松鶴堂鍼灸治療院広島本院

松鶴堂鍼灸治療院広島本院の口コミ/広島市東区光町

土日祝営業、当日予約可〜鍼灸マッサージが受けれる施術院〜 松鶴堂鍼灸治療院広島本院 (ショウカクドウハリキュウチリョウインヒロシマホンイン)

• 評価詳細(松鶴堂鍼灸治療院広島本院)

広島県広島市東区光町1丁目11−5 チサンマンション306号

投稿日:2016/11/04

【不妊治療】【安産治療】【産後ケア】におすすめです!

【不妊治療】【安産治療】
私はこちらのお店に通い始めて数か月で妊娠(しかも希望していた男の子)し、出産も破水から数時間という安産でした。おかげさまで子供は元気に育っています。
お店に通い始めたきっかけは、初めての妊娠&流産を経験し、そのショックととにかく子供が欲しい!との思いで心身ともにまいっていたからです。
治療では身体をしっかり診てくださるので、安心して通うことができました。
また自宅でできるお灸や足湯などを教えていただき、私の願いがかなうために最大限のことをしていただけたと、本当に感謝しております。

【産後ケア】
産後は全く私自身の身体をケアすることなく過ごしてきましたが、抜け毛が目に余る状態になりましたので、またこちらにお世話になることにしました。
すると、慢性冷え症だけでなく、胃腸が弱っているなど他の身体の不調をズバリと当てていただき、さすが!と思いました。
先生から色々と身体の状態の説明を聞かせてもらったおかげで、なんとなく感じていた不調の原因がわかって本当に納得しました。
また暫くお世話になることになりますが、今後とも宜しくお願いいたします!

利用日: - 予算: 5,500円

返信日:2016/11/04

たいくんママ様
先日は産後の不調でご来院いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿いただきありがとうございました。
ずっと安産のためにケアさせていただいていた、
あの時のお子さんがもう5歳なのですね。
お産でも問題はなかったとの事で、私どもも嬉しく思います。
出産からこれまで、怒涛の日々でママは本当に大変だった事と思います。
気を張っている分気づきにくいですが、出産から子育てには
本当に多くのエネルギーを必要とします。
おそらくご自分の事はついつい後回しにされていたのですね。
お体のケアはもちろん、一時のんびり羽を休めて
ハツラツと子育てを楽しめるよう、またお手伝いをさせていただければと思います。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿日:2018/04/19

出張途中で寄らせていただきまし...

出張途中で寄らせていただきました。カウンセリングもしっかりとやっていただき、気持ちよく帰ることができました。針を始めて経験しましたが、怖さもなかったです。広島に来て腰痛で困っていたので、本当に助かりました。次の出張時も寄らせていただきます。

投稿日:2018/04/15

丁寧でした^^*

女性の方に対応してもらいたくて、お願いしました。
初めてだったのでドキドキでしたが、確認しながら鍼をうってもらえて、緊張もすぐになくなりました。
肩がとっても楽です!!その分、ほかの部位の痛みを感じるようになったので、また行きます。

利用日: 2018/04/15 予算: -

ゲスト様
先日は肩の症状でご来院いただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をありがとうございます。
その後、お体はいかがですか?
一度らくになると、こんなに負担がかかっていたんだなぁと
ご体感いただけたかと思います。
施術をきっかけに今まで気にされていなかった部分にも
目を向けてケアをしていただけたら嬉しく思います。
人によって歪み方やクセの付き方はそれぞれです。
お体の状態に合わせて、定期的にメンテナンスをしていきましょうね。
気になることなどありましたら、なんでもご相談くださいね。

投稿日:2018/04/08

腰が痛くて

今日で通算3回目の来院でした。
1度目と2度目は針、今回は針と整体両方施術していただきました。
自分に合った施術をしてくれるのでおススメです。普段の生活でのアドバイスや細かいこともちゃんと聞いてくれるし教えてくれます。すごく楽になりました。また定期的に通うつもりです。

ゲスト様
先日は腰の鍼と整体でご来院いただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をありがとうございます。
その後、腰の調子はいかがでしょうか?
たかが腰痛などと言われることもありますが、腰は身体を支える要です。
辛い症状が出ていると、日常生活でも不便ですよね。
はじめのうちは鍼灸で筋肉の炎症や化学物質をとりさり、
状態が落ち着いたら、整体で歪みを整えていきます。
お体に合わせて施術方法や強さを調整するのが、当院のやりかたです。
これからもどうぞご無理はされず、お体の様子をみながら行きましょう。
気になることなどありましたら、なんでもご相談くださいね。

投稿日:2018/04/07

リラックスできました!

