ロッカクドウチリョウイン

お気に入り整骨院です

眼精疲労や肩こりに悩んでおり、知人の紹介で春先より通い始めました。
院内の雰囲気もよく、いつも自分の体調にあったケアをしていただき、とても満足しています。なによりも安心して相談が出来るので、整体など始めての方にもおすすめです。

六角堂治療院からの返信

ゲストさん口コミいただきありがとうございます!満足していただいてこちらもうれしいです。患者様の状態に合わせて施術いたしますし、幅広く症状にも対応いたしますのでこれからもどんどんご相談ください。

想像以上のソフトタッチ

長年首の痛みで悩まされ色々な病院に行きましたが治らず、エキテンの中で六角堂に出会いました。私は痛いのが苦手なので「痛くない、内臓も治療できる」という口コミに惹かれました。治療は「え?今、体の様子触って確認しただけでしょ?」というくらい超ソフトタッチ!でも首の痛みは軽くなってるんです。閉経していた生理も少しあり、子宮がドックンドックン動くのがわかりました。健康オタクの私としては体の歪みだけでなく内臓まで治療してくれることがとても嬉しいです。あと、仕事が忙しく週末しか治療に行けなくてもOKを出してくれるので、通院することができています。時間はかかると思いますが、ボロボロの体が月1のメンテでよくなるように頑張りますのでよろしくお願いします♪

六角堂治療院からの返信

ゲストさん口コミいただきありがとうございます。ゲストさんのように不定愁訴でお悩みの方がまだまだたくさんいらっしゃるお思います。そのような方々へ希望を与えてくださるお言葉をいただき感謝です。来院プログラムは患者様のライフワークに合わせていきますので、ご予算も含めご相談いただければ幸いです。

痛む箇所のマッサージをしたり、...

痛む箇所のマッサージをしたり、骨格のゆがみを正すような整体を何件も体験しましたが、六角堂さんは頭の先から足の先まで、そして内蔵の具合までを見て不調箇所を治してくれます。自分では気づかなかった調子の悪い部分も見つけてもらえるので、定期的に通って健康を維持できたらと思います。

六角堂治療院からの返信

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます。そうですね、六角堂は頭の先から足の先まではもちろん見えない身体の内部まで反応を見つけ、原因を追及していくことに長けた整骨院だと自負しております。原因となる反応部位は常に変化しますので、定期的に調整して健康に努めていきましょう!

いつもお世話になってます。

仕事がらパソコンを使うことが多く、眼の疲れ、頭痛、肩こり、首こり、顎関節痛があり疲れが溜まってくると胃痛にも悩まされていました。
今までにも何度も六角堂さんにはお世話になっており、今回も約2ヶ月振りに診ていただきました。
内臓の疲れからも色々な症状がでてくるようで私の場合は胃酸が出過ぎているとのこと。胃酸の出過ぎを調整してもらい、全身診ていただきました。その他、私が話していなかった症状まで触っただけで当てられいつもビックリしています。
施術は眠たくなるほどかなりソフトで痛みは全くありません。とても丁寧に説明もしてくれます。
施術後は頭も体もスッキリ軽くなり、毎日服用していた胃薬にも頼らず過ごしています。
スタッフの皆さんはとてもやさしく親切で、体の歪みだけではなく内臓まで診てくれる整体は六角堂さんが初めてです。
また、疲れを溜めないうちに定期的にお世話になろうと思います。

六角堂治療院からの返信

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます。デスクワークの方はとくに消化器系(胃、腸など)を疲れさせやすい傾向にあります。ゲストさんの場合は胃酸過多でしたが、手技での調整ですごく良い反応が出ていましたので定期的に調整して内臓機能を整えていきましょう^^

確実に楽になります!

いろいろな整骨院に行きましたが、ここは違いますね。
腰や背中の痛みが激しかったのですが、施術後は不思議なくらい楽になります。
内臓も弱ってますね?などずばりすぎて驚きです。
院内はお香のよい香りで癒されますし、先生もとても親切です。
今まで通った整骨院の中でナンバーワンです!!!

