品川駅港南口から徒歩1分という好立地でお野菜とお出汁で食べるしゃぶしゃぶが楽しめるお店です。 お店の外からは自家栽培しているお野菜が目立ちます。 A4黒毛和牛、国産牛肩ロース、特選豚のしゃぶしゃぶ食べ放題5980円で飲み放題つきなのでこれはリーズナブルです。初めはお肉を全種類出してもらえるのですが、肩ロースがこんなにたっぷり出てきます! 二時間の食べ飲み放題でしたが、終わるころには本当にお腹いっぱいになりました。
品川駅港南口を出て、右手に進んだ突き当りのパチンコ屋のビルの2階にあります。 アクセスも良くて利用しやすいです。直営農場で育てられた「みやざき自頭鶏」や野菜、焼酎などなど宮崎産がいっぱいありました。 鳥の一品は、炭火焼とたたきのセットをいただきました。 まず店員さんから説明がありました。 鳥の焼き加減も良くてとても楽しめました。
品川駅港南口の地上に出てすぐ、交番の向かいにある牛タン屋さんです。 お通しが、笹かまと、イカとホタルイカは干したものを炙ったものです。 牛タンは厚切りでとてもジューシーです。 食べ応えもありとておm満足できます。 定食メニューもあって食事にも良いお店です。
JR品川駅を降りて高輪方面に出て直ぐの「バル品川」の地下の食堂街にお店はあります。 お店の前には看板が出ています。 とんかつ定食900円でかなりリーズナブルです。 ハムみたいな味の固定的な懐かしい味のカツがいただけます。 とてもリーズナブルなので普段使いにいいお店です。
品川駅で打ち上げの飲み会、駅近くのビルの中の飲み屋街、品川魚貝センターの一角にあるお店です。 突き出しのホンビノス貝の酒蒸しも美味しかったです。 骨付鳥も結構美味しいです。 メインのマグロのカマは巨大なもので注文から20分以上かかりますがそれだけにボリュームたっぷりで食べごたえもありました。
北品川ガード下、中年の夫婦お二人で切り盛りしている古典的居酒屋さんです。大画面でナイトゲーム放映中、焼酎スポーツバーみたいないい感じでしたw 奥さんが会津出身らしく、日本酒と味噌を使った料理がとても美味しいです。 また、店お勧めの「ハラス焼き」は他と異なって少し薫製してあるのでギトギトせず、香ばしく大変美味しかったです。
外観は派手派手で、店内も雑多な感じで、ビール箱に座布団を敷いて座らせるような、いわゆる低コストで美味いもん食わせます系のお店です。 若鶏の素揚げと若鶏の蒸し鶏。それぞれ半身で980円とお値打ち。時間がかかるので最初にオーダーしておくのがお薦めです。 かなり飲んで食って、わいわい騒いで、コスパも最高でした。
席は公園にあるベンチみたいなテーブルでいただきました。 中々下町風の雰囲気が出てます。 床や壁に色々落書きみたいな文字がたくさん書かれています。 尾道焼きは味は美味しかったです。 どっさり野菜が中々のものです。
麻布十番の鳥居坂の近くにある和食屋さんです。 店内はカウンター6席のみです。 肩肘張らないアットホームな雰囲気で居心地が良かったです。 お料理は味付けや火入れなどが絶妙で塩梅もいいです。シンプルなんですが一捻りあるお料理なので意外性も楽しめました。