今回、肩から背中にかけての痛みがあり
伺わせてもらいました。

問診も丁寧でまたマッサージも気持ち良かったです。
今まで鍼を受けたことが無かったので、少し緊張しましたが、全然痛くなく施術後は楽になりました!良いリラックスになりました!

ゲスト様
先日は肩から背中にかけての症状でお越しいただきありがとうございます。
また、口コミ投稿をありがとうございました。
ゆっくりリラックスしていただけ、私どもも嬉しく思います。
当院にはゲスト様のように鍼灸がはじめての方や、
マッサージにあまり行かれたことのない方も多くご来院されますため、
施術内容のご説明や、お体の状態の確認について、特に力を入れております。
担当者より、ゲスト様の姿勢の歪みやクセについてご案内があったかと存じます。
生活での習慣はなかなか抜ける物ではないので、クセが戻っていないか、
時々でよいのでチェックされてみてくださいね。
そして疲れが溜まったころには、リラックスとメンテナンスの
お手伝いをさせてくださいね。

投稿日:2018/04/05

オススメの治療院

マンションの一角で、治療院に入るまで不安だったのですが、治療院内は笑顔で出迎えて頂き、安心しました。
その後、丁寧に細かく症状を聞いてくれました。患者さんもいろんな年代の方がいて、さらに安心感がありました。
先生のハリは、コリや気になるところを的確に当てていて、ハリも素早い速さで打っていき、痛みをほとんど感じませんでした!!
自分の体の状態をきちんと説明してもらい、それを踏まえた上で、生活面で気をつけることなど今後の体についてのアドバイスもありました!!
技術の高さと信頼感、親切さから、これからも根本的治療として定期的に見て頂きたいです!!

利用日: 2018/04/04 予算: -

ゲスト様
先日ははじめてご来院いただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。
はじめての鍼灸院では、不安やご心配なことも多いかと思います。
当院では施術の前後の説明に特に力をいれており、
ご自身のお体について理解していただいた上での施術を心がけております。
そうでなければ一時はよくなったとしても、
すぐに状態が戻ってしまったり、悪化してしまうケースもあるのです。
1度施術を受けて終わりでなく、生活習慣やクセの見直しやメンテナンスをお願いしております。
少し時間はかかりますが、ゲスト様のお体も根っこの部分からみさせてくださいね、

投稿日:2018/04/04

美容鍼+小顔矯正

今日は美容鍼と小顔矯正を久し振りにお願いしました。なかなか行けず間が空いてしまいましたが、初回の時と効果は一緒で感動しました!色々話をしてくださって、自分の体質や癖なども改めて実感しました。少しずつでも定期的にメンテナンスして改善していきたいです。また宜しくお願いします。

利用日: 2018/04/04 予算: -

ゲスト様
先日は美容鍼と小顔矯正でご来院いただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。
その後、お肌の調子はいかがですか?
忙しい時期はなかなかお肌のメンテナンスに時間をさけませんが、
お顔がスッキリしているだけでも気分が上がりますし、
自分に手をかけた分、他のこともしっかり頑張れるのではないでしょうか。
まずは良い状態のキープからはじめて、
少しづつ小顔で潤いのある素肌美人を目指していきましょう。
普段のお手入れや、クセのケアなど、気になることがあれば
なんでもご相談くださいね。

投稿日:2018/04/04

辛い更年期

体が重くヤル気が起きなくて辛い毎日でした。以前から進められていた松鶴堂さんで鍼治療を受けました。問診で書いた事以上に症状を見つけて下さり分かりやすく説明を受けました。どうして?という不安が軽くなりました。
今後の治療計画や自宅で出来る事の指導もあり 続けて治療に通いたいと思います。

gevlf132様
先日は更年期症状でご来院いただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。
その後、お体の調子はいかがでしょうか?
女性特有のホルモンバランスの変化による症状は、
健康な人こそ突然の変化として現れてしまいます。
今まで何ともなかったのにどうして?もっと悪くなったら??
そんなご不安でずっと心細かったのではないでしょうか。
お体自体も変化に戸惑い、様々な症状をサインとして出しています。
根気強く体の声に耳をかたむけ、無理をせず労わってあげてくださいね。
気になることや、ご心配なことがあれば、なんでもご相談くださいね。

