松鶴堂鍼灸治療院広島本院

松鶴堂鍼灸治療院広島本院の口コミ/広島市東区光町

土日祝営業、当日予約可〜鍼灸マッサージが受けれる施術院〜 松鶴堂鍼灸治療院広島本院 (ショウカクドウハリキュウチリョウインヒロシマホンイン)

• 評価詳細(松鶴堂鍼灸治療院広島本院)

広島県広島市東区光町1丁目11−5 チサンマンション306号

投稿日:2016/11/04

【不妊治療】【安産治療】【産後ケア】におすすめです!

【不妊治療】【安産治療】
私はこちらのお店に通い始めて数か月で妊娠(しかも希望していた男の子)し、出産も破水から数時間という安産でした。おかげさまで子供は元気に育っています。
お店に通い始めたきっかけは、初めての妊娠&流産を経験し、そのショックととにかく子供が欲しい!との思いで心身ともにまいっていたからです。
治療では身体をしっかり診てくださるので、安心して通うことができました。
また自宅でできるお灸や足湯などを教えていただき、私の願いがかなうために最大限のことをしていただけたと、本当に感謝しております。

【産後ケア】
産後は全く私自身の身体をケアすることなく過ごしてきましたが、抜け毛が目に余る状態になりましたので、またこちらにお世話になることにしました。
すると、慢性冷え症だけでなく、胃腸が弱っているなど他の身体の不調をズバリと当てていただき、さすが!と思いました。
先生から色々と身体の状態の説明を聞かせてもらったおかげで、なんとなく感じていた不調の原因がわかって本当に納得しました。
また暫くお世話になることになりますが、今後とも宜しくお願いいたします!

利用日: - 予算: 5,500円

返信日:2016/11/04

たいくんママ様
先日は産後の不調でご来院いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿いただきありがとうございました。
ずっと安産のためにケアさせていただいていた、
あの時のお子さんがもう5歳なのですね。
お産でも問題はなかったとの事で、私どもも嬉しく思います。
出産からこれまで、怒涛の日々でママは本当に大変だった事と思います。
気を張っている分気づきにくいですが、出産から子育てには
本当に多くのエネルギーを必要とします。
おそらくご自分の事はついつい後回しにされていたのですね。
お体のケアはもちろん、一時のんびり羽を休めて
ハツラツと子育てを楽しめるよう、またお手伝いをさせていただければと思います。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿日:2018/07/14

ありがとうございました

整体で予約したのですが、痛みが強いため急遽鍼へ変更していただきました。

怖くて苦手だったのですが、鍼を打っていただきながら、カラダが緩んでいくのを感じました。
まだ痛みはありますが、鍼をしていただいた日から、心身ともにこわばりが少しずつ溶けているようです。

また伺います。

利用日: 2018/07/08 予算: -
投稿日:2018/07/12

カラダがラクになりました

鍼灸治療の後、吸玉治療をしてもらいました。終了後、身体から無駄な力が抜けた感じで、リラックス出来ている心地よさを感じています。
今日は出張で広島に来て、立ち寄りましたが、また来たいと思います。

利用日: 2018/07/12 予算: -
投稿日:2018/06/17

初めて来ました

背中の痛みが取れなくて来ました。
初めて来ましたが体が随分楽になったのを実感できました。整体なのでマッサージとは違い、ややきつめの感じはありますが、効いているのがわかります。鍼は初めてでしたが全く痛みなど無く安心です。
またお願いしたいです。

ゲスト様

今回は背中のいたみの施術で当院を選んで頂きましてありがとうございます。
整体は身体の筋肉をゆるめるだけでなく、全体のバランスを整えてくれる施術になるので
マッサージよりはやや強くかんじるかもしれません、ただ、もしきつすぎましたら
強さは調整できますので教えてくださいね。
鍼ははじめてだったということですが安心してうけて頂けたようでよかったです。
また、体の定期的なメンテナンスをすることで、いたみや疲れがでにくい体になっていきますので
月に1回を目安に定期的にいらしてみてくださいね。

投稿日:2018/06/16

とてもいい

最初はどんな感じなのか分からず不安でしたが顔のタルミが上がりトーンも上がりました!気になるほうれい線も薄くなってきた感じがします。痛くもないのでこのまま続けてみたいと思っています。
とてもおススメです。

