胃下垂の治療で通院しております...

胃下垂の治療で通院しております。
内科や胃腸科を回りましたが、命にかかわるわけじゃなし、といった対応で困っておりました。いろいろと調べていたら、こちらのホームページにたどり着き、紹介ではなかったのですが飛び込みました。
最初に丁寧に症状を聞いてくださり、まずほっといたしました。また、一回目の治療後は、常にあったお腹の不快感が緩和され、友達からは顔色が良くなったと言われました。
まだ数回ですが胃の位置も少しずつもどってきているようで、お腹の張りが楽になてきました。
常にお腹が苦しく集中力や気力が減退し、仕事や生活に支障が出始めて困っていたので、本当に助かりました。今後も通いたいと思っております。

zakki-0731様

口コミ投稿ありがとうございます。
胃下垂の施術でいらしていただいていたということですね、
胃下垂は食後の不快感や、膨満感などが起こりやすく、特に女性が多いのですが、
病院ではこれといった施術をしてもらえなかったりするので、
長年苦しんでおられる方も多いです。
1度目の施術の後、お腹の不快感が楽になり、お友達からも顔色がよくなったとおっしゃって
いただけたようでよかったです。
胃下垂は東洋医学的には、気(エネルギーの不足)により、胃の位置が下にさがってしまうと
いわれているので、鍼で、エネルギーをたくわえて、胃の位置を上にひっぱっていくような
施術をさせていただいております。
これからもzakkiー0731様の体調のサポートができるようよりよい施術を提供していけたらと思います。

すっきり

膝の痛みとダイエットで通院しております。最初は激痛で何時も手が膝を擦っておりましたが今は気が付くと手が膝から離れてる事が多くなってきました。ダイエットに関しては若干見た目が何となくいい感じと思っております

松鶴堂鍼灸院からの返信

口コミの投稿と、膝の症状とダイエットでのご来院ありがとうございます。
はじめのころは激痛でずっと手で膝をさすっておられたということですね、
ということは、一日中膝のいたみが頭の中をついてまわっておられたのではないかなと思います。
ですが、手が膝から離れていることが多くなってこられたということですので、
少しずついたみが気にならなくなってきたのではないでしょうか、
ダイエットのメニューも当院は比較的多く、お腹の鍼や、耳ツボ、骨盤矯正など
ありますので、いろいろな組み合わせを楽しんでいただければと思います。
ゲスト様のお体が少しでも楽になるようサポートさせていただければ光栄です。

花粉症

小学6年生の花粉症治療。鼻水と目のかゆみがひどかったところ、知人の紹介で訪問。最初の治療後、すぐに症状が改善され、以後、毎年、花粉症シーズンが始まる時期に通院。今回は木曜日朝のメール連絡で当日夕方の予約、治療受けることができました。予約などの対応もスムーズで丁寧。

口コミの投稿ありがとうございます。
花粉症の施術にてご紹介でこちらに来院されたのですね。
最近は小さいお子様からご高齢の方まで、花粉症になる年代がかなり幅広くなっていますので、
お子様と同じように、小学生の方もいらっしゃいます。
勉強や体を動かしたい年頃に、花粉症の症状で悩むのはお辛かったのではないかなと思います。
しかし、現在は症状も楽になってということで、毎年この時期にきていただきありがとうございます。
当院では、メールと電話どちらでも予約が可能で、スタッフが予約管理をしっかりしておりますので、比較的スムーズに予約がとりやすいというお言葉いただいております。
また何か気になる症状などありましたらご相談ください。
松鶴堂鍼灸整体広島本院

スマホ首からのぎっくり背中が1回で〜

今はやりの?スマホ首で悩んでいた時にぎっくり背中をやっちゃいました。
接骨院で治療しても治らず、紹介でこちらで治療をすると
なんと1回で治ってしまいました。
先生曰く針すぐして吸いだましたらたいてい1回で治るよって。
まじで?って感じでしたが、確かになおちゃいました。
私は夜の仕事してるんで夜のお友達何人か紹介しましたが、
みんな治ってびっくり。こんな先生もいるんだねって。

