SHIBUYA 033 さん
2024-04-29

ボリューム満点!柔らかくてジューシーな肉が堪能できるお店

5.00

久しぶりにこのお店のランチを訪れました。開店直後の訪問でしたが、すでに数組のお客様が美味しそうな食事を楽しんでいる賑わいでした。
今回は「満腹250g定食」をオーダーしました。この定食は、厚切りベーコンと柔らかな鶏ももを焼いた一品で、ボリュームたっぷりの満足感があります。お肉はとてもジューシーで柔らかく、一口ごとに旨味が口いっぱいに広がりました。
適度な分量ながら、お腹いっぱいになるボリュームなので、満腹感も得られる絶品定食だと実感しました。新鮮で上質な肉を使用しているおかげで、肉本来の味わいが堪能できる素晴らしい一品でした。
店内はお客様でにぎわっていましたが、そのおかげでより一層、活気ある雰囲気を味わえました。ランチタイムからおいしい肉料理に舌鼓を打てる、幸せなひとときが過ごせました。 CopyRetry

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焼肉レストラン 安楽亭
  • 本郷台駅
  • 洋食
SHIBUYA 033 さん
2024-04-29

クーポンでお得に焼肉ランチを満喫

4.50

クーポンでは、上カルビと牛タン定食がお得に注文できます。上カルビは絶品の味わいで、タンは食べごたえがあり満足のいく出来映えでした。日替わりの小鉢には、キムチやナムルなどの韓国料理の定番品が添えられ、彩りも鮮やかでした。ライス、サラダ、ワカメスープはお代わり自由で、食べ過ぎても安心です。
注文してすぐに料理が運ばれてきたので、焼きたての状態で肉を楽しめました。岩塩サラダドレッシングは、さっぱりと肉の味を引き立ててくれました。ドリンクはアイスコーヒーなどから選べ、食事の〆にぴったりでした。
お店は新築できれいな外観で、内装も落ち着いた雰囲気です。立地は駅からは少し離れていますが、車での利用なら十分アクセスできる環境だと思います。焼肉ランチをお得に堪能できるお店なので、次はグループや家族でも訪れてみたいですね。

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赤坂大関港南台グラスコート店
  • 港南台駅
  • 焼肉
SHIBUYA 033 さん
2024-04-29

古民家風の雰囲気と絶品炭火焼き肉が魅力の隠れ家韓国料理

5.00

この韓国料理店は外観から古民家を思わせる佇まいで、店内も落ち着いた雰囲気に作りこまれています。赤く塗られた太い換気管と、各テーブルからぶら下がる大きな換気口が印象的です。テーブルは板を組み合わせた作りで、木のベンチシートとカラフルなザブトンが韓国らしさを感じさせてくれます。
お料理は、七輪で焼く炭火焼きが自慢です。上タンは断面の美しさと、ジューシーな食感と味わいが絶品でした。塩と白ごまが合わさり、旨味が存分に引き立てられていました。キムカルビも霜降りのサシがたっぷり入った上質な肉質で、小さなお店ながら提供される素材の良さに驚かされます。
ユッケビビンパは、石焼きではなく中央に細く刻んだユッケを盛り、周りにはナムルや白菜キムチがたっぷり添えられた見た目も彩り鮮やかな一品でした。ユッケの生肉のとろけるような食感と風味が堪能でき、甘辛い味噌を加えることでアクセントを付けられるのが魅力的でした。
全体を通して、炭火焼きで堪能する上質な食材と、古民家を思わせるなつかしい雰囲気が相まって、居心地の良い隠れ家的な韓国料理店だと感じられます。

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焼肉キムさんの店公田店
  • 本郷台駅
  • 韓国料理
SHIBUYA 033 さん
2024-04-29