利用日: - 予算: 8,000円

りん様
今回は美容鍼でのご利用ありがとうございます。
お顔のたるみや明るさ、ほうれい線に対しても
早速変化をかんじていただけたようでよかったです。
美容鍼は、皮膚や筋肉を刺激し、血液の循環をよくすることで
お肌の色を明るく見せたり、コラーゲンの生成を促すような
働きもあるため、お肌のハリや、しわに対しても変化をだしてくれます。
また、鍼の太さは髪の毛程度のものなので、いたみはほぼありません。
そのため、美容鍼だけでなく、体の鍼もうけてみたくなる方が多いです。
また、美容鍼と体の鍼を両方うけられる方もいらっしゃいますので、
もし興味があれば同時にうけてみてくださいね。

投稿日:2018/06/15

生理不順(更年期障害) 腰痛、 首

さくさくと手順良く無駄のない施術が説明・アドバイスとともに進められました。まずは仰向け、そして横向き、最後にうつ伏せ。痛くない繊細な針治療でした。冷え性でもあったのですが、針と同時に赤外線をあてられ、施術後は、身体の芯から温まった感じがしました。定期的に通いたいと思います。先生独特の雰囲気と話し方にファンになる方がたくさんいるのではと思っています。

ゲスト様
今回は当院をご利用頂きましてありがとうございます。
お体の調子はあれからいかがですか?
鍼灸の施術というと、注射針のような太い鍼を想像されているかたも多いのですが、
ゲスト様もおっしゃるよう、繊細で細い鍼を使用していくので、
いたくないとおっしゃる方が多く、まずはそこに驚かれるかたが多いです。
そして、繊細な鍼でツボを刺激すると、血行の流れやリンパの流れがよくなるため
冷えが楽になる方も多いです。
また、雰囲気や話し方を褒めて頂きありがとうございます。
これからもファンのかたが増えていただけるよう努力してまいりたいと思います。

投稿日:2018/06/14

初診

首凝りが痛くて動かしにくくなったので、痛みだけでもとれないかと施術に来ました。
問診、施術共にとても丁寧で、とりあえずの痛みも和らぎ、+αも得られた感じです。
根本治療を望む方にお薦め。
私もまたお願いしたいです。

ゲスト様
口コミの投稿ありがとうございます。
今回首のこりで当院をご利用いただいたのですね、
当院ご利用がはじめての方にはとくに気になってらっしゃる症状の他にも
気になることがないかなど詳しくきいていったり、
触診や腹診などの検査で体の状態を詳しくみていきます。
また、ゲスト様もおっしゃるように体の歪みなどをみて、
根本から身体を変えていきたい方にもおすすめですので、
症状が楽になってからも、根本をなおす施術をうけに、定期的に来院されると
いいかもしれませんね。

松鶴堂鍼灸整体院本院スタッフ

投稿日:2018/06/03

丁寧な対応でした

丁寧な対応ありがとうございました。カッピングまでできました。耳つぼのお陰で、食欲が半減しました。お腹の針も効き目があるきがします。他の口コミ通り、体重が減っていきそうです。今後は、普通の針もお願いしたいと思います。

利用日: 2018/06/02 予算: 4,000円
投稿日:2018/05/31

肩のコリが楽になりました

出張中に利用しました。鍼ははじめてで不安に思っていましたが事前に丁寧に説明を頂き安心して治療を受けることが出来ました。鍼はやってみると痛みもなく肩こりも楽になりました。またこちらに来る機会がありましたら来たいと思います。

返信日:2018/06/11

lljhy338様
先日は肩こりや疲労でご来院いただき、ありがとうございました。
また、口コミ投稿をありがとうございます。
広島へ出張中ということで、疲れが溜まってしまっていたのですね。
慣れない場所でコンディションを整えられるか、
また、はじめての鍼という事で、ご不安も大きかったことと思います。
当院は広島駅近くにありますため、lljhy338様のような一期一会の患者様も
多いのですが、一度のご来院でもしっかり体を休めていただけるよう、
施術前のカウンセリングや検査には特に力を入れております。
少しでも快適に、お仕事を終えていただければ幸いに思います。
また、こちらにお見えの際には、ぜひリラックスにいらしてくださいね。

投稿日:2018/05/27

初回来店

女性の先生でやさしく丁寧に針や吸引をしていただきました。次回も予約を入れてきました。痛いところが、よくわかっていただいたので信頼が出来ました。
まだ、はじめてなので明日以降、痛みとかが出なければ継続したいです。

返信日:2018/06/11

ゲスト様
先日ははじめてご来院いただき、ありがとうございました。
また、口コミ投稿をありがとうございます。
その後、お体の調子はいかがでしょうか。
鍼と吸い玉の吸引は相性がよく、
体の深いところに蓄積した代謝産物を洗い流すことができます。
はじめての方への刺激量は、細心の注意をはらっておりますが、
急にめぐりはじめたことで体が反応し、好転反応がおこる場合もあります。
症状の動きや反応をみながら、次回以降の施術を決めますので、
気になることがあれば何でもお知らせくださいね。
またのご来院をお待ちしております。

