松鶴堂鍼灸治療院広島本院

松鶴堂鍼灸治療院広島本院の口コミ/広島市東区光町

土日祝営業、当日予約可〜鍼灸マッサージが受けれる施術院〜 松鶴堂鍼灸治療院広島本院 (ショウカクドウハリキュウチリョウインヒロシマホンイン)

• 評価詳細(松鶴堂鍼灸治療院広島本院)

広島県広島市東区光町1丁目11−5 チサンマンション306号

投稿日:2016/11/04

【不妊治療】【安産治療】【産後ケア】におすすめです!

【不妊治療】【安産治療】
私はこちらのお店に通い始めて数か月で妊娠(しかも希望していた男の子)し、出産も破水から数時間という安産でした。おかげさまで子供は元気に育っています。
お店に通い始めたきっかけは、初めての妊娠&流産を経験し、そのショックととにかく子供が欲しい!との思いで心身ともにまいっていたからです。
治療では身体をしっかり診てくださるので、安心して通うことができました。
また自宅でできるお灸や足湯などを教えていただき、私の願いがかなうために最大限のことをしていただけたと、本当に感謝しております。

【産後ケア】
産後は全く私自身の身体をケアすることなく過ごしてきましたが、抜け毛が目に余る状態になりましたので、またこちらにお世話になることにしました。
すると、慢性冷え症だけでなく、胃腸が弱っているなど他の身体の不調をズバリと当てていただき、さすが!と思いました。
先生から色々と身体の状態の説明を聞かせてもらったおかげで、なんとなく感じていた不調の原因がわかって本当に納得しました。
また暫くお世話になることになりますが、今後とも宜しくお願いいたします!

利用日: - 予算: 5,500円

返信日:2016/11/04

たいくんママ様
先日は産後の不調でご来院いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿いただきありがとうございました。
ずっと安産のためにケアさせていただいていた、
あの時のお子さんがもう5歳なのですね。
お産でも問題はなかったとの事で、私どもも嬉しく思います。
出産からこれまで、怒涛の日々でママは本当に大変だった事と思います。
気を張っている分気づきにくいですが、出産から子育てには
本当に多くのエネルギーを必要とします。
おそらくご自分の事はついつい後回しにされていたのですね。
お体のケアはもちろん、一時のんびり羽を休めて
ハツラツと子育てを楽しめるよう、またお手伝いをさせていただければと思います。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿日:2018/02/18

心地良かったです

広島駅よりすぐ近く。土地勘はありませんでしたが、教えて頂いた道ですぐわかりました。

肩こりと首こりが自覚症状でしたが
最初に鍼を左右10分ずつ、全く痛くありません。
すぐにストレートネックですねと言われました。
その後、整体。
意外だったのは、耳の後ろをそ〜っと押してもらうだけで痛気持ち良かった事。
首が良く回るようになりました。(笑)
簡単なストレッチも教えていただきました。

投稿日:2018/02/16

花粉症や頭痛、喘息でお世話にな...

花粉症や頭痛、喘息でお世話になりました。喘息は3回の通院でほとんど咳が出なくなり、とても助かっています。同時に肌荒れも出ていましたが、喘息の改善と共に治まりました。母は花粉症の時期に鍼をしてもらうとシーズン中、薬を使うことなく過ごせ、お花見もできるようになっています。これからも定期的に通うつもりです。

返信日:2018/02/17

すー様
先日は喘息の鍼でご来院いただきありがとうございます。
また、お母様をご紹介いただきありがとうございました。
喘息は免疫の低下や、体内のバランスが崩れることで症状が強くでます。
その際に、ひどい肌荒れがサインとして同時に出るかたもおられます。
慢性的な疲れに対して「そろそろ休んで」と体が主張していたのかもしれませんね。
花粉症も同様に、過剰に働きすぎている免疫作用を鎮めてあげるのがポイントです。
これからも、すー様とお母様が健やかに過ごしていただけるよう
お手伝いできれば幸いに思います。
そろそろ花粉の心配な季節になってまいりますね。
気になることなどあれば、何でもご相談くださいね。

投稿日:2018/02/15

中3男子、過敏性腸症候群で鍼の...

