すみれ 札幌本店

美味しい

お昼時は混んでますが
好きでよく食べに行きます!!

油が多めなので
とてもスープが熱く最後まで
熱々のラーメンで
大好きです(*´∇`*)

麺も黄色い縮れ麺で
スープとよく絡み美味しいです

店内には
沢山の有名人の色紙が、
飾られてます

家庭でも作れる
お持ち帰りのラーメンも売ってます

おいしいです

旅行に行った時に知り合いに聞いてここの味噌ラーメンを食べに行って来ました。味噌ラーメン本当においしいです。濃厚なスープと麺が絡みあって凄く食べごたえがありました。スープも凄くおいしく飲み干しました笑また行きたいと思います

美味しい。

ここは、美味しいです。

昔からあります。
純連と姉妹店みたいです。

おススメは味噌ラーメンです。
ココの味噌はかなり美味しいです。
生姜が効いたスープに麺が絡まると最高です。

いつもスープを全部飲んでしまいます。

美味しい!

車で行きました。平岸駅から環状を下がって直ぐの所にあります。台数は比較的止められますが混んでいるので早めに行ったほうが良いかもしれません。私は味噌ラーメンを食べました。見た目よりもあっさりしていて美味しかったです。今度は醤油を食べてみたいです

みそ

みそらーめんがとても美味しく、やみつきになりますね!
いつも混んでいる感じがするので、食事時をづらして行ってみたら、すぐはいれました!
酷があり、こってり系なので私の好みにぴったりでした。
何日か後に、また食べたくなる一品です!

おいしかった

カップラーメンにもなるくらい有名なお店です(  ̄▽ ̄)

実際に食べてみたら、美味しかった!

店員さんも愛想がよく、とても元気のいい対応でした!
また、とても混んでいますが、待つ価値ありなくらい美味しかったです!

こってり好きにはたまらない(^-^)

うまい!

一口目からすっごく美味しくて、今まで食べたことあるラーメンは一体なんだったんだろうと思うような感覚に陥りました!
チャーシューもこってり過ぎず、スープも意外とあっさり、女性客もちらほらいて、これは女性にもうけて当然だって思えるような旨さでした!

よかった

こちらは、口コミを見て行きました。こちらは、人気店だけあって、店内は混み合っていました。こちらのらーめんは、あっさりしていて、食べやすかったです。また、こちらの方に行ったときは、食べに行きたいと思います。

昔、ラー博にて

むかしのラーメン博物館にあったときに何度かいただきました。美味しい味噌の風味にラードがたっぷりな味で、やはり寒いときにとっても食べたくなるラーメンです。
濃い味付けと油が、寒い時期に食べると何度も身体にしみるというかなんと言うか、、、。
また、食べたいなぁ。

味噌ラーメン

北海道へ行ったときに、食べに行ました。
本場のすみれの味噌ラーメンは一度食べてみたかった!
濃厚でいて、すっと喉にとおるまろやかさで美味しい地元の人も行くらしいのですが、観光客の方が多いんじゃないかと思いました。
ちょっと癖になる味です。

美味しい!

旅行に行ったときに訪れました!みそラーメンが大好きで、大きな期待を抱いていたので、食べた瞬間本当に感動しました!濃厚でコクのあるスープが体中を満たし、太麺もしっかりした歯ごたえですごく美味しかったです!

濃厚です!

会社の二次会はいつもここです
濃厚なスープが特徴です
味が、おいしいラーメン屋さんは札幌にたくさんありますが、スープまで飲み干したいと思うのはここが初めてでした。また5月に飲み会があると思うのですが、その時は味噌ラーメンを食べたいと思います!! !

美味しい!

みそラーメンが大好きで知り合いに教えて頂き、訪れました!店内はたくさんのお客さんでにぎわっていて、そのほとんどの方がみそラーメンを注文していました!私もみそラーメンを食べてみましたが、これほど美味しいみそラーメンは食べたことがありません!人気の理由がよくわかりました!

味噌ラーメンの王さま!

この平岸に買い物に行ったとき、食べに行きました!

僕はラーメンが好きなので色んなところで食べていますが、ここのラーメンは味噌味が美味しいと思います。
麺の太さも好みなので、最高でした(*^ー^)ノ♪

皆さん是非一度行ってみて下さい(≧▽≦)

ラーメン

修学旅行で、北海道に行って、こちらのラーメン屋さんに行きました。こちらでみそラーメンを食べたんですが、すごくおいしかったです。こんなにおいしいラーメンを食べたのは初めてです。また、食べに行きたいです。

ヒカリ
ヒカリ さん

有名店!

美味しい!
いつも味噌ラーメンを頼みます!
毎回行くたびにスープを全部飲み干してしまうくらい美味いです!
また絶対に行きたいと思える味です。
カップラーメンも出てますが、やっぱり本物がいいですね!
カップラーメンも美味しいですが。

札幌といえば!

ちょっとわかりずらいところにある
すみれらーめんさん。

並んででも食べる価値はあります!

平日は空いてるときがあるので
おすすめですよ(*^_^*)

やっぱり 札幌に来たなら
一度は食べてもらいたいです!

さすが

カップラーメンでスミレの存在を知り、店舗で食べたくなりわざわざ新幹線に乗り食べに行きました。

やっぱ本店で食べるとその味は一変して本当に美味しかったです!
濃厚味噌の奥深さを身体で感じられました!

近くにあればかよってます

名店!

言わずと知れた名店!です!
辛いのが好きで味噌ラーメンを頼むんですが、辛さがよくあうこってりさで、スープが絡む麺なのでたくさん食べれます!
滅多に行けませんが、私の中ではナンバーワンよりはオンリーワンの味です!

美味しかったです(^^)v

友達と一緒に行って来ました(^o^)♪
場所はわかりづらいですが、駅に案内があったりしますし、地元の人はみんなわかるくらい有名ですので聞きながら向かえば迷わないと思います。

お店は意外に広く、それでも昼時はびっくりするほど並ぶので、できればピーク時を外す事をオススメします( ̄▽ ̄;)
味噌ラーメンが絶品です(^^)v

北海道札幌市豊平区中の島二条4丁目7-28

• 中の島1条4丁目から210m (徒歩3分)