平日ランチで贅沢な国産牛を堪能

5.00

平日のランチタイムに、美味しい焼肉屋さんを訪れました。そこでいただいたのは、上質な国産牛のランチメニューです。
お肉の部位は言うまでもなく、牛肉本来の旨味と柔らかな食感が口の中に広がり、とても美味しかったです。焼き加減も絶妙で、肉の旨味を最大限に引き出していました。
焼き立てのお肉は、ライスと一緒にいただくのがおすすめです。お米の風味とお肉の旨味が絶妙な調和を生み出し、ランチとは思えない贅沢な味わいを堪能できます。
さらにうれしいのが、ライスはお代わり自由なので、お腹いっぱいになるまで存分にいただけます。ボリュームもあり、コスパも良いと言えるでしょう。
贅沢な国産牛を、ランチ価格でリーズナブルにいただけるこのお店は、平日のランチタイムにぴったりです。上質な味わいとリーズナブルな価格が両立されており、大満足のランチを楽しめます。美味しいお肉が食べたい方には、おすすめのランチスポットだと思います。

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焼肉 おくう
  • 本郷台駅
  • 焼肉
SHIBUYA 033 さん
2024-04-29

温かみある昔ながらの風情と職人技に出合えた寿司屋

5.00

本郷台駅から少し離れた住宅街にあるこの寿司屋は、腕に覚えのある職人さんが在籍していると評判でした。店内に入ると、威勢の良い板前さんが活気ある雰囲気を醸し出しており、なごやかな空間が広がっていました。
メニューはカラーで印刷された立派なものでしたが、定番メニューが中心のようでした。型にはまりすぎずに、職人さんの個性が光る創作メニューも期待できそうです。
当日は写真にはないクロムツの焼き魚定食をいただきました。刺身、揚げ物、焼き魚、酢の物など、一品一品が運ばれてきて、まるで会席料理のようなボリュームと見た目の華やかさでした。それぞれの品の鮮度も高く、職人の腕前が窺えました。
空間には昔ながらの温かみのある佇まいがあり、手狭なテーブル席はまるでお蕎麦屋さんのようでした。混雑時には少し手狭かもしれませんが、その分アットホームな雰囲気も味わえそうです。
全体として、これまでの培われた技と伝統を大切にしながらも、新しい個性的な要素も取り入れている魅力的な寿司屋だと感じました。職人技に裏打ちされた納得の味と、それを支える空間の風情が印象的でした。

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よろい寿司 本郷台本店
  • 本郷台駅
  • 和食
SHIBUYA 033 さん
2024-04-29

宝石箱のような彩り豊かな絶品ちらし寿司

5.00

江戸前の名店「浜寿司」は、前から気になっていた人気の寿司屋さんです。駐車場がない点は少し敷居が高いですが、最寄りのバス停から歩いて行けるアクセスの良さがありました。
店内に入ると、大将とご助手の方が迎えてくれました。人生の長いベテランと見受けられる雰囲気から、確かな腕前が期待できそうです。カウンター6席と小上がり座敷、2階の宴会場もあり、贅沢な空間が広がっていました。
当日はちらし寿司の特上をオーダーしました。彩り豊かな盛り付けは、まるで宝石箱のようで見た目からも納得の一品でした。大トロの贅沢な使用に加え、大好物の子持ち昆布も入っていて嬉しい限りです。その他にも白身魚、生エビ、貝、プチプチとしたイクラなど、新鮮で豪華な海鮮がたっぷりとご馳走されました。しっかり味付けされた酢飯は絶妙な存在感で、それぞれの具材の味をさらに引き立てていました。
また、お椀に入っていたふわふわの白子は格別の美味しさで、思わず感動の声が出るほどの出来映えでした。本当にごちそうになれた時間でした。寿司ネタの新鮮さと盛り付けの芸術性に加え、温かいおもてなしの心にも触れられる、充実のお店だと実感しました。

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浜鮨
  • 本郷台駅
  • 和食
SHIBUYA 033 さん
2024-04-29

東神奈川で楽しむ、究極のつけ麺体験

5.00

東神奈川駅から徒歩6分の場所にあるお店で、横浜屈指の淡麗系つけ麺を堪能してきました。このお店は、その美味しさで百名店にも選ばれたことがあり、私自身も大のお気に入りです。

土日の13時半頃に訪れましたが、待ち時間なくすぐに席に着けました。暑い日だったので、つけ麺を注文することに。提供されたつけ麺は、鶏ベースの淡麗系醤油スープが特徴で、生醤油のキレと鶏の芳醇な風味のバランスが絶妙でした。鶏油がたっぷりで程よくオイリーな仕上がりは、食欲をそそります。

