モリワキシンキュウセイコツイン タカツキシエキマエイン

もりわき鍼灸整骨院 高槻市駅前院

ママ友と通ってます。

子供が一緒でも診てもらえるのが本当に助かっています。お値段も続けられる値段だし、ありがたく毎週マッサージしてもらっています。肩こりからの頭痛や子供の抱っこからの腕のしびれが改善しました。月頭に美整骨をお願いしてあとはマッサージという形で頼んでいます。

貴重なコメントありがとうございます😊
お子さん連れ大歓迎です!!
うちは整骨院なんで、保険適応ですからね〜😃

美整骨するとお身体すごく変わるでしょ!
またやりましょね!

楽になりました

これまでマッサージには20件ほど通ったことがあるがいずれも不合格。理由は肩こりが治ってもすぐに再発して元の状態に戻ったから。でも森脇は全然違いますよ。楽トレを重ねるとともに肩こりが良くなり今では昔の肩こりがうそのようです!!

もりわき鍼灸整骨院 高槻市駅前院からの返信

貴重なコメントありがとうございました😊
20件も通われているなかで、当院を選んでいただき、ありがとうございます!
楽トレをしっかりと受けていただくと、すごく肩こりよくなるでしょ!
この調子で、肩こり再発しないようにしていきましょう😊✨

オスグットの予防

オスグットの予防でいってます。
足の筋肉が柔らかくなっている気がします。
サッカーをしているけどうまくなっている気がします。
先生も話しやすくて接しやすいです。
ポイントが貯まって1000円OFFなどがあっていいと思います。
LENE で予約できるので行きやすいと思い
ます。

貴重なコメントありがとうございます😊

サッカーも上手くなった気がしますか!?それはすごい!
うちはLINE予約を行ってますので予約も簡単です!
是非今後もお使いください!

お勧めです

ランニングを始めて7年になるのですが、久々足に大きな不安が無くマラソンを迎え、無事に終えることができました。先生のケアのお陰です。毎回、細かな聞き取りと記録で、次回の施術にも生かされてます。感謝の気持ちで一杯です。これからもお世話になりますので宜しくお願いします。

貴重なコメントありがとうございます😊

マラソン完走にはケアは必須ですよね!
細かなこともしっかりと記録して向き合ってみさせてもらってますよ!
またなんでもご相談ください!

交通事故で通ってます

交通事故で通わせてもらってます。
初めは、どのようにしていけばいいのか不安でいっぱいでしたが、優しく対応していただき毎日快く通わせてもらってます。
また、先生たちもいつもとても笑顔で話しかけてくださり通いやすい雰囲気です。

貴重なコメントありがとうございます😊
交通事故大変でしたよね、、、
不安いっぱいだったと思いますが今は快適にお越しいただき嬉しいです!
今後もなんでもお聞きくださいね!

スタッフのみなさんが元気をくれる整骨院です♪

友人に勧められて通い始めて3ヶ月。
どこかに症状がある訳ではありませんが
肩まわりのしんどさや立ち仕事後の足の疲労が
行く度に改善されていきます!

鍼治療もこちらの院で初体験でしたが、
このツボはこう言った所に効果がありますよ!と、とても丁寧に教えてくれます。

担当の大塚先生をはじめ、
スタッフ全員の方がとっても明るく元気に働かれてる整骨院です♪

貴重なコメントありがとうございます😊

ツボって本当にすごくて鍼がきくのを味わってもらえて嬉しいです!
明るく元気に頑張っていきますね!

肩が上がるようになりました。継続した体のケアに最適です。

仕事で体の疲労と精神的疲労を溜めてしまい、肩は上がらず洗濯物を干すのも辛く哀しくなり涙が出たり、元気は出ず、足は重く、大変な毎日を過ごしていました。
もう限界を超した限界と感じ、高槻のもりわき鍼灸整骨院さんに行きました。
皆さんがとても優しくいつも親身になってくれる。
受付さんを始めいい人しかいません✨✨✨
施術メニューは相談にのってくれ、無理強いはされませんし本当に通いやすく心ある整骨院です。
お陰さまで肩は上がるようになり、足も軽くなり、精神的疲労もかなり緩和され仕事が楽になりました。
なんでこんな体で今まで頑張っていたんだろう。と自分に謝りたいです。
からだも楽になり、心も楽になれました。
本当にオススメです。
わたしは継続して利用させていただこうと思います。
いつもありがとうございます。