中3男子、過敏性腸症候群で鍼の治療をして頂きました。母も一緒に治療を見る事が出来ましたし、安心して治療を受ける事ができました。
一回目の治療直後より嘘のように良くなり、お腹が痛くなったらどうしよう・・・というストレスから解放されて精神的にも元気になったような気がします。
今はほとんど痛みはないようですが、行くと気持ちがいいようで2週間に一度のペースで通院しています。本当に感謝しています。

返信日:2018/02/17

nakata78様
先日は過敏性腸症候群の息子さんの施術でご来院いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿をありがとうございました。
息子さんは中学生ということで、時間で拘束されるストレスや、
他の生徒さんの目などもあり、過敏性腸症候群はほんとうにお辛いものだったと思います。
息子さんが苦しむ姿に、お母様もさぞご心配だったのではないでしょうか。
過敏性腸症候群、IBSの方は、外刺激にたいして敏感なため、
鍼灸もソフトなものがききやすい傾向にあります。
のんびりリラックスしながら、体調管理にもご利用いただければ幸いです。
気になることなどありましたら、何でもご相談くださいね。

投稿日:2018/02/15

小顔+美容鍼灸

初めての鍼で、注射も苦手なのでとても緊張していましたが、優しく声をかけて頂きとてもリラックスしてうけることができました。髪の毛を少し引っ張られるくらいの感覚で、痛みを心配していましたが、気になりませんでした。効果も、期待以上で、顔がスッキリして、少し気になっていた目の重たさもなくなりぱっちりしたように思います。
月の自分のご褒美としてまた行けたらと思っています。

利用日: 2018/02/10 予算: 7,500円

EH様
先日は美容鍼と小顔矯正でご来院いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿をありがとうございました。
はじめての方は、EH様のように注射や点滴の針をイメージされる方が多いのですが、
みなさん、美容鍼の細さにたいへん驚かれます。
慣れれば、お顔に鍼がのったまま眠ってしまうくらい心地よいものです。
毎日のご褒美に、ぜひまたリラックスしにいらしてくださいね。
眼精疲労や不眠にも良いので、お体のケアとしてもおすすめです。

投稿日:2018/02/14

楽になりました🎵

スタッフの方も対応が親切で、内装は、シンプルですが、清潔感があります。鍼灸は、まだ、2回目で、少し不安もありましたが、無理なく進めてくださるので、大丈夫でした。首と肩が辛くて伺いましたが、おかげで、スッキリしました。

zdzsh610様
先日は首と肩の施術にご来院いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿をありがとうございました。
その後、お体の状態はいかがですか?
当院では患者様のお体に合わせて鍼灸の刺激を調節しております。
鍼灸のご経験のない方は、「強いほうが良い」と勘違いされている方も多いので
はじめはご不安や恐怖感を持っておられます。
しかし、状態によっては弱い刺激の方が良いケースもありますし、
どんなケアも患者様のご納得をいただた上で、施術させていただいております。
zdzsh610様にも、少しでも安心していただけたのであれば、幸いに思います。
どうぞこれからも、定期的なケアでお体を大切にされてくださいね。

投稿日:2018/02/12

初美容鍼でした。

施術は優しい女性の先生でした。
美容鍼の事も詳しく説明いただき安心できました。落ち着いた雰囲気の院内で、リフレッシュできました。痛みもなく、施術中は顔に血液が巡ってきているなと実感します。オススメです。

みい様
先日は美容鍼でご来院いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿をありがとうございました。
はじめての美容鍼ということで、ご不安もあったかと思います。
少しでものんびりくつろいでいただけましたら幸いです。
みい様にご指摘いただいたとおり、美容鍼には血行を促進する作用があり、
明るく健康的なお肌を作ることができます。
ぜひまたケアさせていただき、瑞々しいお肌を維持するお手伝いをさせてくださいね。

