モリワキシンキュウセイコツイン タカツキシエキマエイン

もりわき鍼灸整骨院 高槻市駅前院

いつもお世話になっております。

困ったときに近くにあるし、すぐ、丁寧にみてくれて助かります☺️腰痛もちでツラくなったらラインで予約をして施術してもらってスッキリ‼️美整骨でボキッボキッ😁自分のからだどんだけゆがんでるねんっておもいます。スタッフのみなさんはいつも笑顔でむかえてくれますよ😊

事故後からお世話になっています。

いつも笑顔出迎えてくれる気分の良い整骨院そんです。
駅からのアクセスも良く、仕事前仕事終わりでも通院しやすいのもGood(*´ω`*)
時間指定で予約も出来、待ち時間も少なく丁寧に案内して頂けます。
これからもお世話になりたいと感じました。

ビフォーアフター

肩凝りがひどく、姿勢が悪かったのも自覚しております。こちらでは写真も撮って頂けるので目に見えて良くなったのがわかりました。スタッフの皆さんが素敵な人ばかりで通いやすいです。駅前なのも通いやすいですポイントです。

貴重なコメントありがとうございます😊
もちろん、視覚からみてさせてもらっております!
視覚から変化を見た方がわかりやすいですしね!
素敵だなんてありがとうございます😊✨
もっと素敵と思っていただくため日々精進していきます!

インナーマッスルで鍛えてます

後期高齢者の宣告をうけてから、まもなく80を迎えようとしている男前の『じじい』です。
今日、32回目のインナーマッスルを終えたところです。何か変わったの?と聞かれると答えは明解です。『腹筋が強くなった』ことです。
担当の先生に『ちょっと触ってみて』と言って『オッすごい』と褒められて少し鼻高です。
左の膝が『ガクガク』していたのもマッスルのおかげか気にならなくなっています。
これから未知の38回目を目指して頑張っていこうと思っています。

貴重なコメントありがとうございます😊
ね!男前ですよね!笑
もちろん、腹筋は強くなりますよね!いちばん気になっていたものが消えて本当に嬉しいですね。未知の回数まで頑張っていきましょ😊

鍼がオススメです

最初は膝が痛くて通っていました。
膝はもちろん良くなりましたが不眠症が治りました!!!
今ではスッキリ寝れていてとても感謝しております。
30分立つのがしんどかったですが楽トレをして30分余裕で立つことができています!!

オススメ

以前通っていた整骨院がつぶれてしまい、いろんな所を探して行ってみましたが自分に合うところがなくたまたま高槻に来たときにチラシを配っており一回試しに来ようと思い行きました。
通ってみて少しずつ改善していき体が楽になりました。スタッフさんもすごくいい人です。是非一度来てみてください。

貴重なコメントありがとうございます😊

偶然チラシをお渡しして、きてくださり、少しづつよくなっていき嬉しいです!
もっとよくなるため一生懸命みさせてもらいますので
今後ともよろしくお願いします!

これからもお願いします!

初めてこちらにお世話になったのは仕事中に腰を痛めてしまった時に、会社の人の紹介で通いました。

店の雰囲気は明るく、スタッフの対応もとても丁寧でした。
もともと上新庄店の方に通っていたが、仕事の都合で高槻の方に転勤することになり困っていましたが、高槻にも店舗があったので凄く助かりました。

これからもお世話になりますのでよろしくお願いします!!

貴重なコメントありがとうございます😊
他店舗展開していますので
どの店舗でもみさせてもらうことはできますので便利とみなさんによく言われます😊

なんでもご相談くださいね!

元気を貰えますよ❗

森脇整体整骨院😄お薦めです。
いろんな症状に合わせて、その時一番良い治療をしてくれます。楽トレはちょっと刺激的やけどなんか「効いてるわ~~」って感じで、終わってからもまだ ぶるぶる😅
治療なんですがちょっとスリムになったようで、得した感じ👍是非、試してみてね❗

貴重なコメントありがとうございます😊
楽トレ、(インナーマッスルを鍛える機械)すごくいいですよね!
身体の中でもインナーマッスルかなり大事なので、これからも頑張って鍛えていきましょうね!

ぎっくり腰で

今年の初めにぎっくり腰になってしまい最後の違和感がなかなか抜けず、鍼治療を受けるために行きました。2、3回の治療を受けたくらいでほとんど違和感なく生活できるまで戻りました。
また同時に姿勢矯正も受けることになりましたが長年続いていた睡眠の浅さも改善されて疲れにくくなりました。
院内の雰囲気も明るく通いやすい病院であると思います!

