マキノウドンクウコウテン

牧のうどん空港店

福岡のうどん!

関西からのお友だち一家を連れて行きました!
ご夫妻と子供2名(高校生、小学生)で行きましたが
皆大満足でした!
量も多いし味もいいし!ただ麺が減らないのは初体験みたいで楽しんでましたね♪替えのスープも初で楽しんでましたね♪

せっかくやからとかしわ飯も頼みましたが少し多かったかな?
安くて美味しくお腹いっぱいになるし使い勝手のよい場所にあるので助かってます!

肉うどん♪

福岡に遊びに行った時によく行きます。空港からすぐなのでとても通いやすいです。
麺のかたさも選べて、種類も色々あるので楽しいと思います。僕のオススメはやはり、肉うどんです!いつ食べても美味しいのでぜひまた行ってみたいと思います。

好み

やっと行って来ました!
ずっと気になってて
初めていきました

店内は広くてお座敷に
メニューないんですね
壁にはってあるので頼みました!

一番人気の肉ごぼううどん
頼んですぐに来て驚きました
来るの早いです!

口に入れた瞬間
うまい…
超好みでした
めんはかためんがいいかも
汁すうのが早いからやわくなるので

けどかなりおすすめです★
また行きます!

やわやわ〜

牧のうどん!
めっっちゃ好きです( ´▽`)

何とも言えないやわらかさ
早く食べないと、どんどん麺がスープを吸って、どんどんうどんが増えていきます!
でも、それがいいとこ!
テーブルにあるやかんがステキ♪

私は硬めんでいただきます!

出張族
出張族 さん

ごぼううどん、最高!

福岡の人なら誰でも知っていると言われてるほどの、超有名店。空港のすぐ近くで看板が目立つので、すぐわかります。

おすすめトッピングの「肉+ごぼう」が絶妙の味で、お代わりをしたくなるほどです。

手鍋のような「やかん」に入っているスープを足しながらうどんを食べるのだそうだ。他所では見かけない光景だが、みんな当たり前のようにして楽しい。

「麺の硬さも選べます」などとの店内の張り紙が好感が持てました。値段も安くて旨い!何も言うことなし、大満足の「うどん屋さん」です。

減らない

行ってきました。やわやわうどん店
福岡空港から、車で三分ほどの場所にあります。
駐車場も広くってすごくとめやすい。
ごぼう天肉うどんを頼みました。
いつも連れて行く甥っ子は今日はお留守番です。
友達と行きました。
しかし、すすってもすすっても無くなりません
よこにスープの入ったヤカンがあったので
注いでみました。
げーまたまた麺が増えました。はー疲れた。
美味しいデスがやわやわ面を頼む時はお腹が究極に減ってる時にいたします。

麺柔らかめが食べたい方はオススメ

福岡空港のすぐ近くにあり、時間のある時はよくいってます。
麺の湯でかげんが、かため、ふつう、やわらかめ、を選べるのがうどん屋さんとしては珍しいなと思います。
とくにやわらかめは絶対他県では食べられないほど柔らかいのでぜひ一度食べてほしいです!

良いです

ここのお店は、福岡空港から、車で10分くらいのとこにあります。

牧うどんは、うどんの麺が太く讃岐うどんに似てる感じがします。

麺とスープの相性が良く、ネギをいれるとさらに美味しくなります。

結構、ボリュームがあり満足できるので、良いです。

大晦日は「年越しそば」を食べながら・・・

県道45号線沿いにあり、 福岡空港の滑走路が見渡せる場所です。

「牧のうどん」は、福岡では知らない人はいないくらい、
超有名な「うどん屋さん」です。

今年も大晦日になりました。大晦日と言えば、「年越しそば」
「牧のうどん」は、「そば」も美味しいです。

今年の納に、「そば」を食べに行きました。
ネギをたっぷり入れて、スープもたっぷり注いで、
濃厚な味に舌鼓を打ちました。

年の瀬に、店内・外は、「年越しそば」を求める人で、
ごった返していました。
年末の忙しさを感じました。

☆ 年越しも、年越しそば を 食べながら
        あなたの そば が(@_@;)b 良い!。

おいしい☆

空港の牧のじゃないけど、いろんなところにあるので行ったことあります☆初めて食べたときは麺がゆるくてなんだこれは?ってなったけど、やみつきになる感じ☆しかも麺がスープを吸って膨らんでいくし・・びっくり!でもそれが博多のうどんです☆めっちゃ好き☆

美味しいです!