松鶴堂鍼灸整体院スタッフ

投稿日:2018/03/31 最終更新日:2018/04/01

よかったです。

首から肩に痛みがあり、病院に行く時間がなかったので、皆さんの口コミを見て来てみました。
話もよく聞いてくれて、親切に施術くださいました。
顔の針もしてもらいました。

1日経って、まだ肩の上側、腕の付けね、背骨と肩甲骨の間に痛みがあります。
これは、初期症状の痛みなのでしょうか?
2度3度続けると良くなっていくのでしょうか?

返信日:2018/04/02

この度は、首と肩の症状で当院をご利用頂きましてありがとうございます。

インターネットで皆様からの口コミをみていただいて興味をもっていただけたのですね、
当院ではカウンセリングもしっかりと力をいれていますのと、
お体に触れる施術ですので、不安にならないよう説明をしっかりと行っております。
1日たってまだいたみが残っているということですが、
おっしゃる通り、2度3度と回数を重ねるごとに症状は楽になっていきますので
ご安心ください。
また、他にもお伝えしたいことがあったり等ございましたらお気軽にご相談くださいね。

投稿日:2018/03/29

顔面神経麻痺の治療をしていただ...

顔面神経麻痺の治療をしていただきました。
先に結論をお伝えしますと、あくまでも個人の感想ですが「非常に効果はあった」と思います。

今年の初めに顔の左半分が全く動かなくなり脳神経外科を受診しました。
MRI検査を受けましたが「異常なし」とのことで、特発性末梢性顔面神経麻痺(いわゆるベル麻痺)と診断されました。

プレドニンを処方され治療を開始しましたが、ほとんど効果は見られず、副作用のリスクがあるとのことで回復の兆しの無いまま薬量を減らされ、直らなくても3週間で薬の処方は打ち切ると言われましたので、他の病院を探そうと思い、インターネットで「顔面神経麻痺 病院 広島」のキーワードで検索したところ、大きな総合病院と個人経営の耳鼻咽喉科に混じってこちらの松鶴堂さんがヒットしました。

松鶴堂さんでは発症の約2週間後(薬での治療が1週間残っている段階)から鍼治療をしていただきました。

初回にはカウンセリングがあり、しっかりと症状や経過を聞いていただけて、鍼治療が全くの初めての私に対して丁寧に説明してくださいました。

鍼治療は最初は週2回のペースでしていただきました。
治療を受ける度に数時間〜半日後には何らかの変化(回復)が感じられ、次の治療の前には少し変化が元に戻ってしまいますが、3歩進んで1歩戻るのを繰り返す感じで、毎回少しずつの回復を積み重ねて、鍼治療開始後3週間経過した時点で先生曰く8〜9割程度まで回復しました。

その後は週1回の鍼治療を3回していただいて、なかなか直らなかった部位を治療していただきました。

約6週間・合計10回の鍼治療で、見た目ではまず気付かれないレベルまで回復することができました。

鍼治療をしなくてもあせらずに待てば直ったかもしれませんし、もし鍼治療をしていなかったらどうなっていたか?を確かめる手段がありませんので、あくまでも個人的な感想でしかありませんが、私個人としましては松鶴堂さんでの鍼治療は効果があったと確信していますし、少なくとも回復のきっかけを与えていただいたことは間違いないと思います。
もし同じ症状で病院を受診して、回復の兆しがなくて悩まれている方がいらっしゃれば、選択肢のひとつとしてご検討いただければと思います。