貴重なコメントありがとうございます😊
本当にお辛かったですよね、、、
今は本当に元気になられましたね✨

今よりもより良くなるためお力になれることはお力になりますのでなんでもご相談くださいね😁

困った身体が蘇る!お助け院

整骨、はり、マッサージを組み合わせ長年の間違った姿勢で固まった身体を蘇らせるのを手伝ってくれる、困った身体のお助けマンの先生方は皆さん良い方ばかりなので、本当に辛い身体の方は是非、相談される事をお勧めします。

貴重なコメントありがとうございます😊
お助けマンですか!!ありがとうございます!
なんでもお助けします!今後ともなんでも言ってくださいね👌✨

呼吸が楽になりました

アレルギーの影響で呼吸が浅くなることが多かったのですが、こちらにお邪魔し、マッサージと美整骨を併用して施術いただくことですごく楽になりました!
駅前で非常に通いやすいですし、今後も利用させてもらうつもりです!
ありがとうございます!

貴重なコメントありがとうございます😊
すごく楽になられてよかったです✨
そうです!阪急高槻駅からすぐそばなんですよ!
今後ともなんでもご相談くださいね。

子育ての疲れを癒やしてもらってます

こどもが3ヶ月くらいのときから来ています。
産後の疲れや育児の疲れで、肩こり腰痛が気になっていましたが、子どもがいることで行けないと諦めていました。
でも、ここの整骨院では子どももよく見てくれて、安心してマッサージやお灸の施術をさせてもらっています。どのスタッフさん、先生も優しく、心も体も癒やされています。マッサージもとても気持ちが良いです(^^)
これからも通い続けたいと思います!
悩んでいる方、とてもおすすめです。

貴重なコメントありがとうございます😊
お子さん連れだと、治療院行きにくいし行けないですよね、、、
しかし!当院は違います!お子さん連れでも大歓迎!むしろ、来てほしい!スタッフみんなが子供好きだからです!笑
心が癒されるんですよ〜😁

これからもお子さん連れてお越し下さいね✨👌

肩懲り解消

私は長い間肩懲りや腰痛に悩まされてきましたが、いろいろ試しましたけどなかなか治らずもりわき整骨院を知り最初は半信半疑でしたが通い始めたところ整体と針治療とマッサージで肩凝りや腰痛が軽くなり気持ちも前向きになりました

貴重なコメントありがとうございます😊

気持ちが前向きになってもらいすごく嬉しいです!
今後ともよろしくお願いします!

ラクトレ中

インナーマッスルを鍛える、ラクトレという機械が、めちゃめちゃ良くて最高にいいです。お腹の中のインナーマッスルが、動いているのがよくわかり、鍛えられているという実感がよくわかります。腰痛に悩まされている人は、絶対おすすめです。

貴重なコメントありがとうございます😊
ラクトレいいですよね!
お身体の中ですごく大切なインナーマッスル。
インナーマッスルを確実に効率的に鍛えれる機械なのでかなり身体に良いです!
今後とも鍛えましょうね!

ものすごくパソコン入力を頑張った日に

ものすごくパソコン入力を頑張って、首~肩~腕、手や指先までパンパンに張って、痛みも相当ありました。このままでは夕食の箸を持つのも、明日の仕事にも影響するぞ❗何よりも、ツラくてたまらん😭😭状態でした。
筋肉をほぐしていただいて、ハリをしていただいて...ホントに楽になりました❗ 明日も頑張れそうです✨

貴重なコメントありがとうございます😊
かなりお辛かったですよね、、、
筋肉ほぐして、ハリをして出来る限りの治療をさせてもらえればだいぶお身体変わるでしょ😊
今後ともなんでもご相談ください✨

楽になりました!