くみん様
口コミ投稿ありがとうございます。
スマホ首からのぎっくり背中での施術をうけていただいたのですね。
いま、スマホのみすぎで、下をむく姿勢が多く、くみん様と同じように
首がまっすぐになる方が多いです。
そのため、背中や肩もかたくなり、ある日ぎくっといたみが出るかたがいらっしゃいます。
ですが、鍼の施術ではこのぎっくり背中やスマホ首がすぐに楽になりやすい方も多いので
びっくりされる方が多いです。
お仕事のお友達を紹介してくださりありがとうございます。
みなさまに満足していただけて嬉しく思います。
また気になるときはご来院してくださいね。

リンパ浮腫、下肢静脈瘤

もともとむくむ体質でしたが慢性の病気から
足がすごくむくむようになりました。
夕方になればどんどんむくみもうパンパンに腫上がる感じです。
病院で治療をしたり、ストッキングもしたりしましたが
そのときは効果的ですがその後すぐに戻るという感じです。
リンパドレナージも試しましたが痛くて痛くて耐えれません。
そんな時鍼灸をしました。
はじめは効果が実感できませんでしたが、何度かするうちに
腫れがましになって来ました。
すごくありがたいですね。

あおちん様

口コミ投稿ありがとうございます。
今回、リンパ浮腫と下肢静脈瘤でご来院いただいたのですね。
慢性の病気からむくみの症状がでて、病院でも施術をうけられていたということですね、
ですが、戻りが早く、すぐにパンパンになってしまっていたということで、
日常生活でも困ることも多かったのではないかなと思います。
リンパドレナージはむくみがすごく強い方ですと、いたみのかんじ方もそれだけ
大きくなる場合があるので、耐えれないかたも多いです。
鍼の施術では、少しの刺激でいいのでそこまで辛くはなかったのではないかなと
思います。
また、徐々に楽になっていくので、何度かうけていただいて、よさをかんじていただけてよかったです。

松鶴堂鍼灸整体広島本院

ホントにおすすめ!

腰痛で身体を傾けてないと歩けなくなりました。カイロプラクティックもダメ、ボキボキする整体もダメ。でも仕事は休めない…
最後にこちらにたどり着きました。ネット検索で。大正解!身体を傾けて出て行った私が姿勢よく帰宅したので家族もビックリ!
施術中から どんどん痛みは無くなりました。
その後友人、職場の同僚を紹介しても大好評!痛みのストレスが無くなる幸せ。あれから3年、お世話になってます!
感謝。

口コミの投稿ありがとうございます。
腰痛でこちらにいらっしゃったのですね。
カイロや整体にもいかれて、その時は不安も大きくなっていたのではないかなと思います。
また、お仕事も休めないということで、いたみを我慢しつつ生活されていたということなので
かなりしんどい状態だったのではないでしょうか?
最後に当院にネットを通じてきていただけてよかったです。
腰痛の場合、歩き方が第三者からもわかるくらいかばって歩いていたり、足をひきずっていたり
しながら歩く方も多いので、施術後はそれが魔法のようにかわる方も多く、周りが驚く
場合が多いです。
また、ご友人もご紹介いただくなど、気に入っていただきありがとうございます。

肩こり・腰の痛み・冷え

とてもよく効きます。
治療後は身体が軽くなります。

院長先生もいろいろな症状にあわせて治療してくださいます。1ヶ月に一度通っています。

土日、平日の夕方は混んでいるようです。
平日の午後が比較的空いています。

遠方からの患者さんもいらっしゃるようです。

みーちゃん様
口コミ投投稿ありがとうございます。
肩こりや腰の症状、冷えでの施術をうけていただいたのですね。
鍼施術は色々な症状を同時に併用できるのがいい点ではないかなと思います。
また、調子がいい時とかだと、月に1度メンテナンスにこられると
調子のいい状態がキープできるとおっしゃる方が多いかもしれません。
みーちゃん様がおっしゃるように、土日と平日の夕方は混みやすかったりするので
平日の午前中かお昼の時間帯がおすすめですね。
また、新幹線でお越しの方もいらっしゃるのですが、広島駅から近いのもうちの
利点かもしれませんね。