投稿日:2018/02/11

美容針

初めての美容針で緊張していましたが、とてもリラックスすることができました。痛みもほとんどなく、施術後フェイスラインが現れている事に驚きました。合わせてしていただいたリンパケアもツボを的確に捉えているようで大変気持ち良かったです。数日後、さらにお肌の調子が上がるとのことなので楽しみにしています。ありがとうございました。

harumo様
先日は美容鍼の施術でご来院いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿をありがとうございます。
harumo様は鍼施術がはじめてとの事でしたので、刺激には特に注意して施術させていただきました。
ゆっくりリラックスしていただけて、とてもうれしく思います。
美容鍼にはリフトアップや老廃物の排出など、さまざまな作用があります。
当院ではコースや患者様のご希望にあわせて、リンパケアや小顔矯正なども併用しています。
それにより、一時的だけでなく持続的な変化をお楽しみいただけます。
普段のお手入れもらくになるので、楽しみにされてくださいね。

投稿日:2018/02/08

両親と私の3人がお世話になって...

両親と私の3人がお世話になっております。
父は 高齢の為 膝・腰が痛く ずっと痛みを感じながら暮らしておりましたが 施術して頂いてからは 歩くのがとても楽になったと喜んでいます。
母は 靴を新しいのに代えてから 足首が痛く夕方には腫れていましたが 施術頂いてからは 痛みも和らぎ 最近では まったく違和感なく暮らしております。
二人の勧めで 腰回りに痛みの在った私も施術して頂き 治療をして頂いている最中からどんどん痛みが薄くなりました。
もっと早く受診すればよかったと 思っています。

ボールちゃん様

ご家族で当院を利用いただきありがとうございます。
お父様やお母様も施術後楽になり、お二人のご紹介で早速来院いただいたのですね。
腰回りのいたみが施術中から楽になっていたということで、
鍼との相性もよかったのではないかなと思います。
鍼灸の施術はまだまだメジャーではないため、
行ってみるまでどんな人が施術するのか、どんな内容の施術なのか
わからない事も多く、来院まで、すごく不安が大きくなる方も多いのですが、
その点は大丈夫でしたでしょうか?
また他にも気になる箇所や症状ございましたら、お気軽にご相談いただければ光栄です。

3.5
投稿日:2018/02/07

初めて美容鍼をしました。

肌の調子がとても悪く、前から気になっていた美容鍼をしました。

輪郭が少しスッとしました!
心配していた痛みはほとんどありません。リラックスして過ごせました。
口周りのニキビやむくみが気になっているのでこれから通ってみようと思います。

ゆりな様

今回は美容鍼でのご来院ありがとうございます。
お肌の調子が悪くて当院をご利用いただいたということですね。
鍼のいたみはかんじなかったようでよかったです。
当院の美容鍼では、鍼がはじめてで不安な方でも
気軽にうけて頂け、リラックスを促す効能もあるため、
リラクゼーションで来院されるかたも多いです。
そのため、ストレスやホルモンバランスからできる口まわりの大人ニキビにも
おすすめです。
また、血液循環の向上や、リンパの流れをよくしてくれますので、
お顔がすっきりしますので、何回かまた続けてきていただくと、
更にすっきりし、滑らかな肌になるかなと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿日:2018/02/06

肩こりで

仕事でデスクワークが多く、肩こりがひどくて、時々気持ち悪くなることがあり、本日、受診頂きました。はじめてだったのですが、丁寧に説明頂き、安心して受診することができました。終わってみて、肩こりの症状が軽くなり、帰りの電車では、気持ちが楽になりました。もっと早くみてもらえば、ここまで悩まずに済んだと思いました。
今日はありがとうございました。

ゲスト様
口コミの投稿ありがとうございます。
今回肩こりでの来院で、はじめてだったということで少し不安もあったのではないかなと
思いますが、安心してうけて頂けたようで安心いたしました。
施術中のいたみ等は大丈夫でしたでしょうか?
来院後は肩こりの症状と気持ちも楽になったようでよかったです。
肩や首がしんどいと気持ちも鬱々としやすくなりますよね。。。
またお家でもストレッチをしてみたり、しんどくなる前に
温めていただいたりして肩こりの予防をしつつ、
当院も定期的に利用いただくと、施術後の楽な状態がキープしやすくなります。
また他の症状があったり、ご相談ございましたらお気軽にお知らせくださいね。
またのご来院お待ちしております。

松鶴堂鍼灸治療院広島本院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 併用不可

松鶴堂式マッサージ+鍼or美容はりor骨盤矯正〜8000→4000円〜

通常8,000円(税込)4,000円(税込)50%OFF !!

