松鶴堂鍼灸治療院広島本院

松鶴堂鍼灸治療院広島本院の口コミ/広島市東区光町

土日祝営業、当日予約可〜鍼灸マッサージが受けれる施術院〜 松鶴堂鍼灸治療院広島本院 (ショウカクドウハリキュウチリョウインヒロシマホンイン)

• 評価詳細(松鶴堂鍼灸治療院広島本院)

広島県広島市東区光町1丁目11−5 チサンマンション306号

投稿日:2016/11/04

【不妊治療】【安産治療】【産後ケア】におすすめです!

【不妊治療】【安産治療】
私はこちらのお店に通い始めて数か月で妊娠(しかも希望していた男の子)し、出産も破水から数時間という安産でした。おかげさまで子供は元気に育っています。
お店に通い始めたきっかけは、初めての妊娠&流産を経験し、そのショックととにかく子供が欲しい!との思いで心身ともにまいっていたからです。
治療では身体をしっかり診てくださるので、安心して通うことができました。
また自宅でできるお灸や足湯などを教えていただき、私の願いがかなうために最大限のことをしていただけたと、本当に感謝しております。

【産後ケア】
産後は全く私自身の身体をケアすることなく過ごしてきましたが、抜け毛が目に余る状態になりましたので、またこちらにお世話になることにしました。
すると、慢性冷え症だけでなく、胃腸が弱っているなど他の身体の不調をズバリと当てていただき、さすが!と思いました。
先生から色々と身体の状態の説明を聞かせてもらったおかげで、なんとなく感じていた不調の原因がわかって本当に納得しました。
また暫くお世話になることになりますが、今後とも宜しくお願いいたします!

利用日: - 予算: 5,500円

返信日:2016/11/04

たいくんママ様
先日は産後の不調でご来院いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿いただきありがとうございました。
ずっと安産のためにケアさせていただいていた、
あの時のお子さんがもう5歳なのですね。
お産でも問題はなかったとの事で、私どもも嬉しく思います。
出産からこれまで、怒涛の日々でママは本当に大変だった事と思います。
気を張っている分気づきにくいですが、出産から子育てには
本当に多くのエネルギーを必要とします。
おそらくご自分の事はついつい後回しにされていたのですね。
お体のケアはもちろん、一時のんびり羽を休めて
ハツラツと子育てを楽しめるよう、またお手伝いをさせていただければと思います。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿日:2018/05/20

肩凝りの治療

丁寧に説明していただけるので初めての鍼の方でもおススメです。症状に対する効果から仕組みまで隈なく教えていただけます。安心して治療を受けることができました。場所に関してはマンションの一室なので見た目が分かりにくく注意が必要です。

投稿日:2018/05/20

赤ちゃんを授かりました

もともと生理不順で、妊娠できるか不安だったので、ネットでこちらのお店を見つけて
不妊治療で通わせてもらいました。
院長先生に毎回お願いしていましたが、通い初めて数ヵ月ですぐに妊娠することができ、
今では娘も1歳半になり元気に走り回っています。
針治療もまったく痛いものではなく、受けた日は体が温かく感じ、おうちでは
お灸もしていました。
なにより、先生のかけてくれる言葉にいつも心が癒され、不安を取り除いてくれ、安心、信頼しています。
一度だいぶお腹が大きくなったときに逆子になり、焦りましたが、自分ではなにをしてもダメだったのに、先生のとこに行き、相談したら、その場で逆子がなおり、そのときはびっくりしました!とにかく何かあれば先生に頼ります(笑)
また二人目が欲しいので通わせてもらいます。
とってもオススメです。

投稿日:2018/05/16

逆子治療

妊娠中、33週の頃に逆子がなかなか治らず院長先生に治療して頂きました。
おかげさまで逆子も治り、教えて頂いた家でのお灸も続けましたところそのまま無事に出産することができました。
不安な気持ちでいっぱいだったのですが、色々と丁寧に対応してくださりとても感謝しております。

