六角堂治療院の口コミ/北九州市八幡西区黒崎

六角堂治療院

☆有意義で充実した人生送るお手伝いを☆

ロッカクドウチリョウイン

六角堂治療院

福岡県北九州市八幡西区黒崎2丁目7−15

093-645-6711

2018/10/28
特に肩凝りが酷くて、頭痛持ちでした。体の重心、歪みが頭痛と腰痛に関係していると、詳しく説明してもらい、歪みを治していただきました。一回でも、スッキリしましたか、何回か通っているうち肩凝り頭痛がなくなりました。腰痛も出なくなりました。いろんなところに行きましたが、どこも変わらず、今回も‥と思っていたので、びっくりです。肩凝り腰痛で困っている方、オススメです!
2018/10/26
六角堂で治療を行ってからかなり体が動くようになりました。
そのおかげで試合でのパフォーマンスもアップし、来てよかったと思いました。
今回で2回目の施術でしたが、確実に良くなっていると思います。
また、あまり体に触れない施術なので体が触られるのが苦手な人にもおすすめです。
2018/10/23
ぎっくり腰をやって一週間してやっと動けるようになり仕事に復帰する日にちも近くなったためいいところはないかと探してこちらを見つけました。仕事柄腰痛にも悩まされぎっくり腰ももう二回目で腰痛からの解放はないと諦めていましたが、治療して頂く度に腰が軽くなってきました。こんな体でよく仕事できるなと、先生と笑いながら楽しく治療して頂いてます。出来る限り続けて通って腰痛から解き放たれたいと思います(笑)
2018/10/21
母の紹介で行ってきました。
腰と肩が痛かったのですが、
治療をして頂き、帰る頃には
腰も肩も痛みもあまり感じず
身体が軽く感じられました!
とても良かったです!
姿勢に問題があるとのことで
今後も通いたいと思います。
2018/10/18
1ヶ月程前から腰から尾てい骨あたりの痛みがありレントゲン撮影等もしましたが原因不明で痛みは増すばかりでした。知人に六角堂治療院を勧められ行ってみたところ1回目でかなり楽になり、2回目でほぼ痛みがとれびっくりしました!これからも通院したいと思います!
2018/09/16
2018/09/18
この治療院に行くまでは この病気はなかなか治らないものだと思っていましたが、先生にみてもらって 原因が日々の姿勢が悪いことや、成長期で 急に背が伸びすぎて 体が追い付いていかなかったことがわかり、運動不足 筋力不足等が原因の一つだということもわかりました。みてもらってからは 体も軽くなり かなり改善されてきたと思います。ここでみてもらって 本当に良かったです。
2018/09/14
以前に何ヶ月も胸や肩などの痛みが続いて、いろいろなところを受診しましたが、なかなか治りませんでした。
ここに来たら、見てすぐ悪いところを指摘され、姿勢を正され、3回ほど治療に通うとすっかり良くなりました。
今回、中学生の娘が腰痛で、部活のテニスをするのもツラく、仰向けで寝ることもできないということで受診しました。いろんな話をしながら、カラダのバランスを整えてもらい、お灸もしてもらいました。娘も先生のアドバイスをしっかり聞いて、スマホも控え、2回行っただけでずいぶんラクになったようで、仰向けで寝ることもできるようになってました。
ホントにいい先生で、院内の雰囲気もとてもすきです。
2018/08/03
ギックリ腰になり六角堂治療院に行ってきました。腰痛もちでもなかったのですが…まさかのギックリ腰…先生の治療とアドバイスでなんとか歩けるまで回復しました。ありがとうございました。体の痛み等で悩んでる方オススメです。
2018/07/27
2018/07/27
腰痛持ちでまたギックリ腰になってしまい、痛すぎて上体を起こすことが困難で、まるで80代のおばあちゃんのようにしか歩けませんでした。
ぎっくり腰になる度にお世話になっている整体の先生の予約が取れずに参っていたところ、エキテンの口コミを見て六角堂さんに行ってきました♬
まず受付の方がとても感じがよく好印象でした!院長は気さくな先生で、話も面白いし、一方的ではなく、親身になってこちらの話をしっかり聞いてくれるとってもいい先生です(^ ^)
施術は半信半疑になるくらいソフトタッチで「こんなんで治るのかぁ。」と正直疑ってました(笑)しかし、施術が終わると曲がってどうしようもなかった私の腰が上体を起こして歩く事が出来て、痛みもほとんどなくなってて感動しました(T-T)
腰痛以外にも体の不調をどんどん言い当てられてビックリでした!
これから体の不調が出たらこちらにお世話になりたいと思います♬
とても信頼できる先生です!
迷ってる方がいたら是非軽い気持ちで行ってみてください^ - ^
先生、死ぬほど痛かった私の腰を救ってくれてありがとうございましたー( ^ω^ )
2018/06/09
部活をしていて、足を痛めていて、いつか治るだろうとずっと放置していたけど、親に整骨院に行ったら?と言われ、近かったので行ってみました。
姿勢が悪いということや、足の指の力がない、スマホは自分にとって良くないものということを教えてもらいました。
また、部活の後のストレッチがちゃんと出来てないので、ふくらはぎ、太ももなどがパンパンという事を言われて、ストレッチや、姿勢を良くすることを意識しようと思いました。