六角堂治療院からの返信

ますたんぐさん、口コミいただきありがとうございます。おっしゃるとおり各内臓の疲れは背中や腰に反応として出やすいですが、骨格や筋肉の疲れからなのか、または内臓の疲れかくるものなのかを見極るのが重要です。この見極めは当院におまかせください!ちなみに院内の香りはおそらくお灸の香りかと思われます^^

本格的な治療

数多くの鍼灸院、整骨院に通いましたが殆どが、マッサージをして電気をかける所ばかりでした。六角堂治療院さんはマッサージはしてくれません。しかし、確実に痛みは取ってくれます。身体の痛みで悩まれている方には本当にお薦めです。ぜひ、行ってみられてはどうですか。

六角堂治療院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。そうですねぇ、六角堂はお身体のお悩みを解決することに特化した治療法なので、気持ちよさを求められる方は
不向きですが、お身体のお悩みの解決法であれば全力を注ぎますので、これからもよろしくお願いします。ありがとうございました。

お世話になってます

今年初め頃から、少し歩いたり、台所で立ち仕事を少しするとお尻から足首にかけて痛くて少し休まなければいけないほどになり、整形外科でも他の整体院でも痛みは取れず、悩んでいたところ、姉からこちらを紹介してもらいました。
仕事がらどうしても骨盤がずれてしまうようなのですが、定期的に調整してもらう事でひどい痛みにおそわれることもなくなりました。
院長先生をはじめスタッフさんがとても話しやすくて何でも相談できます。
とても頼りになるおすすめの整体院です。

六角堂治療院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。ゲストさんはお仕事柄、お身体を捻じれやすい環境ですので定期的なメンテナンスは必要です。
骨盤調整は六角堂の基本ですので、色々な痛みにまず最初に対処するのが骨盤調整です。またこれからもよろしくお願いします。

悩んでいるかたへ

私は知人の紹介で知り今、定期的にいくようになりました。痛いと頃の緩和や説明などとても丁寧に対応していただいてます。治療院に入った瞬間お灸のもぐさの香りがして、癒されます。痛み悩んでいる方は、楽になれると思います!若い方から、高齢の方まで来られています!私の娘も気になると頃があるときは、予約を入れて、一緒に行きました。交通事故にあった友人にも紹介しています。私も紹介してくれた知人に感謝しています。

六角堂治療院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。説明と検査には特に分かりやすくをモットーにしておりますので、ゲストさんのような
お言葉は非常に励みになります。また、はり・きゅう治療も痛みのある個所だけに、はり・きゅう治療を施すのではなく
東洋医学的な考えと六角堂独自の治療法で対処致しますので、これからも何かありましたらご相談下さい。ありがとうございました。

通っています

5年ぐらい前、腰痛がひどく道路の横断もままならない私でしたが、通い始めて今はそれがうそのようです。その時々の身体のゆがみを治してくれます。施術のあとはすっきり。
針やお灸もしてもらってます。調子が悪くなったら必ず行って治してもらってます。

六角堂治療院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。そうですね〜ゲストさんの姿勢は定期的に治療をしていた方が、痛みとは
縁遠くなりますので、これからも同様に六角堂をうまくご利用ください。

長年の頭痛、肩こりが…

すごく軽い治療なのに、終わった頃にはすっきりしました。
頭痛や肩かりの原因が目の使いすぎとは知りませんでした。目を使いすぎると血の流れが悪くなって内臓まで影響するなんて凄すぎです。
スマホの使いすぎにはこれから注意します。

六角堂治療院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。そうですね、目は身体の中では非常に血を欲する臓器の一つですので
姿勢や目の使いすぎは注意が必要です。身体の体調管理に、うまく六角堂をお使いください。

痛くない!