投稿日:2018/05/15

腰痛改善しました

初めてこちらにお世話になりました。仕事を休まなければならない程の腰痛が出ていて困っていた時に口コミを見てこちらに来ました
最初は半信半疑でしたが施術が終わった時には驚くぐらいに改善しました。助かりました
また治療に行こうと思います。
有難うございます。

利用日: 2018/05/15 予算: -
3.0
投稿日:2018/05/12

初めての体験

初めての体験であり、マッサージ後の効果を期待しておりましたが、継続が必要であり大きな変化は得られなかった気がします、
丁寧な対応で良かったのですが、もう少し時間が長ければ良いですね。
今回はクーポンを利用しましたので、割安感はありましたが、正規の金額であれば少し高く度々利用は難しいかな?

3.0
投稿日:2018/05/12

股関節の痛み

鍼なしの整体のみでした。施術中は心地よく、眠りそうでした。終った後にストレッチを教えてもらえ、よかったです。今後のからだのケアの仕方であったり、メンテナンス方法の相談もでき、体づくりに役立てようと思います。

投稿日:2018/05/11

おススメです

いつもお世話になってます
針ってはじめ痛いのかと思ったけど
まったく痛くなし
じわーってきます!

終わった後肌のハリが違うし
一番違いが分かるのは
リフトアップしてます!

化粧水の浸透もいいです
肌荒れをしたくなった気がします

おススメです!

利用日: 2018/05/11 予算: 8,000円
投稿日:2018/05/09

顔面神経麻痺(ハント症候群)でお世話になりました

顔面神経麻痺(ハント症候群)で松鶴堂さんにお世話になりました。

顔の半分が全く動かない状態になり病院で点滴、その後プレドニンを服用しました。
少しでも早く良くなりたいと思い発症してからすぐに鍼治療もしていただくことにしました。

初めは毎日5日間通い次の週からは週3回その次の週は週2回通いました。
まず閉じる事が出来なかった瞼が閉じることが出来るようになりお薬の服用は終わりましたが引き続き鍼治療をしていただき発症から1ヶ月と10日くらいで口元も動くようになりました。

ハント症候群は後遺症が残る方もいらっしゃると聞いていたので覚悟していましたが、私は幸い良い方向に向かいました

院長先生に治療していただき不安な事は聞いて前向きになる事が出来たこと感謝しかありません
ありがとうございました

投稿日:2018/05/06 最終更新日:2018/05/13

頚椎ヘルニア

肩、腕、背中に痛みがあり、特に夜から朝にかけて痛くなる事が多く、治療を受ける事にしました。
治療が始まるまではいろいろと不安がありましたが、先生の鍼が的確なんだと素人なりに感じ、すごい技術だなと思いました。治療中は凄くリラックスして寝てしまいました。施術後2日間は症状が悪化しましたが、一週間経った頃には痛みが治療前に比べて7割程度になったと思います。
とても丁寧な治療をして下さる治療院です。

返信日:2018/05/21

ともちゃん様
先日は頸椎ヘルニアからくる肩、腕、背中の症状でご来院いただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をありがとうございます。
背中まで症状が広がってしまっており、夜間の症状は特にお辛かったことと思います。
それだけ症状が重いと、体がよくなるのか不安になってしまいますよね。
当院へお越しいただいた時も、とても緊張されていたのではないかなと推察いたします。
施術にあたっては、リラックスしていただけたようでなによりです。
症状が強いと、施術後、一時的に悪化することもありますが、
老廃物や化学物質が流れきればスッキリされる方がほとんどです。
ともちゃん様のお体も流れきるのにそれだけお時間が必要だったのですね。
残りの3割の部分をケアするのにも、もう少しお時間がかかるかもしれません。
これからも、定期的にお体のメンテンナンスをさせていただき、
悪くなる前にお手伝いをさせてくださいね。
またのご来院をお待ちしております。
松鶴堂鍼灸整体院広島本院スタッフ

