寝違え
急に寝違えて、首の痛みがひどく、ある鍼へ行きました。予約がうまくいってなかったようで断られ、そしてその次に救いを求めて入ったのが、まさに運命だったんだと思います。丁寧に説明していただき、やさしく鍼そして吸玉。2回目でほぼ、症状が軽くなりました。ちゃんと説明していただけるって大切ですね。安心してお願いできます。
自分で知らなかったのですが、ストレートネックだそうで、これからコツコツ通い、症状の悪化を防ぎたいと思っています。

ゲスト様
先日は寝違え、ストレートネックでご来院いただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をありがとうございます。
症状が辛い中で、一軒目の鍼灸院で断られてしまったのは残念ですよね。
しかし、そこからのご縁で当院にお越しいただけ幸いに存じます。
当院はまず症状をとることはもちろんですが、症状を繰り返さない体づくりにも力を入れております。
特に首は、日常生活やお仕事などで負担がかかりやすいぶぶんのため、
症状が落ち着いてからが非常に大切になります。
ストレートネックの方は、今まで普通にされていた動作でも急に悪くなってしまう
ことも多いため、すこしづつゆがみの調整もしていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。
腰椎椎間板症
10代の頃から30年近く腰痛です。紹介されて初めて鍼治療を受けてみました。かなり即効性があり、何年かぶりに、くしゃみを思いきりしても大丈夫でした。その後数回通っています。効き目の程度を話しながら調節してもらえて、安心です。よい状態が続くように定期的に通いたいのですが、島根から通っていて遠いので頻繁には行けないので、メンテナンスとして寝る前にウォーキングか、無理ならラジオ体操をしてバランスを整えるようにアドバイスしていいただきました。ラジオ体操をするようになってからは腰痛と便秘がよくなってきたようです。もう少し近いといいなと思うので☆ちょっとだけ減らしました。

ゲスト様
いつも遠方よりご来院いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿をありがとうございました。
椎間板症をはじめ、腰痛もちの方は症状のある状態に慣れてしまい
無意識のうちにかばう動作がはいってしまうケースが多くあります。
ゲスト様も、少しいたいのが普通となってしまっていたのではないでしょうか。
当院にお越しいただき、くしゃみも大丈夫になったとのことで嬉しく思います。
今後も、良い状態をキープできるようお手伝いをさせていただけたらと思います。
気になることなどありましたら、何でもご相談くださいね。
首から方のコリが酷すぎたので行ってみました(^-^)
希望をしていたストレスや整体に加えて、鍼の治療も初体験しましたが、痛みというより気持ちよく、触っていない頭までとてもスッキリしたのを実感できました!すごく不思議な感覚です。
治療の前にしっかり説明してもらったので男性の先生でも安心して受けることができたのは嬉しかったですねー。
またゴリゴリになった時には、ぜひお世話になりたいです(*´∀`)

理絵様
先日は頚性神経筋症候群でご来院いただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をありがとうございます。
たかが首コリ・・などと思われがちですが、つもりつもった症状はお辛いですよね。
また首から来る頭痛や頭重感、疲れ目など・・他の部分への影響も大きいものです。
今回は鍼灸もはじめてとの事でしたが、安心して受けることができたと
嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
頚部への鍼施術ということで、ご不安に思われるかたも多いため
まずは安心してリラックスしていただけるよう心がけております。
頚はとくに負担がかかりやすい大切な部分です。
疲れをかんじた時はお体のメンテナンスにいらしてくださいね。
スタッフ一同
職業柄なのと、趣味のスポーツを続けているのが祟ったのか、病院で翼状肩甲だと
言われました。
親戚にハリの治療がと良いよとは勧められていたのですが、少し
怖い気持ちもあったので、そこまで痛くない整体の治療をしてもらいました。
治療院にくる前は痛みだけじゃなくて痺れもあったのですが、回数を重ねる度に症状がマシになっているのを実感しています。
さらなる効果を期待したいので、次回はハリの治療も混ぜてもらうつもりです。