右腕に痺れがあり、とても痛かったのですが、痺れがなくなり、今は、普通に生活することができてます。
いつも活気があり、親身になって、治療してくださります。
対応がとても丁寧で、話しをきちんと聞いてくださるので、伝えやすいです。

貴重なコメントありがとうございます😊
細かいところまで真剣にお話はお聞きしますよ😃
今後ともなんでもご相談くださいね。

一押しです。

腰痛がひどくて通っています。
日増しに良くなって今は、少し痛いなーと思う位まで回復してます。
いつも痛い所を伝えると的確に治療してもらえて、本当にここの整骨院に来てよかったと喜んでいます。
身体の不調がある人は、是非 森脇整骨院いってみてくださいね。

貴重なコメントありがとうございます😊
少しづつ回復して行ってますね!
そんなこと言っていただきすごくありがたいし嬉しいです!
今後とも精一杯頑張りますね。

おすすめです☆

家族の紹介で肩こり緩和のため行きました。初回はまず姿勢の写真を撮り身体の歪みを知りました。肩こりだけでなく猫背がひどくその矯正もすることになり、施術後また写真で確認すると一回で効果がとてもあり感動しました。とても親切丁寧な先生たちばかりで、そのまま通っています。技術も申し分なくおすすめの整骨院です。

オススメの整骨院

整骨院選びって意外と難しくて、どこに入るか迷いますよね。私は3件目で一番良い整骨院に出会いました。先生方も気さくで気持ち良く通える整骨院です。自分の状態を良く聞いてくれて、辛い所を重点的に治療して下さいます。治療だけでなく将来に向けた電気による筋肉トレーニングもオススメです。一度行って見る価値あると思います。

貴重なコメントありがとうございます😊
整骨院いっぱいありますもんね、、、
その中から当院を選んでいただき。そして、気に入っていただき嬉しいです!!😊

今後のお身体のことを考えると筋トレは必須ですからね!
できることはなんでも協力させてもらいます!

慢性的な疲労を感じている人にオススメ

15年くらい前から原因不明の疲労感や疲れやすさを感じていました。
病院に行っても具体的な治療法が確立せず辛い生活が続きました。
高槻の商店街の入り口で体験治療の宣伝があったのでお試しでマッサージと背筋と背骨の簡易的な検査を行いました。検査の結果、背筋が傾いており、頭に負担がかかり筋肉が凝り固まってる事が原因だとわかりました。猫背矯正、はり、医療器具を使った筋肉トレーニングを重点的に行い、2ヶ月間程度ほぼ毎営業日通い続けて疲労臭や疲れやすさがなくなり体がサクサク動くようになり、仕事や日常生活の質が良くなり快適な生活ができるようになりました。
治療にまとまった回数が必要となり時間や数十万円程度の費用がかかり、
治療を始めて2週間程度足元のふらつきや疲労感が出やすくなること、筋肉トレーニングにするにあたって体の負荷がかかりますが、これから今まで体がだるくて諦めていた事ができる可能性が出てきたため星5にしました。

貴重なコメントありがとうございます😊
かなりお辛そうでしたもんね、、、
疲労やコリがすごいと、、、
今ではかなり改善してきて、かなり疲労感減ってきましたね!
疲労を感じにくいお身体作り、全力でサポートします!
今後ともよろしくお願いします🥺

針治療

保険治療ができ、高槻市駅近く、商店街の中なので帰り買い物など不自由ないので治療続けられる場所、先生も多く待ち時間もほとんどありません。治療中先生同士ワンチームのように声かけあり安心感があります。(*^^*)

貴重なコメントありがとうございます😊
商店街の中にあるので、買い物帰りでもご来院いただけます!
待ち時間は、1秒でも少なくさせていただけるよう心がけております!
これからも安心してお越しください✨

足裏治療

はっきりした原因が分かりませんが、足裏が痛くなりましたので、飛び込みで行きました。その後色々な治療をしてもらいよくなりました。
また、年明け初出勤から首が痛みマッサージしてもらい大分ましになりました。
電気治療も毎回していて気持ちいいです。

貴重なコメントありがとうございます😊
少しでもマシになっていただき良かったです。
これからも何かあればすぐお越しください!

JR高槻駅より徒歩5分、阪急高槻市駅より徒歩1分。センター街入ってすぐ!!

• 阪急高槻から140m (徒歩2分)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻市駅から徒歩39分 (3.1km)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻市駅から徒歩5分 (390m)

保育士さん常駐、産後ママのお悩みは女性施術師が対応★日祝営業

保育士常駐の産後骨盤矯正 たかつき駅前整体院

• 高槻市駅から徒歩1分 (60m)

阪急上牧駅前から徒歩1分!夜8時まで営業。土曜、祝日も営業

悠然堂鍼灸整骨院 上牧院

• 高槻市駅から徒歩54分 (4.3km)