新規様、リピーターさんも口コミ投稿必衰にてで1度のみ使用可能です。どちらもたくさんの方に施術してきた自慢の施術法です。マッサージ+鍼か美容鍼か骨盤矯正かのどれかをお選びください。担当指名はできません。男性の先生になる可能性もあります。中国のマッサージの推拿とアメリカのトリガーポイントと、タイ古式ストレッチの3つの技を融合して作られたのが当院のオリジナルマッサージ+鍼になります。美容鍼は女性のお客さんが選ぶ当院人気メニューです。骨盤矯正は産後のママさんや痩身希望の方におすすめしております。

予約時と来院時に ≪プレミアムクーポン使用≫ とお知らせください。予約時にお知らせいただけない場合はご利用いただけません。リピーターさんは口コミ投稿必衰です。

有効期限:2018年02月28日

無料相談、トライアル鍼灸 0円  女性の患者さん限定(30分枠にて)

まずはお気軽に来ていただいてお悩みを確認します。
患者様に合わせた施術法の提案や、担当する施術家の紹介をおこなわせていただきます。また鍼とはどういうものかのご紹介をさせていただきます。

お悩みやご質問が多い場合はあらかじめ紙に書いてなどしてご用意ください。

また時間がありましたら検査カウンセリングコース2000円をプラスされるのをおすすめします。
それによってあなた様にあった養生指導まで行う事も可能です。

次回の施術を強要することはありませんので、まずははりきゅうってどんなもの?
院内の雰囲気や、当院のスタッフの様子など気軽に見にきていただけましたらと思います。

当院に以前通われていました方を含めてどなた様でもご相談にてご利用できます。予約電話か予約メールの際に「無料お試しコース」とお知らせください。 また担当指名はできません。空いている先生が担当いたします。どうしても指名されたい場合は2000円の指名料が必要です。

有効期限:2018年02月28日

さまざまな症状のお悩みに鍼灸+整体(約40〜60分)
初回1000円オフ
ただし院長は多忙のためご利用できません、担当のご指名もできません。

初回は
平日7500円→6500円、 土・日・18時以降8000円→7000円

2回目以降は
平日5500円、 土・日・18時以降6000円 の一律料金になります。

新規の方に限ります。予約電話か予約メールの際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。 また担当指名はできません。空いている先生が担当いたします。院長はクーポン使用不可です。

有効期限:2018年02月28日

初めての方に限り指名料1000円分が無料となります。
当院では基本的に新規の方は電話やメールでその方の状態を聞いて、その方に合った担当者をこちらから決めることが
ほとんどです。ですがご紹介のある患者さんだったり、ホームページなどをしっかりみてこの先生に診ていただきたいという方もおられます。その際に別途指名料を院長は2000円、スタッフは1000円初回のみいただいております。もしご希望の先生がありましたらこちらのクーポンを使っていただくと指名料免除とさせていただきますのでお知らせください。ただし院長は多忙のためクーポン使用不可となります。

新規の方に限ります。半年以上来院のない場合はリピーターさんも可能です。予約電話か予約メールの際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。

50%OFF

産後のお母さんや、歪んだ姿勢の骨盤矯正 or ダイエットはり(30分)
8000円→4000円
ボキボキしないストレッチ感覚の整体です。
姿勢も正しくなりコリも楽になりますよ。
妊婦さんや産後の方に強くお勧めします。産後数年たっていても
骨盤矯正をすることを当院ではおすすめしております。
痩身はお腹の鍼や耳ツボを行います。

新規の方だけでなく、半年以上来院のない方も使用可。男性も可能です。どの曜日も使用可能。10時から17時開始に限ります。予約電話、予約の際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。 また院長指名は不可です。ただし担当の指名はできません。空いている先生が担当いたします。

有効期限:2018年02月28日

店舗名 松鶴堂鍼灸治療院広島本院  (ショウカクドウハリキュウチリョウインヒロシマホンイン)
ジャンル マッサージ / 整体 / 鍼灸
広島駅(駅から0.4km)