花粉症

定期的に首、肩こりで通ってますが、この時期は花粉症の治療でもお世話になってます。
治療をして頂くまでは毎日強い薬を飲んでいましたが、今は花粉の飛散量が多い日に
時々普通の薬を飲む程度で治まっています。
とても楽に過ごせて助かってます。ありがとうございます。

hdqkn919 様
口コミ投稿ありがとうございます。
定期的に首肩こりで通われていて、花粉症の施術にて今は来られているのですね。
花粉症は、お薬も強いと、副作用がでやすく、のどの渇きなどをかんじられたり、
むくみが強くなるかたもいらっしゃったりするので、以前はこの時期はかなり
辛かったのではないかなと思います。
花粉症の施術では、お体全体や鼻まわり、頭のツボを使っていくことが多いのと、
背中にシールをはらせていただくことが多いです。
今現在は普通のお薬を飲む程度でおさまっているということで、少し楽になってきているようですね。
鍼の施術のいい点として、同時に色々な症状が施術可能なところですので、
またほかにも気になる点ございましたら教えてくださいね。

息がしづらい、過呼吸

私はもともとうつの傾向があって、ちょくちょく仕事を
休んでいました。それからある出来事があってショックになり、
パニック発作が出ました。
ふだんは普通にできている呼吸がしにくいんです。
過呼吸だということが後からわかりましたが一瞬ぱにくりました。
薬で治療をして楽にはなるものの、発作はよくおこりました。
そんな時にこちらを紹介してもらい週1で治療を受けています。
すぐに効果は実感できました。
背中に貼ってもらうシールがきいているのもすぐにわかりました。
緊張してもどうも抑えてくれている感じなんです。
不思議ですが花粉症も楽になりました。

とんが様
口コミ投稿ありがとうございます。
パニック発作での症状でこちらにご紹介で来院されたのですね。
もともとうつの傾向があり、お仕事も休まれることがあったということで、
おつらい状態が続いていたのではないかなと思います。
現在は週に1度の鍼の施術で楽になっているようでよかったです。
鍼では、お体にある、自律神経を整えるようなツボですとか、
首や肩をゆるめて、全身の力をぬいていくような施術をしていきます。
また、背中のシールは花粉症の施術でもよく使う方法ですので
楽になっているのではないかなと思います。
また何かご相談ございましたらお伝えくださいね。

美容鍼灸

元々美顔鍼に興味があり、数年前からお世話になっています。
最初に鍼をして頂いた時、顔のコリがほぐれて楽になったことを覚えています。
それまで顔がこっているという自覚は無かったのですが、すぐに効果が出て驚きました。
定期的に通っていると、むくみが取れて、リフトアップ効果があり、肌の調子も良いのでこれからも続けていきたいです。

mbhsk629様
口コミ投稿と美顔鍼でのご利用ありがとうございます。
数年前から利用いただいているということで、お顔のコリが楽になったということですね。
お顔のこりも、肩こりと同じように、クセや、使い過ぎによって引き起こされることも多く、
血の流れが滞ってしまうので、くすみやむくみの原因になりやすいのが特徴です。
ですので、そこを鍼で刺激していき、筋がほぐれると、お顔の色もあかるくなったり、
むくみにくいお顔になってくるので、このいい状態をキープするのに、
mbhsk629様と同じように定期的に通っていただく方が多いです。
また、お顔で他気になることございましたら一緒にみていくこともできますので、
お知らせくださいね。

