すみれ 札幌本店

すみれ

札幌市豊平区中の島にある すみれ 本店です。

札幌ラーメンを代表する有名店の1つです。

リニューアルされて お店の貫禄が凄い 。
コンクリートデザインのスタイリッシュなお洒落なお店です。隣はお土産屋さん、すみれのラーメンを買えます。

すみれといえばみそラーメン。
こくがあり奥深いスープはいつまでも熱々。中太ちぢれ麺と絡んで美味しいです。
いつ食べても美味しいラーメン店です。

とてもおいしい♬

ここのラーメン屋さんは、店内の雰囲気がレトロな感じですごく良くて、気持ちよく食事を楽しむことが出来ます。 肝心のラーメンも、麺がしっかりしていて、すごく食べ応えがあり、さすが本店って感じのラーメンでした! また必ず行きたいと思います!♬

うま

ここのラーメンは美味しい!みそ!!
麺も美味しくてどんどん食べれちゃいます!
ラーメンと餃子とライスをたべたのですが、ちょうど良い!!!!
次に行ったら他にも色々なメニューを頼んでみたいと思いました!
これからも何度も通います!!

リピートしたい!

先日初めてこちらのお店に行き、みそラーメンを注文。注文してから提供されるまでの時間も早かったし、自分好みの味で最高に美味しかったです!!
店内もとてもキレイでしたし居心地も良く、是非とも色々な方に食べてもらいたいと思いました!
また必ずリピートします!!!

人気!!

旅行で北海道を訪れたときにすみれのラーメンは人気だということをまえまえから知っていたので食べに行きました。スープが熱く、猫舌の自分にとっては食べるのが大変でしたが、味は濃すぎず、とてもよかったです。
次は別のも食べてみたいと思います。

ここはうまい!間違いない!

札幌の味噌ラーメンといえばここ!
他にも有名所はあるけれど、僕はここが一番好きですね〜!(笑)
平日でも混んでるし並ぶけど、回転が早いのでそこまで待たないし、注文した後も割とすぐに出来上がるから熱々で食べられます!

名店

味噌ラーメンといえばだいたい名前が上がってくる程有名で、その味噌ラーメンのスープは濃厚で、表面にはラードが浮いており、熱い状態が長持ちして美味しく食べられます。
味噌ラーメンが有名ではありますが、塩や醤油ラーメンも味噌に劣らず、どれを食べても美味しいです。

有名な人気店

カップラーメンにもなっている有名な味噌ラーメンのお店です。
北海道で行くのは初めてですが、いつ行っても安定の美味しさでした。個人的にここの煮卵もおすすめです。濃厚なスープが最高でした。
並びましたが回転が速くて良かったです。

美味しい

すみれのラーメンはいつもカップ麺で食べていて、本場のラーメンをいつか食べたいと思ってたのですが、先日ようやく行くことが出来ました!!!一応口コミも調べたりして頼んだのはやはり味噌。ずっとカップ麺で慣れていた味とは全然違う、本場のラーメンはとても美味しかったです!

すみれといえば味噌ラーメン!

すみれといえば味噌ラーメンが最高ですね!!!
歴史あるラーメンですので昔のラーメンの味がしますね!!!
懐かしい感じがしてつい食べたくなってしまいます!!!
スタッフさんも元気で明るくて丁寧に対応してくれますので居心地がいいですね!!!
食べに行くなら本店がオススメですがどこでもおいしいと思います!!!
皆さんも是非一度行ってみてくださいね(^∇^)

定番!

言わずと知れた、全国的にも有名な札幌ラーメンのお店です。
去年改装し、店内もオシャレになりました。
お値段はやや高めかもしれませんが、味は抜群に美味しいです。
こちらは味噌が有名のですが、個人的には醤油、炒飯がオススメです。
最近行けてないですが、近々伺いたいと思います。

定番の味噌ラーメン

札幌の味噌ラーメンといえばすみれの味噌ラーメン!
とても人気のお店なので、連日お客さんが多く賑わっています。
一番人気の味噌ラーメンはとても濃厚でコクがあり、ちぢれ麺との相性バッチリです!
接客もすごく丁寧でまた来たいと思わせてくれます(`・ω・´)

濃厚

インターネットで調べたら割とすぐ出てくるすみれ!昔一度食べてから何回も食べたくなるみそラーメン!癖になります!お店の雰囲気もよくやっぱりお店の人が作っている姿を見るのは好きですね!行ったことが無い人は是非行っていただきたい!

味噌ラーメン

札幌市豊平区なかのしまにある有名なラーメン屋さんです。
人気店なので行列ができていますが、席数も多いのであまり待たずに入れます。
油が多いため最後まで熱いまま食べられてとってもおいしいです。
また食べにいきたいと思います。

味噌ラーメン

札幌で味噌ラーメンといえば、知らない人はいないお店です。
店舗はラーメン屋という感じよりは、レストランの様な作りです。家族連れでの利用もしやすく、おススメです。
ラーメンは安定して美味しいです。醤油もたまに食べてみます。

味噌ラーメンといえば

ずっと札幌味噌ラーメンを探し求めてましたが、ようやく自分好みの味に巡り会えました!やはり人気店ですので行列は出来てますが、ここの味噌ラーメンは最高に美味しかったです。自宅から近いのでまた食べたくなったら行きたいと思います。

味噌ラーメン

すごく食べごたえがあるラーメンです。
味が濃く、やみつきになる味です。
味噌ラーメンが本当に美味しいです。
混んでいる理由がわかります。
麺も卵ももちろん美味しいです。
場所はちょっとだけわかりづらいかなと思います。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

念願叶いました!

札幌には何度も仕事と観光で行ってますが、すみれラーメンを一度札幌のイベントで、ラーメン味噌を食べたことがありましたがお店に行った事がなく、ずっと行きたくていました、念願が叶いました!ようやく仕事の上司が私を連れて行ってくれたんです、美味しい!味噌ラーメンを余り食べる習慣がないので、ひき肉が入ってるのにも感動。味が濃い!くせになる美味しさで味噌ラーメンの汁まで全部飲んで来ました!久しぶりに美味しい味噌ラーメンのお店に出会えました!有名なのは知ってましたが次は何味を食べようと思いました、色々な味を食べたくなるそんな活気のあるお店です!遠くても一度来て又必ず来るぞ!と思える美味しいラーメン屋さんでしたオススメです!

うまい、さすが!

さすがは、日本の味噌らーめんの代表格だなと思いました!

札幌でいろいろなご飯を食べた後でしたが、美味しくいただけました!

サイズが小まで用意されているのも、シメとして利用する私にはちょうど良かったです!!

札幌ラーメンと言えばここ

やはり有名処、混んでますね。

店内は混んでいましたが手際が良いのか回転が早く思ったより待ちませんでしたね。

やはり味噌ラーメンをたべました。
濃厚なトンコツスープの上に熱々のラード油が蓋の様に乗っており最後の最後まで熱々で美味しく食べられます。

寒い中に、ここのラーメンを食べるのは体の芯から温まります。
これからの季節はおススメですね。
少し、油が多いので若い客層でした。
私は、決して若くはありまさんが美味しく食べました。

北海道札幌市豊平区中の島二条4丁目7-28

• 中の島1条4丁目から210m (徒歩3分)