投稿日:2018/05/05

旅先で痛みに耐えかねて

観光地を重いリュックを背負って歩き回っていたら足、腰と痛くなり、首がまわらないぐらい痛くなり我慢出来なくなったので急遽ネットで広島駅近くのお店を探して利用させて頂くことになりました。首はだいぶ凝り固まっていて一度の施術では完治は厳しいかったですが、足腰は楽になって非常に助かりました。親切丁寧に対応して頂き大変満足のお店でした。時間が閉店時間だったので出来ませんでしたが、鍼に電流を流すと筋肉が柔らかくなるそうなので、次回機会があったらやってみたい施術です。ネットの割引クーポンも利用出来て非常にお得な内容でした。ありがとうございました。

利用日: 2018/05/05 予算: 4,000円

返信日:2018/05/11

ゲスト様
先日は首や足、腰の疲労、筋肉のケアでご来院いただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をありがとうございます。
その後、お体の調子はいかがでしょうか?
慣れない旅先でのトラブルでは、さぞお困りだったことと思います。
移動も難しいなかで、ケアできる場所を探すのは大変だったのではないでしょうか?
当院では、はじめてお越しの方にはとくに、お体の状態や施術について詳しくご案内しております。
状態を理解していただく事で、原因や施術後の注意点がより伝わりやすく、
患者様ご自身に養生していただく事で、一層よくなるものと考えています。
引き続きのケアも必要になってきますので、
ぜひお住いの近くでも通いやすい場所を探されてくださいね。
また広島駅の方までお越しの機会があれば、当院でしっかり見させて頂きたいと思います。
またのご来院をお待ちしております。
松鶴堂鍼灸整体院広島本院スタッフ

松鶴堂鍼灸治療院広島本院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 併用不可

松鶴堂式マッサージ+鍼or美容はりor骨盤矯正〜8000→4000円〜

通常8,000円(税込)4,000円(税込)50%OFF !!

新規様、リピーターさんも口コミ投稿必衰にてで1度のみ使用可能です。マッサージ+鍼か美容鍼か骨盤矯正かのどれかをお選びください。担当指名はできません。男性の先生になる可能性もあります。中国のマッサージの推拿とアメリカのトリガーポイントと、タイ古式ストレッチの3つの技を融合して作られたのが当院のマッサージになります。美容鍼は女性のお客さんが選ぶ当院人気メニューです。骨盤矯正は産後のママさんや痩身希望の方におすすめ。鍼はどうしてもいやでマッサージのみを希望されます場合は予約時にお知らせください。

予約時と来院時に ≪プレミアムクーポン使用≫ とお知らせください。予約時にお知らせいただけない場合はご利用いただけません。口コミ投稿必衰です。

有効期限:2018年05月31日

無料相談+トライアル鍼灸 2000円 (30〜60分枠にて)

まずはお気軽に来ていただいてお悩みを確認します。
患者様に合わせた施術法の提案や、担当する施術家の紹介をおこなわせていただきます。また鍼、松鶴堂式マッサージとはどういうものかのご紹介をさせていただきます。

お悩みやご質問が多い場合はあらかじめ紙に書いてなどしてご用意ください。

また検査カウンセリングも一緒に行いますので、
それによってあなた様にあった養生指導まで行う事も可能です。

次回の施術を強要することはありませんので、まずははりきゅうってどんなもの?
院内の雰囲気や、当院のスタッフの様子など気軽に見にきていただけましたらと思います。

当院に以前通われていました方を含めてどなた様でもご相談にてご利用できます。予約電話か予約メールの際に「トライアルコース」とお知らせください。 また担当指名はできません。空いている先生が担当いたします。

有効期限:2018年05月31日

さまざまな症状のお悩みに鍼灸+整体(約40〜60分)
初回1000円オフ
ただし院長は多忙のためご利用できません、担当のご指名もできません。

初回は
平日7500円→6500円、 土・日・18時以降8000円→7000円

2回目以降は
平日5500円、 土・日・18時以降6000円 の一律料金になります。

新規の方に限ります。予約電話か予約メールの際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。 また担当指名はできません。空いている先生が担当いたします。院長はクーポン使用不可です。