投稿日:2018/05/23

美と健康の駆け込み寺

美容鍼で何度も素晴らしい効果を実感しています。人に見られる大切なお仕事の前には、決まって駆け込みます。むくみが取れて、後からじわじわと肌のツヤ、ハリが出てきてお化粧のノリが断然違います。偏頭痛や首のコリも軽減されます。
こちらの治療院に来ると、心身の奥底からリラックスでき、癒され、たいてい私はストンと寝てしまいます。
本当に困った時に必ず助けてくれる、私にとって欠かせない駆け込み寺です。

返信日:2018/05/23

今回は美容鍼でのご利用ありがとうございます。
美容鍼は血液の循環をよくしてくすみをアップさせたり、
リンパの流れがよくなるためむくみがスッキリしたり、
お肌の修復能力を活かして、肌のハリやリフトアップをよくしてくれます。
そのため、roundeye様もおっしゃるように、お化粧のノリが違うとおっしゃる方が
非常に多くいらっしゃいます。
またお顔や頭に鍼をうつことで、首の筋肉も緩むため、首のこり等も緩和する
方もいらっしゃるので、最近では美容以外にも健康目的で美容鍼をうけられる方もおられます。
また、当院からroundeye様に癒しを提供できているようでよかったです。
リラックスしたい時はぜひ当院で一休みしていってくださいね。
またのご利用おまちしております。

松鶴堂鍼灸治療院広島本院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 併用不可

鍼灸+整体60分、平日17時受付までなら3250円まで割引可

通常8,000円(税込)4,000円(税込)50%OFF !!

当院人気の鍼灸(整体マッサージも含む)60分のコースが半額4000円でお受けできます。1日3名様限定。
担当のご指名はできませんが、男女の先生の希望は可。
(鍼灸ではなくて、マッサージのみをご希望されます場合はネット予約をご利用できませんので、お電話にてお知らせください。)

2回目以降の来院の方でもこのクーポンご利用が初めての方であれば口コミ投稿にて1度のみご利用可能です。投稿方法は施術後にお知らせします。

平日10時~17時最終なら、さらに割引して、3250円にてお受けできます。

予約時と来院時に ≪プレミアムクーポン使用≫ とお知らせください。予約時にお知らせいただけない場合はご利用いただけません。

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 併用不可

美容はり45分or猫背骨盤矯正40分(姿勢、産後の方も含む)

まずは美容鍼か骨盤矯正かのどれかをお選びください。
ただし1日3名様限定です。
担当指名はできませんが、男女の先生のご希望はお受けできます。

美容鍼は女性のお客さんが選ぶ当院人気メニューです。

猫背骨盤矯正はデスクワークなど姿勢でお困りの方やストレートネックの方以外でも、産後のママさんや痩身希望の方にもおすすめ。整体のみを希望されます場合はネット予約からではなくてお電話にてお知らせください。

2回目以降の来院の方でもこのクーポンご利用が初めての方であれば口コミ投稿にて1度のみご利用可能。

有効期限:2018年07月31日

無料相談+トライアル鍼灸 2000円 (30〜60分枠にて)

まずはお気軽に来ていただいてお悩みを確認します。
患者様に合わせた施術法の提案や、担当する施術家の紹介をおこなわせていただきます。また鍼、松鶴堂式マッサージとはどういうものかのご紹介をさせていただきます。

お悩みやご質問が多い場合はあらかじめ紙に書いてなどしてご用意ください。

また検査カウンセリングも一緒に行いますので、
それによってあなた様にあった養生指導まで行う事も可能です。

次回の施術を強要することはありませんので、まずははりきゅうってどんなもの?
院内の雰囲気や、当院のスタッフの様子など気軽に見にきていただけましたらと思います。

当院に以前通われていました方を含めてどなた様でもご相談にてご利用できます。予約電話か予約メールの際に「トライアルコース」とお知らせください。 また担当指名はできません。空いている先生が担当いたします。

有効期限:2018年07月31日

先生の指名可能クーポン(院長以外のスタッフをご希望の場合に限ります)

さまざまな症状のお悩みに鍼灸+整体施術(約40〜60分)
初回1000円オフ

プレミアムクーポンでは半額になりますがご指名できません。こちらのクーポンでは
皆様のご希望を聞いてより良い先生が担当したり、ご指名できたりもします。
池田、長原、松本など個性豊かな先生が担当するケースが多いです。
ただし院長は多忙のためご利用できません。

