六角堂治療院

六角堂治療院の口コミ/北九州市八幡西区黒崎

• 評価詳細(六角堂治療院)

福岡県北九州市八幡西区黒崎2丁目7−15

投稿日:2018/08/03

腰の痛みとれました。

ギックリ腰になり六角堂治療院に行ってきました。腰痛もちでもなかったのですが…まさかのギックリ腰…先生の治療とアドバイスでなんとか歩けるまで回復しました。ありがとうございました。体の痛み等で悩んでる方オススメです。

投稿日:2018/07/27

生還しました^ ^

腰痛持ちでまたギックリ腰になってしまい、痛すぎて上体を起こすことが困難で、まるで80代のおばあちゃんのようにしか歩けませんでした。
ぎっくり腰になる度にお世話になっている整体の先生の予約が取れずに参っていたところ、エキテンの口コミを見て六角堂さんに行ってきました♬
まず受付の方がとても感じがよく好印象でした!院長は気さくな先生で、話も面白いし、一方的ではなく、親身になってこちらの話をしっかり聞いてくれるとってもいい先生です(^ ^)
施術は半信半疑になるくらいソフトタッチで「こんなんで治るのかぁ。」と正直疑ってました(笑)しかし、施術が終わると曲がってどうしようもなかった私の腰が上体を起こして歩く事が出来て、痛みもほとんどなくなってて感動しました(T-T)
腰痛以外にも体の不調をどんどん言い当てられてビックリでした!
これから体の不調が出たらこちらにお世話になりたいと思います♬
とても信頼できる先生です!
迷ってる方がいたら是非軽い気持ちで行ってみてください^ - ^
先生、死ぬほど痛かった私の腰を救ってくれてありがとうございましたー( ^ω^ )

利用日: 2018/07/27 予算: -
投稿日:2018/06/09

ひざの痛み

部活をしていて、足を痛めていて、いつか治るだろうとずっと放置していたけど、親に整骨院に行ったら?と言われ、近かったので行ってみました。
姿勢が悪いということや、足の指の力がない、スマホは自分にとって良くないものということを教えてもらいました。
また、部活の後のストレッチがちゃんと出来てないので、ふくらはぎ、太ももなどがパンパンという事を言われて、ストレッチや、姿勢を良くすることを意識しようと思いました。

投稿日:2018/05/24

行って良かったです

体のあちこちに痛みや痺れがありこちらを受診しました。こちらで体の動きを丁寧に診ていただき、この痛みはここからきている等
原因がわかり安心したのと同時に、日々の自分の姿勢の悪さにも気づけたので、改善していこうと思いました。施術は全く痛くないのに、終わると毎回体が軽くなっている事に驚きます。先生のこれまで沢山頑張ってこられたんですねと言う言葉に精神的にも救われました。

投稿日:2018/05/12

身心の根本から!

とてもリラックスできるアットホームな空間です。
最初、からだの重心が偏っていたのですが、一回の施術で重心が真ん中に戻りました。
毎回の施術では、緊張がほぐれ、血流が良くなり眠くなってしまいますzzZ
身心の悩みと向き合って下さるので、こころも癒され、根本から改善されていってる感じがします。
まだ内臓の動きが悪いところがあるみたいなので、しばらく通ってアレルギーや冷え性も完治させたいです!

利用日: 2018/05/07 予算: -
投稿日:2018/03/18

とても効果がありました!

首の痛みで鍼をお願いしたくて行きました。
胃の不調もあり、お腹がぽこぽこ鳴るくらいガスが溜まり苦しくてたまらず、毎日薬を飲んで凌いでました。
病院に行っても治らず、何か違ったことをしないとと思い鍼灸治療院を探し、六角堂治療院に行き着きました。

まずは体の状態を見ていただき、次々と悪いところを言い当てられビックリでした。
灸は初めてでしたが、熱さを感じないほど身体の状態が酷いとわかり驚きでした。

治療の翌朝はとても目覚めが良く、首の痛みは和らぎ、胃の不調が解消され胃薬を飲む必要もなくなり、翌日から効果を実感できました。
一度の施術ですぐに効果が現れたので、これからは定期的に通いたいと思います。

行くと心も身体も軽くなりますよ〜

投稿日:2018/03/09

体のよがみが治る

整形外科で首のヘルニアが出てるので左手のしびれが激しく出て得意先の方が良ければ行ってみたらと言っていただき六角堂治療院教えていただき行ってみたら驚くことだらけですごく体がよがんでいて治してもらうと驚くほどバランス感覚が良くなり凄く生活が楽になりました