店舗名 六角堂治療院
福岡県北九州市八幡西区黒崎2丁目7−15

JR黒崎駅から徒歩3分

• 黒崎駅前駅(360m)
  • 黒崎駅(380m)
  • 西黒崎駅(590m)

093-645-6711

• 祝日、日曜、土曜午後
特徴 強い刺激がない整体や、体に流れる気やエネルギーバランスを整えていく東洋医学。
紹介文 !交通事故治療もお任せください!
〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓
*姿勢・歩行と筋肉・気血の3つの調和をサポート*
あなたの「痛い」を改善に導くお手伝いをいたします◎
〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓

<交通事故患者様限定☆夜20時まで受付中>

福岡県北九州市の黒崎にある≪六角堂治療院≫です。
東洋西洋医学の考えに基づいた手技と、
はり灸を中心にあらゆる症状の根本改善を目指します★
長引く痛みは、我慢せずに当院へお越しください!

━−━−━−━−━−━−━−━−━
●自然治癒力を高める施術をご提供●
━−━−━−━−━−━−━−━−━
六角堂が1番大切にしていること、それは“自然”です。
不自然な強い矯正、身体に負担のかかる手技は行わず、
身体のバランスを整えていく刺激の少ない整体をお届けします!

*ゆがみケアに重点を置いています
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
痛みの箇所が、痛みの原因だとは限りません!
関係なさそうに見える骨盤の“ゆがみ”が原因で、
身体全体のバランスが崩れて症状が出る場合もあります。

当院では「手当て」を原点とした「手技」にこだわり、
痛みがある箇所だけではなく、全体のバランスを整えて、
根本改善を目指す施術をご提供しております。

*分かりやすい説明をご提供!
現在のお身体の状態がどうなっているのか?
検査機などを使い丁寧にご説明いたします。

日常生活における身体のクセ、使い方が原因となり、
あらゆる症状を引き起こしている場合があります。

患者様自身が自分の身体にしっかり向き合い、
普段のクセ・使い方を少しでも変えていけるよう、
理解していただけるまで分かりやすくご説明いたします。
不明点、ご質問などがあればお気軽にご相談ください。

━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
●六角堂独自!こだわりの施術空間●
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
当院の施術ルームは、ベッド一つ一つを
カーテンで仕切っておりますので、
周りを気にすることなく、ゆったりと
リラックスしながら施術を受けていただけます。

また、施術に使うベッドのマットは、
通常のマットとは異なるものを使用し、
うつぶせ状態でも身体が感じるストレスを
最小限に抑えられるように努めております。

∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
これからも原因追求のための、
<解剖・生理・運動・改善へ導く技術の向上>を
日々研鑽してまいります◎

“自然”にこだわった≪六角堂治療院≫で
心身の健康を手に入れませんか♪
健やかな日々を送れるように全力でサポートいたします!
\お気軽にお問い合わせください/
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