ロッカクドウチリョウイン

六角堂治療院

身心の根本から!

とてもリラックスできるアットホームな空間です。
最初、からだの重心が偏っていたのですが、一回の施術で重心が真ん中に戻りました。
毎回の施術では、緊張がほぐれ、血流が良くなり眠くなってしまいますzzZ
身心の悩みと向き合って下さるので、こころも癒され、根本から改善されていってる感じがします。
まだ内臓の動きが悪いところがあるみたいなので、しばらく通ってアレルギーや冷え性も完治させたいです!

とても効果がありました!

首の痛みで鍼をお願いしたくて行きました。
胃の不調もあり、お腹がぽこぽこ鳴るくらいガスが溜まり苦しくてたまらず、毎日薬を飲んで凌いでました。
病院に行っても治らず、何か違ったことをしないとと思い鍼灸治療院を探し、六角堂治療院に行き着きました。

まずは体の状態を見ていただき、次々と悪いところを言い当てられビックリでした。
灸は初めてでしたが、熱さを感じないほど身体の状態が酷いとわかり驚きでした。

治療の翌朝はとても目覚めが良く、首の痛みは和らぎ、胃の不調が解消され胃薬を飲む必要もなくなり、翌日から効果を実感できました。
一度の施術ですぐに効果が現れたので、これからは定期的に通いたいと思います。

行くと心も身体も軽くなりますよ〜

体のよがみが治る

整形外科で首のヘルニアが出てるので左手のしびれが激しく出て得意先の方が良ければ行ってみたらと言っていただき六角堂治療院教えていただき行ってみたら驚くことだらけですごく体がよがんでいて治してもらうと驚くほどバランス感覚が良くなり凄く生活が楽になりました

行ってみてよかったです

整体は初めてでしたが、様々な身体の不調の原因や、自分でもきちんと把握出来ていなかった身体の状態…歪みや弱い内蔵などをくわしく説明していただけました。
具体的に普段の生活で改善することを教えてもらえるのもよかったです。
院内は明るく綺麗で、受付の方も先生もお話しやすいです。女性も安心して通えるかと思います。ホームページに駅からのわかりやすい案内もありますし、バス停も近いです。
これから先、何年も使う身体のことをしっかり教えてもらいながら、その場しのぎでなく「整えていく」というような治療方針がいいなあと思いました。おすすめです。

交通事故で

交通事故の治療でこちらにお世話になってます。整体のみならず、生活面でもアドバイスも頂き、改めて自分の体を良くしていきたいと思うようになりました!
これからも通い続けたいです!
いつもありがとうございます!

治療にいきました。

左頸から肩にかけての痛みが続いていました。2年前にも同じ症状でいろいろ治療しましたが最終的には当院で良くなったので行こうと思いながらのびのびになってましたがどうしても痛みが良くならなくて受診しました。やっぱり期待は裏切らなかったです。まだ一回なのでスッキリとはいかないけれどほんとに不思議なくらい軽くなりました。

腰椎、股関節症、上腕肩関節脱臼骨折治癒後の痛み!

以前、整形外科に通院してましたが治療は湿布、痛み止め・消炎剤・ブロック注射です。8ヶ月程通うも痛みは繰り返し続き、酷い時は立ち上がる事も出来ず床に伏せたり、杖を使用しておりました。
職場の方にも迷惑を掛けたていたので仕事を辞めようかと何度も思いました。ある日、上司からアドバイスを頂きました。「整骨院に行かれて見てはどうですか?」と言われネットで調べ六角堂さんに辿り着いた次第です。
早速、予約をして受診した所、受付の方が優しくて明るい好印象の持てる方だったので安心しました。
先生もユーモアを交えながらも親切丁寧に説明され、ロボットの様に硬い私の身体を魔法の手で変えてくれる頼もしい先生です・・先生と同じ歳でした〜
痛くも無く軽く触れて下さるだけで健康だった頃の私の身体に戻してくれた感じでした。未だ先は長いですが普通に歩ける身体を取り戻す為に六角堂の先生に治療をお願いしたと思います。宜しくお願いします。・・実は整体、接骨院を信じてませんでしたが実際行って見て本当に良かったです。

未然に防ぐ

腰を診ていただくため、行ってみました。
ぎっくり腰になったわけでも捻ったわけでもないのですが、腰の違和感がずっと続いてました。整形外科だと「これといった症状がないのに、何で来たの?」と言われそうだし、痛みに耐えられないというわけではないので、治療院の費用は正直「厳しいな〜」と思ってました。が、このところの寒さで違和感が更に増し、行った次第です。
診ていただいて、腰というよりも、身体全体の歪みが酷かったようで、「今の時点で来てもらって良かった」と言われました。このままほったらかしにしてたら、仕事・家事に必ず支障をきたしてたと思います。
治療を受けてから、家でも、家族に表情が明るくなったと言われ、総合的にみて、早めに自分に手間をかけてあげて正解でした。
これからも定期的に通わせていただきたいと思ってます。

産後の骨盤矯正で行きました。

二人目の子を出産し、年齢的にも体型が気になりはじめ、早目に産後、骨盤矯正をした方がいいと耳にし、知人の紹介で小倉から通院しました。
痛みのある治療はなく、優しい治療っという印象です。
骨盤矯正だけでなく、授乳中の猫背などもアドバイスいただき、治療後はお乳の出も良くなりました。
トータルで色々なアドバイスを頂いて、凄く良かったです。
産後も体型の戻りが早かった気がします。

交通事故治療で小倉から通った甲斐がありました!

