六角堂治療院

六角堂治療院の口コミ/北九州市八幡西区黒崎

• 評価詳細(六角堂治療院)

福岡県北九州市八幡西区黒崎2丁目7−15

投稿日:2018/03/18

とても効果がありました!

首の痛みで鍼をお願いしたくて行きました。
胃の不調もあり、お腹がぽこぽこ鳴るくらいガスが溜まり苦しくてたまらず、毎日薬を飲んで凌いでました。
病院に行っても治らず、何か違ったことをしないとと思い鍼灸治療院を探し、六角堂治療院に行き着きました。

まずは体の状態を見ていただき、次々と悪いところを言い当てられビックリでした。
灸は初めてでしたが、熱さを感じないほど身体の状態が酷いとわかり驚きでした。

治療の翌朝はとても目覚めが良く、首の痛みは和らぎ、胃の不調が解消され胃薬を飲む必要もなくなり、翌日から効果を実感できました。
一度の施術ですぐに効果が現れたので、これからは定期的に通いたいと思います。

行くと心も身体も軽くなりますよ〜

投稿日:2018/03/09

体のよがみが治る

整形外科で首のヘルニアが出てるので左手のしびれが激しく出て得意先の方が良ければ行ってみたらと言っていただき六角堂治療院教えていただき行ってみたら驚くことだらけですごく体がよがんでいて治してもらうと驚くほどバランス感覚が良くなり凄く生活が楽になりました

投稿日:2018/03/07 最終更新日:2018/03/07

行ってみてよかったです

整体は初めてでしたが、様々な身体の不調の原因や、自分でもきちんと把握出来ていなかった身体の状態…歪みや弱い内蔵などをくわしく説明していただけました。
具体的に普段の生活で改善することを教えてもらえるのもよかったです。
院内は明るく綺麗で、受付の方も先生もお話しやすいです。女性も安心して通えるかと思います。ホームページに駅からのわかりやすい案内もありますし、バス停も近いです。
これから先、何年も使う身体のことをしっかり教えてもらいながら、その場しのぎでなく「整えていく」というような治療方針がいいなあと思いました。おすすめです。

利用日: 2018/03/01 予算: -
投稿日:2018/03/06

交通事故で

交通事故の治療でこちらにお世話になってます。整体のみならず、生活面でもアドバイスも頂き、改めて自分の体を良くしていきたいと思うようになりました!
これからも通い続けたいです!
いつもありがとうございます!

投稿日:2018/03/04

治療にいきました。

左頸から肩にかけての痛みが続いていました。2年前にも同じ症状でいろいろ治療しましたが最終的には当院で良くなったので行こうと思いながらのびのびになってましたがどうしても痛みが良くならなくて受診しました。やっぱり期待は裏切らなかったです。まだ一回なのでスッキリとはいかないけれどほんとに不思議なくらい軽くなりました。

投稿日:2018/03/03

腰椎、股関節症、上腕肩関節脱臼骨折治癒後の痛み!

以前、整形外科に通院してましたが治療は湿布、痛み止め・消炎剤・ブロック注射です。8ヶ月程通うも痛みは繰り返し続き、酷い時は立ち上がる事も出来ず床に伏せたり、杖を使用しておりました。
職場の方にも迷惑を掛けたていたので仕事を辞めようかと何度も思いました。ある日、上司からアドバイスを頂きました。「整骨院に行かれて見てはどうですか?」と言われネットで調べ六角堂さんに辿り着いた次第です。
早速、予約をして受診した所、受付の方が優しくて明るい好印象の持てる方だったので安心しました。
先生もユーモアを交えながらも親切丁寧に説明され、ロボットの様に硬い私の身体を魔法の手で変えてくれる頼もしい先生です・・先生と同じ歳でした〜
痛くも無く軽く触れて下さるだけで健康だった頃の私の身体に戻してくれた感じでした。未だ先は長いですが普通に歩ける身体を取り戻す為に六角堂の先生に治療をお願いしたと思います。宜しくお願いします。・・実は整体、接骨院を信じてませんでしたが実際行って見て本当に良かったです。

投稿日:2018/02/24

未然に防ぐ

腰を診ていただくため、行ってみました。
ぎっくり腰になったわけでも捻ったわけでもないのですが、腰の違和感がずっと続いてました。整形外科だと「これといった症状がないのに、何で来たの?」と言われそうだし、痛みに耐えられないというわけではないので、治療院の費用は正直「厳しいな〜」と思ってました。が、このところの寒さで違和感が更に増し、行った次第です。
診ていただいて、腰というよりも、身体全体の歪みが酷かったようで、「今の時点で来てもらって良かった」と言われました。このままほったらかしにしてたら、仕事・家事に必ず支障をきたしてたと思います。
治療を受けてから、家でも、家族に表情が明るくなったと言われ、総合的にみて、早めに自分に手間をかけてあげて正解でした。
これからも定期的に通わせていただきたいと思ってます。

