新大久保でコスパ良くサムギョプサルが食べられるお店です。 店内はリピーターさんが多い感じで、とてもアットホームな雰囲気です。 メニューは、サムギョプサルのセットが2000円で食べられる衝撃のコスパの良さです! 大きいお肉は店員さんが切り分けてくださり、食べるタイミングもバッチリです。 サンチュや他の付け合わせもたっぷりあり、キムチやチーズ、味も豊富でした。
ビルの地下一階にあります。店内はカウンター席とテーブル席、奥には団体用の座敷席もあって意外と広いです。 刺身の盛り合わせは、長崎の生本マグロが絶品です。 水揚げされてから一度も冷凍されていないというマグロは身が分厚くて、とろけて、美味しいです。
今池駅からすぐ近くの立地にあり、路面店なので場所も分かりやすいです。 店内は木を基調とした落ち着いた和の雰囲気です。 店員さんも丁寧にご案内してくださいました。 メニューは、蕎麦、うどん、きしめんとあります。 温かい蕎麦にミニの天丼をセットにして注文しました。 連れが食べていたざるそばの蕎麦のつゆも美味しく、冷たいのも温かいのもどちらも美味しかったです。 天丼もボリューミーでタレの味も抜群です。
高田馬場駅からすぐの海鮮が美味しい居酒屋さんです。 日本酒にもこだわっていて店員さんの接客も良いお店です。 店内は広めの個室とか、テーブル席とか色々あって宴会にも使えます。 席に着くと、店員さんがメニューの説明を丁寧にしてくださいました。オススメメニューとか、こだわっている飲み物もあります。 平日に行ったけどお客さんで賑わっていたので、予約したほうが良さそうです。 オススメ料理を教えてくれたり、追加ドリンクを進んで聞いてくれたり、店員さん達が皆さん元気良くて能動的に働かれていたのが好印象でした。
東京駅から程近いKITTE地下1階にある柿の葉ずしのお店です。 お弁当等テイクアウトできるお店が並んでいる一角の一番右側にあります。 いろいろな柿の葉ずしがショーケース下段に並び、中段にその詰め合わせ、上にはおにぎりも並んでいます。 お店の前あたりにフードコートのようにイートインスペースでいただくこともできます。 小さめサイズの上品なお寿司がいただけます。 また箱代は無料です。
ランチタイムに利用しました。丸ビルのレストランフロアにあります。 ランチは1200円位~。 タルタルソースがかかった南蛮御膳は味付けがピリ辛と普通の2種類あります。 ご飯も普通、大盛、少なめと選べます。 やってきたお膳には大きめの唐揚げがこんもりと盛り付けられてタルタルソースもたっぷりでsy。 くし形レモンも添えてあります。 柔らかなタイプで南蛮酢も控えめな甘さ、タルタルソースもサッパリしているので最後まで飽きずに食べられました。 お店の雰囲気も良くてゆっくり利用できました。
東京駅エキナカ地下1階、グランスタにある「おこわ 米八」さんです。 新幹線車内で食べる 弁当 を探しに グランスタ へやって来たのですが、どこも1,000円以上。そんな中で見つけたのが、ここ おこわ米八 さんの、えびおこわ、540円。1,000円以上の弁当のように おかず が付いているわけではありませんが、飲んだ後の〆としては手頃な量&価格です。 冷たくても おこわ が硬すぎるようなことはなく、美味しく頂けます。
交差点の信号待ちで嫌でも目に飛び込んでくる「勝男」さんです。 ビル一棟広告使いで「からあげ」と「生ビール180円」の目立ち方がすごいです。 店内は広くて活気もあります。 全体的に価格が安く、ツマミは唐揚げに絞れはハズしません。 アクセスも良くて利用しやすいので唐揚げが食べたくなったら是非お邪魔したいと思います。
JR東京駅の北側、地下鉄大手町駅B5出口から5分ほどのところにある居酒屋です。 店内はかなり広く、奥のほうは個室が並びます。お手頃価格のやきとん串やとんぺい焼きでキンミヤ焼酎のボトルもすぐにもう一本。料理は一品五百円前後で気兼ねなく飲んで食べて楽しめます。 こちらはリーズナブルな料金で好感が持てるお店です。
靖国通り沿いのスタバ小川町店さんの近くにあります。 ランチタイムに利用しました。 「石焼魯肉飯」は豚のほほ肉の煮込みをご飯に載せた、ビビンパに似た感じの台湾風の丼ものです。 プルプルしていて、なかなかおいしかったです。 コラーゲンたっぷりです。 お店は結構混み合っていたのでピークタイムは外したほうが無難です。