さわさん様
先日は翼状肩甲でご来院いただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をありがとうございます。
症状が進みしびれまででてしまうと、お仕事はもちろん日常生活にも支障がでてしまいますよね。
当院では鍼灸施術だけではなく、整体手技やストレッチもまぜた施術が可能です。
鍼についても弱い刺激で負担のないものがあります。
施術の内容にご納得いただき、安心して鍼灸を受けていただければと思います。
また、お仕事だけでなく趣味のスポーツも全力で楽しめるよう
今後もサポートさせていただけたら幸いです。
スタッフ一同
私は子供が生まれたときから子供のことになるならといろいろ調べてきました。
なおるという情報を聞きつけては東京の中国人の先生や、大阪の頭に針を打って
電気を流すところなどをみつけてはいこうかどうか真剣に悩みました。
そのつど主人からは危険だと、悪いうわさがネットで流れてるよといわれて
いかなかったですが、それでも行く気は満々でした。
そんな主人ですがここならいってみようかといわれたのがこちらでした。
家のホンと近くだったので大阪とかいくの考えれば助かります。
治療費も半額ですみますし。
先生は的確につぼを見てはいろいろ治療してくれます。
ご自身の2人の子供も、吃音やおねしょや花粉症など針だけで治してきたから
赤ちゃんの治療は得意だよといってくれてほっとできました。
内反足の予防や、内斜視とか、斜頚を中心に診てもらっています。
ほかにもダウン症の子が通っているらしく安心して通っています。
子供も見てもらっていて思うのですが、いつも母親の私の安心を
注意してくれてるんじゃないかと・・・いつも先生には感謝しています。

かをる様
先日はお子様の鍼でご来院いただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をありがとうございます。
生まれてきてくれた赤ちゃんに病気がわかり、お母様はとてもご不安だった事と思います。
また、残念ながら民間療法では危険な施術も多く、ご主人様が慎重になられるのも、
大切なお子様の事を考えればこそだと思います。
当院の小児鍼では、刺さない鍼や手をつかって、赤ちゃんの皮膚をさすっていきます。
お子さんは肌が敏感なため、弱すぎる刺激でも十分なのです。
また、手足やお腹に触れながら表情をよく見るもの当院の特徴です。
お子さんとお母様はリンクしているので、お母様にもリラックスして見守っていただけたらと思います。
スタッフ一同
以前ここに勤めていた先生が独立してそこに行っていた
私の友達からこちらの本院のほうがいいかもと言われ
迷いましたがこちらに来てみました。
こちらの院は広島でも有数らしくて安心して通えました。
私の病気は珍しく、よく生仮病とか、眠り姫といわれました。
何とかしたくてこちらに通いはじめました。
自律神経には針がいいみたいで確かに体調も良くなりました。
昼眠たくなる症状も以前は薬が絶対に手放せなかったのに、
最近は忘れてしまう時もあります。
鍼灸をすると調子いいので今後もお願いしたいと思います。

よっちゃん様
先日はナルコレプシーでご来院いただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をありがとうございます。
ナルコレプシーをはじめとする睡眠障害の症状は、周囲がおもうよりずっとお辛いものですよね。
病気であることが理解されず、ただ怠けているとされてしまう事が多いため
そういったストレスやプレッシャーからさらに体調を崩してしまわれる方も多いのです。
当院では鍼施術により自律神経をを整えます。
また、刺激を与えることがONとOFFの訓練にもなります。
お薬を併用しながら、少しずづ体質を整えていきましょう。
他にも気になることなどありましたら、何でもご相談くださいね。
スタッフ一同
10代のころから皮膚にあざができやすく悩みの種でした。
何とかならないものかといろいろ探していた時に
鍼灸治療で効果が出るかもしれないという雑誌の記事を見つけました。
そしてここにたどりついた感じです。
先生からは漢方との併用もいいのではといわれ、
紹介されたところで漢方も同時に始めました。
初めは効果はわかりませんでしたが、
よくよく考えてみるとひどくもなっていないことにも気付いたんです。
こんなことは久しぶりでした。
まだ治るとは思えないですがだんだん体調もよくなるし、
鍼灸を選んだことは運が良かったです。
あ、ここの治療院を選んだことがですね。