投稿日:2018/02/22

産後の骨盤矯正で行きました。

二人目の子を出産し、年齢的にも体型が気になりはじめ、早目に産後、骨盤矯正をした方がいいと耳にし、知人の紹介で小倉から通院しました。
痛みのある治療はなく、優しい治療っという印象です。
骨盤矯正だけでなく、授乳中の猫背などもアドバイスいただき、治療後はお乳の出も良くなりました。
トータルで色々なアドバイスを頂いて、凄く良かったです。
産後も体型の戻りが早かった気がします。

投稿日:2018/02/22

交通事故治療で小倉から通った甲斐がありました!

去年の11月に自転車に乗っていて交通事故に遭いました。首や肘、腰まで痛くなってきて色々調べたら、ちょっと遠いけど黒崎に良さそうな治療院があったので連絡して通うよいになりました。正直来て正解でした!保証内容にも詳しいし、なにより身体が楽になります!触ってるだけみたいな治療なのに毎回楽になるのが実感。小倉からでもぜんぜん遠さを感じない価値を感じました。

投稿日:2018/02/17

行って良かった!

腰痛がひどくなり利用させて頂きました。
腰痛以外にも最近は胃や腎臓も不調があったのですが、こちらから言う前に言い当てられ、ビックリです!
とても気さくな先生とのトークも和みます!
腰痛だけでなく、体の不調がある際は是非利用させてもらいたいと思います!

店舗名 六角堂治療院  (ロッカクドウチリョウイン)
ジャンル 鍼灸 / 接骨・整骨 / 整体
福岡県北九州市八幡西区黒崎2丁目7−15
黒崎駅前駅(駅から0.4km)

黒崎駅(駅から0.4km)

西黒崎駅(駅から0.6km)

アクセス JR黒崎駅から徒歩3分
http://八幡西区黒崎整体.com/ (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 18:30
定休日補足 祝日、日曜、土曜午後
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / 骨格矯正
特徴 強い刺激がない整体や、気を整えていく鍼灸、筋肉に対して機械でアプローチする楽チントレーニングがあります。
初投稿者 まっきい (1)
紹介文 !交通事故治療もお任せください!
〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓
*姿勢・歩行と筋肉・気血の3つの調和をサポート*
あなたの「痛い」を改善に導くお手伝いをいたします◎
〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓

<交通事故患者様限定☆夜20時まで受付中>

福岡県北九州市の黒崎にある≪六角堂治療院≫です。
東洋西洋医学の考えに基づいた手技と、
はり灸を中心にあらゆる症状の根本改善を目指します★
長引く痛みは、我慢せずに当院へお越しください!

━−━−━−━−━−━−━−━−━
●自然治癒力を高める施術をご提供●
━−━−━−━−━−━−━−━−━
六角堂が1番大切にしていること、それは“自然”です。
不自然な強い矯正、身体に負担のかかる手技は行わず、
身体のバランスを整えていく刺激の少ない整体をお届けします!

*ゆがみケアに重点を置いています
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
痛みの箇所が、痛みの原因だとは限りません!
関係なさそうに見える骨盤の“ゆがみ”が原因で、
身体全体のバランスが崩れて症状が出る場合もあります。

当院では「手当て」を原点とした「手技」にこだわり、
痛みがある箇所だけではなく、全体のバランスを整えて、
根本改善を目指す施術をご提供しております。

*分かりやすい説明をご提供!
現在のお身体の状態がどうなっているのか?
検査機などを使い丁寧にご説明いたします。

日常生活における身体のクセ、使い方が原因となり、
あらゆる症状を引き起こしている場合があります。

患者様自身が自分の身体にしっかり向き合い、
普段のクセ・使い方を少しでも変えていけるよう、
理解していただけるまで分かりやすくご説明いたします。
不明点、ご質問などがあればお気軽にご相談ください。

━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
●六角堂独自!こだわりの施術空間●
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
当院の施術ルームは、ベッド一つ一つを
カーテンで仕切っておりますので、
周りを気にすることなく、ゆったりと
リラックスしながら施術を受けていただけます。

また、施術に使うベッドのマットは、
通常のマットとは異なるものを使用し、
うつぶせ状態でも身体が感じるストレスを
最小限に抑えられるように努めております。

∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
これからも原因追求のための、
<解剖・生理・運動・改善へ導く技術の向上>を
日々研鑽してまいります◎

“自然”にこだわった≪六角堂治療院≫で
心身の健康を手に入れませんか♪
健やかな日々を送れるように全力でサポートいたします!
\お気軽にお問い合わせください/
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴

六角堂治療院