以上、ご参考になれば幸いです。

返信日:2018/04/02

今回は顔面神経麻痺で当院を選んで来院していただきありがとうございます。

鍼の施術ははじめてだったということで、不安もあったのではないかなと思いますが、
鍼の説明や問診で少し安心してうけていただけたようでよかったです。
顔面神経麻痺で悩まれている方が当院には多く来院しており、
大体の方が色々な病院でのお薬などを試されて、なかなか症状が軽くならず
最終手段で当院を利用していただく方も多く
かなり時間がたってから来院される方も多いのですが、
早い判断で当院に来院していただけたのも比較的症状が早く軽くなった点なのではないかなと
思います。
鍼灸ははじめての方だと特に未知の世界なので、来院するまでと、来院し続けるのも
勇気と根気がいる事だと思いますが、
当院を信じて来院し続けていただきありがとうございます。
また他にも気になる事等ございましたら、お気軽にご相談ください。

投稿日:2018/03/25

中国ぽい雰囲気です⌒(ё)⌒

一回目は院長にしてもらいました。効果と言うよりも院長のカウンセリングは自分の不調に対して前向きになれる気がしました。先生の前向きな発言にもホットしました。二回目は女性の先生にしてもらいました。なんでも話せる雰囲気のやさしい先生でした。

返信日:2018/04/02

今回は当院を利用頂きましてありがとうございます。

1回目の来院時は院長が、2回目の来院時は女性スタッフが対応させて頂いたということですね。
カウンセリングではご自身の不調に対して前向きになれ、気持ち的に少し楽になったようでよかったです。体の不調で気分が下がることもありますし、逆に精神的に落ち込んでしまうと、体にも不調がでるので、心と身体は非常に密接につながっています。そのため、カウンセリングでお悩みを少しでも軽くしたり、ご自身の症状や不調と一緒にむきあうことで、心と身体が少し楽になる方も多く、
鍼の施術だけでなく、当院の院長やスタッフとお話をするために当院に足を運んでくださるかたも
多くいらっしゃいます。また、気になることなどあればお気軽にご相談くださいませ。

松鶴堂鍼灸治療院広島本院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 併用不可

松鶴堂式マッサージ+鍼or美容はりor骨盤矯正〜8000→4000円〜

通常8,000円(税込)4,000円(税込)50%OFF !!

新規様、リピーターさんも口コミ投稿必衰にてで1度のみ使用可能です。マッサージ+鍼か美容鍼か骨盤矯正かのどれかをお選びください。担当指名はできません。男性の先生になる可能性もあります。中国のマッサージの推拿とアメリカのトリガーポイントと、タイ古式ストレッチの3つの技を融合して作られたのが当院のマッサージになります。美容鍼は女性のお客さんが選ぶ当院人気メニューです。骨盤矯正は産後のママさんや痩身希望の方におすすめ。鍼はどうしてもいやでマッサージのみを希望されます場合は予約時にお知らせください。

予約時と来院時に ≪プレミアムクーポン使用≫ とお知らせください。予約時にお知らせいただけない場合はご利用いただけません。口コミ投稿必衰です。

有効期限:2018年04月30日

無料相談+トライアル鍼灸 2000円 (30〜60分枠にて)

まずはお気軽に来ていただいてお悩みを確認します。
患者様に合わせた施術法の提案や、担当する施術家の紹介をおこなわせていただきます。また鍼、松鶴堂式マッサージとはどういうものかのご紹介をさせていただきます。

お悩みやご質問が多い場合はあらかじめ紙に書いてなどしてご用意ください。

また検査カウンセリングも一緒に行いますので、
それによってあなた様にあった養生指導まで行う事も可能です。

次回の施術を強要することはありませんので、まずははりきゅうってどんなもの?
院内の雰囲気や、当院のスタッフの様子など気軽に見にきていただけましたらと思います。

当院に以前通われていました方を含めてどなた様でもご相談にてご利用できます。予約電話か予約メールの際に「トライアルコース」とお知らせください。 また担当指名はできません。空いている先生が担当いたします。

有効期限:2018年04月30日

さまざまな症状のお悩みに鍼灸+整体(約40〜60分)
初回1000円オフ
ただし院長は多忙のためご利用できません、担当のご指名もできません。

初回は
平日7500円→6500円、 土・日・18時以降8000円→7000円

2回目以降は
平日5500円、 土・日・18時以降6000円 の一律料金になります。

新規の方に限ります。予約電話か予約メールの際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。 また担当指名はできません。空いている先生が担当いたします。院長はクーポン使用不可です。