新白島駅(駅から1.8km)

矢賀駅(駅から1.8km)

アクセス 広島駅新幹線口から徒歩5分。1階の店舗のほっともっとのお弁当屋さんがあるビル内にあります。場所がわからない場合は電話で誘導いたします。
出張・宅配対応エリア 出張対応エリア:
<広島市>全域(安佐北区除く)
<廿日市市>全域
<東広島市>西条中心

http://www.syoukakudou.net/ (公式サイト 鍼灸整体部門)
https://my.formman.com/form/pc/xZGf92ALis4y7dzy/ (ネット予約(こちらの予約では指名が可能))
http://huninsyou.com/ (公式サイト 不妊鍼灸部門)
営業時間補足 電話受付時間9:00〜19:00、19時・20時での予約は応相談。(それ以外の時間帯の場合はメールでのみの対応となります。メールは24時間対応。返信は朝7時〜23時となります)
定休日補足 祝日は休むことあります、できるだけ開院するように心がけております。院長岩崎と小林が対応します。ともに男性です。
  • あり(有料)
  • 沖本眼科さんの横でウオンツの斜め前のコインパーキングが一番近くで安くておすすめです。
  • 回数券販売など高価なコースがありませんので扱っておりません。
座席 ベット14床(3階院長岩崎・板楠5床、7階女性専門松本、音西2床、2階整体池田・音西3床、5階マッサージ長原・音西4床になります。)
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / アロママッサージ / 指圧 / 足踏み・足圧・フーレセラピー / リンパマッサージ・リンパドレナージュ / タイ古式 / 中国式・台湾式・推拿 / アーユルヴェーダ / バリニーズ / ロミロミ / スウェディッシュ / ホットストーン / 美容整体 / 美容鍼灸 / ヘッドスパ / ボディケア / あかすり / フットケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / ヨガ / 岩盤浴・溶岩浴 / よもぎ蒸し・ハーブテント / ゲルマニウム温浴 / 酸素カプセル・酸素バー / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / フェイシャルケア / カッピング / 整体 / 加圧トレーニング / ピラティス / パーソナルトレーニング / オステオパシー / コルギ / ハンドリフレクソロジー / かっさ / 腸セラピー / 筋膜リリース / 耳つぼ / 肩甲骨はがし / 小児鍼 / スポーツマッサージ・スポーツ整体 / 角質ケア
特徴 いわゆる一般的なほぐし・マッサージだけでなく、鍼灸整体や女性専門や不妊・産後骨盤矯正や美容施術などさまざまなニーズにお応えしております。
鍼灸・マッサージ 音西(おとにし) 2、5、7階にて国家資格取得者による本格的なマッサージを行っております
ストレッチ鍼灸 長原(ながはら) 5階のストレッチ鍼灸担当。タイ古式と鍼灸の組み合わせでストレッチします。柔軟性を取り戻すお手伝いをします。
鍼灸整体、骨盤矯正 池田(いけだ) 2階鍼灸整体部門担当です。姿勢矯正や産後の骨盤矯正、妊婦マッサージを得意としております先生になります。ボキボキしない整体をします。
女性、不妊、自律 松本汐路(まつもと) 2階5階7階にてで敏感な方を対象に自律神経、女性を専門としております。物静かな先生でしっかりとした施術計画をたてます。
男性院長 岩崎和彦(いわさきかずひこ) 3階にある一般鍼灸全部門担当です。院長は中国留学を経験され中国と日本の東洋医学融合を目指しております。さまざまな症状に対しても鍼灸を行ない結果をめざし努力しております。
許認可番号1 はり師免許 102632号
許認可番号2 きゅう師免許 102614号
許認可番号3 広島県会社法人番号 2400−02−031946
その他 初回は長めの時間をもって対応しております。まずはいろいろお話を聞かせてください。
紹介文 当院は回数券販売や会員制などで1度にたくさんのお金をいただくことはありません。毎回毎回、1回1回で最後の気持ちで施術させていただきます。皆様からいただくお金を少しでも無駄にしないよう考えさせてください。次回の提案は致しますが、次回の予約の強要も致しません。ぜひ1度施術を受けていただいた上で、皆様のお考えの上で継続されるかどうかもおきめください。継続したい場合は私どもにどのように通いたいかを逆にお知らせいただくとお答えさせていただきます。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴☆
 【広島駅】新幹線口(北口)からすぐの好立地!!
 『松鶴堂(しょうかくどう)』
 土日祝日も営業、お昼以降の予約希望なら当日予約も可能です
<3階>一般 院長による鍼灸部門 <7階>女性だけの女性の先生による女性専門部門 <2階>女性の先生による鍼灸+整体部門 <5階>女性・男性によるマッサージ部門のそれぞれ特徴のある4部屋があります。
あなたはどの部屋でどの先生の施術を受けてみたいですか?

