場所は、恵比寿駅西口から駒沢通りを横断した側になります。 ちょっと路地っぽいところになりますが、わかりにくくはないと思います。 店内は、カウンター6席くらいに、テーブル席30席くらいのキャパで雰囲気は洋食屋さんです。 昔ながらの居酒屋なので、喫煙者が多いメンバーでの宴会に向いています。
恵比寿にある割烹料理店です。 名物の鯛茶漬けの鯛はゴマダレにしっかりつかっていて山葵をつけてまずはそのまま、そのあと御茶をかけて茶漬けでいただきます。 ご飯はおかわり可能。小鉢もついてきてボリュームはなかなか、鯛はそのままだと味が濃いめですが茶漬けにするとちょうどいい感じです。
マンションの一室にある和食のお店「サカナバー 魚BAR 一歩」さんです。 日本酒の種類が豊富なのとお魚料理の種類が豊富です。 テーブルが3卓とカウンターが6席くらい、ベランダにはペット連れ込み可能で4席くらいです。 料理も美味しく気の利いたサービスが多くてとてもよかったです。 値段も高くないので利用しやすいとおもいます!
JR恵比寿駅東口から徒歩5分くらいのところにある牛タン屋さんです。 牛タンは、塩焼と味噌焼を1人前づつでお願いしました。 牛タンは、結構厚めで、脂がのっていて、焼き方もレア風でとても柔らかいです。 しっかりと切り込みが入っているので、大丈夫です。 塩加減もちょうど良く、美味しいです。
こだわりの日本酒と創作和食の店「四季おりおり」さんです。 木曜限定で飲み放題をやっておりラッキーな日に来店してしまいました。 料理はどれもダシが効いていてホッとする優しいお味。季節のものが頂けて、どれも美味しかったです。料理のタイミングなども食べ終わってから次の料理を出してくれたりと、気遣いが感じられました。
ガーデンプレイスエリアにあるおしゃれな「和雅家 恵比寿」さんです。 ドアをくぐると右手にカウンター席があります。 2人だったらこのカウンター席が断然雰囲気が良い感じです。スタッフの方は明るく対応をしてくれてとても居心地がいいお店です。 コースもリーズナブルで頻繁に利用できるお店です。
住宅街にふいに現れる一軒家を改装したとても趣のあるレストランです。 中に入るととても清潔感あふれる室内に広がる広々としたカウンター席もあります。また、2階はとても乙女チックなインテリアの空間で、ここでゆっくりくつろいで利用できます。2種類の定番コースと季節のコースから選べるメニューはどれもいろんな材料をバランスよく組み合わせてます。 ワインにもこだわりがあり接客やデートにも使えます。
"京都よりも京都らしく"をモットーに旬の京野菜を使った京料理が楽しめるお店です。 外観から店内まで綺麗で京都のような雰囲気を味わえます。 雰囲気がいいので接待にも利用できるお店です。 コースはお料理はどれもおいしく、出汁も効いていて、いい感じです。 お酒は、いろいろとあるので、お料理に合わせていただけます。