ここのうどんは、とても美味しいです!!
あと、かしわ飯も絶品です!!

いつ行っても、店員さんの元気な声が迎えてくれます!
そして、うどんの量が多いのに料金は高くないというのも懐に優しいです。

食べ終わったあとは、美味しくて満腹でいつも、幸せな気分で帰れます!!

やわやわ?

大阪からの帰りに寄りました。主人から話は聞いていたのですが、「ダシを継ぎ足せるうどん」は初めてでした。うどんは讃岐とはちがい柔らかめで、ダシを吸ってしまうのでどんどん柔らかくなっていきます。「継ぎ足す」理由はこれかぁ〜と納得でした。でも美味しかったです。

美味しかったです。

うどんは、昔からコシがあるのが好きで、
毎週どこかのうどん屋に行かせてもらっています。
もう、うどんなしには人生なしです。
こちらの店もいいコシのうどんです。硬すぎずのがポイントかな。
まずは、かけうどんが安くて、おすすめです。

ここの店舗が好きです。

色々な所にあるチェーン店ですが、私はかなり好きで、週に1回は必ず行きます。
ちょうど今食べながら口コミを書いてます。
かしわご飯が特にオススメですよ。
ただ、とくに空港前のこのお店に来るのですが、時間によってはかなり待ちます。

ごんぶと麺と出汁が旨い!

牧のうどんは、福岡の人だと誰でも知っているうどんだ!
太い麺で、固めん、中麺、軟麺で注文する。
スープは、かなり旨い!
麺がスープをどんどん吸っていくので、スープを足しながら食べるのが、ほんとの食べ方だ!
出てきたやかんは、お茶ではないので間違えないように!

こむ
こむ さん

おいしいです。

たまに食べたくなる牧のうどん!!
作っているのをカウンターから見れるのでお子さまはワクワクしそうです。
おすすめは肉うどん!と、かしわごはんがおいしいです。
セットもありますよー。

ここには珍しい展望台があります。
テレビでも紹介されていましたよ。

おいしいうどんを食べたあとは上でゆっくり綺麗な景色を見るのをおすすめします!

夜景が綺麗

福岡空港の滑走路沿いにある牧のうどん。駐車場もとても広く、なんっといっても、展望台があるんです!!昼は飛行機を眺めて、夜は滑走路の光がとても綺麗で二度楽しめます。。都市高速の光も綺麗ですよ!!お店の中は、テーブル、座敷とあり広いです。その日は、ごぼう天うどんを頂きました。ごぼうが太くて食べごたえがあり、うどんも食べても食べても減らない。不思議な感覚に陥ります。とてもお腹いっぱいになります!!

福岡のうどん屋さんと言えば、やっぱここですね。

うどんが食べたくなったら、いつも牧のうどんの肉うどんです。

ここは、お座敷もあり子供づれでも大丈夫だし、注文してから出てくるまで必ず3分以内に持ってきてくれるので気軽に行きやすいです。

麺も軟麺、普通、堅麺選べますので好みで選べるとこもいいですね。私は必ず堅麺です。男性の方は大盛りもあってこれもまた量が凄いです。頼んだことはありませんが、お隣さんが頼んでて女性ではとても食べれなそうなくらいの器の大きさでびっくりしました。

肉うどんにするのは、肉からダシがでて汁がすごく深い味に変わり更に美味しくなります。元の汁もおいしいですが、全然変わりますよ。かしわごはんもおすすめですよ。

福岡県福岡市博多区東平尾2丁目4-30

• 席田会館から99m (徒歩2分)