くろ様
先日は紫斑病でご来院いただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をありがとうございます。
お肌の病気という事ですから、10代のころからとてもお悩みだったことと思います。
また、鍼灸についても肌への施術についてご不安もあったのではないでしょうか。
当院の鍼施術では、弱い刺激でリラックスしていただくことで、過敏になったお肌を整え
同時に血行を促進してあざになってしまった部分のなおりを促進します。
漢方や生活養生なども合わせて、体質を整えていきましょう。
気になることやご心配があれば、何でもご相談くださいね。
スタッフ一同
私は高校生のときから目の難病になり
親がいろいろネットで調べて、愛知の千秋鍼灸院という、日本でも
ひとつだけの?目の疾患専門の鍼灸院さんに問い合わせをして
そこの先生から広島なら間違いなくここがいいという情報をききました。
後、岩国の近くの鍼灸の先生からもここの事を聞いて
行くならここにしようと決めて通いました。
正直なおるとは思ってはいませんが、少しでも悪化しないようにと
通い続けて5年がたちました。
まだ進行もせず大丈夫です。いまは3週に1度で通い続けてます。
見えなくなるまで通うつもりです。

こやささん
先日はご来院いただきありがとうございます。
また、口コミ投稿をありがとうございました。
黄斑ジストロフィーという難病、とくに目のご病気という事で
目が見えなくなるかもしれないという恐怖は大変なものだっと思います。
当院では鍼により目周辺の血行を促進し、視力の低下をふせぎ
現在の機能を維持できるよう施術しております。
今後もしっかりと、お体のケアのお手伝いをさせていただけたらと思います。
首の痛み
病院では治らないと言われた首の痛みで鍼治療をしていただき2,3回目には楽になったと覚えています。その後は疲れた時に定期的に数年通院していますが最初のような痛みが出る事もないです。最初のような苦しみは味わいたくないので、これからもメンテナンスをお願いしようと思います。

ゲスト様
いつもお体のメンテナンスでお越しいただきありがとうございます。
また、口コミの投稿をありがとうございました。
首の症状は日常生活にも支障がありますし、病院でなおらないと言われた時はとてもお辛かったことと思います。
お仕事や日頃の疲れが積もって症状として現れるため、お体のほかの部分も心配ですよね。
当院では一時的に症状を緩和するだけでなく、症状を繰り返さない体づくりが大切と考えております。
これからも、ご都合に合わせてお体のケアをお手伝いさせていただければと思います。
またのご来院をお待ちしております。
スタッフ一同
突発性難聴は突然片方の耳が聞こえなくなります.
1993年では年間24,000人が,2001年では35,000人と急激に患者数が増えています.反面,現代医学においても原因が明確ではなく,理想的には48時間から1週間以内に耳鼻科でステロイドの漸減療法行えれば,1/3に改善が見られる.しかし1/3は後遺症が残り,1/3は聞こえないまま.
家族も聞こえなくなって26時間後くらいに耳鼻科を受診し,治療を受けましたが改善せず.治療効果が高いステロイド治療で改善しなかったため,やらないよりはといわれる高濃度酸素療法を2クール実施しました.しかし改善されないまま.やわらかく「もう改善しません」と医師から説明を受け,血行改善薬を4週間分処方され経過を見ることとなりました(日常生活に大いに影響のある難聴の状態で).
家族としては,諦められません.ネットで岩崎先生を知り,治療を受けました.
岩崎先生は「長期の治療は行わない」と言われ,週1回の治療を淡々と行われました.
治療を受け始めて1ヶ月半.発病して2.5ヶ月にして急に回復し,先日医師の診察時に「2ヶ月を超えての回復は珍しい」と言われました.
ステロイド治療は終了したものの,血行改善薬は処方はされていましたし,漢方薬も薬剤師へ相談して服薬していました.様々な効果や相乗効果が,回復の一助となったと思います.
しかしそばで見ている家族としては,事実として鍼治療の効果は絶大であったと感じています.私は心から感謝しています.
現代医学でも,限界のある疾患は多いです.でも,岩崎先生にご相談してみてください.諦めずに.

toppatsuseinant様
先日は突発性難聴でご来院いただきありがとうございました。
また、口コミの投稿をありがとうございます。
toppatsuseinant様が書き込んでくださったとおり、突発性難聴は原因不明の病気であり、
若く健康な方でもある日突然、発症する可能性があります。
発症してすぐに病院で適切な処置を受けることが重要ですが、
それでも聴力が戻らないケースや後遺症に苦しめられる方も多くおられます。
当院では、鍼によって耳から頭部・首・肩を中心に施術を行い弱ってしまった機能を賦活していきます。
人が持つ回復力は本当に強いもので、これもご本人様の努力やtoppatsuseinant様をはじめご家族の支えがあったからこその結果だと思います。
今後もお体で気になることなどありましたら、なんでもご相談くださいね。
花粉症
花粉症がひどくなり久しぶりに治療してもらいました。治療したその日から夜眠れるようになり、1日2回飲んでいた薬が朝1回だけでよくなりました。2週間くらいは効果が続き、ずいぶん楽になりました。ありがとうございます。