投稿日:2018/03/07 最終更新日:2018/03/07

行ってみてよかったです

整体は初めてでしたが、様々な身体の不調の原因や、自分でもきちんと把握出来ていなかった身体の状態…歪みや弱い内蔵などをくわしく説明していただけました。
具体的に普段の生活で改善することを教えてもらえるのもよかったです。
院内は明るく綺麗で、受付の方も先生もお話しやすいです。女性も安心して通えるかと思います。ホームページに駅からのわかりやすい案内もありますし、バス停も近いです。
これから先、何年も使う身体のことをしっかり教えてもらいながら、その場しのぎでなく「整えていく」というような治療方針がいいなあと思いました。おすすめです。

利用日: 2018/03/01 予算: -
投稿日:2018/03/06

交通事故で

交通事故の治療でこちらにお世話になってます。整体のみならず、生活面でもアドバイスも頂き、改めて自分の体を良くしていきたいと思うようになりました!
これからも通い続けたいです!
いつもありがとうございます!

投稿日:2018/03/04

治療にいきました。

左頸から肩にかけての痛みが続いていました。2年前にも同じ症状でいろいろ治療しましたが最終的には当院で良くなったので行こうと思いながらのびのびになってましたがどうしても痛みが良くならなくて受診しました。やっぱり期待は裏切らなかったです。まだ一回なのでスッキリとはいかないけれどほんとに不思議なくらい軽くなりました。

店舗名 六角堂治療院  (ロッカクドウチリョウイン)
ジャンル 鍼灸 / 接骨・整骨 / 整体
福岡県北九州市八幡西区黒崎2丁目7−15
黒崎駅前駅(駅から0.4km)

黒崎駅(駅から0.4km)

西黒崎駅(駅から0.6km)

アクセス JR黒崎駅から徒歩3分
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 18:30
定休日補足 祝日、日曜、土曜午後
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / 骨格矯正
特徴 強い刺激がない整体や、気を整えていく鍼灸、筋肉に対して機械でアプローチする楽チントレーニングがあります。
初投稿者 まっきい (1)
紹介文 !交通事故治療もお任せください!
〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓
*姿勢・歩行と筋肉・気血の3つの調和をサポート*
あなたの「痛い」を改善に導くお手伝いをいたします◎
〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓

<交通事故患者様限定☆夜20時まで受付中>

福岡県北九州市の黒崎にある≪六角堂治療院≫です。
東洋西洋医学の考えに基づいた手技と、
はり灸を中心にあらゆる症状の根本改善を目指します★
長引く痛みは、我慢せずに当院へお越しください!

━−━−━−━−━−━−━−━−━
●自然治癒力を高める施術をご提供●
━−━−━−━−━−━−━−━−━
六角堂が1番大切にしていること、それは“自然”です。
不自然な強い矯正、身体に負担のかかる手技は行わず、
身体のバランスを整えていく刺激の少ない整体をお届けします!

*ゆがみケアに重点を置いています
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
痛みの箇所が、痛みの原因だとは限りません!
関係なさそうに見える骨盤の“ゆがみ”が原因で、
身体全体のバランスが崩れて症状が出る場合もあります。

当院では「手当て」を原点とした「手技」にこだわり、
痛みがある箇所だけではなく、全体のバランスを整えて、
根本改善を目指す施術をご提供しております。

*分かりやすい説明をご提供!
現在のお身体の状態がどうなっているのか?
検査機などを使い丁寧にご説明いたします。

日常生活における身体のクセ、使い方が原因となり、
あらゆる症状を引き起こしている場合があります。

患者様自身が自分の身体にしっかり向き合い、
普段のクセ・使い方を少しでも変えていけるよう、
理解していただけるまで分かりやすくご説明いたします。
不明点、ご質問などがあればお気軽にご相談ください。

━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
●六角堂独自!こだわりの施術空間●
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
当院の施術ルームは、ベッド一つ一つを
カーテンで仕切っておりますので、
周りを気にすることなく、ゆったりと
リラックスしながら施術を受けていただけます。

また、施術に使うベッドのマットは、
通常のマットとは異なるものを使用し、
うつぶせ状態でも身体が感じるストレスを
最小限に抑えられるように努めております。

∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
これからも原因追求のための、
<解剖・生理・運動・改善へ導く技術の向上>を
日々研鑽してまいります◎

“自然”にこだわった≪六角堂治療院≫で
心身の健康を手に入れませんか♪
健やかな日々を送れるように全力でサポートいたします!
\お気軽にお問い合わせください/
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴

六角堂治療院