すみれ 札幌本店

うまい。

札幌ラーメンといえば、すみれ!暖簾分けをしている店舗も沢山ありますが、やはりここが1番上手い!そして、始まりのラーメン。今後も通いたいですね!ラーメン屋が多くありますが、原点回帰してここに戻るでしょう!

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

味噌ラーメン。

北海道に旅行に行った際に利用しました。
友人にお勧めと言われて信州という味噌ラーメンを注文して食べました。甘くてマイルドなスープがとにかく美味くて素晴らしかったです!中太ちぢれ麺でこんな美味しい味噌ラーメンは初めて食べました!ごちそうさまでした!

札幌の有名ラーメン店

札幌の中之島に本店を置く、有名な味噌ラーメンの店です。
脂の膜が張ったようなスープでいつまでも温度が下がらないようになっています。
関東には横浜にしかないので、札幌を訪れた際には必ず寄ってしまいます。
やはり美味しいです。

うまいラーメン。

有名なラーメン屋さん。
北海道に行ったら、絶対本店で食べよう思っていたお店です。

家族での北海道旅行の時に、行くことができました。

私が行った時は、お昼時だったのでやはり混んでいました。
ラーメンは、想像以上に美味しかったです。

美味しい!

店内の雰囲気も賑やかでとても良い感じです!
ラーメンはボリューム一杯で満足出来ます〜!
味はもちろん野菜や麺がスープとマッチしていてとても箸が進む美味しさです!食べたことのない人には絶対に食べてみてほしい一品です!

おいしかったです

有名なラーメン屋さん。
北海道に行ったら、絶対本店で食べよう思っていたお店です。

家族での北海道旅行の時に、行くことができました。

私が行った時は、お昼時だったのでやはり混んでいました。
ラーメンは、想像以上に美味しかったです。

札幌に来たらまず食べましょう!

美味い

かなりボリュームもあり、味も北海道らしいこってりとした味です。
いろいろな雑誌にも出ているので、北海道でラーメンとなるとこちらがかなりイコールになると思います。
混んでいるので土日は外した方がスムーズに食べられると思います

気に入りました

以前から気になっていたお店で、ようやく行くことができました。口コミの評価も高いので、かなり期待していました。ラーメンは、濃厚で、味わい深くて、すごくおいしかったです。口コミで評価が高いのは、納得できました。気に入りましたので、また次回も行かせてもらいたいです。

最高!

スープも麺も最高です。普段、あまりスープを全部飲みきることはありませんがびっくりするほど美味しくてスープまで完食です。子どもたちも本当に美味しかったのか完食です。次回は子どもたちにも一杯ずつ注文したいくらい美味しいラーメンでした。

うまし

ラーメンが食べたいとおもったので
駅近なのでよってみました!すごくスープも美味しくて麺もコシがあってかなり美味しかったです。店員さんの笑顔にも安心してより美味しく食べることができました!ありがとうございました。

クセになる

並んで入るお店です。
それでもみんな食べたいのが、すみれの味噌ラーメン。
疲れたとき、濃い目の味の味噌ラーメンが食べたくなります。
店員さんも元気で気持ちいいです。
また食べたいなと思わせる、味噌ラーメンですね。

馴染み深いお店

味噌ラーメン
スープを飲んでいただきます~なじみのあるお味です。
最後まで飲めるスープ!!

長ネギ・メンマ・ひき肉玉ねぎ炒めが乗ってます。
麺も好きなタイプ

美味しかったです、でもね870円は高く感じてしまうのよね
ご馳走様でした!!

うまい

平日の昼言ってみると店は大行列。
回転も早いかったので少し待ってみるとすぐにご案内されました。ラーメンが出るのも10分ちょっと、入って会計するまでトータル20分ぐらいでデレました。
仕事の昼休憩でぴったり。

人気店!

北海道生まれ北海道育ちですが、こういう味噌ラーメンを待ってた!そんなラーメンがすみれのラーメンです。
ちょっとこってりとしていますがこってりし過ぎてはいなくて、味も美味しい!余計なトッピングもない。
あまり店舗数がないのが悲しいですが、コンビニなどに売っているカップ麺も生麺っぽくてオススメです!

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

最高!

平岸にあるすみれさんです。コンビニでカップラーメンも売られてるくらい大人気!!
コクのある味噌が麺と絡んで美味しいんです。行った時は外人さんが多い印象を受けました。あと昼時は並んでるので時間をずらして行くことをお勧めします。

美味しかった!

ちょっとだけ並びましたが
並んだ甲斐があったなと思いました^_^
スープが全然冷めなくて
猫舌の私には頑張る必要がありましたが
ずっとアツアツを楽しめる感じだと思いました(*゚▽゚*)
すごくおいしかったです〜

味噌ラーメンが人気

すみれ は札幌でも有名なラーメンやさんです。

スープがこってりとした しっかりと味のする スープです。
時間をかけて作ったのがわかる美味しさです。
このスープには たしかに味噌がぴったり。
ふだん 醤油派の私も こちらの店では 味噌をいただきます。

店も モダンな感じで おしゃれな雰囲気です。

注文をとってから提供されるまでの時間も短くテキパキとした仕事ぶりです。

おいしい!

平岸駅の近くにあるラーメン屋さんです!!平岸で個人的には1番美味しいラーメン屋さんです!!味噌が大好きです!スープが麺と絡みついて、いくら食べても飽きないラーメンです!!次に行った時は他のラーメンも食べてみようと思います!

いい感じ

もともとラーメンはそんなに好きではなかったんですが、すみれさんのラーメンをたべて、初めてラーメンを美味しいと感じました!
また、お店の雰囲気もとても良く、店員さんの接客も最高でした!
これからも続けて行きたいと思います。
もっと店舗数も増やして頂きたいと思います!

北海道札幌市豊平区中の島二条4丁目7-28

• 中の島1条4丁目から210m (徒歩3分)