有効期限:2018年05月31日

初めての方に限り指名料1000円分が無料となります。
当院では基本的に新規の方は電話やメールでその方の状態を聞いて、その方に合った担当者をこちらから決めることが
ほとんどです。ですがご紹介のある患者さんだったり、ホームページなどをしっかりみてこの先生に診ていただきたいという方もおられます。その際に別途指名料を院長は2000円、スタッフは1000円初回のみいただいております。もしご希望の先生がありましたらこちらのクーポンを使っていただくと指名料免除とさせていただきますのでお知らせください。ただし院長は多忙のためクーポン使用不可となります。

新規の方に限ります。半年以上来院のない場合はリピーターさんも可能です。予約電話か予約メールの際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。

50%OFF

産後のお母さんや、歪んだ姿勢の骨盤矯正 or ダイエットはり(30分)
8000円→4000円
ボキボキしないストレッチ感覚の整体です。
姿勢も正しくなりコリも楽になりますよ。
妊婦さんや産後の方に強くお勧めします。産後数年たっていても
骨盤矯正をすることを当院ではおすすめしております。
痩身はお腹の鍼や耳ツボを行います。

新規の方だけでなく、半年以上来院のない方も使用可。男性も可能です。どの曜日も使用可能。10時から17時開始に限ります。予約電話、予約の際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。 また院長指名は不可です。ただし担当の指名はできません。空いている先生が担当いたします。

有効期限:2018年05月31日

店舗名 松鶴堂鍼灸治療院広島本院  (ショウカクドウハリキュウチリョウインヒロシマホンイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / 鍼灸
広島駅(駅から0.4km)

新白島駅(駅から1.8km)

矢賀駅(駅から1.8km)

アクセス 広島駅新幹線口から徒歩5分。1階の店舗のほっともっとのお弁当屋さんがあるビル内にあります。場所がわからない場合は電話で誘導いたします。
出張・宅配対応エリア 出張対応エリア:
<広島市>全域(安佐北区除く)
<廿日市市>全域
<東広島市>西条中心

http://www.syoukakudou.net/ (公式サイト 鍼灸整体部門)
https://my.formman.com/form/pc/xZGf92ALis4y7dzy/ (ネット予約(こちらからの予約では指名可))
http://huninsyou.com/ (公式サイト 不妊鍼灸部門)
営業時間補足 電話受付時間9:00〜19:00、平日なら19時開始での予約は可能です。(それ以外の時間帯の場合はメールかLINEでなら24時間対応。返信は朝7時〜23時の間となります)
定休日補足 土曜・日曜・祝日も営業しております。ただし早めの時間でしめることもありますのでご予約はお早めにお願いします。
  • あり(有料)
  • 沖本眼科さんの横でウオンツの斜め前のコインパーキングが一番近くで安くておすすめです。
    VISA / マスター / アメックス
  • 回数券購入時、総額10000円以上のコースにてでご利用できるようになりました。
座席 ベット14床(3階院長岩崎・板楠5床、7階女性専門松本、矢富2床、2階整体池田・音西・矢富3床、5階マッサージ長原・音西・矢富4床になります。)
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / アロママッサージ / 指圧 / 足踏み・足圧・フーレセラピー / リンパマッサージ・リンパドレナージュ / タイ古式 / 中国式・台湾式・推拿 / アーユルヴェーダ / バリニーズ / ロミロミ / スウェディッシュ / ホットストーン / 美容整体 / 美容鍼灸 / ヘッドスパ / ボディケア / あかすり / フットケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / ヨガ / 岩盤浴・溶岩浴 / よもぎ蒸し・ハーブテント / ゲルマニウム温浴 / 酸素カプセル・酸素バー / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / フェイシャルケア / カッピング / 整体 / 加圧トレーニング / ピラティス / パーソナルトレーニング / オステオパシー / コルギ / ハンドリフレクソロジー / かっさ / 腸セラピー / 筋膜リリース / 耳つぼ / 肩甲骨はがし / 小児鍼 / スポーツマッサージ・スポーツ整体 / 角質ケア
特徴 いわゆる一般的なほぐし・マッサージだけでなく、鍼灸整体や女性専門や不妊・産後骨盤矯正や美容施術などさまざまなニーズにお応えしております。
鍼灸・マッサージ 音西(おとにし) 2、5、7階にて国家資格取得者による本格的なマッサージを行っております
ストレッチ鍼灸 長原(ながはら) 5階のストレッチ鍼灸担当。タイ古式と鍼灸の組み合わせでストレッチします。柔軟性を取り戻すお手伝いをします。
鍼灸整体、骨盤矯正 池田(いけだ) 2階鍼灸整体部門担当です。姿勢矯正や産後の骨盤矯正、妊婦マッサージを得意としております先生になります。ボキボキしない整体をします。
女性、不妊、自律 松本汐路(まつもと) 2階5階7階にてで敏感な方を対象に自律神経、女性を専門としております。物静かな先生でしっかりとした施術計画をたてます。
男性院長 岩崎和彦(いわさきかずひこ) 3階にある一般鍼灸全部門担当です。院長は中国留学を経験され中国と日本の東洋医学融合を目指しております。さまざまな症状に対しても鍼灸を行ない結果をめざし努力しております。
許認可番号1 はり師免許 102632号
許認可番号2 きゅう師免許 102614号
許認可番号3 広島県会社法人番号 2400−02−031946
その他 初めてご利用されます方はトライアル2000円のメニューもご用意しておりますのでお気軽にご利用ください
紹介文 当院はそれぞれ得意分野の持つ7名の先生で対応しております。
鍼に興味があって、鍼を受けてみたいという強い意志の
ある方は、院長をご指名いただければと思っています。