最初、肩、背中の違和感で施術を受けました。
先ずは背中や腕などは、さすったり、押したりして、「症状はどうですか?」と聞かれるので、不思議に思いながら確認すると、確かの改善してる!!?
そんな遣り取りを何度か繰り返してから、「肝臓が原因みたいですね?その辺からアプローチしましょう。」とのこと。
内臓!?と思いながらも、確かに最近、お酒の抜けが悪かったり、悪酔いしてるのを思い出して、素直に納得。。
施術自体は、先と同じ様にさすったり、軽く指先で引っ張ったりするくらい。。
初回の問診が10数分、施術は20分くらいだったけど、終わってから立ち上がると、明らかに身体が軽い!
こんな施術があるんだと驚きました。(結構いろんな整骨院に行った経験から)

痛いのやボキボキが嫌っていう方には、うってつの整骨院です。
(ただし、ホントにさすって、軽く押す程度なんで、拍子抜けするかも。。)

六角堂治療院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます、六角堂の治療は筋肉や骨格だけではなく、内臓の働きや神経の状態まで検査をして調整をするのが
特徴です、ゲストさんのような症状がある場合は得意分野ですので、今後もお身体のメンテナンスを含めて定期的にご来院をお待ちしております。

長年の悩みが解決しました!

いくつもの整体院に行って治らなかった関節の痛みや頭痛が、嘘のように消えました!
施術もバキバキ鳴らすようなものは無く、心地よくて眠くなるほど。
まさか身体を触るだけで内臓の状態まで分かるとは思いませんでした‥
通ってすぐに効果が実感でき、関節のちょっとした違和感の相談にも乗って貰えるのでおすすめです!

六角堂治療院からの返信

ゲストさん、コメントをありがとうございます。そうですね、関節の痛みの原因は筋肉や骨格だけとは限らないという、典型的な症状でしたのでゲストさん自身の
お身体で感じられたとおもいます。また、頭痛の症状も大変しつこいので、またお越し下さいませ。

お世話になってます

みなさん気さくな方で親しみやすいです
親切丁寧に親身になってアドバイスしてくれます
いつ行っても入れ替わり立ち代わりで患者さんも多いイメージがあります。
おすすめです\( ˆoˆ )/
たまに鍼もお願いしてますがまたこれがおすすめです

六角堂治療院からの返信

ゲストさん、コメントをありがとうございます。気さく過ぎて失礼はありませんでしたか?(笑)
お身体のお悩みは、ご相談いただければ色々なアドバイスをさせていただきますので、
これからも何かありましたら、何なりと申し付け下さい。

腰と背中の痛みが楽になりました!

重たい物を持ち上げた時に腰と背中に激痛が走り、藁をもすがる思いで六角堂治療院にお世話になりました。治療は揉んだり押したり、バキバキしたりしません。でも体が楽になるのがわかります。ちょっと不思議な感覚ですが、良くなるからいいです!いざというときの駆け込み寺です!

六角堂治療院からの返信

ゲストさん、コメントをありがとうございます。はい、急性腰痛のお辛さは、私もよくわかります。
極力、痛みが出る前の段階でご来院いただくと、お辛い思いをせずにすみますので早めにの
メンテナンスをお心掛けて下さい。

いつもお世話になってます。

清潔な空間で待合室もゆっくりと待てます。
予約制なので待つこともないです。

丁寧に症状の説明もしてくれました。
私の場合は目が疲れてるのと、風邪ひいて咳しまくってたので腰にかなり来てました。

こんなことで痛みが取れるのかってくらい大したことしてないように感じますが(^_^;)
実際動かすと痛くなくなるから不思議です。
先生二人いるけどどちらも話しやすいし、面白いです。

通い続けて三年ほどあけてしまいましたが、、その間他所に行って浮気してましたけど、やっぱり戻って来てしまった…

六角堂治療院からの返信

ゲストさん、口コミいただきありがとうございます!今回は腰でしたが、原因は腰だけでなく様々な場所(内臓も含む)が関係しておりますので、少しづつ回復させていきましょう。刺激が少ないのはそれだけ人間の身体は繊細だということですね^^

めっちゃ気持ちええでぇ〜

外観も内装も落ち着いた雰囲気で、
スタッフの人たちも気さくな方々でとても
接しやすいです✨
一人一人の状態に合わせて施術してくれるので、とてもいいです。
肩凝り、腰痛、頭痛、関節痛など、様々な悩みを解決してくれます。
是非、みんなに体験してもらいたいです。

六角堂治療院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。六角堂の特徴をうまく表現していただきありがとうございます。今後ともお身体のメンテナンスを継続して
いただいて、健康的な身体を作っていきましょう。ありがとうございました。

内臓の疲れも診ていただきました!