ゲスト様
先日は花粉症でお越しいただきありがとうございます。
また、口コミの投稿をありがとうございました。
花粉症は症状が強いと家の中でもお辛いですよね。
長く続くと症状のイライラとストレスから更にアレルギー反応が強まってしまい、悪循環に陥ってしまいます。
鍼では、過剰に反応している免疫を整え、血行を促進してアレルギー物質を洗い流していきます。
シーズンをかけて続けていただくことで、体質そのものも変わっていきます。
まだまだ辛い時期が続きますが、鍼で少しでも快適に過ごしていただけたら幸いです。
またのご来院をおまちしております。
スタッフ一同
最近家族のものからいびきがうるさくて一緒に寝れないといわれました。
隣の部屋の子供からも最近うるさいといわれました。
私にとってはどうしようもなくてとりあえず病院にいったら無呼吸といわれました。
寝てるときに呼吸が止まるものとのこと。
こわいのですぐに薬を飲みましたがききません。
そんなときにいびきがよくなったということを聞いて早速伺いました。
針は怖かったけど、さほど痛くないので助かりました。
計3回受けまして、とりあえず家族からは好評でした。
横隔膜や肋骨や背中の疲労が関係しているようで今後も月1でお世話になります。

くらとも様
口コミの投稿ありがとうございます。
いびきと無呼吸症候群で悩まれていたのですね、
この症状は本人も無意識のうちにでてしまうので、気づかない方も
多いです。
鍼は確かにいたいのか?本当にきくのか?など不安に思われる方も多いですが、
いたみに関していうと、くらとも様のおっしゃるとおり、思ったよりも
いたくないことが多いです。
また、ご家族や第三者でないと、よくなっているのかわからない症状ではありますが、
ご家族からの反応もよかったようでよかったです。
疲労やストレスからでるかたも多いので、予防の意味でも月1はベストかもしれませんね。
また気になることございましたらご相談ください。
松鶴堂鍼灸整体院広島
病院の先生に紹介されてきました。
私はずっとしゃっくりで悩んでいます。
ただずっと出ているわけでなく、2年に1回発作的に出ては、出たら何か月か続きます。
最長1年は続きました。
寝てる時もしゃっくりしています。
手術も考えたことがありますが、命の危険性もあるそうで、怖くてできません。
そんな時に病院の先生から内緒だけどいいとことあるから教えるねと言われました。
その先生は今までも数人紹介しているそうでした。
本当に困っている方に教えているそうです。
こちらの治療院に来た時正直治るなんて少しも思いませんでした。
治った今でも正直信用できないです。
理論もよくわからないし、私はそういう現実的でないものを信用しないからです。
医者でさえ疑っているほどです。
その旨をこちらの先生に言うと、少し笑みを浮かべながら、
私も鍼灸を知らなければそう思っていたと思いますよ〜。
って軽く言われて、私も少しびっくりしました。
もしその時に帰ってくださいと言われたら帰ろうと思っていたからです。
そして治療が始まりました。
治療はあっけなく終わりました。1時間くらいいたでしょうか。
そして治りました。
鍼灸のことを信じてはいませんが、治ったのは事実です。

じろん様
口コミの投稿ありがとうございます。
病院の先生からのご紹介でご来院いただいたということで、
はじめは半信半疑でこちらにこられたのですね。
じろん様のおっしゃる通り、東洋医学はまだまだ発表されてないことや
わからないことが多い世界で、私たち鍼灸師でさえもはっきりと説明できないことが
多いです。
ですが、わざわざこちらにまで足を運んできてくださり、不安なことを正直に
お話してくださりありがとうございます。
今回の施術でしゃっくりがおさまったようでよかったです。
もしまたしゃっくりが出たり、ほかにも気になる症状があればまた教えてくださいね。
感謝
子供のチックの症状で御世話になっていますが、私の精神的なリハビリとなり、もの凄く感謝しています。
ありがとうございます。小児科に行っても、決まった指導しかなくどうしようもないのですが、
院長先生の何気ない経験でのアドバイスで私が救われています。