信頼できる治療院

指の脱臼からバネ指になり整形外科で注射をしても痺れて痛いだけで良くならなかったのですが、鍼治療を続けて元の状態に戻りました。
最近足首を捻挫し内出血と腫れがひどかったのですが、一回の治療で腫れが引いて順調に回復しています。
背中に貼る鍼は花粉症にもよく効きます。

口コミ投稿ありがとうございます。
今回は脱臼からバネ指になってしまったのと、足首の捻挫からの内出血と腫れで
施術をうけられたということですね、病院などいろいろなところにいかれて、最終手段に針を選ばれる方も多く、やはり怖いイメージを持たれる方も多いのですが、大丈夫でしたでしょうか?
また、足首はいろいろな骨で構成されていたり、炎症が強くなりやすい場所なので、
厄介なのが特徴ですが、足首の腫れは一度の施術でひいたようでよかったです。
ゲスト様もいわれているように、花粉症の背中のシールは花粉に悩まれているかたからは
ありがたいことですが、よくきくというお言葉を頂いております。
また他気になる症状ございましたら、ご相談くださいませ。

広島でオススメの治療院

子供の来院をきっかけに、自分も治療していただくようになりました。ぎっくり腰、花粉症、不安症など、たくさん治療していただき本当に助かっています。治療後は、体も気持ちもすごく楽になります!私にとって松鶴堂さんは、なくてはならない存在です。これからも親子でお世話になります。

ぷーちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます
お子様の来院をきっかけに様々な症状で施術をうけていただいていたのですね。
ギックリ腰や花粉症、不安症での施術は楽になっていただけたようでよかったです。
この花粉の時期は、ぷーちゃん様よ同じように、花粉で悩まれて来院される方が多いです。
背中のシールやツボへの鍼刺激はいかがでしたでしょうか?
また、鍼のいい点は、同時に様々な症状をみることができるところですので、
他きになる症状ありましたらお気軽にご相談くださいね。
また、ありがたいお言葉ありがとうございます。
これからもぷーちゃん様とお子様の体調のサポートができれば光栄です。

バネ指

整形外科でバネ指と診断され注射等をしましたが全く良くならず、こちらの治療院に来ています。初めての針治療なのですが、少しチクッとする程度でそのまま眠くなるくらいです。治療後、ズキズキしていた手の痛みがあまり気にならなくなり少し楽になりました。
1回の針治療でも効果がじわじわ実感できました。

松鶴堂鍼灸院からの返信

今回はバネ指でのご来院ありがとうございます。
整形外科で、バネ指とお医者まから伝えられてから注射なども受けられても一向によくなるきざしがみられずこちらに来院されたということですね。
はじめての鍼の施術では、リラックスしてうけていただけたようですね。
鍼のよさとしては、いたみをとったり、症状の緩和をしていくだけでなく、
身体をしっかりと落ち着かせて、このようにリラックスしていただけるというのも
ひとつのよさではないかなと思います。
施術後はずきずきとしていた手のいたみも落ち着いて楽になったようで良かったです。
何回かの施術でまた更にいたみをとっていけたらいいかもしれませんね。

松鶴堂鍼灸整体広島本院より

小児喘息

兄弟でお世話になっています。
お兄ちゃんの方は幼稚園の頃からこちらで治療をしていただき、今では喘息は出ていません。
弟の方はまだ時間はかかりそうですが、こちらで治療していただいた日はかなり良くなるので、定期的に通っていこうと思います。

松鶴堂鍼灸院からの返信

小児喘息でのご来院ありがとうございます。
ご兄弟でいらしていただいておられるということですね、
お兄さんは幼稚園の頃から当院で施術をうけていただき、今現在では喘息も落ち着いて
おられるといういことですね、弟さんは施術された日は症状が落ち着いているということなので、
その日は過ごしやすく過ごしていただけているのかなと思います。
また、当院では、お子様も緊張せずリラックスした状態でうけて
いただけるような雰囲気づくりにも努めてまいりたいと思っていますので、
何かご希望やご相談ございましたら、おっしゃってくださいね。

