワンです。
飽きの来ないスッキリとした味が何度でも通いたくなります

みそラーメン!

本当にとっても美味しい!!
期待を裏切らない美味しさです!

やっぱりオススメは味噌です!!
美味しくてついついスープを沢山飲んでしまうほどです(●´ڡ`●)♫

また是非食べたいです♫
今度は違う味も試してみます!

やっぱり

ラーメンと言ったらすみれ!
絶対的にいきます。
店内の雰囲気もさすがという感じで、
自分が大好きな醤油ラーメンを食べます。
家族もみんな好きで行くたびに何ラーメンにしようか悩むくらいです!
一度は行くべきラーメン屋さんです!

美味しい味噌ラーメン!

日本一美味しい味噌ラーメンです!
全国でもすごく有名で、少し並びますが並んでも食べたいラーメンです!
味がしっかりしてて、すごく濃厚!
麺もちぢれ麺でスープとよく絡んで相性抜群(^^)
クセになる味。また食べに行きます!

期待どうり!

すみれはとっても有名ですが、やっぱり1番美味しいです!!!多少並びますがそれだけの価値がばっちりありますね。やっぱり味噌。最高です!店員さんもテキパキやってくれますし、清潔感もあって素敵に時間を過ごせます

1番おいしい!

近くに寄れるタイミングがあれば絶対にいきます!超人気店ではあるのでやはり繁忙期であったり、連休とぶつかると観光客で混み合いますが、平日だとそこまで長く待たなくても入れます。
ここの味噌ラーメンが札幌では1番だと思います!

味噌ラーメンがうまい。

味噌ラーメンを食べるならこちらがオススメです。
札幌でラーメン行くならここです。
創業昭和39年の老舗感があるお店です。
スープと麺の相性が抜群に美味しいです。
麺はちぢれ麺で食べ応えも間違いないです。
店舗数も増えているので今後が期待できるお店です。

超有名店ですね

全国でも超有名店の本店です。けっこう混みあっていて平日でしたが人気あるのがよくわかります。席にはすぐに座れましたが、私の後は並んでいました。
味噌ラーメンをいただきました。
スープは濃厚でも口当たりがまろやかで深いコクも感じられました。麺もほどよい食感でしこしこしていて美味しかったですね。

おいしい

有名店なのに待たずに席につけてよかったです。味噌ラーメンがコクあって、熱々スープで、弾力のある麺との組み合わせがおいしいです。
黄色い麺も、サッポロラーメンらしい定番のスープもいいですね。
札幌ラーメンを代表するお店の一つだと思います。

味噌ラーメン最高

最高に美味しい味噌ラーメンに出会いました。すみれは北海道の札幌で出会ったラーメンでラーメン好きな私からすればとてもよい出会いでした。
味噌スープの味も最高でそれに合わせたラーメンの麺も素晴らしい。
いう事ないラーメンとはこちらのお店の事です。
是非食べてください。

北海道札幌市豊平区中の島二条4丁目7-28

• 中の島1条4丁目から210m (徒歩3分)