少しずつ良くなっているかも
整骨院は初めてで、とりあえず3ヶ月続けて通うことにしました。
正しい姿勢などを教えてくだり、日常生活で意識するようになりました。
まだ通い始めたばかりで効果は分かりませんが、これからに期待したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
初めてでわからないことも多いと思います!
気兼ねなくたずねて下さいね!
これから三ヶ月頑張りましょう!(^^)!
通います!!
身体の痛みに限界がきた為こちらの接骨院で診ていただくことにしました。
初回にもかかわらず、マッサージが終わった頃にはかなり痛みが改善され、痛くて全く回せなかった首も楽に動かせることができ正直びっくりしました。
魔法にかけられたみたいでした。
先生もとても優しい方ばかりで親身に対応してくださいます。
しばらく定期的に通って完治させたいです。

今後も姿勢の意識と生活習慣の見直し次第で、
魔法がずっとかかったままにしておくことができますよ!!
一緒に頑張りましょう(≧▽≦)
首肩の痛みひどく猫背が気になり通いはじました!
朝起きたら首肩が痛くて痛み止めを飲むのが習慣でしたが、1回で効果を感じ数回通うと痛み止めを飲まずにいられるようになりました。
一ヶ月近く痛み止めを飲んでいたので、通い初めて良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛み止めがなくても大丈夫な体を一緒につくりましょう!!
またのご来院お待ちしております(^^♪
症状が楽になりました。
めまいや、腰痛、関節痛、時々頭が重たく感じる、カラダが重だるい、カラダがガチガチ、全身が怠い、その他体の症状を和らげる、鍼やお灸も経験可能。
まだやってもらっていない施術もあります。
ストレッチ、猫背、姿勢ケア、小顔美肌、骨盤背骨、その他諸々、自分が試したいコースもたくさんあります。
ぜひどうぞ。 オススメです。
最近、平日は仕事帰りに毎日通っています。土曜日も時間さえあればタイミングをみて通っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みや、だるさ様々な悩みを変えていけるように
これから一緒に頑張りましょう(^^♪
またのご来院お待ちしております!(^^)!
知人からよいと聞いて来院しました!‼︎
股関節が急に痛くなり、通い始めました。
以前にも他の整骨院に通っていましたか、コロナで行く気になれず、回数券を無駄にしてしまいました。こちらは、1ヶ月の価格も安くて、毎日通ってもよく、丁寧にしっかり、施術してくれるので、とてもいいと思います。
痛み止めを飲むほど痛かったのですが、数回通っただけでも、だいぶ楽になっています。
しっかり、治したいので、頑張って通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
股関節の辛い痛みこれから一緒にとっていきましょうね!!
しっかりと結果に結びつくように一緒に頑張りましょう(^^♪
腰痛がひどく他の整骨院に行っても治らなかったためまずは根本から直してみようと思い行ったのがここでした。先生方は自分にあったプランを考えていただき通院して一ヶ月ですが、かなり症状が軽くなりました。またここは骨矯正もやっており、背骨が曲がっている方にもおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者さん一人一人に合ったプランをご提案させていただいてます!
お身体が軽くなって良かったです!!
今後もよりいい状態にしていきますね(^^♪
アットホームな接骨院
これまで馴染みの無かった接骨院でしたが、スポーツによる疲労、身体の硬さ、猫背、肩の痛みなどを改善したく思い来店。
初回診察時には問診と実際に身体を簡単にストレッチのように動かして、問題点を共有出来ました。
日々の通院では施術だけでなく、日常で使えるストレッチ方法をはじめ、筋肉のお話や世間話など、快適な時間を過ごすことができ、通院が苦になりません。おすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
今後もより生活の質が向上するようなアドバイスをさせていただきます!
施術がうまい、フレンドリー
リモートワークではたらくかんきょうが変わったためか、背中を痛めてしまい利用しました。
なぜ背中を痛めたのか的確に丁寧に説明をしてくださり、丁寧に施術をしてくれる。フレンドリーで通いやすい。保険内の施術でも丁寧にしてくれる。