有効期限:2018年04月30日

初めての方に限り指名料1000円分が無料となります。
当院では基本的に新規の方は電話やメールでその方の状態を聞いて、その方に合った担当者をこちらから決めることが
ほとんどです。ですがご紹介のある患者さんだったり、ホームページなどをしっかりみてこの先生に診ていただきたいという方もおられます。その際に別途指名料を院長は2000円、スタッフは1000円初回のみいただいております。もしご希望の先生がありましたらこちらのクーポンを使っていただくと指名料免除とさせていただきますのでお知らせください。ただし院長は多忙のためクーポン使用不可となります。

新規の方に限ります。半年以上来院のない場合はリピーターさんも可能です。予約電話か予約メールの際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。

50%OFF

産後のお母さんや、歪んだ姿勢の骨盤矯正 or ダイエットはり(30分)
8000円→4000円
ボキボキしないストレッチ感覚の整体です。
姿勢も正しくなりコリも楽になりますよ。
妊婦さんや産後の方に強くお勧めします。産後数年たっていても
骨盤矯正をすることを当院ではおすすめしております。
痩身はお腹の鍼や耳ツボを行います。

新規の方だけでなく、半年以上来院のない方も使用可。男性も可能です。どの曜日も使用可能。10時から17時開始に限ります。予約電話、予約の際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。 また院長指名は不可です。ただし担当の指名はできません。空いている先生が担当いたします。

有効期限:2018年04月30日

店舗名 松鶴堂鍼灸治療院広島本院  (ショウカクドウハリキュウチリョウインヒロシマホンイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / 鍼灸
広島駅(駅から0.4km)

新白島駅(駅から1.8km)

矢賀駅(駅から1.8km)

アクセス 広島駅新幹線口から徒歩5分。1階の店舗のほっともっとのお弁当屋さんがあるビル内にあります。場所がわからない場合は電話で誘導いたします。
出張・宅配対応エリア 出張対応エリア:
<広島市>全域(安佐北区除く)
<廿日市市>全域
<東広島市>西条中心

http://www.syoukakudou.net/ (公式サイト 鍼灸整体部門)
https://my.formman.com/form/pc/xZGf92ALis4y7dzy/ (ネット予約(こちらからの予約では指名可))
http://huninsyou.com/ (公式サイト 不妊鍼灸部門)
営業時間補足 電話受付時間9:00〜19:00、平日なら19時開始での予約は可能です。(それ以外の時間帯の場合はメールかLINEでなら24時間対応。返信は朝7時〜23時の間となります)
定休日補足 土曜・日曜・祝日も営業しております。ただし早めの時間でしめることもありますのでご予約はお早めにお願いします。
  • あり(有料)
  • 沖本眼科さんの横でウオンツの斜め前のコインパーキングが一番近くで安くておすすめです。
    VISA / マスター / アメックス
  • 回数券購入時、総額10000円以上のコースにてでご利用できるようになりました。
座席 ベット14床(3階院長岩崎・板楠5床、7階女性専門松本、矢富2床、2階整体池田・音西・矢富3床、5階マッサージ長原・音西・矢富4床になります。)
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / アロママッサージ / 指圧 / 足踏み・足圧・フーレセラピー / リンパマッサージ・リンパドレナージュ / タイ古式 / 中国式・台湾式・推拿 / アーユルヴェーダ / バリニーズ / ロミロミ / スウェディッシュ / ホットストーン / 美容整体 / 美容鍼灸 / ヘッドスパ / ボディケア / あかすり / フットケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / ヨガ / 岩盤浴・溶岩浴 / よもぎ蒸し・ハーブテント / ゲルマニウム温浴 / 酸素カプセル・酸素バー / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / フェイシャルケア / カッピング / 整体 / 加圧トレーニング / ピラティス / パーソナルトレーニング / オステオパシー / コルギ / ハンドリフレクソロジー / かっさ / 腸セラピー / 筋膜リリース / 耳つぼ / 肩甲骨はがし / 小児鍼 / スポーツマッサージ・スポーツ整体 / 角質ケア
特徴 いわゆる一般的なほぐし・マッサージだけでなく、鍼灸整体や女性専門や不妊・産後骨盤矯正や美容施術などさまざまなニーズにお応えしております。
鍼灸・マッサージ 音西(おとにし) 2、5、7階にて国家資格取得者による本格的なマッサージを行っております
ストレッチ鍼灸 長原(ながはら) 5階のストレッチ鍼灸担当。タイ古式と鍼灸の組み合わせでストレッチします。柔軟性を取り戻すお手伝いをします。
鍼灸整体、骨盤矯正 池田(いけだ) 2階鍼灸整体部門担当です。姿勢矯正や産後の骨盤矯正、妊婦マッサージを得意としております先生になります。ボキボキしない整体をします。
女性、不妊、自律 松本汐路(まつもと) 2階5階7階にてで敏感な方を対象に自律神経、女性を専門としております。物静かな先生でしっかりとした施術計画をたてます。
男性院長 岩崎和彦(いわさきかずひこ) 3階にある一般鍼灸全部門担当です。院長は中国留学を経験され中国と日本の東洋医学融合を目指しております。さまざまな症状に対しても鍼灸を行ない結果をめざし努力しております。
許認可番号1 はり師免許 102632号
許認可番号2 きゅう師免許 102614号
許認可番号3 広島県会社法人番号 2400−02−031946
その他 初めてご利用されます方はトライアル2000円のメニューもご用意しておりますのでお気軽にご利用ください
紹介文 当院はそれぞれ得意分野の持つ7名の先生で対応しております。
鍼に興味があって、鍼を受けてみたいという強い意志の
ある方は、院長をご指名いただければと思っています。

