神田平成通り沿い、岩本町三丁目交差点の一つ東寄りの大門通りと交差する信号際にお店を構えています。 店の前を通り掛かるたびに肉が焼ける良い匂いが漂っていて匂いに釣られて入店しました。 入口で手指の消毒をして店内へ入るとソーシャルディスタンスの立ち位置マークや席間の仕切りが目に飛び込んできます。感染対策はしっかりされています。 三元豚の生姜焼きは、想像していた以上に分厚くてボリュームがあります。
市ヶ谷の日本テレビ通り(日テレ通り)、新坂を登り切ったところのビルにあります。 地下にもかかわわらず、ランチは結構ビジネスマンで賑わっています。電話で予約してから利用しました。コースは料理はひとしな一品手が混んでいて食べ応えがあります。 魚介のお店だと思うが肉と卵が美味しかったです。 最後のほうじ茶プリンまで、手が混んでいて丁寧さが感じられ、満足できました。
巣鴨駅から徒歩2,3分の場所にある中華ダイニング「1833」さんです。内装ともとてもおしゃれなお店です。 店内の落ち着く雰囲気も個人的には嬉しいです。 海鮮野菜炒めの定食にしました。 しばらくして提供された彩り豊かな海鮮野菜炒めは、上品さがあり味付けも塩味が濃くなくいい塩梅で、野菜はシャキシャキ、海鮮はプリプリ感があり新鮮で、美味しくいただきました。
高島平駅から徒歩7,8分ほどの場所にあるとんかつ、洋食の店「さくら亭」さんです。 とんかつがウリの店のようなので、揚げ物をメインに定食を食べるのが良さそうな「さくら亭」さんです。 オムライスには良い感じにケチャップがかかったオムライスにキャベツの千切りが添えられています。 綺麗に仕上がっているオムレツとケチャップライスの分量がちょうど良くてウインナーと玉ネギと一緒にライスを炒めていてほんのりと甘みが楽しめ美味しかったです。
ランチタイムに利用しました。 広々としたレストラン内はくつろげる空間で綺麗な事が嬉しいです。 ランチバイキングをいただきました。 バイキングメニューの数は多くないが、内容は充実していると思います。 少し優雅にランチをするときにはお勧めです。 客様の特徴としては、外国のお客様が多い印象です。
場所は、品川駅からビル伝いに行けるビルの地下2階です。 ランチタイムに利用しました。 焼きサンマ定食をいただきました。 サンマは注文を入れてから焼いてくれます。 お米が、白米と五穀米を選べるサービスと大盛りのサービスは、OKです。
少しの高級感とファミレス感の混ざったような雰囲気で和モダンです。 カウンターは広くとても居心地が良いです。 とても感じがよく、とても丁寧です。 おしゃれな料理から定番系。洋風なのもあります。 メロカマの煮付けは銀むつもあります。 落ち着くし、美味しいしかなり満喫しました
お店は品川駅すぐ近くですので、外国人の方の接待などでは便利です。国内の方でも新幹線の駅が近いという意味では便利です。 9品のコースをいただきました。 みんな美味しかったので、あえてどうということもないのですが、それでもすごかったのは、土瓶蒸し、白身魚の土瓶蒸しだと言っていたのですが、中には松茸も入ってました。個人では厳しい値段ですが、また利用したいです。
品川駅の西側、高輪口を出て、京急線の線路沿いに南へ行くと高架下にあるお店です。 店内は漁師居酒屋風というよりはちょっとこぎれいな感じはします。 カウンター席と、テーブル席が並んでいました。海鮮丼を注文しました。 お椀のお味噌汁と小鉢もついていました。 値段もリーズナブルで満足です。
旬花品川インターシティ店さんにランチタイムに訪問しました。 お店は広くて清潔感もあります。 席もゆったりしていて話し声も気になりません。 スタッフさんの対応もよく、とても満足できました。 ヒレカツが、おいしくて、おすすめです。