貴重なコメントありがとうございます😊

違和感なく生活できるようになり、良かったです😊
睡眠の質ってかなり大事ですよね!
このまま良い状態キープしていきましょう!

足が痛いから

部活動で体の疲労が溜まり、とてもしんどかったので整骨院に試しに行ってみるととてもよかったです😊最初は電気治療とマッサージをしてもらってたのですが、筋肉が硬いから疲労が溜まりやすいということで針治療もしてもらうことにしました。最初は少し緊張しましたが今では慣れて、整骨院に行くと体がとても楽になります。

貴重なコメントありがとうございます😊

その方に合わせて色々考えていますよ😊
また何かあれば相談してくれたらいいんで何でも伝えてください!

すごく体が楽になりました

腕の痛みで3ヶ月ほど前からかよっていますが、腕のケアだけでなく、全身の様子を見て辛いところにアプローチしてくれます。スタッフの皆さんもいつも明るくフレンドリーで通うのが楽しみです。
腕も随分楽になりましたが、体のメンテナンスとして、通い続けています。

貴重なコメントありがとうございます😊
一つだけではなく、お辛いところは全て見させてもらいますよ!
いつも明るいですか?それは良かったです😊
お身体のメンテナンス大事ですね😃

初めて産後矯正を受けました

7ヶ月前に2人目を出産してから、なんとなく腰な痛みや身体のだるさがありました。知り合いに産後矯正を勧められて、近所にあったもりわき整骨院にお伺いしました。症状のことを分かりやすく説明してくださり、産後矯正を受けました。不思議とずっと痛みがあった腰が楽になりました。あまり自分自身では気にならなかったのですが、骨盤もかなり歪んでいたみたいなので思わず笑ってしまいました(笑)身体が楽になるなら1人目の時もこういう治療があるなら受けたかったなと思いました(笑)子どもを連れて行った時もスタッフさんが見てくださるので気楽に治療を受けれるのでありがたいです( ^ω^ )

貴重なコメントありがとうございます😊

そうです!うちでは、産後の矯正もしてます!
産後って骨盤歪みますよね、、、
産後矯正するとだいぶ楽なるでしょ!?
今後もよろしくお願いします🥺

親切丁寧!

日々の育児疲れと睡眠不足を解消する為、ママ友に紹介してもらい通い始めました。初めにしっかり体を見てもらえて、適切な処置をしてくださいました。子連れでも通いやすく、スタッフの皆さんもとても親切で明るくてとてもいい感じです。技術もとても最高です!
その時の自分の調子に合わせてメニューを変えることもできるのもありがたいです。
いいお店に出会えて良かったと思います。

貴重なコメントありがとうございます😊

もちろん、しっかりとみさせていただきますよ!
今後ともなんでもご相談くださいね!

腰痛で色々通ったが、余り改善しなかった方へ

腰痛で色々通ったが、余り改善しなかった方、直ぐには改善しませんが、私は『もりわき鍼灸整骨院(高槻院)』に通い、腰痛が改善してきており、姿勢も良くなってきました。
私の症状は腰痛(脊柱管狭窄症)、72歳ですが腰が曲がっています。一五分ほど歩くと、腰痛で歩けなくなり歩行速度も、通常の方の半分くらいでした。一〇年程前から、大病院の整形外科、整骨院を、色々探して通いましたが、改善の実感がありませんでした。有る時偶然ですが、森脇整骨院を知りました。他と異なるところは、先生方の技術、直そうとする意欲、明るさ、人間性、チームワーク、お互いに患者さんに対する情報の共有化です。このことは治療効果に大きく寄与するのです。マッサージ、背骨矯正、鍼灸、ローラー鍼(針のないローラーで鍼の効果、痛くも怖くもない)→お気に入りです。ハード面では、『楽とれ』という特殊な電気治療器があります。是はアウターマッスル(外側の筋肉)とインナーマッスル(内部の筋肉)を同時に電気刺激し筋肉をほぐし、又筋力強化になります(30分)。是は他の所では見当たりません。是が差別化で有効なのです。あとは普通の電気治療器も有ります。私が受けている治療はこんな所かな。症状によって対応が異なりますから、先生と要相談下さい。

貴重なコメントありがとうございます😊
すごい色々お書きくださってるのですね!!ありがとうございます😊!

今は、できることは全てしていますね!
なんでもご相談いただければできることはスタッフ全員でお身体良くしていくので
今後もなんでもご相談くださいね!

