マキノウドンクウコウテン

牧のうどん空港店

ごちそうさまです。

麺の柔らかさは、"硬め・普通・柔め"調整できます。
柔めの 麺は、どんどん ダシ汁を 吸うので、"注ぎ足し汁"が、ヤカン で 配膳してもらえます。
青ネギ は、おかわりできます。
つけ合わせのかしわ飯もとても美味しいです。

やわ麺が人気?お腹いっぱいになるうどんです♪

福岡空港に行くときにはよく寄らせていただいています
人気店でお昼や夕飯時にはけっこう混んでいますが、回転が良いせいもありそう待つことはありません
お隣には天ぷらで有名な「ひらお」さんがあり、こちらもいつも行列ができています
今回は、初めて息子と2人で夕飯時の訪問でした
車も多く、空いたスペースを探して駐車しました
店内は混んでいましたが、そう待つことなく席に案内されました
注文したのは、私は「ごぼう天うどん」息子は「肉うどんの大盛り」そして「ざるそば」
お店のスタッフさんから「三名様ですか?」と言われた注文です(苦笑)
たしかこちらの麺は普通より量が多かったような~とは思いつつ
息子が大丈夫と言うのでそのまま注文しました
が、そう待つことなく運ばれてきたうどんを食べ始め、段々後悔しだした息子
食べても、食べても麺が減らないような?不思議な感覚になっていきます
太くやわらかめの麺がスープを吸って増えたような気さえします
ヤカンで持って来られたスープを足して麺を食べすすめていきます
普通のうどんを注文した私でさえ完食するには時間がかかりました
麺の硬さは選べますが、多くの人が「やわ麺」注文のようででした
息子は肉うどんを完食した後、何とかざるそばも食べきりました
そして言うには、今度から注文するときは普通サイズにしなくっちゃね~でした
久しぶりの牧のうどんでお腹いっぱいになり満足の晩ごはんとなりました
ごちそうさまでした

大好きな味

安くて美味しくて大好きな味です!
お子様セットは、大人用くらいのボリュームで、海老天や肉が乗ったうどんにかしわごはん、キムチがついています!
このかしわごはんが絶品で、小食の子供もバクバク食べて完食しました!!

お昼時はかなり人が多いです!

fkty2019
fkty2019 さん

ここに行ったら・・・

必ず肉うどんの大盛りかぶっかけうどんとかしわご飯のセットを注文してしまいます。なんといっても量が多い!!食べても食べても,麺が減らない・・・そんなボリュームです。肉うどんは,おつゆがおいしくていつも子どもとシェアしながら食べています。

ssssshingo
ssssshingo さん

これが福岡のうどん

福岡空港からかなり歩きます。基本、車じゃないと無理です。
そんな立地にあるのですがわざわざでも行きたくなるお店です。
アビスパとの試合を見に行った際には必ず寄ります。
この軟らかい麺が最高なんですよ。わざわざ、やわめで注文します。
また甘めのつゆもいい!!
私の地元は長崎です。長崎帰省から東京に戻る際、牧ののうどんが食べたいが為に福岡空港を利用したこともあります。

うどん汁が美味しいお店

福岡空港の近くのうどん屋さん
一人でも入れるから、空港の前を通る時に立ち寄る。カウンター席に。
大好きなうどんは柔らか麺にはごぼう天をトッピング。溢れる香りが食欲を誘う。昔から変わらないうどん汁味。とても美味しい。
かしわご飯も一緒に食べること しばしば。
家族で立ち寄る時は四人で座れる席でうどんを頂く。福岡ではおススメのうどん屋さんです。

福岡のうどんといえば

福岡のうどんといえば牧のうどん!
小さい時からずっと食べてます!
うどん以外にもかしわご飯が美味しいです!
うどんのスープとかしわご飯で雑炊を作ってくれます!これがたまらないです!
福岡に来た時は食べてもらいたいです😊

福岡のうどん!

福岡のうどん!
北海道出身の私としては斬新です!
もちもちとしていて、コシはありません笑
食感は柔らかいのですが、食べ応えがあり満腹になります\(//∇//)\
そして店内が、物凄い活気があり素敵なお店です。

こちらでうどんいただきました

ここは福岡空港近くにあるうどん屋さんで地元では有名なお店です。

空港に用事があり以前から行きたいと思っていたこちらのお店に行ってきました。

店内はシンプルな感じでこれぞうどん屋さんっていう感じ
この雰囲気好きです。あじがありますね。

今回は肉うどんと炊き込みご飯をいただきました。
うどんめっちゃ柔らかいですね 個人的には讃岐うどんが好きなので
抵抗はありましたがこれはこれで悪くないです。
また炊き込みご飯うまし!味がしっかりしていて旨いです。

店員さんはベテランさんばかりのようでテキパキされていて
見ていて気持ちがいいですね

また行きたいお店ですね

美味しい

口コミを見て行かせていただきました!
福岡空港のすぐ近くにあり、時間があったので寄ってみました!
麺の湯でかげんが、かため、ふつう、やわらかめ、を選べるのがうどん屋さんとしては珍しいなと思いました!
とくにやわらかめは絶対他県では食べられないほど柔らかいのでぜひ一度食べてほしいです!オススメです!

