フードコート内にある24時間営業のお店で、そば、うどんが専門になります。 夜食に何かいただこうと見まわして見ると、ラーメンのお店とこちらのみという状態だったのでこちらで郷土料理の『耳うどん』をいただきました。 提供されたうどんの耳の部分は思ったより大きくこれなら値段相応かなと思えるものでした! ボリューム満点で良かったです。
山形に向かう途中の休憩で立ち寄ったSAでちょっと小腹が空いたので何かないかなと行ってみると『肉巻きおにぎり棒』というのがあったので、これはいいと1本食べていくことにしました。 「肉巻きおにぎり」は棒に刺さっていてちょっと細身なので食べやすいというのがいいです。 味も九州のものに比べると甘さがやや少なく、醤油の風味で美味しかったです。
鶴岡からの帰り山形道で唯一と言っていい食事のできるSAのこちらに立ち寄り食事をしていくことにしました。 夏メニューに涼麺というのがあったのでその中から『冷たい肉中華』をいただきました。 「肉中華」の肉は鶏肉で割と厚切りになったものが5枚ほどのったボリューム感のあるそばです。 中華なのでラーメンなのでしょうが、雰囲気はやはりそばに近いものがあります。 しっかりと味わえるので冷たいこともあり美味しくいただけました。
都営地下鉄浅草線宝町駅のA5口から出てすぐ前の信号を右折します。 逆走するようにして進み、3つ目の交差点を過ぎてすぐのところにお店があります。 いただいた鴨料理は『鴨のたたき』、『鴨焼き』、『鴨つくね』で「たたき」はほとんど生に近い肉質の食感で柔らかく美味しかったです。 皿に数切れほど並んだ肉はどれも1枚が大きく、タレで味が付いていました。 〆のそばは『鴨せいろ』をお願いしましたが、麺でコシのある細麺で、鴨汁にはつくね1個と肉が数切れほど入っており美味しかったです。
店内にはテーブル席が並んでおり、居酒屋と食堂の中間の印象は4人テーブルがほとんどです。 ランチメニューからマグロぶつ唐揚げ定食をいただきました。 大根の煮物などがついていて味はどれもよかったです。 大根は味がしみてて印象的です。
直前に電話して予約した名前を告げて店に入ると、奥の方のテーブル席に案内してもらえました。 バーニャカウダは大仰というべきもので、タワーのように盛りつけられていました。 パエリアはやや濃い目で食べ応えがありました。
パレスホテルの6階にあるフランス料理の店「クラウン(CROWN)」さんです。 入口で名前を告げて通されたのは個室でした。 窓外には和田倉噴水公園を通り越して日比谷濠や凱旋濠、更には虎ノ門ヒルズ辺りのビル群まで眺められます 陽光の下に穏やかな都心の風景が広がっていて目の前にビルがないのは非常に素晴らしいです。 メニュー構成から飾り付け味に至るまで実に素晴らしいです。 噂に聞いていたピアノのチョコレート楽しめました。
おしゃれな東急ハンズのお店です。 肉とパスタを注文しました。。 あおさとベーコンのパスタをいただきました。 珍しいパスタで美味しかったです。 お肉料理は、野菜もオシャレに盛り付けられていて素敵でした。 イチゴのパンケーキは、ふわふわで見た目も可愛いです。 そんなに甘くないし、くどくなくて食べやすかったです。
カウンターとテーブル席がある店内で、アットホームな雰囲気も好きです。 お腹空いている時は半ラーメンセットをいただきます。 トッピングでも単品でもキムチは必ず注文します。 味変したくなったら、更に違うものを注文できるし便利です。
名古屋駅のマリオットアソシアホテル最上階、52階で贅沢な時間を過ごしました。 窓側の席に座れて名古屋の街を一望できて、ゆったりできてとても良かったです。 雲丹とイクラのパスタ、名古屋といえば味噌カツということでそちらも注文しました。 隣との話し声もそこまで聞こえないし、ちょうど良い距離感だと思います。 バーカウンターでも飲めるので、ちょい飲みにも良さそうです。