腰の痛み

話もしっかり聞いてくださって
どこが悪いのかも教えてくださるので、家でその箇所を重点的にストレッチを続けながら
こちらも通って揉みほぐしてもらってるのですが、
とても楽になりました。
予約も取りやすいですし、忙しくても時間作って通えます。

貴重なコメントありがとうございます😊
どんな話でもお聞きしますよ!
なんでもご相談いただければ良いですからね😊

おすすめです

腰痛がひどく、いろんな整体や整骨院、ストレッチなどに行きましたが、なかなか改善されませんでした。友人に教えてもらい、こちらに通い始めました。最初に感じたことは、カウンセリングもしっかりしてましたし、こんなに長く施術をしてもらったことがなかったので、「すごくいい」と思いました。その後は体の調子をみてもらい、適切な施術をうけているので、腰痛は改善しています。スタッフのみなさんが明るく元気に対応してくれますし、状況に応じて丁寧に施術してくれるので、満足してます。これからも、体のメンテナンスを行いがら、元気に過ごしていきたいと思います。ほんとにおすすめです。

貴重なコメントありがとうございます😊
カウンセリングは重点的にさせてもらってます!
一番大事と言っても過言ではないですからね😅
元気に元気に過ごせるよう健康のお手伝いさせてもらいますからね!

おすすめです

楽トレをし始めて体力がついたきがします!
お酒と旅行で疲れてましたがスカッとしました!!
受け付けも優しく丁寧にやってくれますのでいつも助かっており気持ち良く帰れてます!
猫背矯正も少しずつ良くなり姿勢が正しくなったのでボールがまっすぐ飛ぶようになりゴルフのスコアもよくなりました!

貴重なコメントありがとうございます😊
姿勢良くなってきましたね!姿勢ってかなり大切ですから😃

楽トレで筋肉をつけることにより、ゴルフのスコアアップにもつながります!
飛距離、弾道、色々役に立ちますね☺️

体験談

2019年に体験マサージを受けたとき、感じが良かったので、2年前から悩んでいる

左腿のだるさ直してもらいたいと思った。

このだるさは、整形外科に行っても張り薬をくれるだけで全然直らない、結局大学病院を紹介されパーキンソン病と言われたが直らずじまい。

そのころから猫背も気になり、猫背矯正を受けることにした。

先生の治療と自分も努力するようになり少しづつ改善されてきてます。

最近は楽トレ(インナーマッスル強化)もすることになり、猫背にも効果ありそうです。6か月ぐらい受け続けるつもりです。

私は朝一番に接骨院に行くことが多いのですが先生たちはミーティングして情報交換し患者のため考えてくれています。とにかく行くと元気になります。

貴重なコメントありがとうございます😊

とても努力されてますもんね。ご自身でのホームケアもかなり大切になってきますから今後もくじけず頑張ってくださいね。

ミーティングはしっかりしてますよ!なので安心してご来院ください🥺

親子でリピーターです

学生時代の古傷や仕事上の肩こりで、利用し始めました。
こちらの症状を丁寧に聞いていただき、適切な対応をして下さいます。
膝の痛みに悩んでいた母も、お力添えをいただいており、大変助かっています。
院内の雰囲気も大変良いと思います。

貴重なコメントありがとうございます😊

院の雰囲気いいですか?
嬉しいお言葉ありがとうございます!

できることは力お貸ししますからね!

ありがとうございます

初めて整骨院に行ったのですが、とても良い経験になりました。腰痛に悩まされてましたが、少しずつ軽減していくのが、わかりました。そしてスタッフの皆さんも親切に対応して頂きまして、これからも通い続けたいです。

貴重なコメントありがとうございます😊
腰痛しんどいですよね、、、

少しでも悩み解消されて良かったです。
今後ともなんでもご相談ください!

JR高槻駅より徒歩5分、阪急高槻市駅より徒歩1分。センター街入ってすぐ!!

• 阪急高槻から140m (徒歩2分)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 高槻市駅から徒歩5分 (390m)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 高槻市駅から徒歩39分 (3.1km)

阪急高槻市駅,JR高槻駅 徒歩3分 お子様連れOK!

はぴねす鍼灸整骨院 高槻院

• 高槻市駅から徒歩4分 (260m)

保育士さん常駐、産後ママのお悩みは女性施術師が対応★日祝営業

保育士常駐の産後骨盤矯正 たかつき駅前整体院

• 高槻市駅から徒歩1分 (60m)