去年の11月に自転車に乗っていて交通事故に遭いました。首や肘、腰まで痛くなってきて色々調べたら、ちょっと遠いけど黒崎に良さそうな治療院があったので連絡して通うよいになりました。正直来て正解でした!保証内容にも詳しいし、なにより身体が楽になります!触ってるだけみたいな治療なのに毎回楽になるのが実感。小倉からでもぜんぜん遠さを感じない価値を感じました。

行って良かった!

腰痛がひどくなり利用させて頂きました。
腰痛以外にも最近は胃や腎臓も不調があったのですが、こちらから言う前に言い当てられ、ビックリです!
とても気さくな先生とのトークも和みます!
腰痛だけでなく、体の不調がある際は是非利用させてもらいたいと思います!

親切・丁寧・気持ちいい♪

ぎっくり腰で来院しましたが
痛みも緩和し少しずつ楽に歩けるようになりました☆

一度に治すのは身体に負担がかかるそうで、 徐々に姿勢や体の重心を正常に戻してもらえるので施術時の痛みなどはなく気に入っています☆

これまでの治療院とは別モノ‼もっと早く行けば良かった!

膝の痛みが限界となり、評判を聞いて行ってみました。これまで行った所とは、もう別モノでした。患部の痛みが、本当はどこから来ているのか細かく調べて、分かり易く説明してくれます。体の歪みを調整してもらい、痛みがとれたのはもちろん、また、痛くならないためのHOW TOをきちんと教えてくれる。その場凌ぎじゃない、本物の知識からくる治療は大安心!大満足!

急性腰痛で

仕事中に急性腰痛(ぎっくり腰)になってしまい 車の座席、前屈み、横になることすら辛くなりました。
そこで、近所で治療院を探してこちらに来ました。
初めに体全体のバランスが悪くなっていると言われ、腰ではなくそちらの治療から始まりました。それから電気、鍼と施術してもらい全く動けないぎっくり腰ではなかったにせよ 3日通ったところで かなり動けるようになりました。患部だけでなく体全体を改善してから本格的な治療に入るので回復も早いようです。
仕事柄 姿勢が悪くなりやすい為、またぎっくり腰にならないように定期的に通いたいと思います。

肩凝りがひどかったので

体の歪みを調べてくれて、治してくれます。全然痛いことはしませゆ。
ずっと困ってた肩凝りの大元の原因が、足の体重のかけ方とは思いませんでした。体重を足の外側にかけてしまうのが癖なので、これから気を付けていきたいと思います。

心身ともに体調を崩し、心療内科...

心身ともに体調を崩し、心療内科に通ったものの完治せず、ネットを検索しブログを拝見して、こちらの治療院に通うことにしました。

結果的には、こちらの治療院に通って大正解でした。
精神的なストレスで睡眠不足だったのですが、施術後の帰宅途中にあくびの連続。

「体と心は繋がっている」
そのように初めて実感できました。

現時点では4回ほど通っていますが、着実に快調な体を取り戻しています。

これからもお世話になると思います。

ぎっくり腰で、、

初めての所は緊張するものですが、
入ってすぐ受付の女性も柔らかな好印象。

今回はぎっくり腰で来店。
施術はというと、、
まず会ってすぐ見ただけで
噛み合わせや骨格の歪みを指摘され
ハイもうその通りです…といった具合(^_^;)

ホームページなどの情報どおり
ボキボキバキバキといった事は無く安心。
今回は筋膜や筋肉を調整してくれて
自分の身体の歪みまくり状態に撃沈、、

知識が豊富な事は短時間でも分かった。
腰痛改善と健康に40歳を迎える為に
しばらく通ってみようと思う。

膝 足首痛で 4ヶ月程 整形外...

膝 足首痛で 4ヶ月程 整形外科に通い 芳しくなく 六角堂の事をネットで知り早速予約をしました。多くの口コミ通りの治療院でした。 カラダ全体を総合的に診断し 自分自身気付いていない全身の歪みを院長先生に調整して頂きました。仰向けに寝ると 背中のアーチが反り返り床から随分離れており お腹お腹は突き出ている状態で苦しかったのですが ものの数分の施術で背中がピタリと床に着き楽に仰向け出来る様になりました。一瞬の出来事で大変 驚きました。足の痛みもすぐに軽減され 毎朝起き抜けは足の動きが悪いのですが 施術の翌朝からはそれもなくなりスッキリ活動開始できる様になりました。感謝です。今後もお世話になろうと思います。

腰痛がひどくて

病院や整骨院に行っても腰痛が緩和することがなかったのですが、こちらを知ってからは腰痛が酷い時にはいつも行きます。全身を手で優しく触れる程度で体の調整をしてくれます。驚くくらい痛みがすぐに和らぎます。痛くて曲がらなかった腰が、曲がるようになります。人それぞれ合う合わないはあるかもしれませんが、一度行ってみると良いと思います。

こちらに行ってよかった

先生は、私が不安に思っている小さなことでも、毎回しっかりと答えてくださるので、とても安心します。
そして、何回か通ううちにだんだん体が軽くなり、動きやすくなってきました。これからもよろしくお願いします。

福岡県北九州市八幡西区黒崎2丁目7−15

JR黒崎駅から徒歩3分

• 熊手通から140m (徒歩2分)

夜間対応OK|予約優先制。15年以上の知識と経験を基にお客様に寄り添った整体。

整体院 和楽木屋瀬店

• 黒崎駅前駅から徒歩133分 (10.6km)

北九州地区☆人気ランキング堂々の五つ星獲得☆

勢生堂

• 黒崎駅前駅から徒歩75分 (6km)

平成9年創業。長年の実績に裏打ちされた自信があります!

自然良能会(骨盤調整)北九州支部

• 黒崎駅前駅から徒歩55分 (4.4km)

中国伝統医学を駆使、結果にこだわり、不妊、腰痛、肩痛,膝痛等

中国はり

• 黒崎駅前駅から徒歩58分 (4.6km)