肩の治療

数年前から気になっていた肩の痛みを診断してもらいました。
治療直後には効果は出ないと言われたのですぐには実感できませんでしたが、違和感のあった箇所を重点に治療してもらいとても気持ちがよかったです。
昔から家族で利用させてもらっている馴染みの店なので、これからも機会があれば是非お世話になりたいです。

松鶴堂鍼灸院からの返信

この度は肩の施術でのご来院ありがとうございます。
前から、ご家族でこちらに来ていただいているということで、
長くこちらをご利用いただき、光栄です。
肩のいたみを始め、いたみ系の施術は、即効的にでることもありますが、
施術後じわじわときいていくことが多いです。
ですので、施術直後は「あれ??きいたのかな?」と思われますが、
数日すると、「あ、なんかいいかも」と鍼の効能を徐々にかんじることが
できるのが鍼の面白いところかもしれません。
また、違和感のある局所をはじめ、そのまわり全体を集中的に施術させて
いただき、より鍼のよさをかんじて頂けるよう、しっかり施術させていただいております。
また他気になるところございましたら、ご相談ください。

花粉症

花粉の時期にいつもお世話になっています。妊活中のため薬が飲めず耐えるしかないのかなとおもっていたのですが、主人が院長先生にお世話になっていたので試しにお願いしたところ施術後2年間くらい症状がほとんど出ずすごく楽になりました。

松鶴堂鍼灸院からの返信

花粉症でのご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
花粉の時期になると来ていただけているということですね。
妊娠をご希望されているということなので、なかなかお薬を気軽に飲めない状況のため、
このシーズンを不安に思われていたのではないかなと思います。
ご主人様からのご紹介で縁あって来院していただき、2年間は症状が落ち着いて
いたようで良かったです。
施術法としては、全身のツボをを刺激して、アレルギー反応を抑えるのと、
何よりも、鍼の付いたシールがよくきいているのではないかなと思います。
また、他にも気になる症状などございましたら、一緒にみることできますので
ご相談下さいね。

驚くほど

よくある鍼灸院な雰囲気です。
広島駅から歩いても直ぐなので行きやすい。
何より初めて行っても実感して帰れる!
自分では何がどう悪いとかわからず行ったのに、帰るときは目に見えるものの色彩がかなり鮮やかになり、体もポカポカしてました。
値段は安いわけじゃないけど、施術後気持ち良く払えます。

poo様

口コミの投稿ありがとうございます。
当院の院の雰囲気はいかがでしたでしょうか?
広島駅から徒歩5分くらいの距離なので立地を気に行っていただける方
が多いです。
また、施術直後の変化もかんじていただけたようで良かったです。
全身の筋肉や、頭頂部、目の周りの筋肉が緩むことで、
目の見え方が変わったり、
全身の血流量がアップすることで、身体がポカポカしたり、冷え性の方だと、
冬を過ごすのが楽になったといわれる方もいらっしゃいます。
施術後に気持ちよく施術料金を払って頂けるというお言葉は
施術者として、とてもありがたいです。
また、リラックスしたい時などに来ていただければ光栄です。

線維筋痛症、膠原病

こちらの治療院には線維筋痛症の全身の痛みの治療で
伺いました。来たときは歩くのもフラフラで必ずつきそいがいっしょでした。
まだふらふらはあるのはありますが、一人で外に出れるようになりました。
私的には一人でスーパーに行くのが目標でしたのでクリアできてうれしいです。
まだ天候の加減や、風邪をひくとダウンするとかはありますが、
前よりも元気になったね、って言われると頑張ろうって思えます。

