PMSと腰痛

PMSと腰痛の治療をしてもらいました。
生理前は日常生活に支障が出るほどPMSが辛いけど薬を飲みたくなかったので鍼灸を受けてみました。
鍼はズンとした刺激で我慢できる程度の痛みです。効きそうな感じがしました。
院内は静かで落ち着いた雰囲気でリラックスできました。 最後に背中に吸い玉をしてもらったのが気持ちよかったです。
また足の冷えの改善方法も教えてもらえたので、自分でも気をつけていきたいと思います。

コロナワクチンを打ち、咳が出て治療してもらった

コロナのワクチンを打った後、咳が出てなかなか治まらなくなりました。知人から、こちらの治療院がいいと教えてもらい、行ってみると段々と楽になり、良くなるのが分りました。もしも、また咳が出たら、治療してもらえると思ったら、とてもほっとしました。ありがとうございました。

院長さんに感謝です

私は仕事柄手をつかうことが多く腱鞘炎に悩まされていました。
整形外科でトレーニング等をしてもなかなか治らず、、そんな中ネットでこちらを見つけました!
元々、鍼治療には興味があったので試しに受けてみたところ
治療は痛くない上にとても手首が楽になりました
感動したので皆さんにおすすめしたいです!

まさに神の手!

長年の腰痛持ちです。
今回はぎっくり腰で他の整体院に通っていました。
ある程度は改善するものの奥にある痛みの元までは取れず、鍼ならもしかしたら…と期待と不安を胸に治療を受けました。
院長先生は温厚で優しく、軽く体に触れただけで全てが分かってしまうような、ゴッドハンドの持ち主です。
1回の治療で、今までどうやっても取れなかった痛みが8割くらい取れました。
寝返りするのも辛かったのが、今はすんなりできるようになりました。
次は1週間後に伺います。
本当にありがとうございました!

心もあたたまりました♡

疲労困憊で動けなくなり、急遽予約しました。太いお灸をしていただき、自覚していたよりも、はるかにお腹が冷えていることに気づけました。
子育てのあれこれお話出来たり、身体だけじゃなくて心まで明るく軽くなりました。
鍼もここ!という所に刺していただいたので、随分身体が軽くなりました。
疲れを溜めないうちに、再訪しようと思います。
子育て中のお母さん方に是非おすすめしたいです。

広島駅から近く体が楽になる治療院です

旅行の途中、前からお伺いしたいと思っていた治療院を予約しました。普段から仕事で重い荷物を持つので疲れやすく、肩こりからの頭痛もすごいので普段から薬を飲むよりも針治療を受けていました。7階の女性の先生の治療を受けました。先生が丁寧にお話を聞いてくださり、自分の体が今どういう状況なのか、どういう治療法があり、私にはどういう治療が合うのか話してくれたので納得して治療をうけることができました。針をしているのがわからないほど緊張なく寝てしまうほどリラックスできました。体が楽になり毎日の生活が楽しく過ごせています。これからも通います。ありがとうございます!

美容鍼

以前は腰・肩鍼灸でお世話になりました

今回初めての美容鍼 少し緊張しましたが
親切丁寧に説明して頂き
心地よく施術終了しました
翌朝の肌のハリ実感してします

定期的・・も考えてみようと思っています。

治りました!

嗅覚障害で三回施術をうけました。1回目は効果がわからなかったのですが、二週間に一度通い二回目の後から臭いがするようになり、三回目ですっかり治りました。耳鼻科に通って治らなかったので助かりました。
これからも定期的に行きたいです。

カオル
カオル さん

東洋医学の力で体質改善

医療機関に勤務しており、西洋医学的な知識でしか人間の身体について考える機会しか今までありませんでした。施術中に東洋医学の考え方やツボの効能など教えてもらいながら治療して頂き、とても勉強になりました。
脈を診て頂いて治療前後と比較して脈の状態が変わり驚きました。
ぜひまた治療を受けてみたいと思います。

たろきち
たろきち さん

確かな技術

長く通っていてお世話になっています。
良い口コミの数がハンパないですが、
この通りの鍼灸院だと思います。
院長も何歳になっても貪欲に学んでおられ、
心から治療が好きで、
一人でも多くの人を楽にしてあげたいという気持ちがよく伝わります。
迷っているなら、どこにいっても良くならずあきらめかけていたら、ぜひ一度足を運んでみていただきたいです。