初回は
平日7500円→6500円、 土・日・18時以降8000円→7000円

2回目以降は
平日5500円、 土・日・18時以降6000円 の一律料金になります。

新規の方に限ります。予約電話か予約メールの際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。 また担当指名はできません。空いている先生が担当いたします。院長はクーポン使用不可です。

有効期限:2018年07月31日

東京で大流行の 鍼灸×ストレッチ×整体 が30%off。
健康カラダ塾にスマホによるストレートネックのストレッチ特集でテレビ出演。
●鍼灸ストレッチ整体 (約60分)8,000円⇒5,600円

すべての患者さんが使用可能です。担当のご指名は可能です。10:00~18:00開始までの予約に限ります。土日祝もご利用可能です。

~またはじめてストレッチ施術を受ける方に限りまして、リピーターさんも1度のみ担当変更時にて使用可能、覚えている方は前回の担当者名をお知らせくださって、それから他の先生でとお伝えいただきますとクーポン使用がスムーズです、ただしクーポンの使用時には口コミ投稿をお願いしております。ただし女性の先生でという希望は可能です。鍼がどうしても嫌な場合はマッサージ+ストレッチのみでもお受けできますので予約時にお知らせください。~

新規の方に限ります。半年以上来院のない場合はリピーターさんも可能です。予約電話か予約メールの際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。

50%OFF

産後のお母さんや、歪んだ姿勢の骨盤矯正 or ダイエットはり(30分)
8000円→4000円
ボキボキしないストレッチ感覚の整体です。
姿勢も正しくなりコリも楽になりますよ。
妊婦さんや産後の方に強くお勧めします。産後数年たっていても
骨盤矯正をすることを当院ではおすすめしております。
痩身はお腹の鍼や耳ツボを行います。

新規の方だけでなく、半年以上来院のない方も使用可。男性も可能です。どの曜日も使用可能。10時から17時開始に限ります。予約電話、予約の際に「エキテンクーポン使用」とお知らせください。 また院長指名は不可です。ただし担当の指名はできません。空いている先生が担当いたします。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 松鶴堂鍼灸治療院広島本院  (ショウカクドウハリキュウチリョウインヒロシマホンイン)
ジャンル 整体 / 鍼灸 / マッサージ
広島駅(駅から0.4km)

新白島駅(駅から1.8km)

矢賀駅(駅から1.8km)

アクセス 広島駅新幹線口から徒歩5分。1階の店舗のほっともっとのお弁当屋さんがあるビル内にあります。場所がわからない場合は電話で誘導いたします。
出張・宅配対応エリア 出張対応エリア:
<広島市>全域(安佐北区除く)
<廿日市市>全域
<東広島市>西条中心