まずは症状をお知らせください。そして希望曜日や時間帯などをお知らせください。もし担当希望やメニューコースや女性スタッフがいいなどの希望がない場合は、受付のものがあなたに合ったコースと先生をお選びして対応ができますので安心してお気軽にご相談ください。

━━━━━━━━━━━
o0O 松鶴堂式マッサージ部門 O0o。
━━━━━━━━━━━

中国の伝統的なマッサージである推拿とアメリカ発祥のトリガーポイントマッサージと、タイ古式ストレッチの3つの技を融合して作られたのが当院のオリジナルマッサージになります。マッサージで肩こり腰痛などを楽にしたい方を中心にしながら、症状回復された方のためのメンテナンスとしてもご用意しているメニューです。体の歪みも一緒に施術していきますので猫背や骨盤の歪みも気になる方にも最適ですよ。
担当は女性の音西・長原か、男性の小林が行いますので、男女どちらもご指名もできますのでおしらせください。

━━━━━━━━━━━
o0O 鍼灸+整体部門 O0o。
━━━━━━━━━━━

当院の鍼灸師スタッフによる鍼灸+整体治は様々な症状に有効です。

■肩こり ■腰痛 ■頭痛 ■膝の痛み ■五十肩などの痛み

お体のさまざまな場所の痛みやしびれや不快感に有効です。

また、≪美容鍼+産後骨盤ストレッチ≫の組み合わせが人気!

女性の先生だからお尻をさわる骨盤矯正も安心ですね。
ボキボキしない身体に負担の無い施術ですよ〜。

━━━━━━━━━━━━━━
o0O 女性専門部門 O0o。
━━━━━━━━━━━━━━
女性の先生が、女性の患者さんのみ施術いたします。
女性鍼灸師をご希望の方はどうぞ予約時にお知らせください。

■肩こり・腰痛などの筋肉疲労
■月経や不妊症など女性特有のお悩み
■自律神経の乱れによる症状
■ダイエット
■美顔鍼
様々な症状にお困りの、自律神経や女性ホルモンバランスでお困りの方が多く来られております。

━━━━━━━━━━━━━━
o0O 院長施術 O0o。
━━━━━━━━━━━━━━
鍼灸専業として25年たった院長の施術を希望されます場合は、
ご予約の際に院長指名でとお知らせください。
現在院長は多忙にて予約を希望されないとお受けできないケースがあります。完全予約制のためキャンセルもしにくいため、キャンセルの可能性が限りなく0の状態でご予約いただけますと助かります。
お昼前後か夕方あたりが比較的開いております。
院長予約に限り夕方17時くらいが最終になっておりますのでご了承ください。

《当院スタッフからあなた様への心からのメッセージ》

本当に伝えたいことなので超シンプルに書いてみます。

当院でしてあげたいこと

してあげたいことは

・はやく施術をする必要のない状態に
持っていくことです

だれだってわざわざ何度も院に
通いたくはないですよね。
でも1度いくとなかなか院から
離れにくくなったりしますよね。

もちろん生きているかぎりやらなければ
いけない施術ってあります。

でも自分でだって養生したり注意したり
リハビリしたら施術の必要性って
なくなったりするのです。

そのお手伝いをしたい。

それが私が活動している理念であり
本当にしてあげたいことです。

松鶴堂鍼灸治療院広島本院

3. 広島県のマッサージ