あっこ様

線維筋痛症による全身のいたみでのご来院ありがとうございます。
こちらに来院されるときはフラフラで付き添いの方と一緒に来院されていたようですが、
今現在では、お1人でも外に出られて、スーパーにもお1人でいけるように
なっているのですね。
天候の加減や体調の状態によっては、調子のいい日と悪い日がでてくるとは思いますが、
あっこ様の場合、そこをうまく付き合っていかれているのではないかなと思います。
また、周りの方からも状態の変化がよくなってきていることを言われているのも
励みになりますよね。
またどこか気になることございましたらご質問やご相談していただければと思います。

松鶴堂鍼灸整体院広島

眼精疲労、不眠症が気になって

眼精疲労、不眠症が気になって、鍼治療を受けました。
鍼をしてもらったら、リラックス出来ました。
鍼が痛い・怖いという感じはありませんでした。
自然と眠くなることが出来ました。
親切な対応で、わかりやすい説明でした。

松鶴堂鍼灸院からの返信

この度は眼精疲労と不眠症でのご利用ありがとうございます。
しっかりとリラックスしていただけたようで良かったです。
また、鍼に対しても、不安をかんじることもなかったようで
安心しました。
施術中は副交感神経(リラックスする神経)が高まり、
逆に交感神経(興奮させる神経)が落ち着くので、
うとうとしたり、心地よさをかんじられる方が負いです。
これは、全身の血液の循環がよくなるのと、
これらの神経のバランスを整えるツボに針をうっていくことで
でてくる現象になります。
また気になることなどございましたら、しっかりと説明させていただければと思います。

顔のこわばり

約5年前、顔面神経麻痺になりそれ以来お世話になっています。
少しずつ回復し今ではかなり動かしやすくなったと思います。
発症当時を知る周りの人達からは、治ったね、左右差が分からなくなったね、と言われるまでになりました。

スタッフの方も皆さん親切で優しいです。
当時は不安から精神的にも余裕がなく
スタッフの方にも失礼な態度をとってしまった事がありますが、その際も皆さん穏やかに対応してくださいました。(当時は本当にすみませんでした。)

顔面のこわばりなどがあるため、今でも定期的に通っていますが、施行後は余計な力が抜けるのか軽くなって楽になります。

こわばりの他にもぎっくり腰になり治療していただいた事があります。
後日、病院に行くと結局ヘルニアだったのですが、痛みについてはかなり効果があり、即効性があるように思いました。

松鶴堂鍼灸院からの返信

顔面神経麻痺からくる、顔面のこわばりでのご来院ありがとうございます。
5年前から来ていただき、今では動かしやすさが以前よりも変化してきているのと、
まわりの方からもお顔の変化を指摘していただいたということですね。
お体の状態がよくないと、精神的にも不安になり、余裕がなくなってしまうお気持ち
わかります。ですので、お気になさらないでくださいね。
また、ぎっくり腰での施術もうけていただいて、よさをかんじていただいたようで
良かったです。
またどこか気になる事などございましたらご相談くださいね。

広島県広島市東区光町1丁目11−5チサンマンション306号

広島駅新幹線口から徒歩5分。1階の店舗のほっともっとのお弁当屋さんがあるビル内にあります。エレベーター3階でおりて半周しました所にドア看板あります。

• 二葉の里から530m (徒歩7分)

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

カイロプラクティックセンター広島

• 広島駅から徒歩7分 (530m)

【初回限定】整体マッサージ8500円→5000円にて

【初回限定】整体マッサージ8500円→5000円にての写真

立体造顔美容鍼80分15000円が10000円にて(初回限定)の写真

松鶴堂鍼灸院の分院が中区袋町にて女性専科としてオープン

松鶴堂鍼灸院の分院が中区袋町にて女性専科としてオープンの写真

佐原鍼灸

• 広島駅から徒歩5分 (350m)

広島市のオステオパシー・ヒーリングの施術院

ボディコーディネートブリーズ

• 広島駅から徒歩25分 (2km)