ゲスト様
この度はお子様のチックでの症状でご来院いただきありがとうございます。
病院での方針や指導になかなか満足できず、こちらにこられる方が多いです。
そのため、お子様本人だけでなく、ご家族も先の見えないゴールに不安になってしまい、
どうしたらわからない状態になることもあります。
ですので、当院でのお子様の症状は一緒に来院いただくご家族の不安をお伺いしたり、
しっかり話し合ったりすることで、一緒にゴールを目指していけるよう心がけております。
なので、ほかにも不安なことがあったり、説明のほしいことがございましたら
お気軽にご相談くださいね。
松鶴堂鍼灸整体院広島本院スタッフ
以前京都で悟空の気持ちという頭ほぐしのお店に行ったことがあって
そこで頭をほぐしてもらったら一気に睡魔に襲われた経験がありました。
私はもともと不眠でどうしようもなかったのであの時の感動は忘れられません。
広島では悟空の気持ちはなかったので、何か代用できないかと考えて
探していた時に、中区でスカルプ鍼灸というのをみつけてうけましたが
自分には合わなかったようであきらめていました。
そんな時にこちらのお店を知りました。
1回目に美容針をうけましたが効果は実感したものの
不眠は解消されなかったので先生に相談したところ、
台湾小顔矯正してみる?ときかれ、興味津々のわたしはすぐにのりました。
効果はありました!!
悟空の気持ちのやり方ではないけど、私にとっては寝れればいいので。
不眠にお悩みの方おすすめします。

なおこ様
口コミの投稿と不眠でのご来院ありがとうございます。
今回、以前他県でいかれた頭ほぐしのお店に行かれて、そこで心地よさをかんじて、
広島でも同じように安眠できる場所を探されて当院に来られたということですね。
はじめに美容鍼をうけられて、よさをかんじていただけやようですが
不眠はなかなか楽にならずといういうことで、お顔の矯正や頭の鍼を
うけられて、症状が楽になったということでよかったです。
頭というのは、自律神経を整えるようなツボがあったり、全身の筋肉の緊張をとってくれるような
働きがあるため、不眠のかたにはおすすめです。
ご自分で頭のマッサージをしてもいいかもしれませんね。
また、気になることございましたらご相談くださいね。
またのご利用お待ちしております。
松鶴堂鍼灸整体院
いま、東京とかで有名なハリウッド美容鍼が広島でできるところが
ないか調べてみたらこちらが見つかりました。
ほかにもあったのですが女性の先生がよかったので
福山市からは遠かったのですがこちらまで通っています。
私は一度東京へ行ったときにハリウッドを受けて感動し、
絶対また受けたいと思っていたので広島にあってラッキーでした。
担当してくれた女性の先生も優秀な先生だったのも。
今後ともお世話になると思います。

みよん様
今回は口コミの投稿と、ハリウッドスタイルの美容鍼灸の施術へ来院していただきまして
東京有名なハリウッド式は、中四国ではまだ施術をしている院も少なく、
男性がやっているところも多いです。
ですがやはりお体やお顔のことなので女性にしてもらいたいとご要望されている方も
多いため、当院では女性のスタッフが対応させていただいております。
あれからお肌の調子などはいかがでしょうか?
福山からと、遠いですが通っていくごとにお顔の変化等をかんじていただければ
光栄です。
またほかにもご相談やご要望ございましたらおしえてくださいね。
またのご来院お待ちしております。
顎の痛み
右奥歯の痛みがあり歯科へ行った際に食いしばりがあると診断され、就寝時にマウスピースを着けて様子を見ていたのですが、痛みが改善されなかった為こちらで治療をお願いしました。
針治療は初めてだったので半信半疑でしたが、初めての治療の後は「顎ってこんなに簡単に大きく開くものなんだ!」と感激しました。こちらの質問にもしっかりと答えて頂けるし、症状改善の為に日時生活で気をつける事なども教えて頂けます。また、治療を行う上での効果的な通院方法も指導して頂けますが決して強制ではなく、自分の体調や予定に合わせて予約が取れるのでとても通いやすいです。
現在は月に一回程度お世話になっていますが、気が付けば以前からあった偏頭痛もなくなったり、治療翌日のメイクのりが良かったりと美容効果にも期待ができるような気がしています☆