院長以外のスタッフもそれぞれ得意分野がありますので、
ホームページの紹介をみて、ご希望の担当者さんやメニューなど
ありましたらお知らせください。ご紹介などの場合はどの担当の先生だったかを
聞いておいていただくと、紹介された先生と同じ先生で担当させていただきます。

・3階院長 岩崎 男性 鍼灸担当
・2階、5階、7階 矢富 男性 慢性、メンテナンス担当
・2階整体池田 女性 自律神経、歪み施術担当
・7階女性部門松本 女性 女性担当
・5階ストレッチ長原 女性 様々な症状に対し鍼灸と整体で対応
・5階マッサージ音西 女性 1対1での施術を担当
・小林 男性 訪問、出張によるマッサージ施術を担当

まずはお電話で症状や希望をお知らせいただければ、そのかた
に合った担当をお選びしますのでまずはお知らせください。
その際には様々な希望をお受けいたします。
男女の先生の希望、1対1での施術、19時以降対応可能な先生、
などなどおしらせいただけましたらできるだけご希望に合った
得意分野の先生で対応できるようにしております。

もしくは当院に1度来院していただき、ご相談のうえで
担当を決めるというシステムもございます。
初回をトライアルカウンセリングのみにして、2回目から施術を
おこなうというコースです。緊急でない方や、じっくりと
お話を聞いて施術方法を決めたい方などは、まずはトライアルコース
から施術を開始することをお勧めします。
それにより、しっかりとした計画を立てることが可能になります。

もちろん1度でよくなるケースばかしではありません。
その際は1度みさせていいただいたうえで次回以降の施術計画を
ご提案して次回施術をするかどうかは患者さんに決定権があります。
皆様が退学しないよう無事当院をご卒業できますよう頑張ります。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴☆
 【広島駅】新幹線口(北口)からすぐの好立地!!
 『松鶴堂(しょうかくどう)』
 土日祝日も営業、お昼以降の予約希望なら当日予約も可能です
<3階>一般 院長による鍼灸部門 <7階>女性だけの女性の先生による女性専門部門 <2階>女性の先生による鍼灸+整体部門 <5階>女性・男性によるマッサージ部門のそれぞれ特徴のある4部屋があります。
あなたはどの部屋でどの先生の施術を受けてみたいですか?

まずは症状をお知らせください。そして希望曜日や時間帯などをお知らせください。もし担当希望やメニューコースや女性スタッフがいいなどの希望がない場合は、受付のものがあなたに合ったコースと先生をお選びして対応ができますので安心してお気軽にご相談ください。

松鶴堂鍼灸治療院広島本院

3. 広島県のマッサージ