軽くなった
万年、朝から体が重だるく夜寝る前には体が痛い。
そんな日々を過ごしてきました。
こちらはネットで調べて家の近くであったことから行かせてもらいました。
はじめは体の重だるさが何から出ているのかを教えてくださり、それの対処方法、自宅でのケアまで。
少しずつ自分のからだと面と向かって付き合えるようになってきました。
楽になりました
ホームページを見て来ました。
丁寧な説明と治療をしていただき、体がとても楽になりました。
スタッフさんにも話しがしやすいのも良いと思いました。
今住んでいるところから比較的近いのでしばらく通院しようと思っています。
肩甲骨ほぐし
院長はじめお店の方の対応がとても親切で、感じよく、リラックス出来ます。猫背矯正の肩甲骨ほぐしの整体は、クセになりそうな位気持ちいいです。続けていると姿勢もよくなり、根本から良くなっていきそうです。その日の体調に合わせて調整してくださるので、膝の痛みも、肩の懲りも、首の張りも取れて、全身がすっきり爽やかになります!
お世話になってます
首のダルさに悩まされていましたがここに通いはじめてからかなりマシになりました。
自分で気付かなかった体のズレやクセを教えて頂き色々改善する余地があるのだなと感じました。
せっかくなのでしばらく通って体のケアをしていこうと思います。
ありがとう
最近、からだの節々に不調が出てきたと同時に周りから姿勢が悪いと指摘されることが多くなり、体をリセットせねば!と思いこちらに来ました。
丁寧な説明と施術で、少しずつ姿勢が良くなってきているのを感じる。周りからも言われるようになり自信がついてきてます。

口コミ投稿ありがとうございます♪
お身体の不調が続くと日常の様々な動きにも影響が出てしまいます。
姿勢がよくなるとそれだけでも不調が取れたりしますので、しっかりと続けて一緒に頑張っていきましょうね!
今後ともよろしくお願い致します♪
とても良い
知識と技術のあるスタッフさんが一人一人に合った施術をしてくれます。
どのスタッフさんも話しやすく毎度お世話になっております。
問診や触診からどこの筋肉がどのように疲労しているかなど教えてくださり、処置して頂けます。
お値段的にもお手軽なので通いやすいです。
受診時間
初回受診で保険での受診だったのですが
十分程度で終わってしまい、実際痛いところがほぐれたとか緩和されたという実感がなく保険での受診はここまでと言われどういうシステムなのかあまり納得がいかなかった。もう少し説明をしてほしいと思いながら数回受診して少しは緩和されてはきていますがなかなか時間が取れないので通うのが大変、、もう少し時間をかけてマッサージしてもらいたいです。
通いやすいお店
ハリに興味があったので寄ってみました。
子供を連れて行くことを伝えて行ったのですが、私が治療を受けている間はスタッフさんがしっかりと見ていてくれるので安心でした。
肝心の治療もしっかりと体をほぐして貰えるだけでなく歪みも取ってもらえるので終わった後すごくすっきりします。
ハリは少し怖かったですが、やる前とやった後ではっきり違いが分かるほど体が変わるので続けていきたいと思いました。
優しい先生の多い、落ち着いた雰囲気のステキなお店です。
すごくよかったです
腰痛が辛かったので初めて整骨院に立ち寄らせてもらいました。
最初は不安でしたが、行ってみるとスタッフさんがとても丁寧に案内してくださり、説明も分かりやすくしてもらえる雰囲気のいいお店でした。
治療の方も骨盤調整や背骨の矯正など、体の根本から治してもらえるプログラムでやってもらい、そちらの定額制もあったので安心して何度も通えそうでした。
駅からも近く、ほんわかした雰囲気のおすすめの整骨院さんです。
スッキリ!
長年首の痛みに悩まされていました。
なんとなく入ってみましたが首回りがすっきりして驚きです!
最初はどんな事をしてくれるか知らず不安でしたが、丁寧に説明して頂き安心できました。
首だけでなく全身をみて頂き体の悪いところを教えてもらったのでこれを機会に通ってみようと思います。
色々な接骨院やマッサージ店に通いましたが、一回だけでもここまでよくなるとは正直思っていませんでした!
説明もわかりやすくて理解できましたし、少し期間をかけてしっかり体を治してみようかなと思いました(^^)
しばらくお世話になります!
続けて通っています
エキテンのクチコミを見て伺いました。
診療の内容も丁寧にご説明頂き、大変わかりやすいです。
もちろん施術もきちんと行って頂き、首肩共にだいぶ軽くなりました。
これからも引き続き通いたいと思います。宜しくお願い致します。
最初は猫背が気になり相談がてら恐る恐る来院したのですが、親切対応していただきました。今は腰痛や肩こり、首こりに合わせて期間を決めて来院してます。ずるずる通わせようということがないので安心して利用しています。
腰がとても痛くて、初めてあい鍼灸院に行きました。
話もしっかりと聞いてくれ親切に説明もしてくれながらやっていただいて分かりやすかったです。
子供も連れて行ったのですが、別のスタッフの方が遊んでくれていたので、とても助かりました
気持ちいい
友達の紹介により、今回マッサージと骨盤矯正などしてもらいました。来る前は体が硬く動くのが辛かったですが、治療してもらったら柔らかくなり、とても動きやすくなりました!スタッフの方々も優しく話しをちゃんと聞いてくださったので、話しやすく自分の思っている事を伝えられました。とても雰囲気のいい空間です。また、これからも通いたいと思いました。
いたたが改善されます。
毎回丁寧な対応・施術で、痛くて動かない首や肩、腰がスムーズに動くようになり、帰りは背筋が伸びて、肩で風を切りながら歩いています。今までは交通費や一回の施術に5,000円かかっていたのですが、徒歩で通えて予算も負担が厳しくないので嬉しいです。周りには色んな接骨院がありますが、その中であい接骨院さんと出会えて良かったです。これからもお世話になります。宜しくお願い致します。
素敵な院でした(((((っ 。•ω• )✩
初☆整体!!
自分の身体のことってそんなに気にしたことなかったけど、やっぱりプロに診てもらうって大事!!!(*´罒`*)
こんなに姿勢悪かったのかって実感(゚∀゚)
やっぱり若いって思い込みからまだ大丈夫だとは思ってたけど、知らない間に身体ってガタつくんだねー。
でも骨盤とか矯正してもらって視線が変わるのを実感した(˘ω˘) いつもこんな下向いて歩いてたんだなー。
日頃から意識することも大事だなと思いつつ、とっても親切に施術していただいたので、またお世話になりたいと思います٩('ω')و
鍼もできる!
いつも行ってる整骨院があいてなくて、足のむくみがひどくどうしてもやって頂きたくてネットで検索してこちらに伺いました!
予約してなかったんですが、こころよくやって下さりました!
鍼治療、矯正もやっていただきカラダがだいぶ楽になりました!
ツボとかも教えて頂いたのでお家で自分でもやってみます!
またお邪魔したいと思います♪
肩の痛み
肩と背中、腰の痛みに耐えられず、大山駅周辺で接骨院を探して見つけました。担当の方の対応や説明もよく、また施術も自分好みの強めの指圧でとても満足しました。あいさんに来てから肩や背中の痛みも引いた気がします。これからも通っていきたいと思います。
根本的に治したいならおすすめ
ぎっくり腰になりかけていると教えてもらいました。
原因を簡単にわかりやすく教えていただけたので、日々の生活でも再発しないように気をつけることができそうです。
金額は業界の平均がわからないですが、体の不調は今後のためにしっかりと治しておきたいので大変満足でした。