あっこ
あっこ さん

小顔引き上げパルス鍼

鍼に電気を流してリフトアップをする「パルス鍼」をして頂きました。何度かに分けて丁寧にして頂きました。終わった後、自分の顔に手を当ててみるとビックリするほど輪郭がシュッとしているのがわかります!
お肌の調子もとても良くなりますので、これからも定期的に通わせて頂こうと思います。
ありがとうございました(^^)

とても良かった

はじめての美鍼で、少し不安もありましたが丁寧にご対応いただきましたので、全く不安や心配はありませんでした。
治療中は心地よく、あっという間に治療時間がおわりました。
顔のハリツヤが、よくなったと思います!
このまま定期的に続けていきたいと思います。

良かったです

二回目です。前回は針でしたが、今回は針とマッサージを受けました。
とても丁寧にしてくださり、治療後も自宅でできるストレッチを教えていただきました。背中のはりも腰もとても楽になりました。

首から腰の強い張り

首・腰の軽度ヘルニアと分離症もちです
背中の張りが強く、マッサージではストレスを感じそうだったので緩和を求めてお世話になりました
針がメインで少し整体 の施術でした
体の状況みてまたお願いしようと思います
はじめてだったので、施術に入る前に説明をいただけたらよかったです

良かった

最近広島に遊びに行く機会があり、予約を取って行きました。お灸が効果があるものだと知っていたので楽しみにしていました。場所も電話で尋ねて教えて頂いたので無事に到着しました。首と肩がガチガチで辛かったのですが、お灸の後だいぶ楽になり、なんとなくだるいという体の不調も一週間ほどなくなりました。

良かったです。

近くに住んでいた際に利用させて頂きました。先生が気さくな方で安心して任せる事が出来ました。技術もしっかりしていたので痛かった肩の痛みが楽になりました。院内も綺麗で清潔感があったので是非オススメします。

自律神経症状

2年前、自律神経失調症になってしまった時に初めてお世話になりました。
早朝覚醒と寝起きの動悸と汗に悩まされていたのですが2回の施術のあとピタっと止まり感激しました!
しかしその後2年間油断して行くのをサボっていたところ今年になり自律神経失調症が再発し再度お世話になることになりました。
先日一度施術していただいたばかりなのですが、今回はサボらず(笑)通おうと思います。

LINE割でお得に

6月LINE割で美容針or針+骨盤が初めての方に限り8000円→4000円キャンペーンのお知らせが届いたので、早速申し込みました!いつもの先生じゃなかったけど、とーっても気持ちが良くて、翌日の土曜日は眠くて眠くて。体の疲れを取ることができました。7月もLINE割は絶賛受付中ですよ。疲れが溜まっている方にオススメしたいです。

明らかにスッキリ

美容鍼と整体をお願いしました。
痛くもなく、スッキリ。終わった後はとても歩くのが楽になりました。
沢山メニューがあり選ぶのに悩みますが、それだけ沢山の悩みに対応されている点では、他の治療院よりも充実しているなと感じます。

腰が軽くなりました!

元々腰痛持ちで、こちらで口コミを見てお伺いしました。
初めてはり治療をしてもらいました。正直最初は少しこわかったですが、全く痛みもなく治療後は腰の痛みが軽減しておりました。驚きです。
定期的にお伺いしたほうが良さそうなのでまたお世話になります。

広島県広島市東区光町1丁目11−5チサンマンション306号

広島駅新幹線口から徒歩5分。1階の店舗のほっともっとのお弁当屋さんがあるビル内にあります。エレベーター3階でおりて半周しました所にドア看板あります。

• 二葉の里から530m (徒歩7分)

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

カイロプラクティックセンター広島

• 広島駅から徒歩7分 (530m)

【初回限定】整体マッサージ8500円→5000円にて

【初回限定】整体マッサージ8500円→5000円にての写真

立体造顔美容鍼80分15000円が10000円にて(初回限定)の写真

松鶴堂鍼灸院の分院が中区袋町にて女性専科としてオープン

松鶴堂鍼灸院の分院が中区袋町にて女性専科としてオープンの写真

佐原鍼灸

• 広島駅から徒歩5分 (350m)

広島市のオステオパシー・ヒーリングの施術院

ボディコーディネートブリーズ

• 広島駅から徒歩25分 (2km)