すみれ 札幌本店

味噌ラーメンがオススメ

味噌ラーメンがオススメなお店がすみれです。札幌に来られた際はこちらが良いです。
ラーメンとスープの相性が抜群でとても美味しいです。
札幌が中々遠い方にはオンラインショップもあるので現地の味がそのまま食べれるのが素晴らしいと思います。
オススメのお店です。

人気店

とても人気なお店で、今回はじめて利用してみました。
ここのスープはこってりした感じで美味しかったです。ラーメン自体も最高でしたね。また、店員さんの接客も丁寧ですごく良かったです。リピートしたいお店です。

味噌ラーメン!

やっぱりすみれさんは味噌ラーメンが美味しいです!!
醤油ラーメンも一度食べたことがありますが味噌ラーメン派です(笑)
スープはこってりしていますが、くどいわけではないので食べやすいです。
ちぢれ麺がスープと絡んでいて最高です!!!

さすがすみれ!!!

すみれに行くと必ず味噌ラーメンです!!!
ここは味噌ラーメンしか考えられません(笑)
コンビニですみれのカップラーメンは売っていますが、当たり前ですがお店の方が全然美味しいです!!
スープと麺が絶妙にマッチしていて美味しいです。

チャーハンも美味しい

雑誌に載ってるラーメン屋さんの中で唯一、お店の雰囲気や接客、味が変わらないです。
濃い味が好きな人にはとてもオススメで結構シンプルなラーメンです。
私はいつも味噌ラーメンを頼むのですが、猫舌の方は小皿を最初からお願いしておくといいですよ!

味噌ラーメン

味噌ラーメンを食べるならすみれがオススメです。
濃厚な味付けなので食べ応えがあります。
濃厚かつスープはあつあつなので寒い時期にはもってこいのラーメンです。
スープまで美味しいので全部食べてしまう程に美味しいラーメンです。
また、オンラインショップにて販売もしてるのできになる方は調べてみてください。

北海道の味噌ラーメン

すみれのラーメンは味噌ラーメンがとてもオススメです。
塩、醤油とありましたが…北海道に来たんだからと思い味噌ラーメンを注文したんですが、濃厚な味噌ラーメンがここで食べる事ができて大満足でした。
スープの味もしっかりしているのでご飯が食べたくなるラーメンです。
また、北海道に行った際は立ち寄りたいと思いました。

味噌ラーメンの名店

北海道札幌市にある味噌ラーメンで有名な、すみれさんの本店。

新婚旅行で北海道に行った時に有名だと聞き行ってみました。

元々味噌ラーメンはそんなに好んで食べないのですが、すみれさんの

味噌ラーメンを初めて食べた時は感動したのを覚えています。

濃厚でコクがあり、スープも最後まで飲み干してしますほど最高です☆

札幌に遊びに行ったさいには絶対に行ってほしいお店です。

味噌ラーメン

かの有名な、すみれ札幌本店です。
スープは表面のラード層のおかげで熱々です。
そんな伝統かつ濃厚なスープは、出来上がった瞬間から食べ終わるまで冷めません。
味噌の香ばしさと、生姜のアクセント、挽き肉とバランスの良い一杯です。
寒い土地にはぴったりのラーメンです!

みそのめいてん

みそのめいてんここにありのおみせですね。
札幌の味噌で不動の地位をきずいているのがここのおみせですね。
おいしい味噌はさまざま味が変わりますがおいしい
いろいろなサイトで1位をとっているだけありますので
是非この味を!

さすがです!

札幌のラーメン屋さんと聞いたら
みんながすみれというぐらい
有名ですよね。
私もこの間初めて行ったんですが
札幌ラーメンって感じがとてもわかる
味噌のコクでした!
これはもうやみつきになります(*^_^*)
また食べたくなります!

うまい!!

しめの一杯はいつもここです!

濃厚なスープが特徴で味が、おいしいラーメン屋さんは札幌にたくさんありますが、スープまで飲み干したいと思うのはここが初めてでした。
また5月に飲み会があると思うのですが、その時は味噌ラーメンを食べたいと思います!! !

是非行ってみて下さい!

こってり味噌。

◆店員・スタッフ
活気のある対応でキビキビしている。
◆接客・サービス
ハキハキとしていて優しい感じです。丁寧な接客です。
◆料理・ドリンク
こってり味噌ラーメンで、初めて食べたときは感動しました。
◆店内・雰囲気
賑わっていて良い感じ。
◆アクセス

◆その他

札幌へへ行く時美味しいお店どこ?と訊いてみたりすると 必ずと言っていいほど上がってくるお店。

札幌へ旅行へ行くときに、美味しいお店どこ?と調べてみたり知人に訊いてみたりすると
必ずと言っていいほど名前が上がってくるお店。
札幌中心地からも行きやすいので、行ってきました。
味は外さない感じだとは思いますが、期待しすぎたのか
自分はそこまでかなぁといった感じでした。

王道の旨さ

すみれは名前は知っていましたが店舗に行ったことはありませんでした。コンビニのカップ麺は何度か買ったことはありましたが(* ̄∇ ̄)ノ
実際お店に行って食べましたがやはり期待を裏切らない味でした。

また行きたいと思います(  ̄▽ ̄

美味しかった!

平日のお昼時でしたが駐車場はほぼ満車。結構並びました。自分はしょうゆ派ですが味噌を注文。それほど待たずに運ばれて来ました。スープは思ったほど熱くなくこってり濃い味ですが最後まで飽きずにとても美味しかったです。

おすすめ

友人においしいと聞き先日行ってきました。

味噌ラーメンをたべたのですが
とてもおいしく、
あまりこってりしすぎてなくて
またいきたいと思いました!

値段もリーズナブルなので
近くに行った際は是非寄ってみてください!
おすすめです!

みそ

札幌では誰もが知る有名店でしょう。味噌が有名と思います。
そんなにこってりとしてなく、わりとあっさりめな味噌だと思います。
しょうゆラーメンが好きな自分はすみれのしょうゆもオススメですよ^ ^
カップラーメンにもなっているくらいの有名店ですので、ぜひ行ってみて下さい‼︎

スープがあっつあつ

札幌味噌ラーメン老舗店の風格があり、いつ行っても観光客や地元の人たちで賑わってます。料金は他ラーメン店よりも少しお高めですが・・・味は納得の美味しさです。
スープは油があるので、最後まであっつあつで美味しく頂けます。
急いで食べると、火傷するので注意して下さい!

人気店

札幌で知らない人はいないくらい人気のあるラーメン屋さんだと思います。
チェーン展開していますが、私は本店のこちらが1番好きです。
環状通から1本脇に入るとすぐにお店があり、環状通沿いに高い看板がでています。
好みはあるでしょうが、すみれは味噌ラーメンがとっても美味しいです??
濃厚スープですが最後までスープを飲みたくなるくらい美味しいです??

北海道札幌市豊平区中の島二条4丁目7-28

• 中の島1条4丁目から210m (徒歩3分)