麺は三河屋製麺の中細麺で、麺量は200g以上あり、昆布水でキンキンに冷やされているため、コシが強く、粘度もあり昆布の風味が豊かでした。シンプルに塩で味わっても非常に美味しいです。

トッピングには豪華なチャーシュー、味玉、めんま、青菜、ネギ、海苔などが加えられ、特にチャーシューは豚ロース、豚バラ、鶏ももの3種類が提供され、どれも絶品でした。特に豚バラは崩れるほど柔らかく、ジューシーです。

このお店は、外観は古の喫茶店のようで少し入りづらいかもしれませんが、勇気を出して入店すれば、間違いなく極上のつけ麺を味わうことができます。また次も訪れることを楽しみにしています。

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むー亭
  • 本郷台駅
  • 和食
SHIBUYA 033 さん
2024-04-29

国際色豊かなアースプラザで楽しむカフェタイム

5.00

本郷台のアースプラザにある「ともしびカフェ ポエム’10」を訪れました。このカフェはNPOが運営しており、リーズナブルな価格でお食事やケーキが楽しめます。特に、ワンコインで提供されるメニューや、手作りケーキが200円という驚きの価格は魅力的です。

カフェのスタッフは多国籍で、国際的な雰囲気が漂っています。カウンターで注文するシステムで、コーヒーとケーキのセットは400円というお得な価格で提供されています。座っていると、周りからは中国語の会話も聞こえてきて、まさに国際テキな空間が広がっています。

注文したレアチーズケーキはスポンジのパサパサ感がちょうどよく、非常に美味しかったです。コーヒーも飲みやすくて美味しく、リラックスした時間を過ごすことができました。

今度はランチも試してみたいと思いますし、アースプラザで開催されているイベントにも足を運んでみたいと思いました。次回の訪問が楽しみです。

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ともしびカフェ ポエム’10
  • 本郷台駅
  • 和食
SHIBUYA 033 さん
2024-04-29

おくうで楽しむ、ぜいたくな焼肉ランチ

5.00

確かに、時の流れとともに価格は少し上がり、肉の枚数にも変化が感じられましたが、その味わいは依然として豪華で満足できるものでした。特にキムチやワカメスープは変わらぬ美味しさで、ご飯のおかわりが自由なのも嬉しいポイントです。提供されるお米の品質も高く、カルビは脂がのっていて、ローサは程良いサシが入っていてどちらも絶品でした。

空腹をしっかり満たしてくれるおくうのランチは、土日の昼下がりにビールを片手に楽しむのにぴったりです。また訪れることを楽しみにしています。

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焼肉おくう 本郷台本店
  • 本郷台駅
  • 和食
SHIBUYA 033 さん
2024-04-28

関西風淡い味わいのおでんと気さくな店主に酔いしれる隠れ家的な名店

5.00

本八幡界隈で評判のおでん屋さんを訪れました。頑固親父風の店主がいるとの噂とは裏腹に、こじんまりとしたアットホームな雰囲気のお店でした。気さくな店主夫婦に出迎えられ、癖になる居心地の良さを感じました。
メニューはおでんメニューがメインで、100円、150円、200円と良心的な価格設定でした。ビールを注文しながら、それぞれ好みのおでん具材を選びます。はんぺん、じゃがいも、ちくわぶ、昆布、がんもなど定番の具材に加え、高野豆腐や海老、牡蠣の煮しめなど珍しいアレンジメニューもありました。
実際に口にすると、関西風の淡い出汁の味わいがしっかりと染み込んだおでんは絶品でした。素朴でありながらもじんわりと広がる旨味の深さに酔いしれます。
突出しの小鉢にも、日本料理の手捌きを極めた店主の技が感じられました。どれも絶妙な調理加減で、おでんとの相性も抜群でした。
隠れ家的ないい店でしたが、今後もリピーターになりそうな予感がします。関西風のおでんと気さくな店主に酔いしれられる名店は、また訪れたくなる魅力がありました。

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栄花
  • 本八幡駅
  • 和食