ロッカクドウチリョウイン

六角堂治療院

毎回楽しみです

行きは、家から病院に歩いて行くのも辛いときがありますが、施術後は家までも楽に歩けるように感じます。
施術だけでなく、家でできるストレッチなども教えてもらえ、少しずつよくなっているように感じます。
これからも通い続けたいです。

いい感じ♪♪

ずっと左腕の痛みがあり、他の接骨院に通ってましたが全く治らず。
妹の紹介で通い出しました。
接骨院に通っていた時は回復の兆しすら感じなかったのですが、六角堂に来て、回復の兆しが!!
施術はここが悪いからそれが影響して左腕に痛みが出てる…って言われ、体全体を施術していってくれる感じです。
先生、受付の方とのおしゃべりもとても楽しいアットホームな雰囲気です。

丁寧な対応

ぎっくり腰になり伺いました。治療のおかげで腰はほぼ良くなりました!
長年肩こり、首こり、頭痛に悩まされ、もう治らないと諦めていましたが...六角堂さんは親身になって根気強く治療してくれます。
改善していく体が楽しみです。

気持ちよかったです

整体をしてもらって、とても気持ちよかったです。

お灸もやってもらい、身体が温かくなり、気持ちがよかったです。

そのおかげで、足が痛くて1日外を歩くことが難しかったのですが、今ではその痛みも少しずつ減ってきました。

しばらく通いたいと思います。

アットホームな雰囲気

妊娠・出産をきっかけに元々あった腰痛が悪化したため利用させて頂きました。痛みは持続していますが、回数を重ねる毎に改善してきているのがわかります。またスタッフの皆さんは優しく、子連れでも気軽に利用できるので大変ありがたいです。

良かったです❗

長年、腰痛と足の痛みを放置していたのですが、我慢ができなくなったので整体に行く事にしました。痛いのは、嫌だったのでいろいろ調べたら六角堂治療院さんは、痛みナシとのクチコミだったので、行って見る事にしました。
治療の前に 歪みや 痛みがでる理由など 丁寧に 教えてくれます。
私の場合は、ずっと痛みを放置していたので 少し時間がかかるみたいですが、前に比べて 痛みが減ってきています。骨盤の歪みも 痛みなく 戻してもらえました❗とにかく、痛くないのが 嬉しいかぎりです。
先生方も受付の人も とても優しく 安心して 通えます。
体の痛みがとれるのには、もう少しかかりそうですが これからも お願いします。

ガチガチの体がスッキリ

生理痛が酷いことを瞬時に見抜かれ、
どの程度悪いのか確かめる為に
下腹部を押されるくらいで、
あとは足首当たりを触られただけで
子宮が軽くなった気がしました!!!

仕事上、パソコンを一日中使うので、
自分の癖がどこに影響があるのかも
教えてくださり、歳を取ったときを
想像すると恐ろしくなったので
姿勢正しくを心がけ、
体のメンテナンスを定期的に
行ってもらいたいと思いました!!

整骨院やマッサージ行ったあとの
いやーな揉み返しが無いので
長年肩凝りなどで悩んでいる方は
ほんっっっとうにオススメです!

安心でき、そして帰り道で、かなり驚けます。

膝も股関節も首も親譲りで「もう軟骨が摩耗して皆無だよ」と整形外科医に言われて久しい私。痛いのは当たり前、あとはいつ手術?という状態でした。加えて近々は、肩の激痛、夜の目の鈍痛、ゴリラのような歩行、体の固さも感じるようになり、マズいことになってるのでは?(でも手術はまだ嫌だなぁ)ということで人生初、整体の門を叩きました。初ですから、友人に数多く口コミを行った結果でこちらに決めました。院では詳しく現状を調べてくださった上、施術中はその施術の意味を詳しくご説明下さいます。西洋医学の体のパーツ治療ではなく、全身を診ていただける安心感がありました。そして。帰り道には痛みは激減、体も軽く「そういえば、来る前は車の乗り降りにヨッコイショと言っていた」「車線変更で右後ろ確認にも首が痛かった」と、さっきまで痛みに馴れていた体が、些細なことも気づけるほどに、すっかり解放されていることにびっくり。もっと早く伺うべきだったなぁ! ということで、自分の体がわかることで不安からも解放されます。ぜひ色々ご相談されることをお勧めします。

一回でかなりの効果‼️

今回ひざが悪くお世話になりましたが一度の施術でかなりよくなりました😉
今日は2回目でしたが痛くてひざが曲げられなかったのが痛みなく曲げれるようになったので感動しました‼️
筋肉をつけるための運動なども
きちんと教えていただき家でしていこうと思ってます😊
整形外科でリハビリするより早く回復しそうで来てよかったです👍

効果抜群!

股関節が悪くリハビリをしてますが、なかなか効果が得られないことに悩んでました。しかし、全身調整してもらい驚きの効果があり、体がすっきりしました!先生の説明も分かりやすく、自宅でできるエクササイズも教えてもらいました。今後も続けて通おうと思います。

驚く事ばかり!