http://www.syoukakudou.net/ (公式サイト 鍼灸整体部門)
https://my.formman.com/form/pc/xZGf92ALis4y7dzy/ (ネット予約(こちらからの予約では指名可))
http://huninsyou.com/ (公式サイト 不妊鍼灸部門)
営業時間補足 電話受付時間9:00〜19:00、平日なら19時開始での予約は可能です。(それ以外の時間帯の場合はメールかLINEでなら24時間対応。返信は朝7時〜23時の間となります)
定休日補足 土曜・日曜・祝日も営業しております。ただし早めの時間でしめることもありますのでご予約はお早めにお願いします。
  • あり(有料)
  • 沖本眼科さんの横でウオンツの斜め前のコインパーキングが一番近くで安くておすすめです。
  • カードご利用の際は会計時よりも先にお知らせいただきますと事前に機器の準備をしておきます。
座席 ベット14床(3階院長岩崎・板楠5床、7階女性専門松本、矢富2床、2階整体池田・音西・矢富3床、5階マッサージ長原・音西・矢富4床になります。)
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / アロママッサージ / 指圧 / 足踏み・足圧・フーレセラピー / リンパマッサージ・リンパドレナージュ / タイ古式 / 中国式・台湾式・推拿 / アーユルヴェーダ / バリニーズ / ロミロミ / スウェディッシュ / ホットストーン / 美容整体 / 美容鍼灸 / ヘッドスパ / ボディケア / あかすり / フットケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / ヨガ / 岩盤浴・溶岩浴 / よもぎ蒸し・ハーブテント / ゲルマニウム温浴 / 酸素カプセル・酸素バー / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / フェイシャルケア / カッピング / 整体 / 加圧トレーニング / ピラティス / パーソナルトレーニング / オステオパシー / コルギ / ハンドリフレクソロジー / かっさ / 腸セラピー / 筋膜リリース / 耳つぼ / 肩甲骨はがし / 小児鍼 / スポーツマッサージ・スポーツ整体 / 角質ケア
特徴 いわゆる一般的なほぐし・マッサージだけでなく、鍼灸整体や女性専門や不妊・産後骨盤矯正や美容施術などさまざまなニーズにお応えしております。
鍼灸・マッサージ 音西(おとにし) 2、5、7階にて国家資格取得者による本格的なマッサージを行っております
ストレッチ鍼灸 長原(ながはら) 5階のストレッチ鍼灸担当。タイ古式と鍼灸の組み合わせでストレッチします。柔軟性を取り戻すお手伝いをします。
鍼灸整体、骨盤矯正 池田(いけだ) 2階鍼灸整体部門担当です。姿勢矯正や産後の骨盤矯正、妊婦マッサージを得意としております先生になります。ボキボキしない整体をします。
女性、不妊、自律 松本汐路(まつもと) 2階5階7階にてで敏感な方を対象に自律神経、女性を専門としております。物静かな先生でしっかりとした施術計画をたてます。
男性院長 岩崎和彦(いわさきかずひこ) 3階にある一般鍼灸全部門担当です。院長は中国留学を経験され中国と日本の東洋医学融合を目指しております。さまざまな症状に対しても鍼灸を行ない結果をめざし努力しております。
許認可番号1 はり師免許 102632号
許認可番号2 きゅう師免許 102614号
許認可番号3 広島県会社法人番号 2400−02−031946
その他 初めてご利用されます方はトライアル2000円のメニューもご用意しておりますのでお気軽にご利用ください
紹介文 当院はそれぞれ得意分野の持つ7名の先生で対応しております。
鍼に興味があって、鍼を受けてみたいという強い意志の
ある方は、院長をご指名いただければと思っています。

院長以外のスタッフもそれぞれ得意分野がありますので、
ホームページの紹介をみて、ご希望の担当者さんやメニューなど
ありましたらお知らせください。ご紹介などの場合はどの担当の先生だったかを
聞いておいていただくと、紹介された先生と同じ先生で担当させていただきます。

・3階院長 岩崎 男性 鍼灸担当
・2階、5階、7階 矢富 男性 慢性、メンテナンス担当
・2階整体池田 女性 自律神経、歪み施術担当
・7階女性部門松本 女性 女性担当
・5階ストレッチ長原 女性 様々な症状に対し鍼灸と整体で対応
・5階マッサージ音西 女性 1対1での施術を担当
・小林 男性 訪問、出張によるマッサージ施術を担当

まずはお電話で症状や希望をお知らせいただければ、そのかた
に合った担当をお選びしますのでまずはお知らせください。
その際には様々な希望をお受けいたします。
男女の先生の希望、1対1での施術、19時以降対応可能な先生、
などなどおしらせいただけましたらできるだけご希望に合った
得意分野の先生で対応できるようにしております。

もしくは当院に1度来院していただき、ご相談のうえで
担当を決めるというシステムもございます。
初回をトライアルカウンセリングのみにして、2回目から施術を
おこなうというコースです。緊急でない方や、じっくりと
お話を聞いて施術方法を決めたい方などは、まずはトライアルコース
から施術を開始することをお勧めします。
それにより、しっかりとした計画を立てることが可能になります。

もちろん1度でよくなるケースばかしではありません。
その際は1度みさせていいただいたうえで次回以降の施術計画を
ご提案して次回施術をするかどうかは患者さんに決定権があります。
皆様が退学しないよう無事当院をご卒業できますよう頑張ります。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴☆
 【広島駅】新幹線口(北口)からすぐの好立地!!
 『松鶴堂(しょうかくどう)』
 土日祝日も営業、お昼以降の予約希望なら当日予約も可能です
<3階>一般 院長による鍼灸部門 <7階>女性だけの女性の先生による女性専門部門 <2階>女性の先生による鍼灸+整体部門 <5階>女性・男性によるマッサージ部門のそれぞれ特徴のある4部屋があります。
あなたはどの部屋でどの先生の施術を受けてみたいですか?

まずは症状をお知らせください。そして希望曜日や時間帯などをお知らせください。もし担当希望やメニューコースや女性スタッフがいいなどの希望がない場合は、受付のものがあなたに合ったコースと先生をお選びして対応ができますので安心してお気軽にご相談ください。

松鶴堂鍼灸治療院広島本院

3. 広島県の整体