『志多美屋』と言えば、1926年創業で桐生市ご当地グルメの「ソースカツ丼」発祥のお店です。 ソースかつ丼はひと口サイズのヒレカツは思っていたより硬い噛み応え、ヒレ肉ですがみっしりと密度の高い肉質です ウスターソース独特の酸味は少なく、優しい円やかな味わいで美味しくておすすめです。
油そばはテーブル にある "刻み玉ネギ" も、たっぷり入れられます。 トッピング は、メンマ必須で 風味と 食感が良くなります。 麺の下に、タレが溜まっているので、しっかり かき混ぜていただきました。 余計な 小細工の無い、シンプルな味で美味しいです。
席数は 少ないが、混雑する事は 無いです。 しかし次々と、客足は 絶えないお店です。 ソーキそばは¥850です。 ソーキは、ほろほろ柔らかく、骨と肉は、箸で 簡単に分かれます。 鰹ダシ も、すっきり絶品でした。
接客の方々は皆、チャイナドレスでお出迎えしてくれました。平日の夜に利用しました。店内はお客さんでとても賑わってました。 だが、どの料理も ハズレ無し、味は 美味しいです。 日本人の口にも合う中国料亭です。
皇室献上 をする、由緒ある 老舗 蕎麦屋「越後十日町 小嶋屋 本店」さんです。 蕎麦は、魚沼地方 発祥の"へぎそば"。 "へぎ"といわれる 器に盛り付けた蕎麦には、布海苔という 海藻が、ツナギ に使われています。 とても上品な美味しさで満足です。
とても良いお店「向志満 山海」さんです。 重厚感が ある扉を開くと、従業員の方々が 真心の こもった対応で、気持ち良く 迎えて下さいました。 料理人の方は、料理毎に、鉄板を綺麗に磨き上げ、常に片付いていて、ピカピカ で、清潔感があり気持ちが良いです。 こちらの店は、従業員の皆さんが素晴らしいです。
麺の柔らかさは、"硬め・普通・柔め"調整できます。 柔めの 麺は、どんどん ダシ汁を 吸うので、"注ぎ足し汁"が、ヤカン で 配膳してもらえます。 青ネギ は、おかわりできます。 つけ合わせのかしわ飯もとても美味しいです。
平日の昼に利用しました。ランチメニューの"ハラミ味比べセット"と他、アラカルトを何点か注文しました。ハラミは肉の味がしっかり感じられ柔らかく旨い。タン、カルビなどのアラカルトも質が良く総じて美味しくておすすめです。スタッフの対応も感じも良かったです。
博多で有名な人気ラーメン店「博多一幸舎イオンモール筑紫野店」イオンモールの中にありました。 元祖泡系ラーメンでスープは臭みがなく濃厚でとても美味しかったです。昼間は待ちがありますが待つかいありです。WAONmo使えます。
クロッフルとハンバーガーのお店です。 「プレミアム佐賀牛バーガーセット」をいただきました。 パティ2枚ととろーりチーズの贅沢バーガー! ポテトとドリンク付きです。 あくまでお肉は主役だけど、野菜、ソース、バンズがしっかり引き立てています。