口コミ投稿ありがとうございます。
今後も続くかもしれないリモートワークをより効率よく行っていく為にも、
姿勢を変えていくのは必須です!!
駆け込み寺!
在宅勤務のせいか、ひどい肩凝り、腰痛、頭痛、たまの吐き気などで、すがる思いでお世話になりました。初回は鍼灸と指圧をお願いし、かなり体が楽に。その後は週2ペースで通ってます(本当はもっと通いたい!)。駅近なので、通勤前にも便利です。

口コミ投稿ありがとうございます。
在宅勤務の疲れを消す為に今後も一緒に頑張りましょう!
またのご来院お待ちしておりますね!(^^)!
足の痺れと姿勢が改善しています。
ベッドとマットレスを変えてから、毎朝右太腿から足先にかけて痺れが生じて悩んでました。職場の近くにあったので、仕事帰りに寄れると思いこちらにしました。
丁寧に全身を診ていただき、全体のバランスを整えてもらうこと約1ヶ月半、足の痺れが改善する以外にも骨盤周りや肩周りが明らかに変わって行くことがわかりました。今はストレッチにも力を入れてもらっています。
スタッフの方が皆さんフレンドリーで、会計も明朗、予約やキャンセルにも柔軟に対応してくれるので、もうしばらくお世話になろうと考えています。

口コミ投稿ありがとうございます。
全体のバランスを整える為にこれから一緒に頑張りましょう(^^♪
ストレッチで柔軟性を高めていくようにしますね!(^^)!
姿勢改善!
- ¥500
エステティシャンの方からのお勧めで通い始めた整骨院。通院のきっかけは寝違えによる首の痛みでしたが、今は猫背改善の為に通っています。
通い始めて2ヶ月。3ヶ月で身体は変わるらしいので、まずは3ヶ月通い詰めたいと思います!
巻き肩が治ると首が長く見えて、立ち姿もいい感じです♡

口コミ投稿ありがとうございます。
これも何かの縁なのでこの機会に素晴らしいの姿勢を一緒に作っていきましょう!!
またのご来院お待ちしておりますね(^^♪
首・背中の痛みで来院
寝違えによる首から背中の痛みがあり、前を通りがかり急遽来院。飛び込みでしたが、痛みの具合を丁寧に聞いてくださり、とても親切にして頂きました。首を後ろに倒せないほどの痛みでしたが、次の日には少し痛みも和らぎ、動かすことができるようになりました。1週間程度でほとんど痛みは気にならなくなりましたが、自分の体の問題を教えて頂いたので、根本からの姿勢の矯正をするために通院しています。親切で明るい方ばかりで、とても通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の位置を正しやすくなるようにお手伝いさせて頂きます。
疲れがしっかりとれます
東上線大山駅からすぐ。駅周辺にたくさん整骨院がありますが、いつもお客さんがいる感じ。たまたま近所に住んでいて、行ってみたらとても良い。お客さんが多いのも納得。
仕事がデスクワーク中心で普段から腰痛や猫背、冬になると毎シーズン一回はぎっくり腰になるため、だましだましの生活をしていました。以前別の整骨院に通いましたが、長続きせず…。でもこちらは色々なアドバイス、適切な処置をしてもらえますので、僕みたいな面倒臭がりの人間性でも大丈夫。続けて通うことができてます。まず一ヶ月。そしてあと二ヶ月通って体のメンテナンスをしっかり受け、自分でもストレッチ等を生活に取り組めるように頑張っていきます。
スタッフの方が丁寧、親切、しっかりした助言をしてくれて無理なく続けられます。
少しずつですが、体が軽くなったことを実感できてます。
腰痛等でお悩みの方、とりあえず気軽に訪れてはいかがですか。