背中と腰がずっと痛くて良い治療院がないか探していたところ、知り合いの紹介で「変わった治療をするところがある」とのことではじめて来ました。はじめに色々と検査をしてもらい、どこの筋肉が硬くて、どこの関節が歪んで、だからこういうふうになっていると非常にわかりやすく説明してくださり、それだけではなく内臓機能の疲れも身体の痛みに関係するらしく、そこも診てもらうと胃や肝臓の疲れがあったそうです。胃や肝臓は自覚があったのでビックリ!触っただけでわかるんだと感心しました。治療の感じもとてもソフトで場所によっては触られてる感覚しかない時もありますが、治療後の身体の軽さと痛みのなさにビックリです。治療後は日常生活に気をつけることなど細かくアドバイスをしてくれて、とても満足しています。内臓の疲れも診てくれるところは他にないので定期的に通いたいと思います。六角堂治療院の全身整体オススメですよ!

効果あります。

6、7年通ってます!ゴキゴキやらず、眠たくなるようなマッサージをしてくれて、すぐに効果がでるのでとてもいいです!また、お店の雰囲気もゆったりしていて、落ち着きます。駐車場は少し離れたところにあり、予約をしたほうがいいと思います。

六角堂治療院からの返信

ゲストさん 口コミありがとうございます。眠たくなる事は凄く身体にとっては良い効果です。ただ、マッサージではなく整体です。(ソフトな整体)一般の方には、マッサージと整体の違いなど判りづらいですよね、要は効果が大切だと思います。また、メンテナンスにでもお越しくださいませ。

腱鞘炎が良くなりました。

バドミントンで腱鞘炎になり悩んでいたとき、はじめまして行きました。
整体と針を打ってもらい最初は、変な感じがしましたが、2日後には、バドミントンや仕事中(パソコンうち)の痛みがなくなっていました。
それからは、ちょくちょく通わせてもらっています。

六角堂治療院からの返信

ひろさん、口コミのご記入ありがとうございます。スポーツは身体のメンテナンスが非常に大切です。定期的なメンテナンスにいらして下さい。またの、ご来院お待ちしております。

親切です!

腕がしびれるほどの肩こりで。友人の紹介で行ってみると、とても親切な先生が治療してくださいました。分かりやすく説明しながら治療していただきすっかりしびれもとれました。今では週に一度は通って治療してもらってます!とてもお勧めです。女性は少し抵抗があるかと思いますが是非行ってみてください!

六角堂治療院からの返信

toccoさん コメントありがとうございました。シビレは、そのままの状態にしておいても悪くなるばありですので、今回勇気をだしてご来院して頂きまして良かったと思います。痛みやシビレを出さない身体を維持していきましょうね。

福岡県北九州市八幡西区黒崎2丁目7−15

JR黒崎駅から徒歩3分

• 熊手通から140m (徒歩2分)

夜間対応OK|予約優先制。15年以上の知識と経験を基にお客様に寄り添った整体。

整体院 和楽木屋瀬店

• 黒崎駅前駅から徒歩133分 (10.6km)

北九州地区☆人気ランキング堂々の五つ星獲得☆

勢生堂

• 黒崎駅前駅から徒歩75分 (6km)

土、日、祝日も営業!どこに行っても改善されないあなたに!

八幡西カラダ接骨院

• 黒崎駅前駅から徒歩31分 (2.4km)

【腰痛・肩こり】13年の巧みの技でお待ちしています

からだ回復センター八幡西

• 黒崎駅前駅から徒歩59分 (4.7km)