首から背中の痛みをどうにかしていただきたくて伺いました。
今までの経験上「治療=刺激が強い」というものでしたが、こちらの施術はほとんど身体に刺激がなく そして、痛みがある場所だけではなく全身を整えていただくと不思議と痛かった箇所の痛みが無くなっていくというものです。
痛みの原因や、今の身体の状態なども詳しく説明していただけるので安心して治療を受ける事ができました。

また不思議体験を受けに伺いたいと思います。

腰痛で通院

腰痛で受診しました。
施術を受けて辛かった腰の痛みが楽になり、体も軽くなりました。
自分でも気付かなかった体の衰えや不調がわかり、自分に合った治療をしてもらえました。
次回は針治療もしてもらいたいと思います。

治療院

先生がとても丁寧に説明してくださりとても分かりやすかったしからだも凄く楽になりました。針灸もやってるとの事なので今度してもらおうと思います❗施術が終わって帰る時には身体も凄く楽になったのは驚くほどでした。また今度伺いたいと思いました。

確かな手技!

福岡出張中に良い治療院がないか探していたところ六角堂さんを見つけました。
以前から肩こりや頭痛に悩んでいたことや姿勢改善のため、出張中の短い期間ではありますが、通い始めました。その結果、肩こりや姿勢も楽になり、身体の違和感がなくなりました。まるでパズルのピースがはまるかのように、身体が本来あるべき位置に戻り、自然な感覚で過ごせるようになりました。
さらに驚いたことは、内分泌系の不調について指摘されたことです。出張から帰ったら早速検査を受けてみたいと思います。
これからも福岡に来た時には六角堂さんの治療を受けに行きます!

痛い所と悪い所…

3月中旬突発性難聴になり、耳鼻科にて治療し症状も落ち着き聴力も回復、ステロイド治療も終了しましたが、耳の奥の痛みがなかなか良くならず…それが原因なのか頭痛、首から肩にかけての肩凝りに悩まされていました。マッサージに通うもスッキリせず、知人の通っていた整骨院にて鍼、お灸治療でも改善されず…。どうにかしたいとネット検索にて評価のよかったこちらを訪れました。
ゆっくり、じっくり診て頂いた結果、なんと悩まされていた頭痛、肩凝りは腰が原因だとなんとも信じがたい結果に!
その時腰痛なんて全く感じなかったのに…。
根本の悪い所とかけ離れた所が痛くなることは多いそうです。
その他にも無理のし過ぎでアドレナリンの過剰分泌など、内臓の不調なども指摘されました。
現在の身体の状態を分かりやすく説明して頂き、これからの生活で注意しなければならないことなど詳しく説明して頂きました。
それからこまめに受診し、現在耳の奥の痛みはなくなり、頭痛もほとんどしなくなりました!
耳を悪くする前から悩まされていた肩凝り、頭痛を感じなくなり本当に快適な毎日です!
まだ根本の原因の改善まではたどり着いていませんが、少しずつ改善されていくのを身体で感じています!

安心して通えます♪

いつも暖かく迎えてくださいます(*^^*)
整体というと、痛そうというイメージを持っていましたが、こちらは全く違います!座った状態や仰向けの状態で、腕や脚を動かされ、今の身体の状態をチェックしてもらい、施術が始まります。身体の状態と日常生活でのアドバイスを詳しく教えてくださり、とても助かります。
身体に悩みを持つ人は、一度足を運んでみて欲しいです!

おすすめです!

美容師をしていて、長年、腰痛や頭痛と
付き合ってきましたが
友人の紹介で通い始めて
痛くなる頻度がずいぶん減ってきました!
どこが悪くて、こういう症状が出てるっていうのを、教えてもらえるので
自分でも身体のことを意識するようになりました。
これからも通いたいです!

何回目‼️

終わった後は、スッキリ。また、色々アドバイスいただきありがとうございます。仕事等の都合で、なかなか行けないけど、自分のために、こまめに通って、毎日、スッキリな生活をおくりたいと思ってます。これからも、よろしくお願いいたします。

慢性的に腰痛があり、定期的に整骨院へ通っていました。先日より腰痛が悪化して歩くのにも痛みを伴う様な状態でした。会社の上司の進言もあり、整体で看て貰おうと思いネットで評価の高かった六角堂さんへ行くこととしました。電話にて予約する時もそうでしたが、診療中も今の体の状況等詳しく教えて頂きました。診療が終わった時には、今までの痛みは?って感じで診療前までは歩くのにも痛みを伴っていましたが、診療後は痛みはほぼなくなっていました。もう少し早く来るべきでした。自分と同じ様に慢性的に腰痛で悩んでいる方は一度相談されてみてはどうでしょう。

満足です

初診療でした。
普段マッサージやらで体のコリをごまかしていましたが本来のツボを抑えることで体が軽くなりました。あまりにもフェザータッチなのでこれで効くのかと不安になりますがしっかり効き目はあります笑
通うことで今後の体のメンテナンスになりそうです。フランクな接客でリラックスして受診できました。

福岡県北九州市八幡西区黒崎2丁目7−15

JR黒崎駅から徒歩3分

• 熊手通から140m (徒歩2分)

北九州地区☆人気ランキング堂々の五つ星獲得☆

勢生堂

• 黒崎駅前駅から徒歩75分 (6km)

夜間対応OK|予約優先制。15年以上の知識と経験を基にお客様に寄り添った整体。

整体院 和楽木屋瀬店

• 黒崎駅前駅から徒歩133分 (10.6km)

揉み返しがないように心がけ優しく丁寧な施術を行ってます

カネマルマッサージ

• 黒崎駅前駅から徒歩114分 (9.1km)

骨盤・産後・猫背あなたに合ったonly one施術をご提案!

誠心堂はりきゅう整骨院 浅川院

• 黒崎駅前駅から徒歩76分 (6km)