院長以外のスタッフもそれぞれ得意分野がありますので、
ホームページの紹介をみて、ご希望の担当者さんやメニューなど
ありましたらお知らせください。ご紹介などの場合はどの担当の先生だったかを
聞いておいていただくと、紹介された先生と同じ先生で担当させていただきます。

・3階院長 岩崎 男性 鍼灸担当
・2階、5階、7階 矢富 男性 慢性、メンテナンス担当
・2階整体池田 女性 自律神経、歪み施術担当
・7階女性部門松本 女性 女性担当
・5階ストレッチ長原 女性 様々な症状に対し鍼灸と整体で対応
・5階マッサージ音西 女性 1対1での施術を担当
・小林 男性 訪問、出張によるマッサージ施術を担当

まずはお電話で症状や希望をお知らせいただければ、そのかた
に合った担当をお選びしますのでまずはお知らせください。
その際には様々な希望をお受けいたします。
男女の先生の希望、1対1での施術、19時以降対応可能な先生、
などなどおしらせいただけましたらできるだけご希望に合った
得意分野の先生で対応できるようにしております。

もしくは当院に1度来院していただき、ご相談のうえで
担当を決めるというシステムもございます。
初回をトライアルカウンセリングのみにして、2回目から施術を
おこなうというコースです。緊急でない方や、じっくりと
お話を聞いて施術方法を決めたい方などは、まずはトライアルコース
から施術を開始することをお勧めします。
それにより、しっかりとした計画を立てることが可能になります。

もちろん1度でよくなるケースばかしではありません。
その際は1度みさせていいただいたうえで次回以降の施術計画を
ご提案して次回施術をするかどうかは患者さんに決定権があります。
皆様が退学しないよう無事当院をご卒業できますよう頑張ります。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴☆
 【広島駅】新幹線口(北口)からすぐの好立地!!
 『松鶴堂(しょうかくどう)』
 土日祝日も営業、お昼以降の予約希望なら当日予約も可能です
<3階>一般 院長による鍼灸部門 <7階>女性だけの女性の先生による女性専門部門 <2階>女性の先生による鍼灸+整体部門 <5階>女性・男性によるマッサージ部門のそれぞれ特徴のある4部屋があります。
あなたはどの部屋でどの先生の施術を受けてみたいですか?

まずは症状をお知らせください。そして希望曜日や時間帯などをお知らせください。もし担当希望やメニューコースや女性スタッフがいいなどの希望がない場合は、受付のものがあなたに合ったコースと先生をお選びして対応ができますので安心してお気軽にご相談ください。

松鶴堂鍼灸治療院広島本院

3. 広島県のマッサージ