福岡空港

福岡空港に行く途中にあるうどん屋さんです。
駐車場は広いですが、いつも車でいっぱいです。
うどんの麺が太くてさぬきうどんに似ていて、
いつも食べ終わる頃には、お腹満腹です。

肉うどんが美味しくて、お肉が大きくてお得感
があります。

美味しい

天ぷらのひらおの隣にあり、いつもどっちに行こうか悩んでいます。
自分の中では、福岡のうどんと言えばここ牧のうどんという感じです。
いつも肉うどんを頼んで、雑炊食べて帰ります。
どの店舗も安定の美味しさです。

ドライブ

飛行機を見にドライブ♪お腹が空いて牧のうどんさんへ来ました。こちらは展望台があるのでいいですよね!めっちゃよく見えますよ。おうどんは肉うどんにしましたお肉が大きくて美味しかったです!コスパもいいし最高です(*^^*)

gg
gg さん

安くておいしい!

福岡では有名なうどん屋さん☆安くて美味しいです(*^_^*)いつも肉うどんを頼むことが多いですが、種類もたくさんあります(*^^)
肉うどんは少し甘めの味付けで、私は大好きです(o^^o)かしわ飯も美味しいですよ(*^_^*)
ネギはテーブルに置いてあるので、好きなだけいれ放題で、ネギ好きな人は嬉しいと思います(o^^o)

あせあせ
あせあせ さん

展望台

小さな展望台がある牧のうどんです。
目の前が福岡空港案内なので眺めが最高です。
うどんは、肉うどん中麺がオススメ。
肉の甘みのある出汁がたまりません。
麺はどんどん汁気を吸い取るのでおかわりよう出汁がついてきます。

lpddf129
lpddf129 さん

おいしいうどん!

空港内にあるというもあり、帰る前にも食べられます!

お気に入りはやはり、肉ゴボウ天うどんにかしわめし!

お肉が甘い味付けで、福岡ならでは?のぐずぐずのうどんがとっても美味しいです!!

おねぎもテーブルに置いてあり入れ放題なので、ネギ好きの私にとってはとても嬉しいです!!

何度も行きたくなる味!

わたしが福岡に住んでいたころすごくお世話になったうどん屋さんです。わたしはいつも肉うどんを頼むのですが値段は安いのに味は最高に美味しくてうどんのコシが最高です!さらっと食べれるのに満腹になりとても満足できます!また福岡に行ったときは食べに行きたいとおもいます(o^^o)

うどん

福岡空港から徒歩数分のとこにあるうどんやさんです。ごぼう天肉うどんを頼みました。汁は甘めでした。麺あ汁をすってどんどん柔らかくなるので驚きましたがとってもおいしかったです。柔らかいうどんが好きな人におすすめのお店です。

えび天うどん食べてきました!

前から気になってはいたんですが、
なかなか近くに寄るタイミングが無くて…!
この間、ついに行ってきました!
ごぼ天と迷いましたが、食べたかったえび天に!
麺カタめでお願いしたら、それなりに
弾力があって食べ応えがありました!!

ふわふわのうどん

福岡に出張したした際に行ってみました。
地元で人気のうどん屋さんです。
カウンター席、テーブル席、座敷席と店内かなり広いです。

一番人気の「肉ゴボウうどん」をいただきました。
麺の硬さは普通でお願いしましたが、これがけっこう柔らかい!「ツルツル」ではなく「フワフワ」という不思議な食感の麺です。
そして、麺が汁をどんどん吸っていきます!ちんたら食べている暇はありません。
途中で思ったのですが、これは汁を吸わせて食べるものなのかな…?
汁と肉はけっこう甘め。
ごぼうの天ぷら(唐揚げ?)は、衣がカリッとして美味いです!これは十分酒のつまみになりますね。

お手頃価格でお腹一杯になる、ありがたいお店でした。
やはり、ローカルフード巡りは楽しいです。

福岡県福岡市博多区東平尾2丁目4-30

• 席田会館から99m (徒歩2分)