口コミ投稿ありがとうございます。
デスクワークの負担を少しでも減らせるように一緒にやっていきましょう!
ストレッチ等ご自身でも取り組めるものもまたご提案させていただきます(^^♪
首こり、肩こり
ひどい肩こり首こりに悩んでいたところ、こちらに通っている主人に勧められ通い始めました。
まだ2回目の施術を受けたところですが、
確実に首、肩が軽くなっています。
特に首はひどく、上を向くと首の後ろに硬直があり真上を向けない状態でしたが、施術後スッと上を向けるように!横もしっかり向けるようになりました。
こんなに首が回るようになったのは20年ぶりくらいかも?と感動しています✨
そして首こりからくる頭痛にずっと悩まされており頭痛薬を手放せない日々でしたが、先生に調整して頂いてから頭痛薬を飲まなくてよくなりました!
本当に嬉しいです。
肩、腕、肩甲骨もとても軽くなりました。
3ヶ月の定額制にしたのでみっちり通い、ストレートネックと巻き肩をしっかり治療して正しい姿勢を身体に覚え込ませたいと思います!

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
まだまだお身体の悩み変えていきますので、
まずは3ヶ月一緒に頑張りましょう(^^♪
薬に頼らない身体づくりをしましょうね!
またのご来院お待ちしておりますね!(^^)!
寝違えでお世話になりました
ひどい肩こりを一週間ほど放置していたら首を寝違えてしまいました。
激痛て首を上にも下にも横にもうごかせなくなり、食事も睡眠もとれなくなってしまい、こちらに伺いました。
一週間ほどかかると言われましたが施術を受けた日から時間ごとによくなっていくのが実感してわかり、二日目には寝返りをうてるようになりました。
こんなに早く痛みがなくなると思っていなかったのでびっくりしました。
本当に感謝しています。

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
早い段階でお身体が変わってきて良かったです(^^♪
ご自身の意識次第で今後もさらに変わりますので、
一緒に頑張っていきましょう(^^)/
身体の痺れ
通い始めですが早速、少しずつよくなってきております。4回目ですが、身体の痺れる回数が少なくなり、だいぶ身体も軽くなってきました。週に4-5回ぐらいのペースで通っていますので、このまま年末まで通うペースは続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の痺れ変わってきて良かったです!
年末までにもっともっと身体を変えていきましょう(^^♪
いつもありがとうございます。
肩と首を中心に上半身がガチガチで駆け込みで予約させていただきました。駆け込みにも関わらず丁寧に対応いただき、その日だけでも明らかに体が楽になりました!これを機会に体を改善しようと思い今は定期で通わせていただいてます。続けることによりより実感しております!姿勢はもちろんですが、睡眠が浅くなかなか寝付けなかったのですが、不思議と解消されてました!まずは3ヶ月頑張ります!よろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。
駆け込みでもご予約でもしっかり見させていただきます!
続けてご自身の体と向き合っていくことによって確実に、
悩みが無くなっていきますので頑張りましょう!!
またのご来院お待ちしております(^^)/
腰のマッサージをしてもらいました。
腰痛から右足も痛くなり、テーピングをしてもらい仕事が無事にできました。
今は長年患っている腰痛を治すため3カ月間できるだけ通ってみようと思います。3ヶ月後が楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事、私生活が快適におくれるようにサポートさせていただきます。
これから一緒に頑張りましょう!(^^)!
感想
説明が丁寧・親切です。
体の状態の説明後 改善に必要だと思う方法
治療内容の提案をしてもらえるので安心でした。
まずは 1ヶ月
肩・腰痛が どれだけ改善出来るか…
もちろん姿勢矯正は 自分の意識と努力が必要ですが頑張ってみようと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体にあった施術を今後も行っていきますね(^^♪
ご自身のその努力しようとするお気持ちに対して、
しっかり手助けさせていただきます!(^^)!
肩こりも腱鞘炎も
肩こりが酷すぎて、頭痛と吐き気でたまらなくて、飛び込みました。
行ける日は毎日仕事帰りに行くようにして、だいぶ楽になりました。
肩は、かつて触ったことのないやわらかさに!
右腕の腱鞘炎も痛くなってきたので、それも一緒に見てもらっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
次第にお身体がさらに楽になっていきます。
右腕もしっかり見ますので、