ゲスト様
先日は顎のお悩みでご来院いただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をありがとうございます。
歯の症状と鍼はなかなか結びつきにくいですよね。
また、鍼もはじめてとの事で特にご心配だったのではないでしょうか。
人の口は開閉時にたくさんの筋肉が動くため、
お顔周りや頭部はもちろん首や肩とも深く関係しています。
そのため、首や肩の緊張が強い場合はその圧力を逃がそうとして
グッと歯を食いしばってしまうケースも多々あります。
そこでさらに頭部の血行が悪くなり、頭痛やめまいといった症状が現れ・・悪循環になってしまいます。
当院では鍼施術によって、こわばってしまった部分を緩めていきます。
また、血行が促進されることでお肌にもしっかり栄養が届きます。
化粧水の入りもよくなるので、普段のお手入れもすこし楽になるのではないでしょうか。
今後も、定期的なメンテナンスとお手入れのお手伝いをさせてくださいね。
逆流性食道炎
病院で胃酸を抑える薬を処方してもらいましたが喉の異物感、閉塞感が取れず、薬の量が増え、副作用で便秘になっていました。
こちらで針治療を受け、喉の違和感が小さくなり、誤嚥しそうな心配も少なくなってとても楽になりました。
アレルギーやストレスも関係しているのではとの事でそちらの治療も含め多方面に渡り診て頂いております。
針を挿す痛みはなく治療中は体がとてもリラックスし眠くなります。
定期的に通院しさらに体調を整えて行きたいと思っています。

ゲスト様
先日は逆流性食堂炎でご来院いただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をありがとうございます。
症状が長くなると薬の量や通院でのストレスも増えてしまいますよね。
東洋医学では喉の閉塞感をストレスによる気血の滞りのサインとしてとらえています。
鍼施術によって体のこわばりとほぐしていき、こもってしまった気の流れを通していきます。
こうした鍼には強い刺激は必要ないので、のんびり受けていただけると思います。
ストレスによる不調は、気づかぬ間にさまざまな形で出てきてしまいますよね。
これからも心身ともにスッキリ過ごせるよう、ケアのお手伝いをさせていただければと思います。
花粉症
お世話になりました。
症状は劇的に改善しました。
鼻は、ほぼ通常期と同じ感じで通っています。
目は、軽くはなりましたが、かゆみは出ますので鼻よりも効果が少ないかもです。
晴れた日にマスクなしで1日外で過ごすと、やはり鼻も症状が出ますが、明らかに改善している感じがしてます。
但し、アルコールは駄目でした。
当日は問題ないのですが、翌日から2,3日は、症状が悪化しました。その後の回復は早いので、ここでも効果は感じます。
希望が持てました。
有難うございます。

ゲスト様
先日は花粉症・アレルギーの鍼でお越しいただきありがとうございます。
また、口コミ投稿をありがとうございました。
希望が持てましたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく、また励みに思っています。
花粉などのアレルギーに関しては、施術を重ねながらじわじわと体質を変えていく事がポイントになります。
また、症状が強い部分はアレルギー反応として熱がこもっているため、
その部分をうまく抜いて落ち着けてあげることが必要になります。
今後もお体の変化に応じて、施術をさせていただければと存じます。
気になることございましたら何でもご相談ください。
ギックリ腰
初めての鍼で緊張がありましたが、院長先生の施術で何にも違和感なく楽にしていただけました。
また駅にも近く通いやすいのもとても良かったです。
完全個室ぽいのも気にしなく施術してもらえやすいと思った所でした。

ゲスト様
先日はぎっくり腰でご来院いただきありがとうございました。
また、口コミ投稿をありがとうございます。
当院では鍼がはじめての方には、施術にあたって安心していただけるよう特に努めております。
恐怖心や緊張が強すぎると、それがお体にも伝わってしまうため、
周りを気にせずリラックスしていただくのも鍼の一環なのです。
その後、腰の調子はいかがでしょうか。
ぎっくり腰は一過性のものと思われがちですが、実はその奥には
体をいためやすい生活習慣や体のゆがみが隠れています。
当院ではお体のケアやメンテナンスにも力を入れております。
気になることなどありましたらお気軽にご相談くださいね。